BVL71
P.M.
|
🙂 ага)- это бомба) в моих краях и моих руках) Deps Balisong Minnow 130SP
|
|
BVL71
P.M.
|
мелкий)есть из нержи ещё в хозяйстве)
|
|
Шаман47
P.M.
|
Хорошие фото, приятно смотреть и читать! 🎣🗡 🤗👍
|
|
Шаман47
P.M.
|
Решили с Рыжиком на выходные побаловать себя дичью. И следуя завету Геннадьича ( Про рыбалку не забывать),арсенал приманок всё время пополняем. На фото мой Первенец 🗡 💪👍 узорчатая х12мф.
|
|
Шалим
P.M.
|
Какой хороший ящичек)
|
|
DP78
P.M.
|
Разделка СВМПЭ , Х12МФ. Справляется. 🙂
|
|
Шалим
P.M.
|
Давно с шх15 не работал. Запилил клиночек, отправил на тесты к Лукинову. Заодно и пару из х12ф1 себе сделал. Один щукам хребты резать, второй скотину шкурить. Тоже поедут к Лукинову. Размерчики такие, хорошие получились)))
|
|
вулливорм
P.M.
|
30-3-2023 13:49
вулливорм
Всем здрасьте! Наконец-то нормальная тема! Чуть позже свои впечатления о клинках Игоря напишу 😜
|
|
Шалим
P.M.
|
вулливорм: Всем здрасьте! Наконец-то нормальная тема! Чуть позже свои впечатления о клинках Игоря напишу 😜
Ага, давай давай))) Думаю, тебе есть что показать и рассказать)))
|
|
Seva1975
P.M.
|
Отличный клинок Игорь RESPECT 🔪
|
|
abukanov
P.M.
|
СтарИ💪
|
|
Шалим
P.M.
|
abukanov: СтарИ💪
Что то знакомый ножик))) Это не я, случайно, делал?
|
|
abukanov
P.M.
|
Шалим: Что то знакомый ножик))) Это не я, случайно, делал?
Ага
|
|
вулливорм
P.M.
|
У12 чемпионская, сведен в ноль, без дураков, камнями, как самурайский меч😜, муторно, весь изрезался, пока нож собрал.. так хочется верить в чудеса, но их не бывает🤓на рыбных костях завернулся, но до резьбы салфетки на весу был восстановлен на байкалите за минуту. И потом порезал курицу по суставам и немного по костям😜 дополнительных повреждений РК не обнаружено, угол после байкалита чуть увеличился😜продолжаем эксперименты...
|
|
вулливорм
P.M.
|
Пишу с смартфона, поэтому прошу простить за краткость и орфографию😜
|
|
Шалим
P.M.
|
сведен в ноль, без дураков
на рыбных костях завернулся
так хочется верить в чудеса, но их не бывает
Сам ответил на на свой вопрос)))
|
|
вулливорм
P.M.
|
Просто к каждому клинку нужно прилагать еще и голову😜хочется самурайский вжик - надо понимать, что стружку с гвоздей снимать не получится, а то я осенью на охоте за столом с одним "ножеманом" схлестнулся (у него дамаск из ворсмы со сведением миллиметр и угол градусов 50), я, грит, нож пять лет не точил, все режет!🤡
|
|
TI -126
P.M.
|
на рыбных костях завернулся
Как говорил Остап Бендер:" Микроподвод на РК спасёт отца русской демократии"
|
|
вулливорм
P.M.
|
А х12мф и ее производные - надоели, скучны и предсказуемы, вся интрига - вылезет или нет узор после окончательной шлифовки?😜 все интриги закончились когда я клинком, сведенным в 0,2 мм перерубил поперек замороженную курицу (-18*, ниже холодильник не дает) при помощи колотушки и какой- то матери! Клинок предсказуемо выщербился, повреждения удалось убрать, создав тот самый "микроподвод". Обсуждения были столь бурные, что модератор тему удалил.. . с тех пор из х12 от Игоря ножи делаю для души и на продажу, а вот с У-шками, чувствую, експерименты еще не закончились... 😜
|
|
Шалим
P.M.
|
А х12мф и ее производные - надоели, скучны и предсказуемы,
Предсказуемы плохо или предсказуемы хорошо? Ты мысль то свою развей до логического конца. А то какая то недосказанность в твоих словах. Твой канал на ютюбе не все смотрят))) все интриги закончились когда я клинком, сведенным в 0,2 мм перерубил поперек замороженную курицу (-18*, ниже холодильник не дает) при помощи колотушки и какой- то матери! Клинок предсказуемо выщербился
Опять же как выщербился? На 1 см или микроскол был. Переслесаривал или просто переточил и всё? Тоже, развить мысль надо до логического конца.
