finnkinn
P.M.
|
Originally posted by Шалим:
С углеродкой пошалимил.
все как обычно? Калил в козе жирного раба в ночь полнолуния между двумя и тремя часами? )))
|
|
Chepuhonos
P.M.
|
22-2-2024 11:51
Chepuhonos
|
|
Chepuhonos
P.M.
|
22-2-2024 11:53
Chepuhonos
|
|
Chepuhonos
P.M.
|
22-2-2024 11:58
Chepuhonos
Ушка чемпионская.. я,конечно ,понимаю ,что виноваты разное сведение и,возможно ,заточка, но по мясу с костями и жилами работал комфортнее,чем рядом лежащие ножики) Как просто по ощущениям ,так и при вдумчивом прорезании одного куска с одинаковым небольшим давлением (фото 2). После раздели 3-4 кг бумагу режет , возвращается к агрессивно резу буквально в два движения на керамомусате Рядом ножики со странными буквами и цифрами - RA 10 v и WA 125v))
|
|
Шалим
P.M.
|
finnkinn: все как обычно? Калил в козе жирного раба в ночь полнолуния между двумя и тремя часами? )))
Не пали мои секретные технологии)))
|
|
finnkinn
P.M.
|
Не пали мои секретные технологии)))
тссссс.. . Я- никому! Скажи только, сколько коз у того самого жырного раба? Я считать устал! )))
|
|
Шалим
P.M.
|
Chepuhonos: Ушка чемпионская.. я,конечно ,понимаю ,что виноваты разное сведение и,возможно ,заточка, но по мясу с костями и жилами работал комфортнее,чем рядом лежащие ножики) Как просто по ощущениям ,так и при вдумчивом прорезании одного куска с одинаковым небольшим давлением (фото 2). После раздели 3-4 кг бумагу режет , возвращается к агрессивно резу буквально в два движения на керамомусате Рядом ножики со странными буквами и цифрами - RA 10 v и WA 125v))
На тестах У10 и у12 тоже чемпионская. Напильник был отожжен на булат. Как рассказывал Игорь Лукинов, рез у него был Ооочень агрессивный, а больше всего понравилась у12. Говорит идеально затояился и резал. На всех клинках, при тестах по рогу, были микро микро микро замятия. Не знаю, почему он это не снял.
|
|
Chepuhonos
P.M.
|
22-2-2024 13:40
Chepuhonos
Честно говоря ,не знаю точно ,какой мех у меня ,видно ,что из напильника,со слов продававшего-старого, и закалка зонная. Ламеллярной структуры А-ля булат,при игре света по клинку не наблюдаю
|
|
chingachgook
P.M.
|
24-2-2024 00:22
chingachgook
Не знаю, почему он это не снял.
Ленивый.
|
|
chingachgook
P.M.
|
24-2-2024 00:23
chingachgook
Проще 300 раз отрезать, чем два раза камеру включить-выключить.
|
|
Шалим
P.M.
|
chingachgook:
Ленивый.
Стареешь))))
|
|
finnkinn
P.M.
|
узорчик, однако!
|
|
perstkov
P.M.
|
Отмечусь, офигенные у Игоря ножи.
|
|
tisso
P.M.
|
Straykl, что за клеймо на клинке? Вроде и не буква "К" Капичникова и не "Ш" Шалимова.
|
|
Шалим
P.M.
|
tisso: Straykl, что за клеймо на клинке? Вроде и не буква "К" Капичникова и не "Ш" Шалимова.
Я не он, но отвечу. У него нож с моим клинком из У8. Там клеймо с печатной буквой "Ш" Было у меня такое клеймо в свое время. Тонкие клинки им клеймил. Сейчас оно в негодность пришло.
|
|
Straykl
P.M.
|
Шалим: Я не он, но отвечу. У него нож с моим клинком из У8. Там клеймо с печатной буквой "Ш" Было у меня такое клеймо в свое время. Тонкие клинки им клеймил. Сейчас оно в негодность пришло.
Шалим, да я тут по ошибке клинок Капечникова выложил Уже все удалил, камрад пока это не понял
|
|
Шалим
P.M.
|
А я думал про тот из У8.
|
|
Straykl
P.M.
|
Тот из У8 у меня на кармане)
|
|
finnkinn
P.M.
|
ух;ля- натюрмортъ! )))
|
|
Straykl
P.M.
|
Да, хороший нож)
|
|
losdimas
P.M.
