6-11-2023 17:40
poruchik-CA
Вчера обдирал бобра думаю не меньше 25 кг весом. демон.
На загривке и плечах писец как трудно шкуру снимать. Как будто в голенище юфтевого сапога режешь. да и сзади на спине и в р-не хвоста тоже не подарок. У8 новенький подсел - не удивительно. Сегодня проверяю - с трудом режет бумагу. Поправил кромку немного. Но брить волосы так, как было когда получил его новый заставить не могу. немного бреет, но чуть менее половины остаются. Подтачивал на китайских камнях номеров 3000 и 8000. Ремень и наждачку близкую к нулевке пробовал для финальной доводки. Расскажите, как довести нож до состояния бритвы. |
6-11-2023 18:48
Шалим
|
6-11-2023 19:35
Straykl
Не любой нож доводится до состояния бритвы Шалимовская У8 - легко и я это делаю Веневцами. Стойкость поразительная) |
7-11-2023 22:55
poruchik-CA
ох, наверно легче отыскать брыльянт на городской свалке, чем ответ в том разделе. лучше уж буду сам продолжать пробовать, менять углы, номера и типы абразивов и т.д |
9-11-2023 13:00
chingachgook
Все очень просто. Попробуйте вместо ремня офисную бумагу на которую нанесли что у Вас было. ГОИ, Люксор, тонкую алмазную пасту. Мой совет: для ентого дела использовать крокус 0,025. Очень тонкий, очень агрессивный, работает быстро и дает очень тонкое заострение. Волосы будут сами от страха распадаться на 8 частей. Покупал у Ивана3. Если что. |
9-11-2023 16:39
poruchik-CA
Спасибо за совет. Но я не в РФ. При случае посмотрю по сети и подумаю, какие тут у меня аналоги можно найти.
|
12-11-2023 15:03
STM2007
Вмем доброго дня! Игорь, а есть тема, где Вы клтночки готовые реализуете? Прикупил бы..
|
12-11-2023 16:40
Шалим
Есть конечно. Ванадисы - шманадисы , Аэспишки - барбанишки! ромбики и классика. Добавил клинков. |
12-11-2023 18:01
poruchik-CA
Вчера шкурил трех бобров. Пошел я точить нож )
В Пт поймали аж 6 штук. В наших местах лимита на бобров нету. Лови хоть каждый день. Но нам пожалуй уже хватит. |
13-11-2023 06:58
Шалим
Знакомая ручка)))
|
26-11-2023 07:41
Костя Сапрыкин
отмечусь.
|
10-12-2023 07:22
poruchik-CA
Привет.
созрела моя настойка из бобровой струи. Сегодня в обед хряпнул чуть менее чем половину столовой ложки. Терпкая, пахнет юфтевым сапогом cцуко ![]() Делал стразу из свежего продукта. Разрезал свежедобытые мешки, выскабливал внутреннее содержимое вместе с оболочкой - чем-то напоминает вроде как стенка желудка птиц когда ее отделяешь, а под ней уже чистенькая такая розовая ткань. Вот эту стенку вместе с внутренними волокнами и желто-песчаного цвета жидким мускусом сразу измельчил на дощечке, взвесил. Набралось почти 200 гр свежего продукта, которые залил до полного объема 1.75Л водкой подкрепленной спиртом примерно до 60%. Такая у меня была бутыль под рукой. У нас продают крепкое по 375мл, 750мл, 1.15 и 1.75Л Бобры были взяты в холодной ноябрьской воде +6.. 7С проходным рамочным капканом, который убивает их моментально ломая позвоночник и останавливая дыхание. Извлечены и доставлены к разделке примерно в пределах 12ч с момента поимки. Так что думаю продукт хороший. На данный момент, если не встряхивать, то настойка имеет темный коньячный цвет. На вкус терпкая и по запаху как мои юфтевые сапоги были в военке ![]() ВОПРОС: в какой дозировке и как часто употреблять такой продукт? Мне думается по чайной ложке за 15-20 минут до еды 2 раза в день? Или меньше? Цель - профилактика и укрепление иммунитета. p.s. Жена вот чем-то отболела за неделю. Тем-ра была до 38.5 пару дней. Кашель средней силы. Я спал в отдельной комнате - вроде пока ничего. Дня 4 назад першило в горле, скорее в груди почти у самых легких, так откашлялся на улице в мороз на прогулке и забыл. Может пронесет. У коллеги по работе он и вся семья его отболели. Похожие симптомы. Может это грипп, а может коронавирус. Сегодня напарник с которым ловили бобров звонил говорил его супруга точно так слегла. Дети мои тьху-тьху пока норм. |
10-12-2023 09:23
Шалим
На 200 грамм струи, надо было максимум 0.5 спирта.
По крепости от 60,до 70 градусов. Настаивать минимум месяц в тёмном месте. Ниже 60 гралусов не надо, иначе не все вещества вытягиваются, выше 70 тоже не надо, иначе сжигает. Принимают по столовой ложке, 1 раз в день, утром натощак. Минут за 15 до еды. Принимают курсами. 2 недели попил, 2 недели перекур. Иначе организм привыкает и перестаёт реагировать. Это из того, что я знаю и что делал сам. |
11-12-2023 02:39
poruchik-CA
Интересно. Я почитал некоторые рез-ты поиска по яндексу, так там если для профилактики в одной статье вообще по 15-20 капель говорят. В иных по чайной ложке. А курс приема пишут в основном 4 недели. Ну а чтоб 200гр на 0.5 спирта - этого нигде не встречал. Мне кажется, концентрация будет слишком сильная.
