Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи и клинки Игоря Шалимова (Шалим) ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи и клинки Игоря Шалимова (Шалим)

poruchik-CA
P.M.
6-11-2023 17:40 poruchik-CA
Вчера обдирал бобра думаю не меньше 25 кг весом. демон.
На загривке и плечах писец как трудно шкуру снимать. Как будто в голенище юфтевого сапога режешь. да и сзади на спине и в р-не хвоста тоже не подарок.
У8 новенький подсел - не удивительно.
Сегодня проверяю - с трудом режет бумагу.
Поправил кромку немного. Но брить волосы так, как было когда получил его новый заставить не могу. немного бреет, но чуть менее половины остаются. Подтачивал на китайских камнях номеров 3000 и 8000. Ремень и наждачку близкую к нулевке пробовал для финальной доводки.
Расскажите, как довести нож до состояния бритвы.
Шалим
P.M.
6-11-2023 18:48 Шалим
Расскажите, как довести нож до состояния бритвы.

forumtopics/224.html

Straykl
P.M.
6-11-2023 19:35 Straykl
poruchik-CA:

Расскажите, как довести нож до состояния бритвы.

Не любой нож доводится до состояния бритвы

Шалимовская У8 - легко и я это делаю Веневцами. Стойкость поразительная)


poruchik-CA
P.M.
7-11-2023 22:55 poruchik-CA

ох, наверно легче отыскать брыльянт на городской свалке, чем ответ в том разделе.
Бегло почитал в теч-е 10 минут
по нескольким топикам = 99% флуда.

лучше уж буду сам продолжать пробовать, менять углы, номера и типы абразивов и т.д

chingachgook
P.M.
9-11-2023 13:00 chingachgook
Расскажите, как довести нож до состояния бритвы.

Все очень просто.

Попробуйте вместо ремня офисную бумагу на которую нанесли что у Вас было.

ГОИ, Люксор, тонкую алмазную пасту.

Мой совет: для ентого дела использовать крокус 0,025. Очень тонкий, очень агрессивный, работает быстро и дает очень тонкое заострение. Волосы будут сами от страха распадаться на 8 частей.

Покупал у Ивана3. Если что.

poruchik-CA
P.M.
9-11-2023 16:39 poruchik-CA
Спасибо за совет. Но я не в РФ. При случае посмотрю по сети и подумаю, какие тут у меня аналоги можно найти.
abukanov
P.M.
12-11-2023 14:05 abukanov

click for enlarge 1707 X 1280 139.3 Kb
STM2007
P.M.
12-11-2023 15:03 STM2007
Вмем доброго дня! Игорь, а есть тема, где Вы клтночки готовые реализуете? Прикупил бы..
Шалим
P.M.
12-11-2023 16:40 Шалим
STM2007:
Вмем доброго дня! Игорь, а есть тема, где Вы клтночки готовые реализуете? Прикупил бы..

Есть конечно.

Ванадисы - шманадисы , Аэспишки - барбанишки! ромбики и классика. Добавил клинков.

poruchik-CA
P.M.
12-11-2023 18:01 poruchik-CA
Вчера шкурил трех бобров. Пошел я точить нож )

В Пт поймали аж 6 штук. В наших местах лимита на бобров нету. Лови хоть каждый день. Но нам пожалуй уже хватит.

