вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Глянулся .

Н.Валерич
P.M.
17-1-2023 00:48 Н.Валерич
Случайно наткнулся и .. . .

click for enlarge 833 X 555 22.1 Kb

Короче - глянулся складенчик

\Нож Browning складной DA 52

Характеристики:
Общая длина: 282 мм
Длина лезвия: 130 мм
Длина рукояти: 156 мм
Ширина лезвия: 30 мм Толщина лезвия: 4.0 мм
Твердость: 58HRC
Вес: 350гр /

Может кто юзает такой ? Кто что думает - фуфло или вестчь .

yunker
P.M.
17-1-2023 00:55 yunker
а разве по цене не понятно, что оно есть.

Н.Валерич
P.M.
17-1-2023 00:56 Н.Валерич
Цена почти две с полтиной .
Денег лишних нет , но вот .... . глянулся он мне .

На что-то более дорогое даже прицениваться не буду

yunker
P.M.
17-1-2023 00:58 yunker
Не бывает за такие деньги хороших ножей.
yunker
P.M.
17-1-2023 01:07 yunker
Если нужен большой и недорогой нож - купите опинель 12
Цепятыч
P.M.
17-1-2023 01:09 Цепятыч
А, чем он плох, не режет? По весу, для кармана великоват, если только...
Н.Валерич
P.M.
17-1-2023 01:20 Н.Валерич
Не бывает за такие деньги хороших ножей.

Знаешь , большинство "блатных" и дорогих ножей я и за так не взял-бы втч и опинель 12 . Мне на гламур до фонаря .

Просто летом потерял любимый складенчик (кетайский) , нашёл на ГАНЗе такой-же и успокоился , ну плюсом взял ещё несколько (просто надо мне на пленэре что-бы три-четыре ножа было по карманам из них пару складешков) .
И охота тяжёлый и крупный складень .

yunker
P.M.
17-1-2023 01:32 yunker
Тогда финку С у Нокса посмотрите. Есть и китайские за недорого.
Н.Валерич
P.M.
17-1-2023 01:39 Н.Валерич
Тогда финку С у Нокса посмотрите.

Я же не гопник .
Не зашла .
yunker
P.M.
17-1-2023 01:42 yunker
Как я понял, переубедить не получится, просто купите тогда и попробуйте.
Н.Валерич
P.M.
17-1-2023 01:47 Н.Валерич
переубедить не получится

Это ведь как с женщиной , если глянулась то вроде и голову про.. . потерять не страшно , но после приходит прозрение и часто разочарование .
Н.Валерич
P.M.
17-1-2023 02:10 Н.Валерич
фуфло или вестчь

Нарыл в продаже кучу реплик более лёгких по весу и на порядок меньшей твёрдостью .
Начали закрадываться сомнения почему на (где собственно и увидел) - m65military.ru - не указана марка стали .
Kodringer
P.M.
17-1-2023 07:17 Kodringer
Дрянь же очевидная. Если фикс Бог с ним а с фолдером за такие деньги есть шансы что на пальцы сложится. ТС, в "недорогом" сегменте всегда можно посмотреть ножик б/у если денег мало. В больших темах с распродажами люди за ваш прайс и CRKT отдавали, и колд стил простенькие. Там контроль качества повыше. Другой вариант - алиэкспресс и посмотреть начальные civivi, gonzo и хороший фабричный китай.
Diver0
P.M.
17-1-2023 08:59 Diver0
Kodringer:
gonzo

Всё таки Ganzo)). Ещё можно глянуть Steellclaw и Reptilian. Чтобы не связываться с Али, есть российский магазин https://www.red-dracon.ru/

Kodringer
P.M.
17-1-2023 09:06 Kodringer
Всё таки Ganzo))

