Kodringer
P.M.
|
21-1-2023 11:44
Kodringer
А, чем это - не форум
За политику тут банят
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
21-1-2023 11:50
Н.Валерич
Originally posted by Kodringer:
За политику тут банят
Лучше-бы за срач с переходом на личности банили .
|
|
SimbaAnton
P.M.
|
21-1-2023 19:20
SimbaAnton
Н.Валерич:
Лучше-бы за срач с переходом на личности банили .
походу тут ничего другого и не осталось... только срач с переходом на личности... хотя бы посмотреть эту тему: раздел называется "Нож глазами владельца" и раньше тут были компетентные обзоры адекватных владельцев. а что и про что эта данная тема???
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
21-1-2023 20:45
Н.Валерич
Originally posted by SimbaAnton:
а что и про что эта данная тема
Спросил про нож , а оказалось про мерение пипками .
|
|
yunker
P.M.
|
Н.Валерич:
Про данный нож: Это не фирменный нож, и даже не массовое заводское производство, а мелкосерийное китайское гаражное изделие. Качество стали и закалка, которые указаны на сайте продавца могут и не соответствовать, просто так написали, что бы подороже продать. Сам нож, как тут уже и говорили, при работе замок у него не надёжный, будет складываться на пальцы. Все материалы дешовенькие, будут гнить и ржаветь от влажности. Само лезвие всегда будет тупое - такое не наточишь. Очень очень сложно найти нож хуже этого. Если нужен большой нож для работы - такой лучше не покупать, а поискать что то посерьёзнее.
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by yunker:Про данный нож:
Просто ради интереса. Не могли бы вы уточнить: - Это ваше мнение как текущего/бывшего владельца/пользователя данной модели или иного ножа "Browning"? - Или это мнение, сложившееся на использовании иных китайских ножей данной ценовой категории? - Или это мнение, сложившееся на основе отзывов о китайских ножах данной ценовой категории?
|
|
yunker
P.M.
|
это мнение, сложившееся на использовании иных китайских ножей данной ценовой категории?
|
|
Rakshas
P.M.
|
В штатах эта модель продается как "Nedfoss Large Pocket Knife (DA52)". Соответственно, маркировка Nedfoss, а не Browning. Стоит он у них на Амазоне примерно 17 USD. Так что ценник 1200-1500 за него - нормально. Дороже я бы его покупать не стал. Вот есть обзоры на английском: youtube.com Тут мужик его сломал. Лайнер выдержал, а вот стоппин вылетел. Видимо, второй стоппин не просто так приложен.  youtube.com
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by yunker: это мнение, сложившееся на использовании иных китайских ножей данной ценовой категории
Понял вас. Спасибо.
|
|
yunker
P.M.
|
Rakshas: В штатах эта модель продается как "Nedfoss Large Pocket Knife (DA52)". Соответственно, маркировка Nedfoss, а не Browning. Стоит он у них на Амазоне примерно 17 USD. Так что ценник 1200-1500 за него - нормально. Дороже я бы его покупать не стал.Вот есть обзоры на английском: youtube.com Тут мужик его сломал. Лайнер выдержал, а вот стоппин вылетел. Видимо, второй стоппин не просто так приложен.  youtube.com
Проблема в том, что нож в данной теме всего лишь копия той модели из штатов, и абсолютно ничего общего не имеет с обзорами на английском.
|
|
SergeyNm
P.M.
|
Валерич, не надо его слушать, он китайские ножи видимо давно не покупал. Ножи эти браунинг делаются на серьезном китайском заводе, у меня есть подобные ножи. Складываться он не должен, с механикой все в порядке. Одна шайба латунь,одна пластик. Что даёт уже минимальный люфт. Сталь скорее всего средняя твердостью около 54-55. Короче говоря, нож нормальный, если не попадется какой нибудь брак. Нож идентичный, что и на видео, это видно по осевому винту и по лайнеру, да и по цене. Единственно название немного другое написали для штатов.
|
|
yunker
P.M.