|
Собрал второй нож. Первый свой нож собрал также с клинком от Игоря. Про этот клинок в работе пока не могу сказать, но точился также хорошо как и первый клинок- заусенец ведёт себя предсказуемо, остроту набирает хорошо, сведение клинка тонкое- подвод минимальный. А вот от первого клинка только положительные эмоции за этот год, сталь Х12МФ, заточку держит хорошо- по субъективной оценке на уровне M390 от owl. Но тесты я не делал- на это есть видео от Игоря Лукинова. Хотя для себя решил, что как держит заточку это не принципиальный момент, главное чтоб хватало на день. А в экспедиции не так важно, день он продержался или полтора, да и в быту тоже самое. Для меня же наиболее важно как этот нож правится мусатом, чтоб вернуть остроту. И вот способность правиться мусатом считаю наиглавнейшей. Ввиду этого клинок заказывал с тонким обухом 2.5 мм и сведением в ноль. В итоге год продержался на мусате и только сейчас заточил его во второй раз. И просто берёшь клинок в руку и его не охота выпускать, может пропорции гармоничные может ещё что-то, но сей факт имеет место быть.
|
|
Шалим
P.M.
|
Спасибо за отзыв. Ножны интересные. Как кожа на дереве держится? С помощью клея? Надёжно это?
|
|
losdimas
P.M.
|
Шалим: Спасибо за отзыв. Ножны интересные. Как кожа на дереве держится? С помощью клея? Надёжно это?
Насчет надежности не могу сказать, т.к. это второй опыт сборки ножа, первый нож делал с кожаными ножнами. Этот нож собирал по мастер-классу Андрея Нечаева, он клеил Моментом и говорит держится надежно. Я для большей надежности клеил полиуретановым клеем от DoneDeal. Ну и для подстраховки сделал классические ножны из кожи, на фото не попали. Т.к. неизвестно как эти ножны поведут себя в полевых условиях.
|
|
Шалим
P.M.
|
losdimas: Насчет надежности не могу сказать, т.к. это второй опыт сборки ножа, первый нож делал с кожаными ножнами. Этот нож собирал по мастер-классу Андрея Нечаева, он клеил Моментом и говорит держится надежно. Я для большей надежности клеил полиуретановым клеем от DoneDeal. Ну и для подстраховки сделал классические ножны из кожи, на фото не попали. Т.к. неизвестно как эти ножны поведут себя в полевых условиях.
Мне нравятся кожаные ножны, с деревянным вкладышем внутри. Вот эти уже лет 10 со мной. Постоянно на поясе. Ножны одни, только ножи разные))) Ножны были в карелии, на Селигере, ока, бужа..... Всегда при мне. Можно хоть кувыркаться, они безопасны.
|
|
lokis77
P.M.
|
Интересные ножны. А чье производство? Заказал бы... .
|
|
Шалим
P.M.
|
lokis77: Интересные ножны. А чье производство? Заказал бы....
Володь, это ты к кому обратился?
|
|
lokis77
P.M.
|
Игорь, привет! Ты как-то неопределенно о ножнах сказал, я подумал что ты сам их сваял. Если не сам, то прорекомендуй, к кому обратиться, а если сам - то прими заказ  У меня тут ножик образовался от Васи Козлова - последний нож его производства. Нужно одеть.
|
|
Шалим
P.M.
|
lokis77: Игорь, привет! Ты как-то неопределенно о ножнах сказал, я подумал что ты сам их сваял. Если не сам, то прорекомендуй, к кому обратиться, а если сам - то прими заказ У меня тут ножик образовался от Васи Козлова - последний нож его производства. Нужно одеть.
Не, я не возьмусь. Именно эти ножны не я делал. Я делал подобного плана, но у меня коряво всё. Голый функционал, ни какой красивости))) И ты же знаешь, я кую, а не с кожей работаю)))
|
|
lokis77
P.M.
|
Ладно, поищу умельца. Концепция хорошая, у меня подобные из кайдекса есть, но хотелось бы кожу  На Вернисаж когда заедешь?
|
|
Шалим
P.M.
|
lokis77: Ладно, поищу умельца. Концепция хорошая, у меня подобные из кайдекса есть, но хотелось бы кожу На Вернисаж когда заедешь?
Да некогда заезжать. То работаю, то дела какие то всегда находятся. Клинки переодически Игорю отправляю для тестов.
|
|
poruchik-CA
P.M.
|
21-3-2024 16:31
poruchik-CA
Игорь, я тебе там в ЛС написал. Есть вопрос один. Посмотри пожалуйста и ответь. Спасибо.
|
|
lokis77
P.M.
|
Да некогда заезжать.
На Клинке будешь?
|
|
Шалим
P.M.
|
lokis77:
На Клинке будешь?
А что мне там делать? Покупать мне там нечего. Раньше в сокольники ездил с мужиками пообщаться, а сейчас на новый адрес мне не удобно ездить.
|
|
finnkinn
P.M.
|
Как бы клинок не закрыли на этот раз..
|
|
gelo70
P.M.
|
У12А с Вернисажа, спасибо Игорь) В общем без изысков.
|
|
DmitryMart
P.M.
|
9-4-2024 02:23
DmitryMart
|
|
Cudeyar
P.M.
|
Ну да, с вкладышем они и безопасней и менее подвержены коррозии. 
|
|
|