На одной из запруд поставили 4 капкана - все с добычей! На другой из 4-х в две поймали. Но в одном случае приятель поставил вариант 50\50 либо в одну либо в другую ловушку должен был попасть. Ну и четвертый в неудачном месте.
Приманка из бобровой струи творит чудеса. Баночка около 100мл с коричневой массой - смесь струи с легкоплавким жиром какого-то животного для консервации. Куплена на трапперском сайте-магазине. Баночка была упакована в герметичную консервн.банку. Ловушку или капкан ставишь в местах наиболее частой посещаемости. При этом если есть эта приманка, то необязательно, чтобы это была дорога или канавка к месту кормежки. Хотя кормовая дорога безусловно сама по себе уже повышает шансы.
На первой запруде мы три поставили на краю самой плотины. Бобры плавают вдоль плотины часто, проверяют и ремонтируют ее. Ну и четвертую рамку установили там где до этого уже поймали одного, на свежей дороге к месту кормежки.
Идея подхода с приманкой состоит в провокации.
Бобры метят свою территорию с помощью кучек из травы, грязи и мелких веточек - делают бугорок и обливают его своей струей. Мы позади каждой ловушки на кромке плотины сделали искусственные бугорки. Перед входом в ловушки капнули по капле струи из баночки прямо в воду. Ну и на каждом бугорке чуть помазали палочкой и потом саму палочку с запахом воткнули в макушку каждого бугорка. По бокам ловушек справа и слева втыкается ряд палочек на расстоянии 4-8 см друго от друга, чтобы заставить бобра пойти именно через рамку-ловушку или на капкан. Он трудностей обычно не ищет и идет туда где есть достаточная дырка. В наших случаях рамки даже не полностью притоплены были. Иногда от 1/3 до 2/5 выступая над водой. О запахе железа можно даже не заморачиваться. Запах чужой струи провоцирует инстинкт защиты территории и бобер тогда прет как танк на искусственную кучку через выстроенные ворота из палочек прямо в ловушку. Что интересно, рамочные ловушки убивают бобра моментально ломают ему шею или позвоночник - моща удара у рамок неимоверная. Бобер до кучки он дойти НЕ успевает. Тем не менее, во всех случаях кучки были разрушены. Т.е. вместо погибшего в ловушке товарища, на это же место приходит другой бобер и обязательно уничтожает кучку
Тащить четыре бобра к машине - та еще задачка. Выручают вот такие санки
otteroutdoors.com
- по лесной подстилке вообще нормально тащатся. Через поваленные деревья в том числе толщиной с бедро - запросто. Либо через верх, либо под низ если дерево не совсем на земле. В прошлом году оленя весом не менее 100 кг протащил в этих санках порядка пол-километра.

abukanov
P.M.
13-11-2023 00:57 abukanov

click for enlarge 1707 X 1280 155.3 Kb
Шалим
P.M.
13-11-2023 06:58 Шалим
Знакомая ручка)))
Костя Сапрыкин
P.M.
26-11-2023 07:41 Костя Сапрыкин
отмечусь.
poruchik-CA
P.M.
10-12-2023 07:22 poruchik-CA
Привет.
созрела моя настойка из бобровой струи. Сегодня в обед хряпнул чуть менее чем половину столовой ложки. Терпкая, пахнет юфтевым сапогом cцуко Пока еще не понял какой от нее эффект )) Медвежья желчь обычно сразу как-то бодрит, и мозги быстрее работают, а потом утром стояк.. Посмотрим чего будет с этой ))
Делал стразу из свежего продукта. Разрезал свежедобытые мешки, выскабливал внутреннее содержимое вместе с оболочкой - чем-то напоминает вроде как стенка желудка птиц когда ее отделяешь, а под ней уже чистенькая такая розовая ткань. Вот эту стенку вместе с внутренними волокнами и желто-песчаного цвета жидким мускусом сразу измельчил на дощечке, взвесил. Набралось почти 200 гр свежего продукта, которые залил до полного объема 1.75Л водкой подкрепленной спиртом примерно до 60%. Такая у меня была бутыль под рукой. У нас продают крепкое по 375мл, 750мл, 1.15 и 1.75Л
Бобры были взяты в холодной ноябрьской воде +6.. 7С проходным рамочным капканом, который убивает их моментально ломая позвоночник и останавливая дыхание. Извлечены и доставлены к разделке примерно в пределах 12ч с момента поимки. Так что думаю продукт хороший.
На данный момент, если не встряхивать, то настойка имеет темный коньячный цвет. На вкус терпкая и по запаху как мои юфтевые сапоги были в военке
ВОПРОС: в какой дозировке и как часто употреблять такой продукт?
Мне думается по чайной ложке за 15-20 минут до еды 2 раза в день? Или меньше? Цель - профилактика и укрепление иммунитета.

p.s. Жена вот чем-то отболела за неделю. Тем-ра была до 38.5 пару дней. Кашель средней силы. Я спал в отдельной комнате - вроде пока ничего. Дня 4 назад першило в горле, скорее в груди почти у самых легких, так откашлялся на улице в мороз на прогулке и забыл. Может пронесет. У коллеги по работе он и вся семья его отболели. Похожие симптомы. Может это грипп, а может коронавирус. Сегодня напарник с которым ловили бобров звонил говорил его супруга точно так слегла. Дети мои тьху-тьху пока норм.