|
Раз адекватная дискуссия с аргументами возможна, скажу по своему личному опыту: Качество китайских ножей в этой ценовой категории 10-15 $ очень нестабильно. Лично заказывал несколько раз один и тот же нож у одного поставщика из Китая и всегда были "сюрпризы". То рукоять кривая, то клин изогнут. Да, если ножи из Китая идут по лицензии через именнитую фирму, тогда конечно присутствует контроль качества, но увы это уже не 10-15 $ цена. Например бокер+ китайскую продукцию продает под немецким брендом - тут можно обсуждать и какую то конкретную модель, и говорить о стабильности качества. А о чём можно говорить, когда нож сделан по мотивам копии, похожей на браунинг?
|
|
zzmann
P.M.
|
yunker: Раз адекватная дискуссия с аргументами возможна, скажу по своему личному опыту: Качество китайских ножей в этой ценовой категории 10-15 $ очень нестабильно. Лично заказывал несколько раз один и тот же нож у одного поставщика из Китая и всегда были "сюрпризы". То рукоять кривая, то клин изогнут. Да, если ножи из Китая идут по лицензии через именнитую фирму, тогда конечно присутствует контроль качества, но увы это уже не 10-15 $ цена. Например бокер+ китайскую продукцию продает под немецким брендом - тут можно обсуждать и какую то конкретную модель, и говорить о стабильности качества. А о чём можно говорить, когда нож сделан по мотивам копии, похожей на браунинг?
И опять не забываем о том, что Браунинг ничего подобного и не делает. От слова совсем.
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by yunker:Проблема в том, что нож в данной теме всего лишь копия той модели из штатов, и абсолютно ничего общего не имеет с обзорами на английском.
Учитывая +- равную цену у нас и у них смею предположить, что это абсолютно тот же самый нож, на который просто рисуется нужный шильдик в зависимости от страны, в которую идёт поставка. Например, фабрика Medge, которая помимо выпуска ножей под своей маркой делает ножи для нас (VN/Витязь), украинцев (GrandWay), испанцев (Martinez Albainox), немцев (Linder) и т.д. Аналогично Yagnob, Fujunje (у нас они более известны как Columbia), Yinxiang и другие бюджетные китайцы, которые по заказу выпустят партию с абсолютно любыми нужными заказчику маркировками. Originally posted by yunker:Качество китайских ножей в этой ценовой категории 10-15 $ очень нестабильно.
Согласен. С другой стороны, имея возможность выбора, я себе находил в рыболовном тоненький складной Yagnob со сведением в ноль, который резал продукты не хуже "белого опёнка". Тупится он примерно также при этом. За 1200-1300 я бы банально заказал понравившийся нож (как делал не раз) и, при наличии критичных косяков, исправил или кинул на полку.
|
|
Kodringer
P.M.
|
22-1-2023 04:45
Kodringer
испанцев (Martinez Albainox),
Испанцы ещё и сами немножко делают. Не сильно лучше выходит, но производство свое у них есть
|
|
SergeyNm
P.M.
|
Прикол в том, что китайцы кроме всего ещё подделывают сами себя. У них есть например серьезная фирма Jin lang company, качество ножей у которой стабильно среднее, неплохое. И есть более мелкие шарашки, непонятные с худшим качеством. Слово Colubia это ,так понял, не название фирмы, а просто от фонаря типа Browning, кто хочет, тот и пишет. Как пример, заказывал складень, на картинке шикарный и с надписями, а прислали убогий без надписей, без шлифовки и с острыми краями, без снятых фасок, какой то полуфабрикат. То есть они уже подделали свою фирму, показывают одно, а шлют другое, херню. Надо смотреть при покупке.
|
|
yunker
P.M.
|
Rakshas: Учитывая +- равную цену у нас и у них смею предположить, что это абсолютно тот же самый нож, на который просто рисуется нужный шильдик в зависимости от страны, в которую идёт поставка. Например, фабрика Medge, которая помимо выпуска ножей под своей маркой делает ножи для нас (VN/Витязь), украинцев (GrandWay), испанцев (Martinez Albainox), немцев (Linder) и т.д. Аналогично Yagnob, Fujunje (у нас они более известны как Columbia), Yinxiang и другие бюджетные китайцы, которые по заказу выпустят партию с абсолютно любыми нужными заказчику маркировками. Согласен. С другой стороны, имея возможность выбора, я себе находил в рыболовном тоненький складной Yagnob со сведением в ноль, который резал продукты не хуже "белого опёнка". Тупится он примерно также при этом. За 1200-1300 я бы банально заказал понравившийся нож (как делал не раз) и, при наличии критичных косяков, исправил или кинул на полку.
Абсолютно с Вами согласен, громадное количество ножей производится в Китае с маркировкой именитых фирм, причём вполне соответствует качеству этих фирм. Собственно от дешовенького ножа действительно не стоит ждать чудес, может и повезёт - будет нож резать, а может и не повезёт.
|
|
yunker
P.M.
|
Kodringer:
Испанцы ещё и сами немножко делают. Не сильно лучше выходит, но производство свое у них есть
Немцы тоже немножко сами делают, производство своё есть, но очень тяжело выживать при такой конкуренции и приходится переносить производство в Китай. Лично участвовал в проекте с китайскими коллегами. Оказалось, что в Китае намного выше требования к качеству, чем в Германии.
|
|
Konstantin Almaty
P.M.
|
22-1-2023 07:46
Konstantin Almaty
Н.Валерич:
Дядь, да не в пиписьках тут дело, хотя уровень троллизма на ганзе уже зашкаливает. Просто лотковый Китай в принципе сложно оценить по качеству в виду его нестабильности и не предсказуемости в отличии от даже самых копеечных брендов, причём включая и китайские. Причём не обязательно качество этих брендов будет хорошим, но косяки стандартные и известные, соответственно предсказуемые и можно что-то советовать. Я в целом понимаю и ничего не имею против концепта использования таких ножей, да и в принципе предметов лотковой ниши. Ну считает человек нож предметом крайне расходным и не критичным для себя и хочет потратить на это минимум денег даже если этот нож может развалиться, его дело. Это как с зажигалками. Кто-то потратится на архаичную Зиппу в серебре и будет пользовать ее десятилетиями, кто-то какой-нибудь всепогодный Виндмилл, другой возьмёт Крикет или Бик, дёшево надёжно. А кто-то скажет что тот же Бик это расточительство нафиг не нужное если есть копеечные китайцы да ещё и с фонариком  Каждому своё, но спрашивать на сколько хороша зелёная китайская зажигалка ИМХО не продуктивно  особенно на форуме ценителей зажигалок  По теме, ИМХО, такие ножи надо брать в живую чтобы отбросить хотяб основные возможные косяки - хреново подогнанный лайнер, кривой клинок или рама, кривые спуски и т.д. А в остальном, ели вы как я понял пользуетесь ножами такого сегмента луч ше меня знаете все подводные камни - клинок может быть как недокален так и перекалён. Фурнитура может повылетать или изначально быть сорванной, а может все быть более менее в порядке и нож вполне послужит. Как-то так.
|
|
yunker
P.M.
|
Konstantin Almaty:
... По теме, такие ножи надо брать в живую чтобы отбросить хотяб основные возможные косяки - хреново подогнанный лайнер, кривой клинок или рама, кривые спуски и т.д. А в остальном, ели вы как я понял пользуетесь ножами такого сегмента луч ше меня знаете все подводные камни - клинок может быть как недокален так и перекалён. Фурнитура может повылетать или изначально быть сорванной, а может все быть более менее в порядке и нож вполне послужит. Как-то так.
Да, кустарное китайское изделие, сделаное мелкими партиями где-то в гаражном кооперативе на коленке, лучше посмотреть перед покупкой. По качеству закалки тоже согласен, то что пишут продавцы в интернете может и не соответствовать, или клинок будет выкрашиваться при работе, или тупиться.
|
|
Android965
P.M.
|
22-1-2023 10:29
Android965
По сабжу: -Клин толстый, спуски низкие - это лом, но не нож; - Эргономика посредственная - ступенька "больстер-накладка", торчащая педалька лайнера и вырез в раме под него - всё это натирает пальцы; -огромадный и тяжеленный ввиду ломоподобного клина и стальных больстеров. Итого: концептуально-массогабаритное недоразумение Альтернатива: Кизляр Скаут, Cold Steel Range Boss. Компактные, удобные, резучие.
|
|
yunker
P.M.
|
Много есть ножей, в этой ценовой категории и с аналогичными параметрами, но пригодных к работе.
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
22-1-2023 10:48
Dr_Watson
Ознакомился с типо "икспердными" заключениями, что такие ножи не режут. Усомнился. Не поленился дойти до кухни, благо всё равно дело к завтраку... Нормально он режет. Вполне сопоставимо с иномарками. Ну, разве на специальной приспособе у ОТК Шатун разницу можно измерить... Так что, не переходя на личности, утверждения "экспертов" что этот нож не режет - наглый снобистский 3.14здёжь... Да, бюджетный китай, не исключено, что может быть сделан хуже сделанного в Китае Лузона и прочих кершей со товарищи, хотя мой конкретный экземпляр по качеству исполнения - без нареканий. Да, лайнер тонковат. Да, марка стали не указана. Но, блджад, за такую цену - чего вы к нему приколупались??? Или у вас интеренет-магазинчики и вы боитесь, что такие китайцы бизнес вам уронят? Да ну на.. . Очень хочется процитировать Лаврова, но это уже будет явный переход на личности, хотя ситуация очевидна и без цитат. . . Вы мне, лять, ещё расскажите, что я бутерброды неправильно делаю. . .
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
22-1-2023 10:54
Dr_Watson
Но да, умельцы гадать по фотографиям умиляют.. . Битва ножевых экстрасенсов.. . Вот не канале "Оружие" уже Пономарёва взяли а то.. . Такая тема пропадает.. . "Ступенька", "педалька" - ржунимагу.. . Классная тема получилась, надо в закладки.. . Интересно - сколько страниц это будет длиться...
|
|
Rakshas
P.M.
|
SergeyNm:Прикол в том, что китайцы кроме всего ещё подделывают сами себя. У них есть например серьезная фирма Jin lang company, качество ножей у которой стабильно среднее, неплохое.
Да. Имею пару их балисонгов - один с ТМ VN/Витязь, второй под своей ТМ. Хорошо сделаны. Сталь простенькая, но это нормально. Те ножи, что при низкой цене легко можно рекомендовать к покупке. SergeyNm:Слово Colubia это ,так понял, не название фирмы, а просто от фонаря типа Browning, кто хочет, тот и пишет.
Ну да. Некая, так сказать, "торговая марка". Под ней к нам везли и возят большое количество ножей нижнего ценового сегмента от разных китайских заводов. В основном, конечно, упомянутая Fujunje. Это насколько я могу судить по виденным ранее обзорам и фотографиям этих ножей разных лет.
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
22-1-2023 11:07
Dr_Watson
Не удержусь про "ломы" - есть у меня китайская реплика среднеразмерного американца с обухом 7,7 мм - СЕМЬ ЦЕЛЫХ СЕМЬ ДЕСЯТЫХ. Так по качеству и приятности реза он любой продукт ООО ПП вхлам уделает. Утверждение о том, что "ломы не режут" - ярчайший пример ограниченности и некомпетентности. Было дело, Биверы делали демонстрационный экземпляр в сантиметровым обухом и сканди в ноль. И вот "это" тоже вполне эффектно резало... Упоминание "нережущих ломов" на самом деле однозначный показатель компетентности. Как говорится - "пейши исчо". Но лучше - "ап стену".
|
|
yunker
P.M.
|
Dr_Watson: Ознакомился с типо "икспердными" заключениями, что такие ножи не режут. Усомнился. Не поленился дойти до кухни, благо всё равно дело к завтраку... Нормально он режет. Вполне сопоставимо с иномарками. Ну, разве на специальной приспособе у ОТК Шатун разницу можно измерить... Так что, не переходя на личности, утверждения "экспертов" что этот нож не режет - наглый снобистский 3.14здёжь... Да, бюджетный китай, не исключено, что может быть сделан хуже сделанного в Китае Лузона и прочих кершей со товарищи, хотя мой конкретный экземпляр по качеству исполнения - без нареканий. Да, лайнер тонковат. Да, марка стали не указана. Но, блджад, за такую цену - чего вы к нему приколупались??? Или у вас интеренет-магазинчики и вы боитесь, что такие китайцы бизнес вам уронят? Да ну на.. . Очень хочется процитировать Лаврова, но это уже будет явный переход на личности, хотя ситуация очевидна и без цитат. . .Вы мне, лять, ещё расскажите, что я бутерброды неправильно делаю. . .
Не про то был сказ мой, что АБСОЛЮТНО ВСЕ китайские ножи не режут, конечно есть удачные варианты. Просто это не заводское поточное производство с гарантированным качеством каждого изделия, а кустарное производство с сомнительными поставщиками сырья и хитромудрыми мастеровыми сборщиками. Поэтому если кому-то и достался нормальный нож, которым можно сделать бутерброды, нет гарантии что другому достанется точно такой же. Правильно тут сказали, надо выживу выбирать такие дешёвые изделия.
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
22-1-2023 13:01
Dr_Watson
Очень напоминает ситуацию с супримовским Vector'ом - в сети полно "экспертных" оценок, сделанных исключительно по фотографиям и имеющих с действительностью ровно ноль пересечений, тогда как реальные владельцы, как правило, вполне довольны. . . Язык- не лопата, языком не трудно. . .
|
|
Android965
P.M.
|
22-1-2023 13:38
Android965
Словесный понос - признак подгорания пятой точки. Как правило, от неудобной правды и/или психологических комплексов. Это так, к слову и обезличенно. 🙂
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
22-1-2023 14:01
Н.Валерич
Originally posted by Android965:
Клин толстый, спуски низкие - это лом,
Этим и подкупил , что ощущается как ломик-фомка , но как некоторые предрекали не как топор . В первую очередь в качестве - косаря (если конечно супер знатоки понимают о чём это я  ) .
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Ну, какой может быть ломик или топор в складном виде.. .
|
|
zzmann
P.M.
|
Цепятыч: Ну, какой может быть ломик или топор в складном виде...
Вы это карманному бушмену скажите
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Не понял, кому сказать надо, но это одиниково относится к китайцам и типа- брендовым.. .
|
|
zzmann
P.M.
|
Цепятыч: Не понял, кому сказать надо, но это одиниково относится к китайцам и типа- брендовым...
Ну не поняли, и ладушки. Собственно понимания никто от вас и не ждёт. Не ваше это.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Да, я на психиатра не учился, мне трудно понять не здоровых.. .
|
|
zzmann
P.M.
|
Цепятыч: Да, я на психиатра не учился, мне трудно понять не здоровых...
Убого, мусьё. На уровне детского сада. Из-за этого вы и не понимаете. Ну хорошо, снизойду до вашего уровня. Гуглом пользоваться умеете? Или и тут не понимаете? ПыСы "не здоровых" пишется слитно.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
22-1-2023 15:31
Н.Валерич
Матьити опять лай начинается .
|
|
zzmann
P.M.
|
Н.Валерич: Мать ити опять лай начинается .
Ни в коем разе. Обычно молчу, но сей гражданин несколько достал своей безапелляционностью.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
На уровне детского сада
Ну, так, с больным же.. .
|
|
Цепятыч
P.M.
|
ПыСы "не здоровых" пишется слитно
А самому подумать, не? Тока гугл? "не совсем здоровый", как пишется? Ты же, не вдрызг больной, или как?
|
|
|