6-7-2023 22:47
Шалим
Скорее микроподвод с немного бОльшим углом заточки получился))) |
6-7-2023 22:56
Straykl
Это смотря как его довести. А вообще, я бы сказал что работает быстро А нагартовку при заточке придумали в Заточном, забудь) |
6-7-2023 23:41
вулливорм
Я туда не хожу
|
4-8-2023 03:38
poruchik-CA
Получил ножики от Генадьича.
![]() - ![]() . . . В шестой палате празнег - УРА!!! ![]() ![]() ![]() Ножики - нравяццо. Генадьич, спасибо! Сделано красиво, со вкусом. Сосредоточенность на сути без излишеств - то, что я люблю во всем: мотоциклах, машинах, оружии и снаряжении. Все очень аккуратно с вниманием к деталям. В каждой кромке и изгибе чувствуется стиль и рука мастера. Шалиму также спасибо. Зубы то ли точил, то ли лечил )), но всетаки успел подогнать поковки ![]() Заточка безупречная, волосы на руке отскакивают с треском, не говоря уже резать газетку - хоть зигзагами. Тот что темное лезвие - У8 зонная закалка. Серебристый - x12мф. Твоя особая торсированная x12мф, да, Игорь? ![]() Кому любопытно больше картинок, натоптал тут себе в блог небольшую заметочку с дюжиной фоток borealhunt.wordpress.c... b8%d1%87%d0%b0 Пока все. Испробую в деле на охоте, тогда возможно будет больше чего сказать. |
4-8-2023 08:05
вулливорм
Ну вот, стоит только захотеть.. . 🤓 поздравляю с завершением одиссеи! Теперь будем следить за судьбой шалимовских клинков на американском континенте!
|
21-8-2023 16:32
poruchik-CA
караси.. . Рыба моего детства. 100 лет не ел их ))
|
22-8-2023 07:51
Шалим
Да ну их. |
22-8-2023 09:30
вулливорм
якуты карася чистят, удаляют жабры и не потрошат (только желчь через маленький разрез сбоку удаляют) и так целиком готовят. весь жир и икра внутри.. . в этот раз попробую
![]() |
17-9-2023 09:32
вулливорм
👍
|
28-9-2023 17:04
poruchik-CA
окуни - да. Судак еще лучше. Ну и там форельки всякие. Рыбы вроде плотвы тут у нас море, даж голавли на ура клюють - можно ловить без лимита. Но никто этих целенаправленно не ловит, только в кач-ве наживки. Вчера ночью с приятелем на чавычу ездили. Подзаготовил икры на зиму. С лосями пока облом. Жарко. В Сб олень и осенний черный медведь открываются. Ножики пока лежат девственно новые, ждут ) Генадьич, как попутешествовал? Где рыбачил, кого поймал? |
29-10-2023 04:37
poruchik-CA
Сегодня вынули с приятелем двух бобров из проходных капканов. У него есть траперская лицензия. Мне чо-то пока лениво заниматься себе такую делать.
На бобров у нас лимитов нету. Но, посмотрю, понравится ли мне кушать бобра. Струю еще настаиваться поставил. ) Я бобра разделал ножиком у8. Хорошо. Не могу сказать, что бобер так уж сажает кромку. В моем случае волосы на руке нож все еще бреет. Хотя и не так уже как было сначала до разделки. Лапы по суставам аккуратно отделял. Потом шкуру снял. Вот шкуру утомительно с бобра снимать, если конечно пытаться ее сберечь и не порезать. Но нож нормально отработал. По оленям ножи тупятся посильнее. У бобра песка в шерсти нету. У оленя - запросто. Попробую однажды тот же самый нож на оленях. Че вкусного из бобра сделать? Вот еще хвост любопытно как приготовить. Опалил, обскоблил. Кожистая часть - какая-то хрящевая лопата. Может его на холодец? |
29-10-2023 07:55
Шалим
Мне борщ нравится из бобра. |
29-10-2023 17:30
poruchik-CA
канешн сходить. Они сейчас жыырненькие перед зимой. p.s. Ножик у8 вчера по ремню с пастой провел - снова как новенький. Гут. |
29-10-2023 19:24
Aleksander-Iskander
Аха, мы на работе, в лабаратории в муфельной печи их запекали, лепота! А вот борщ из барсука шикарный получается. |
29-10-2023 20:36
Шалим
Сейчас бобров много. В каждой луже живут.
Даже не интересно ходить за ними. Как в магазин. Пришёл с ночник, стрельнул, взял и ушёл))) Бывало на всё про всё, 15 минут уходило. Уже знаешь где и восколько вылезают))) |
29-10-2023 23:27
poruchik-CA
у меня в 10 мин пешком от моего дома живут в канаве. Но только тех мне не надо ) Там стоки с агро полей и канализация.