Шалим
P.M.
10-12-2023 09:23 Шалим
На 200 грамм струи, надо было максимум 0.5 спирта.
По крепости от 60,до 70 градусов. Настаивать минимум месяц в тёмном месте.
Ниже 60 гралусов не надо, иначе не все вещества вытягиваются, выше 70 тоже не надо, иначе сжигает.
Принимают по столовой ложке, 1 раз в день, утром натощак. Минут за 15 до еды. Принимают курсами. 2 недели попил, 2 недели перекур. Иначе организм привыкает и перестаёт реагировать.
Это из того, что я знаю и что делал сам.
poruchik-CA
P.M.
11-12-2023 02:39 poruchik-CA
Интересно. Я почитал некоторые рез-ты поиска по яндексу, так там если для профилактики в одной статье вообще по 15-20 капель говорят. В иных по чайной ложке. А курс приема пишут в основном 4 недели. Ну а чтоб 200гр на 0.5 спирта - этого нигде не встречал. Мне кажется, концентрация будет слишком сильная.

Месяц уже вродь прошел. В моем случае оно уже темнее коньяка и очень терпкое.

Но это все так, субьективно на пальцах. Спорить не собираюсь. Предположу, что моя концентрация несколько ниже, чем люди делают в среднем. Т.к. в сети все в основном говорят про сушеные мешки по весу из расчета 100гр на 0.5л - это значит концентрация априори будет посильнее, чем если свежая масса. Надо было мне макисмум 1л на 200 гр лить. Не знаю, чего я было так разошелся.
Попробую увеличить дозировку до столовой ложки 2 раза в день за 15-20 мин до еды.

p.s. Эффект вродь ничо, был

poruchik-CA
P.M.
14-12-2023 01:36 poruchik-CA
Я всетаки не 1.75 а 1.15л бутыль настойки сделал. Сегодня только обратил внимание на надпись на наклейке.. . В общем, это всеже лучше чем если была бы менее концентрированная.
Эффект интересный. Иногда ходишь норм, иногда накатывает и шланг ни с того ни с сего становится упругий, особенно если сидишь на месте . Про прочие позитивные эффекты для здоровья наверно еще рановато судить.

Про ножики, надо бы мне попробовать прочие абразивы. Может кто чего хорошего знает на АлиЕкспресс купить можно? Китайские точильные станки - у меня был один, не понравился - продал нафиг. В общем, что-то плоское на манер брусков или водяных камней - наверно было б норм. Хотя, выслушаю любые идеи.

ртн48
P.M.
8-2-2024 12:37 ртн48
Добрый день ! Ну очень впечатлил ШХ-15. Ну режет изумительно ! пару раз провел по трамонтиновскому мусату - как новый! Впечатлила стойкость к коррозии, резал лук-лимон - картофель, нет ярко выраженной точечной коррозии, равномерно покрывается приятным оттенком.
Отсюда желание еще, но в каком исполнении, ромб ил эвенкийский ? Влияет ли исполнение на рез?
Шалим
P.M.
8-2-2024 14:28 Шалим
Влияет ли исполнение на рез?

Это вряд ли)))

KoBor
P.M.
9-2-2024 10:17 KoBor
Добрый день. Полтора года назад купил клинок из х12мф тц, сделал ручку из дуба. С тех пор предпочтительный нож на кухне, рез наилегчайший, в овощи проваливается сам )) Правлю на бруске байкалита, когда на рк начинаю видеть световой отблеск - несколько движений и снова острый. Игорь, вам спасибо!
Шалим
P.M.
9-2-2024 10:50 Шалим
Обращайтесь)))
finnkinn
P.M.
10-2-2024 20:48 finnkinn
Шалил Шалим, шалил Али, а я так, мимо проходил )))


click for enlarge 1707 X 1280 72.0 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 67.2 <BR>Kb

click for enlarge 1707 X 1280 73.8 Kb

Шалим
P.M.
10-2-2024 21:29 Шалим
finnkinn:
Шалил Шалим, шалил Али, а я так, мимо проходил )))


Воо👍👍👍👍

finnkinn
P.M.
10-2-2024 21:46 finnkinn
Игорь, я и во второй твоей теме нафлудил )))

Забыл из чего и как ты клиночек ковал- переписка потерялась в телефоне. Освежи, плиз, старческий склероз )))

Шалим
P.M.
10-2-2024 21:47 Шалим
Забыл из чего и как ты клиночек ковал- переписка потерялась в телефоне. Освежи, плиз, старческий склероз )))

Ты сейчас пошутил что ли))))????
Я откуда помню?
Сколько я их перековал? И не сосчитаешь)))
Скажи как режет)))

finnkinn
P.M.
10-2-2024 21:50 finnkinn
выточил только сегодня. один палец отлетел без хруста )))

через листик бастурмы можно читать серийный номер на зарядке от айфона )))
click for enlarge 1280 X 1707 99.1 Kb

Шалим
P.M.
11-2-2024 00:50 Шалим
один палец отлетел без хруста )))

Ыыыы??????

finnkinn
P.M.
11-2-2024 08:38 finnkinn
Originally posted by Шалим:

Ыыыы??????