Месяц уже вродь прошел. В моем случае оно уже темнее коньяка и очень терпкое. Но это все так, субьективно на пальцах. Спорить не собираюсь. Предположу, что моя концентрация несколько ниже, чем люди делают в среднем. Т.к. в сети все в основном говорят про сушеные мешки по весу из расчета 100гр на 0.5л - это значит концентрация априори будет посильнее, чем если свежая масса. Надо было мне макисмум 1л на 200 гр лить. Не знаю, чего я было так разошелся. Попробую увеличить дозировку до столовой ложки 2 раза в день за 15-20 мин до еды. p.s. Эффект вродь ничо, был |
14-12-2023 01:36
poruchik-CA
Я всетаки не 1.75 а 1.15л бутыль настойки сделал. Сегодня только обратил внимание на надпись на наклейке.. . В общем, это всеже лучше чем если была бы менее концентрированная.
Эффект интересный. Иногда ходишь норм, иногда накатывает и шланг ни с того ни с сего становится упругий, особенно если сидишь на месте ![]() Про ножики, надо бы мне попробовать прочие абразивы. Может кто чего хорошего знает на АлиЕкспресс купить можно? Китайские точильные станки - у меня был один, не понравился - продал нафиг. В общем, что-то плоское на манер брусков или водяных камней - наверно было б норм. Хотя, выслушаю любые идеи. |
8-2-2024 12:37
ртн48
Добрый день ! Ну очень впечатлил ШХ-15. Ну режет изумительно ! пару раз провел по трамонтиновскому мусату - как новый! Впечатлила стойкость к коррозии, резал лук-лимон - картофель, нет ярко выраженной точечной коррозии, равномерно покрывается приятным оттенком.
Отсюда желание еще, но в каком исполнении, ромб ил эвенкийский ? Влияет ли исполнение на рез? |
8-2-2024 14:28
Шалим
Это вряд ли))) |
9-2-2024 10:17
KoBor
Добрый день. Полтора года назад купил клинок из х12мф тц, сделал ручку из дуба. С тех пор предпочтительный нож на кухне, рез наилегчайший, в овощи проваливается сам )) Правлю на бруске байкалита, когда на рк начинаю видеть световой отблеск - несколько движений и снова острый. Игорь, вам спасибо!
|
9-2-2024 10:50
Шалим
Обращайтесь)))
|
10-2-2024 21:29
Шалим
Воо👍👍👍👍 |
10-2-2024 21:46
finnkinn
Игорь, я и во второй твоей теме нафлудил )))
Забыл из чего и как ты клиночек ковал- переписка потерялась в телефоне. Освежи, плиз, старческий склероз ))) |
10-2-2024 21:47
Шалим
Ты сейчас пошутил что ли))))???? |
11-2-2024 00:50
Шалим
Ыыыы?????? |
11-2-2024 08:38
finnkinn
фигура речи )) Все живы, но с кровью нож познакомился. Свой! ) |
12-2-2024 22:56
poruchik-CA
обух не менее 3мм надо думать? Если при этом лезвие узкое, то должно быть сведение "линзой"? |
13-2-2024 00:33
finnkinn
клин- ромб. по ребру -2 мм. этот листик отрезан не одним движением,так как резал по длинной стороне, но ничего не вихляло вроде. Резал спокойным протягом, в общем не ставил задачу отрезать за один проход. Только что разобрал форелину 2 кг под засолку пластал- развалил красиво ))) А подробности тут |
13-2-2024 17:09
poruchik-CA
Симпатичный нож получился.
А филевочные ножи для рыбы, сколько я их в руках держал, всегда имели тонкое гибкое лезвие. У меня их есть парочку, один мора, другой безымянный. |
13-2-2024 19:52
finnkinn
У меня есть филейник, но садится быстро. Этот его с успехом заменит. Режет отлично. Понятно, что по одной тушке сложно судить, но справился преспокойно. не сел. овощи не колет, несмотря на то, что ромб-спуски высокие. Отличный резачок!
Мастерам снова Спасибо!Ну и греет душу то, что сам присоседился к мастеровой славе ))) Сбоку постоял ) |
14-2-2024 07:59
poruchik-CA
филейник к качеству стали критичен. Там свои особые марки идут. Надо чтоб гибкая, пружинила и кромка чтоб держалась.
Один из двух у меня дешевый - тот да, быстро. А мора ниче себе так держится. Уже много рыбы разфилевал, только по ремню водил его разок. Острый еще норм. |
14-2-2024 08:15
finnkinn
Понятно, что филейник узкоспециализированный нож и его поймет тот, кто им пользуется постоянно и знает зачем он. Мне- раз в месяц распластать какую-нить горбушину достаточно вообще любого ножа. Эгот сгодится точно. Второй- ну посмотрим ))
|
20-2-2024 08:37
Шалим
Бочечка))) |
20-2-2024 16:52
TI -126
Да это... и есть Томми ![]() |
20-2-2024 18:23
Шалим
|
22-2-2024 09:38
finnkinn