Вчерашние были взяты в лесу в горах - чистенькие. Стрелять их наверно не интересно. Вне воды если застать, то они не очень резвые. А на воде стрелять их бессмысленно. |
30-10-2023 01:12
Шалим
Да у меня даже за огородом живут. 150 метров от дома))) Стреляю исключительно на воде. |
30-10-2023 15:30
poruchik-CA
Из мелкана народ пробовал в голову на воде - он всеравно инстинктивно ныряет и не всплывает, даже через сутки пробовали искать. Безполезно.
В Беларуси был случай в газетах писали, как раненый с ружья бобер прыгнул и вонзил зубы охотнику в бедро, пробил артерию. Спасти не успели, он потерял критическую массу крови, пока довезли в больницу. Из рамочного капкана утопленников не бывает. там ломает сразу или шею или основание черепа. Дальше он даже уже дергаться не может, просто охлаждается в воде до +7С. Риска испортить или потерять дичь - ноль. Опасности также никакой. Либо поймал, либо нет. Пустой схлопнутой рамки практически никогда не бывает. очень эффективно и гуманно. Вот этот wikihow.com -- только на картинке неправильно нарисовали. Этот капкан ставится не на сушу, а в *воду* в канал прорытый бобрами для подтаскивания деревьев. Мы притапливали его, чтобы не было видно. Верхний край рамки 3-5см под водой. Так не слышно запаха и не видно сам капкан. Если канал широкий и есть зазоры по бокам - туда просто палочки чтоб торчали над водой втыкаешь, чтобы не обошел. А ровно над самим капканом на воду кладешь кусок коряги (можно зафиксировать ее концы воткнув прутики, чтоб не уплыла от ветра), тогда бобер обязательно инстинктивно поднырнет под корягу и пройдя через рамку попадется. Наш результат два рамочных капкана - два бобра. Был также один ножной капкан, поставили в ямке перед выходом из канавки на берег - он сработал, но был пустой. Приятеля этому всему учили на курсах по получению траперской лицензии. И с первого раза у него получилось - молодец. |
30-10-2023 18:56
Шалим
Надо стрелять по месту потому что.
Да знаю я как ставятся эти капканы ))) |
30-10-2023 21:44
Шалим
Еще со старым клеймом)))) |
30-10-2023 21:57
SAN555
Рез как у лазера! Клеймо такое было у Генадича (он одевал)
|
30-10-2023 22:34
Шалим
Вот щас не понял. |
31-10-2023 04:59
poruchik-CA
а ты то старое которое самое простое в виде большой буквы Ш без круга - выкинул что-ль? Оно хоть промывалось бы легче. А то мне сказали, чтоб легко клеймо набить, так у тебя не получается. Либо вкуярить от души, либо совсем не ставить |
31-10-2023 05:07
poruchik-CA
в муфельной.. гурманы у вас там ) я тут лишен эдакой роскоши )) А гуся в синхрофазатроне тоже могете? Барсуков не пробовал. В канаде они не везде есть, и только какой-то более мелкий подвид кажись |
31-10-2023 07:49
Шалим
Там у буква Ш левая палочка отломалась.
|
31-10-2023 17:10
SAN555
Генадич закупал у него клинки и собирал. Я к мастеру обратился он сказал напиши Генадичу у него есть мои клинки , он соберёт или жди .)
|
31-10-2023 20:00
Шалим
Он у меня берёт не клинки, а поковки без слесарки и сам их слесарит. |
1-11-2023 02:19
poruchik-CA
это что за единицы измерения? Не думаю, что 345 гр струи из одного бобра. Если так, тогда сколько весил весь этот монстр? И в каком месяце взял?
|
1-11-2023 08:29
Шалим
Да, в граммах. |
1-11-2023 16:12
SAN555
Да Игорь я к Вам обращался. Вы мне и посоветовали обратиться к Олегу. Мне старое клеймо нравилось) Это много лет тому я с Вами списывался. Нож режет аки лазер. Да и обошелся как я помню совсем бюджетно. (При таком качестве)
|
1-11-2023 16:45
poruchik-CA
наши были в р-не 20 кг. Один чуть побольше. В моем случае (который поменьше) очищенная струя была всего 70гр. И да, круглые, потому что кишечник набит битком ) В районе хвоста немного жирка. Местные трапперы используют бобрятину на приваду в ловушки на пушного зверя и медведя. Мало кто едят ее сами. ну, дураки )) Зато мясо из магазина с антибиотиками и гормнонами топчуть и ходят точнее ездят на ATV жырные и с диабетами.
|
1-11-2023 19:47
Шалим
Ну, справедливости говоря, молодой бобёр, до 20 кг, ещё лучше сеголетка, имеет довольно вкусное мясо. Тут главное соблюдать несколько правил при разделке. Самое главное, после того, как вырежешь струю, нож обязательно вымыть с мылом, иначе всё мясо будет вонять. Соответственно, вырезать надо аккуратно, что бы на мясо ни чего не капнуло. Проток перевязать веревочкой.
|
|