|
|
вулливорм
P.M.
|
Разовью, разовью🤓счас, попытаюсь фотки старые найти.. .
|
|
BVL71
P.M.
|
Влюбиться) с первого раза можно),в этого карасика и ножика!😁👏🗡
|
|
вулливорм
P.M.
|
значиттак, кому лень, может не читать, а простопосмотреть картинки.. . год это был 2018, а может, 2017, поковки от Игоря я уже слесарил до этого, а тут Игорь сковал, прямо мой размерчик.. . клинок вышел 170 мм в длину, толщиной 4,5 мм Х12МФ хитрокованная, Игорь тогда только запустил в массы этот бренд.. . И хоть стоила поковка отнюдь не дешево, плюс слесарные работы, однако, лишь закончив клинок, я засадил егов черенок от лопаты и приступил к экспериментам
|
|
вулливорм
P.M.
|
на фото виден "размер повреждения", напоминаю, клинок был сведен 0,2 мм и заточен до бритья, курица была хорошо проморожена, рубка велась со всей дури (а дури у меня тогда было много ) с помощью деревянной колотушки. переслесаривание не потребовалось, заточив клин на больший угол, я поднял сведение до 0,4 мм и убрал выщербину
|
|
вулливорм
P.M.
|
кстати, тогда, по совету Игоря, я после слесарки поместил клинок в духовку на пару часов при 150* "для снятия напряжений"
|
|
Шалим
P.M.
|
на фото виден "размер повреждения
Вообще, узорчатая, которая куется из слитка, склонна к подкрашиванию на мелких сечениях. Обычная железка, которая не из слитка, обычно идёт волной. Вот мой ножичек. Толщина по ребру 2.5 мм. Сведен в ноль. Разделы вал старую козу, и решил как обычно грудину разрезать. Не тут то было. Старая коза, 13 лет отроду, это не козленок 8 месяцев. В итоге имею на ноже след. Но я не парюсь. Главное не выкрошился. Ну а ты, Антон, дал ему, конечно, запредельные нагрузки с таким то сведением))) результат на лицо))) Думаю, при ведении в 0.4 фик он выкрошится)))
Вот такой замин я получил на клинке.
|
|
вулливорм
P.M.
|
ну, и как вы понимаете, я в своих опытах на этом не остановился и протестировал клинок на резьбе каната (сколько резов - не помню, врать не буду, но помню дох@я, даже мозоли кровавые были), канистру нашинковал (тогда это модно было ) и рог олений порубил и деревяшечку... х12 работала на уровне порошков... собственно тогда из-за этого срач на форуме и шел.. . порошковые стали, их характеристики, их цена, дескать, охренели совсем барыги... микросколы ловит и порошок при эксплуатации, песок в природе он везде, попробуйте камыша прошлогоднего на скрадок нарезать.. . апотом внимательно кромку изучите... порошок прекрасно точится алмазами, но х12 НМВ правится в поле легче все, я спать, у меня режим.. .
|
|
Технострой
P.M.
|
6-4-2023 14:56
Технострой
|
|
Генадьич
P.M.
|
Якут Х12 "хитрая". Клин 170 мм.
|
|
вулливорм
P.M.
|
вот она - правда жизни! хищный ножик! я прошлой осенью попал на загонную охоту - трех лосей взяли, а ножа с клинком Игоря на тот момент не было (все разошлись )! от такой казус!
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Генадичь, ножик улетный! Очень гармоничный, а учитывая клинок откованый Игорем думаю это вообще не нож, а песня!
|
|
Шалим
P.M.
|
Кому надо 9хс?) 185х32х4 обух четкий клин. В самый раз в атаку ходить)))
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Конечно надо!
|
|
вулливорм
P.M.
|
вот поэтому, теперь я и не парюсь за х-шки, при разумном использовании ждать от них сюрпризов не приходится, лишь однажды мне прислали нож на регринд - был отломан кончик 10-15 мм на большой финке (видимо хозяин неудачно метнул его... )
|
|
Шалим
P.M.
|
х12ф1 - сталь шлакового переплава
Антон, ты путаешь. Не было у меня никогда х12ф1 шлакового переплава. Была х12мф шлаковая. Из неё, наверное, и клин откован. Я, честно говоря, не помню, что бы ты у меня х12ф1 брал. Только ушку и Х12МФ.
|
|
вулливорм
P.M.
|
было, было, у меня память как у слона, цифры и буквы напутать мог, а суть никогда не забываю.. .
|
|
|