Dr_Watson
P.M.
Ц
|
22-1-2023 16:19
Dr_Watson
Интересно, а отличаются ли безапелляционности у граждан, придерживающихся диаметрально противоположных точек зрения??? Или в случае "правильной" точки - "это другое".... Сорри за оффтоп. Просто собственно заданный топикстартером вопрос, вроде, всесторонне осветили.. .
|
|
zzmann
P.M.
Ц
|
Dr_Watson: Интересно, а отличаются ли безапелляционности у граждан, придерживающихся диаметрально противоположных точек зрения??? Или в случае "правильной" точки - "это другое".... Сорри за оффтоп. Просто собственно заданный топикстартером вопрос, вроде, всесторонне осветили...
См. "какой может быть ломик или топор в складном виде" и ответ "это карманному бушмену скажите". Профит.
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
и ответ
с "их" точки зрения, с высот т.с. в случае "правильной" точки - "это другое"
|
|
Kodringer
P.M.
Ц
|
24-1-2023 08:12
Kodringer
Вопрос про толщину и рез корректен для кухонных ножей и единообразной нарезки овощей в еду. Без всяких биверов экспериментальных непальские кукри прекрасно режут и рубят, с линзой и обухом 8-12 см. Однако огурцы в салат ими выйдет нарезать нехорошо. Насчёт фолдеров крупных и тяжёлых - все дело в замке. Без всяких шпеньков на ниточка есть триадлок, если кому-то это вообще надо. И оригинальный на колд стиле, и на китайцах - они его давно освоили.
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
24-1-2023 12:15
Dr_Watson
Kodringer:
... Насчёт фолдеров крупных и тяжёлых - все дело в замке. Без всяких шпеньков на ниточка есть триадлок, если кому-то это вообще надо. И оригинальный на колд стиле, и на китайцах - они его давно освоили.
Ну, с китайцев какой спрос, они что захотят - то и освоят. А вот, к примеру, ER свой RAO - со штифтом, они патентные заморочки на свою задницу не хотят. И один из ведущих отечественных производителей так же уже давненько анонсировал ультимативнно-крепкий складень с фиксатором, ножевая обчественность, кто в курсе, давно томится в вожделении... И сколько там лет осталось патенту на триад-лок? Вот заживём, когда всем можно будет.. .
|
|
Kodringer
P.M.
Ц
|
24-1-2023 12:50
Kodringer
ER я считаю итальянским аналогом НОКСа времен Скрылева. Полтора интересных фикседа у них было, но фолдеры это караул. Предмет из начала темы может объективно и резать получше оч многих складных ER))
|
|
Diver0
P.M.
Ц
|
Dr_Watson: И один из ведущих отечественных производителей так же уже давненько анонсировал ультимативно-крепкий складень с фиксатором
Если не секрет - о чём/ком речь?
|
|
nikolskym
P.M.
Ц
|
15-11-2023 14:40
nikolskym
Rakshas: В штатах эта модель продается как "Nedfoss Large Pocket Knife (DA52)". Соответственно, маркировка Nedfoss, а не Browning. Стоит он у них на Амазоне примерно 17 USD. Так что ценник 1200-1500 за него - нормально. Дороже я бы его покупать не стал.Вот есть обзоры на английском: https://www.youtube.com/watch?v=FUowpDt1gQk Тут мужик его сломал. Лайнер выдержал, а вот стоппин вылетел. Видимо, второй стоппин не просто так приложен.  https://www.youtube.com/watch?v=4L9Y5MTyiGc
Посмотрел я этот ролик. По-моему, он там говорил, пиндосец этот, что ножики эти стоят 25-31$. Это, конечно, больше, чем 17, если 31, то почти вдвое. Что касается наших интернет-площадок, то его, "Браунинг" этот, реально купить в районе 1000 р. ± 200р.
|
|
nikolskym
P.M.
Ц
|
15-11-2023 14:58
nikolskym
А вообще, вроде бы, люди взрослые, но, реально, как дети в туалете: пиписками кое-кто меряется.. . Некоторые высказывания напомнили старый анекдот, времён конца 80-х начала 90-х, из серии "про новых русских": Ты за сколько свою печатку взял? За пять тонн бакинских Ну ты лох, я точно такую же вчера за 10 тонн взял Это извечная тема: что лучше, дешёвое или дорогое.. . И каждый рассматривает проблему со своей колокольни. Да, согласен, что есть бренды, зарекомендовавшие себя давно. Но в этом случае, 50%, минимум, в цене изделия переплата за бренд. И это давно известный факт. Ибо есть вещи "No NAME", по качеству ничем не уступающие "фирме". И такое наблюдается, практически, повсеместно, во всех сферах.
|
|
|