Опечатка по Фрейду))
matigo
P.M.
17-1-2023 10:37 matigo
Есть же в населенном пункте у вас рынок где торгуют китайскими ножами - посмотрите, пощупайте.
Такой нож нельзя покупать удаленно - браунинг - это выкупленный бренд китайцами с еще кучей таких же громких брендов.
Лучше смотреть на собственные их бренды- Ганзо, СанРенМо и другим указанным выше. Ганзо и Санренмо смотрел полученные через инет магазин 5-6 штук - ни одного дефекта, все соответствует конструкции и задачам. Даже царапин на клинке не было, что случалось на ножах бенчмейд.
Предполагаемый недостаток -тонкий и/или непригнанный лайнер, который или не фиксирует клинок вообще или соскакивает при нагрузке, поэтому обязательно проверять его функционал своими руками.
По цене (за минусом стоимости использования бренда) и качество, надежность, долговечность. 58ХРС при 420аиси - перекал и ломкость, для 440а вполне норм, если выдержаны параметры ТМО.. .
Aleksander-Iskander
P.M.
17-1-2023 12:57 Aleksander-Iskander
Originally posted by Н.Валерич:

Знаешь , большинство "блатных" и дорогих ножей я и за так не взял-бы

Так за так никто и НЕ даст.
DerRock
P.M.
18-1-2023 00:52 DerRock
ATCF Боба Терзуолы на минималках? Сделан фиг знает как, фиг знает из чего. Такого китайского гуано во всех маркетплейсах горы, а раньше по лоткам кучами лежали.
Rakshas
P.M.
18-1-2023 05:02 Rakshas
Originally posted by Н.Валерич:Может кто юзает такой ? Кто что думает - фуфло или вестчь .

Вот тут есть довольно подробный обзор от форумчанина.

v-vodokachkin.livejournal.com

Если нравится, я бы купил.

UPD. Но купил на Озоне за 1250.

Kodringer
P.M.
18-1-2023 08:49 Kodringer
Лишь бы эта сомнительная идея со штифтом хирургией кисти не закончилась. Клин массивный, если сложится на пальцы травма будет сильной.
Цепятыч
P.M.
18-1-2023 09:09 Цепятыч
А вы в какую сторону ножом работаете, что он сложиться должен?
yunker
P.M.
18-1-2023 09:13 yunker
интересно, чем всё закончилось?
нож куплен или нет?

Dr_Watson
P.M.
18-1-2023 10:33 Dr_Watson
Есть такой. Покупал лет пять-шесть назад на местном рынке, есть там у нас дед-завсегдатай, ножами торгует, как ворсмой и прочими златоустами, так и китайцами. По первости пользовался довольно часто, но по мере роста коллекции он был практически вытеснен из ротации - для EDC крупноват, сильно на любителя. Я от него, учитывая бюджетность и прочие сопутствующие факторы, особых чудес не ждал, но, как по мне - свою цену отработать он более чем в состоянии. Выезжал с ним в деревню - грибы/костры/шашлыки.. . Нормальный здоровяк.. . Заточку надо глянуть - не помню, перетачивал или нет...
Не экстрима и не детище Демко, но для своих денег - вполне себе нож. И, кмк, он не хуже чи-экстрим...
Kodringer
P.M.
18-1-2023 12:51 Kodringer
А вы в какую сторону ножом работаете, что он сложиться должен?

В какую сторону не работай, перестанет держать замок клин полетит на пальцы сразу после того, как его открыли. И его веса хватит для очень неприятного пореза. Гложут сомнения что за три копейки сделают хорошо, особенно если на верёвочке ещё один штифт висит
Цепятыч
P.M.
18-1-2023 12:59 Цепятыч

В какую сторону не работай, перестанет держать замок клин полетит на пальцы сразу после того, как его открыли

Не, тогда никакой нож нельзя в руки давать, с такими сценариями.. .
Н.Валерич
P.M.
18-1-2023 17:15 Н.Валерич
Originally posted by yunker:

интересно, чем всё закончилось?
нож куплен или нет?

К весне видно будет , а пока не до него (надо в больнице полежать - каменюку "потолочь") .
Н.Валерич
P.M.
18-1-2023 17:22 Н.Валерич
Aleksander-Iskander:

Так за так никто и НЕ даст.

Дык , понятно ! Не тот контингент .

Н.Валерич
P.M.
18-1-2023 17:27 Н.Валерич
matigo:

Такой нож нельзя покупать удаленно - браунинг - это выкупленный бренд китайцами с еще кучей таких же громких брендов.

"Нарыл" я его в магазе натовской амуниции , и как-то даже недумал что это кетай .
К тому-же подкупила твёрдость при такой длине лезвия ну и толщина , что навело на мысли о +олодняке .
Dr_Watson
P.M.
18-1-2023 22:48 Dr_Watson
Достал, посмотрел...
Ну да, лайнер не толстый. Но примерно такой же, насколько я помню - у большого Лузона...
Чтоб вот прямо так непременно складывался - у некоторых, видимо, паранойя...
Чего ему непременно складываться?
Не, ну технику безопасности то никто не отменял - сдуру или по пьяни - чего только не бывает, но если адекватно и разумно - нормальный нож...
Клипсу я снял, видимо, по впечатлениям от обзора /Водокачкина - тут была ссылка. Деревяшка слева нормально, справа чуть болтается - или подкрутить или подклеить...
Конструкция откровенно праворукая, левой не так удобно.
Ну и клинок - да, красивый и внушительный.
Как по мне - потраченных на него денег не жалко. Отработает с лихвой.

Ну и да - никто же не собирается, насмотревшись колдовских роликов, подтягиваться на этом ноже? Хотя я бы с интересом посмотрел, сколько блинов он бы выдержал с установленным фиксатором...

Да, бюджетный нож, но - пикники/шашлыки/полянку в перерыве сообразить/ да даже - Семен, засунь.. . - вполне функционально и достаточно надёжно, хотя вполне возможно - не на всю жизнь.. . Ну дык он и стоит не как у Йети, Шокурова или Бирюкова, который Андрей, не Александр...

click for enlarge 1280 X 720 69.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280 122.2 Kb

SergeyNm
P.M.
19-1-2023 04:05 SergeyNm
Такие вещи надо искать на валберисе, там минимальные цены, фирма китайская Коламбия, но написано браунинг, буквы цифры это их стиль, название модели.
На пальцы он врядли сложится, а вот в обратную сторону при рубке это возможно. Там походу как всегда небольшой шпенёк стоит, куда лезвие упирается. Впрочем для реза пойдет.
zzmann
P.M.
19-1-2023 05:48 zzmann
SergeyNm:
Такие вещи надо искать на валберисе, там минимальные цены, фирма китайская Коламбия, но написано браунинг, буквы цифры это их стиль, название модели.
На пальцы он врядли сложится, а вот в обратную сторону при рубке это возможно. Там походу как всегда небольшой шпенёк стоит, куда лезвие упирается. Впрочем для реза пойдет.

Давно упоминание "валбериса" не отрабатывали?

Kodringer
P.M.
19-1-2023 06:14 Kodringer
Чего ему непременно складываться

Мало китайцев было в эксплуатации?)

Не, тогда никакой нож нельзя в руки давать, с такими сценариями...

Спасибо за заботу, нам с Себензой хорошо много лет все же больше доверяю не аналоговнетам со штырями на веревочке, а проверенным временем конструкциям. Фреймлоков сейчас на любой вкус и кошелёк, всех размеров и конфигураций. Если надо обязательно рубить есть триадлоки, как я уже говорил колдстилы наигравшись люди продают недорого.
Цепятыч
P.M.
19-1-2023 06:24 Цепятыч

Мало китайцев было в эксплуатации?

А зачем их вообще много, ножей то? Что у вас за эксплуатация такая, что надо много? У меня всех вместе, с десяток наберется, не больше
Kodringer
P.M.
19-1-2023 06:45 Kodringer
А зачем их вообще много, ножей то

Кухня штук шесть, разные, самые "рабочие" именно они, японец, UralEDC и авторские, фолдеры редко покупаю, разные попробовал остановился на Милитари и Себензе, ещё маленько есть конечно, ну и аутдор. Если не брать коллекцию многолетний фаворит глок-78 для тяжелой работы, к нему Hoot от Owl в карбоне М398, очень понравился, и скинеры по прямому назначению, прижились кондратьевские.
mart76
P.M.
19-1-2023 07:54 mart76
У enlan есть L01 по мотивам Terzuola.. по качеству думаю будет лучше чем browning DA52
click for enlarge 848 X 1280 133.8 Kb
SergeyNm
P.M.
19-1-2023 09:07 SergeyNm
У меня был такой Энлан, хороший крепкий нож, но на стройке не выдержал, от удара по обуху лезвие отвалилось.... почему то. Сталь такая. Хотя резал хорошо. От вскрытия консервы бывали сколы на лезвие. Твердость 58-60, этим все сказано.
vedleto2
P.M.
19-1-2023 09:36 vedleto2
zzmann:
Давно упоминание "валбериса" не отрабатывали?

Он уже и так популярен и дело его живет. Вот, в постоянных поисках, очередной игрушки, набрел на такое объявление на авито
click for enlarge 576 X 1280 122.2 Kb click for enlarge 576 X 1280 102.9 Kb click for enlarge 576 X 1280 106.5 Kb
Видимо забодал кого-то))

vedleto2
P.M.
19-1-2023 09:51 vedleto2
Dr_Watson:
Достал, посмотрел...
Ну да, лайнер не толстый. Но примерно такой же, насколько я помню - у большого Лузона...
Чтоб вот прямо так непременно складывался - у некоторых, видимо, паранойя...
Чего ему непременно складываться?
Не, ну технику безопасности то никто не отменял - сдуру или по пьяни - чего только не бывает, но если адекватно и разумно - нормальный нож...

От лузона отказался именно по причине слабого замка. Был мне подарен одним из камрадов, сразу после его появления на рынке.
По поводу штыря. У меня был РАО 360, от экстремы рать её, покупал перед покупкой оригинала китайский, для тренировок. Результаты описаны и не раз на ганзе. Коротко - не поставил этот самый штифт, клин сложился на палец. Думал хана, но кость выдержала. Причем складывается не при начале удара, а в конце, после прохождения ветки, от детонации. Говно эта идея, завинтить штифт (на РАО он на резьбе), что не всегда удобно и долго, а тяжёлый клин, хлипкий замок не держит. Лузон в деле не пробовал, бо подарок и портить не хотелось.
Для рубки, на складне нужен триад или лайнер лок с сухарем, голый титан - лажа, тоже проверено, сразу на двух Бокерах, брал для тренировок как парные, лимитки из первой и последней сотен (общий выпуск 2000шт), а они заявлены были именно для рубки. Мол титан закален! Херня, сыпется, клин начинает люфтить. Забодался подгонять. Продал оба за 5 тыр, хотя их прайс был по 10 за каждый....

Тонкий упор, при нагрузке уходит под пяту клина, к противоположной плашке, проверено лично, на других говноножах. Нефиг и мечтать, с разводом теорий. Клин не сложится полностью, только на половину, но как раз именно малорабочей и вечно острой частью РК на палец.

Kodringer
P.M.
19-1-2023 11:07 Kodringer
Твердость 58-60, этим все сказано.

65 на отличном рабочем ноже. Хоть дрова им коли, ничего ему не делается.
Kodringer
P.M.
19-1-2023 11:09 Kodringer
Тонкий упор, при нагрузке уходит под пяту клина, к противоположной плашке, проверено лично, на других говноножах

100% тот же опыт. Чем клин длиннее и тяжелее тем нагрузка на это место выше.

>