фигура речи )) Все живы, но с кровью нож познакомился. Свой! )

poruchik-CA
P.M.
12-2-2024 22:56 poruchik-CA
finnkinn:

через листик бастурмы можно читать серийный номер на зарядке от айфона )))

обух не менее 3мм надо думать? Если при этом лезвие узкое, то должно быть сведение "линзой"?
Иначе трудно мне представить, как такой нож можно заставить хорошо резать.
По куску заметно, что такое лезвие неизбежно вихляет в стороны, т.е. одним взмахом чтоб "листиком" отрезать кусок врядли получается.
Я не критикую, просто размышляю про геометрию лезвия и законы физики. )
Резьба по рогу - интересно. Сами делали?

finnkinn
P.M.
13-2-2024 00:33 finnkinn
Originally posted by poruchik-CA:

обух не менее 3мм надо думать? Если при этом лезвие узкое, то должно быть сведение "линзой"?
Иначе трудно мне представить, как такой нож можно заставить хорошо резать.
По куску заметно, что такое лезвие неизбежно вихляет в стороны, т.е. одним взмахом чтоб "листиком" отрезать кусок врядли получается.
Я не критикую, просто размышляю про геометрию лезвия и законы физики. )
Резьба по рогу - интересно. Сами делали?

клин- ромб. по ребру -2 мм. этот листик отрезан не одним движением,так как резал по длинной стороне, но ничего не вихляло вроде. Резал спокойным протягом, в общем не ставил задачу отрезать за один проход.

Только что разобрал форелину 2 кг под засолку пластал- развалил красиво )))

А подробности тут
Пока не отмыл руки (Змей... или Дракон? если повезет)

poruchik-CA
P.M.
13-2-2024 17:09 poruchik-CA
Симпатичный нож получился.

А филевочные ножи для рыбы, сколько я их в руках держал, всегда имели тонкое гибкое лезвие. У меня их есть парочку, один мора, другой безымянный.
Ну, может вам и жесткое больше подходит.

finnkinn
P.M.
13-2-2024 19:52 finnkinn
У меня есть филейник, но садится быстро. Этот его с успехом заменит. Режет отлично. Понятно, что по одной тушке сложно судить, но справился преспокойно. не сел. овощи не колет, несмотря на то, что ромб-спуски высокие. Отличный резачок!

Мастерам снова Спасибо!Ну и греет душу то, что сам присоседился к мастеровой славе ))) Сбоку постоял )

poruchik-CA
P.M.
14-2-2024 07:59 poruchik-CA
филейник к качеству стали критичен. Там свои особые марки идут. Надо чтоб гибкая, пружинила и кромка чтоб держалась.
Один из двух у меня дешевый - тот да, быстро. А мора ниче себе так держится. Уже много рыбы разфилевал, только по ремню водил его разок. Острый еще норм.
finnkinn
P.M.
14-2-2024 08:15 finnkinn
Понятно, что филейник узкоспециализированный нож и его поймет тот, кто им пользуется постоянно и знает зачем он. Мне- раз в месяц распластать какую-нить горбушину достаточно вообще любого ножа. Эгот сгодится точно. Второй- ну посмотрим ))
Кочегар56
P.M.
20-2-2024 05:06 Кочегар56
Здоровья всем!
Клинок Х12мф,что -то похожее на томми. Спасибо Игорю за отличный клин.
С уважением,
Сергей

click for enlarge 997 X 1280 140.2 Kb
click for enlarge 652 X 1280 126.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 228.0 Kb
Шалим
P.M.
20-2-2024 08:37 Шалим
Кочегар56:
Здоровья всем!
Клинок Х12мф,что -то похожее на томми. Спасибо Игорю за отличный клин.
С уважением,
Сергей

Бочечка)))
👍👍👍

TI -126
P.M.
20-2-2024 16:52 TI -126
что -то похожее на томми
Да это... и есть Томми
Шалим
P.M.
20-2-2024 18:23 Шалим






С углеродкой пошалимил.
Эталон на этом канате 70 резов

finnkinn
P.M.
22-2-2024 09:38 finnkinn
Originally posted by Шалим:

Эталон на этом канате 70 резов

2,5 эталона. Херасе! А параметры эталона? Что за нож такой?

Шалим
P.M.
22-2-2024 09:43 Шалим
параметры эталона? Что за нож такой?

8х6нфт в заводской термичке.


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи и клинки Игоря Шалимова (Шалим) ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям