Ну, рубка складнями.. . Гм.. . Такое себе, хотя сам был грешен, каюсь - тестировал сравнительно чи-экстриму и скрылёвского Браконьера.. . Вот этим Браунингом уже не помню - рубил ли, но вот Водокачкин в своём обзоре наглядно и убедительно подтвердил наличие такого функционала у сабжа.. . Это ещё адепты топоров не набежали на тему рубки складнями...
Понравился человеку нож, глянулся - нормальные дела.. . Стоит не дорого, клинок железный, конструкция усиленная, большой, режет, колет, даже - рубит. Визуально интересен/привлекателен (хотя это дело субъективное) и достаточно функционален. И стоит недорого. Но владельцам себенз, конечно, надо раскритиковать его вдрызг - ну как же,бюджетный нож, и близко не себенза.. . Эго потешить? Обосрать, чтоб легче стало? Ога.. . Взгляд из окна лексуса на калину или логана.. . Ну ну.. . Ничего нового...
SergeyNm: Так там 8cr13mov, аналог аус8, есть у нее такой недостаток ломаться от удара, сколько уже Кизлярских ножей сломано с аус8.
Задолбали Вы, своими познаниями. Аналог аус8 это 7хр14МоВ. 8хр13Мов с натяжкой аналог 440 серий, но более вязкий Аус10/ВГ10 - 9хр18Мов, самая лучшая из моно у китайцев, но они часто брешут, ставя 8хр13МоВ или 5хр13Мов сопоставимую с аус6. На всех ножах до 1000р, вероятность 3хр13мов = 95%. Это типа 420 серии, а от закалки зависит все остальное.
И еще. Браун ин Г, это не просто китайский нож, это говнище, времен гаражного китая. Для особо сомневающихся, на нем даже написано, что он "коричневелый" сейчас огромное количество, этого древнего срама, запрудило наш рынок. Расчет на гастарбайтеров и подростков, у кого денег почти нет, но очень хочется. Это как дерьмовый сыр или колбаса из сплошной химии, вроде и не отравишься, но жрать невозможно. Я сам люблю китайцев, за их доступность, я тоже не люблю платить в несколько концов, я тоже считаю, что нож - слишком простой предмет, что бы по цене, превосходить средний ценник огнестрела.... Но такова селяви - хороший нож, всегда хорошо стоит. Говно тоже может хорошо стоить, что означает только одно - за дарма, будет дерьмо. Китайцы, уже несколько лет, лепят отличные ножи и как бы не хотелось владельцам оригиналов их обосрать, это не получится. Никогда. Ибо покупатели дорогих китайцев, это в первую очередь, и есть владельцы коллекций оригиналов. Причем именно практики, а не полочные дрочеры или теоретики. Я не призываю покупать китайское за 40тыр, оно нахнаген, хотя и достойно, но покупать простой складень ниже 2 000 р, я считаю занятием стремным. 3000 р - уже спокойнее, а 7-10 тыр - как правило гарантия качества, причем не хуже ряда самых известных амерских брендов. Но! Надо уметь выбирать, если речь о так называемых копиях- репликах, а вот сами китайские бренды, можно брать спокойно. Нож за 3000-5000 р, с гарантированной д2 или к110, будет на нужном уровне. Подделки за 1000 или 1500, будут всегда косячные, в сравнении с оригиналами, с которых их лепили. Это проверено за 15 лет их поюза и опыта, не менее чем в 50 - 60 разных моделей, разных ценовых категорий. Подделка не отличимая от оригинала, сейчас торгуется от 11 тыр, что сопоставимо с третью цены от официала.
Вообще-то, валберис по определению площадка для лошков только не богатых. Этот бенч, надо внимательно смотреть, их привозят надом за 2тыр, можно хотя бы покрутить. За 1000р, лотерея, причем стремная. Я такой нож, рекомендую осмотреть перед покупкой, во избежании голимого брака. В целом не плохая копия. Мне вообще кажется, что ТС не очень внимательно смотрел ВСЕ возможные варианты, есть схожие по размеру, но более качественные ножи, той же цены:
А вот эту китайскую контору "Окаменелая Рыба", я смело рекомендую, у меня есть их нож, с редким клином танто, у всех владельцев оригиналов, эти ножи нареканий не вызывают, а тут цена - просто подарок! свой, но полностью черный танто, покупал за 6000р - переплатил 1,5тыр за редкий клин и годовую гарантию.
Вот такой попался, лично мне нравиться очень, все признаки настоящего тактика: Сталь за эту цену аус8, не к110 как выше, но даже ровнять с какашками, типа 'браунинг' его нечего, кмк.
Опять же - клоны бенчей и экстрим - известная тема, а тут достаточно старые, но явные китайцы. И модель, вроде, свою двигают. В принцие, наверное, можно проводить параллели с нашими ВикингНордвей - в основном бюджетно, но бывает и подороже. А качество и функциональность, кстати, порой "отвешивают" больше уплаченных денег...
И непонятна суть основных претензий - человек же собирается купить китайский Браунинг, и, видимо, он понимает, что это не уровень КолдСтила. Тут на днях в ветке Биверов человек размахивал Трамонтиной за 120 рублей - мол, режет практически так же, рукоять удобная и - 120 рублей. И зачем платить цену Бивера.. . там даже сам Бобровский не стал спорить )
Ну вот так и этот Браунинг - безусловно он ниже классом, чем топовые китайцы или, тем более, КолдСтил, но при его цене не вполне адекватно обвинять его в этом. Тут даже Капитан Очевидность просто бы покрутил пальцем у виска по поводу критиков и не стал бы в это ввязываться...
Но почитать, что наговорили - занятно. Отдельное спасибо за ликбез по аналогам сталей, очень хорошая шпаргалка получилась. Вот даже пост очень известного камрада вызвал познавательную и конструктивную реакцию. Спасибо.
ПиСи А резать будет и линейка, особенно если заточить, тут ничего великого, страшный "кровосток" осередь клина, совсем здесь ни при чем, он на нем для заманухи и только. Красная цена ему - 800 рублей, и найти за эти деньги труда не составляет. Раздражает сам факт продажи неликвида, причем которому лет эдак 20ть, по ценам нормальных ножей, современного производства.
vedleto2: По CS Лузон XL я прошелся, если бы он не был подарком, то разнес бы его в щепки. У меня вообще с колдами не клеется, впрочем как и с бокерами((
Не в моих правилах, оскорблять оружие другого участника, извините если кого зацепил... но здесь речь о изделии и вала предложений в последнее время. Многие продаваны, совсем охренели от тупой жадности, посмотрите как сраные серийки, из посредственных материалов, уже выставляют по 200 000 р, а есть и под полтора ляма, причем на крайне стремные ножи. Нужны примеры? Нет проблем, только скажите
ПиСи А резать будет и линейка, особенно если заточить, тут ничего великого, страшный "кровосток" осередь клина, совсем тут ни при чем, он на нем для заманухи и только. Красная цена ему - 800 рублей, и найти за эти деньги труда не составляет. Раздражает сам факт продажи неликвида, причем которому лет эдак 20ть, по ценам нормальных ножей, современного производства.
Ну вообще на оф сайте Браунинга много ножей. По ценам от 40 до 400 вечнозеленых. Конечно нет этого зашквара. Даже похожего.
Ебл я ваши ножи за 100тр, такой нож может купить только конченный далб-б. А любому здравому понятно, что складной нож дороже 1.5т.р стоить не может, а если и может,то нах не нужен. Браунинг это чистый Китай, даже у копий бенчей другой уровень и сталь стоит лучше. Адептов лавочки Марии Сталиной всех надо собрать в отдельном дурдоме. Вместе с Зверем из соседней темы, который впадает в обратную крайность. Крайности до добра не доводят. Нож должен иметь цену достаточную, и адекватную.
Тут на днях в ветке Биверов человек размахивал Трамонтиной за 120 рублей - мол, режет практически так же, рукоять удобная и - 120 рублей. И зачем платить цену Бивера.. . там даже сам Бобровский не стал спорить )
Трамонтина продукция очень качественная и всеми уважаемая за свои деньги. Когда дёшево это не плохо. Никакой опасности для пальцев и сухожилий своего владельца она точно не несёт, в отличие от днищефолдеров с низа китайского рынка
SergeyNm: Ебл я ваши ножи за 100тр, такой нож может купить только конченный далб-б. А любому здравому понятно, что складной нож дороже 1.5т.р стоить не может, а если и может,то нах не нужен. Браунинг это чистый Китай, даже у копий бенчей другой уровень и сталь стоит лучше. Адептов лавочки Марии Сталиной всех надо собрать в отдельном дурдоме. Вместе с Зверем из соседней темы, который впадает в обратную крайность. Крайности до добра не доводят. Нож должен иметь цену достаточную, и адекватную.
Сырожа, вы своей неумностью из крайностей не вылезаете.
Originally posted by zzmann: Сырожа, вы своей неумностью из крайностей не вылезаете.
Да его легко развести на дешёвый зехер, а он пытается тягаться со взрослыми дядями. В этом и есть его проблемс. Водитель самоката учит водителя Вольво как праально ездить.
Ну вообще на оф сайте Браунинга много ножей. По ценам от 40 до 400 вечнозеленых. Конечно нет этого зашквара. Даже похожего.
Возможно и так. Я уже лет 15ть не слежу за этой фирмой. Последние каталоги на Миллениум, ножей не имеют. Пистолетов имени Хай Пауэра, серии Людовики куча, все в золоте и вензелях... нож был один - с прорезанным оленем в клинке, но его делали не они, скорее немцы, но мне кажется, что это были испанцы или итальянцы. Из оружейных контор, у меня был Винчестер, кстати второй или первый мой порошковый, американский нож, но это тоже не завод огнестрелов, это так называемый аутсорсинг, по ихнему Сами огнестрельные конторы, крайне редко делают ножи. Не знаю где лепят Глок, но думаю, что не в Австрии)) яркий пример Хеклер унд Кох, где официальным производителем являеться Бенчмейд, скоммуниздивший название и полный логотип, пользуясь тем, что немцы со швейцарцами, тупо забыли внести в перечень лицензии ножи. К немецкому оружейному бренду, они отношения не имеют. Потому, лично я считаю, что их продукцию, китайцы тырят вполне справидливо Кстати, я был подписан на амерские оружейные сайты и меня почему-то забыли забанить, периодически приходит рассылка новинок, примерно год назад, появились ножи зиг-зауэр производства США. Есть ножи Jeep, но стоит ли писать, что это китайский бренд, как и шмотки с этим же названием? Шмотки кстати, весьма не дурные. У меня были их шорты и пара рубашек, не хуже итальянских Напапири и Мальборо или немецких Тайм Зон и Тор Штейнер. Ну и нож Ламборджини, тоже не автостудия делает, а Экстрема Ратьио.... и китайцы
SergeyNm: Ебл я ваши ножи за 100тр, такой нож может купить только конченный далб-б.
Ба-а-анзай Ни-ипон!!! Даи Нипон Мару!!! Тут еще, помимо стопочки сакэ, нужно глаза плотно закрыть и продолжать давить на пендальку
SergeyNm: А любому здравому понятно, что складной нож дороже 1.5т.р стоить не может, а если и может,то нах не нужен.
А с каких пор, у нас слово бедолага, заменили словом здравый?
SergeyNm: Адептов лавочки Марии Сталиной всех надо собрать в отдельном дурдоме. Вместе с Зверем из соседней темы, который впадает в обратную крайность.
Конеш! Он же Вас переплюнул в нищебродстве. Гэть его! Конкурент проклятый, попер Вашу идею говноножа-мечты
SergeyNm: Крайности до добра не доводят. Нож должен иметь цену достаточную, и адекватную.
Правильность которой, устанавливается Сырожей и ни кем более.
Характеристики: Общая длина: 282 мм Длина лезвия: 130 мм Длина рукояти: 156 мм Ширина лезвия: 30 мм Толщина лезвия: 4.0 мм Твердость: 58HRC Вес: 350гр /
Может кто юзает такой ? Кто что думает - фуфло или вестчь .
Если нравятся тяжелые большие ножи, то вот тяжелый ДЛИНА КЛИНКА, ММ - 127 ДЛИНА ОБЩАЯ, ММ - 286 ТОЛЩИНА КЛИНКА, ММ - 4,6 МАТЕРИАЛ КЛИНКА - 8Cr13MoV, 58-59 HRC МАТЕРИАЛ РУКОЯТИ - Micarta МАССА, ГР. - 329 ТИП ЗАМКА - Locking Liner ПОКРЫТИЕ НОЖА - Stonewash ДИЗАЙНЕР - BILL HARSEY ТИП РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ - Plain
Опередили меня.Года три как использую,классный нож. Лайнер тонковатым показался при покупке,но все нагрузки выдерживал,в начале пяты клинка остаётся. Щадящий табуреточный тест проводил-держит намертво. Выпустили бы они его с фрэймом..
NKaN: Если нравятся тяжелые большие ножи, то вот тяжелый ДЛИНА КЛИНКА, ММ - 127 ДЛИНА ОБЩАЯ, ММ - 286 ТОЛЩИНА КЛИНКА, ММ - 4,6 МАТЕРИАЛ КЛИНКА - 8Cr13MoV, 58-59 HRC МАТЕРИАЛ РУКОЯТИ - Micarta МАССА, ГР. - 329 ТИП ЗАМКА - Locking Liner ПОКРЫТИЕ НОЖА - Stonewash ДИЗАЙНЕР - BILL HARSEY ТИП РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ - Plain
А вот тут, Вы нашли достойный нож. Наконец-то. Правда опять нож имени Пистолета)) но лично мне понравился. Присмотрюсь, спасибо.
NKaN: Если нравятся тяжелые большие ножи, то вот тяжелый ДЛИНА КЛИНКА, ММ - 127 ДЛИНА ОБЩАЯ, ММ - 286 ТОЛЩИНА КЛИНКА, ММ - 4,6 МАТЕРИАЛ КЛИНКА - 8Cr13MoV, 58-59 HRC МАТЕРИАЛ РУКОЯТИ - Micarta МАССА, ГР. - 329 ТИП ЗАМКА - Locking Liner ПОКРЫТИЕ НОЖА - Stonewash ДИЗАЙНЕР - BILL HARSEY ТИП РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ - Plain
Вам человек намекает, что он не далб-еб, ему не нужен нож ни за 10 , ни за 5 тр. Нет опять свою линию гнете долбоепическую про ножи, которые лучше.
Сирожа точно король нищебродов. Теперь новые серии горения сопровождаются ещё и оскорблениями.
Я думаю пора уступить народным чаяниям, и по соседству с "китайскими ножиками" создать раздел "Говноеды", сделать Сирожу модератором, а весь копроконтент смыть туда, чтобы по нормальным разделам не размазывалось.
Kodringer: Сирожа точно король нищебродов. Теперь новые серии горения сопровождаются ещё и оскорблениями.
Я думаю пора уступить народным чаяниям, и по соседству с "китайскими ножиками" создать раздел "Говноеды", сделать Сирожу модератором, а весь копроконтент смыть из туда, чтобы по нормальным разделам не размазывалось.
Так Сырожа завел тут нищебродскую темку "много ножа за мало денег". Кроме него отписалось полтора человека и она благополучно затихла. Так что для ганзы еще ничего не потеряно.