вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож и чай

SergeyNm
P.M.
18-2-2024 18:42 SergeyNm
Это все от лукавого хороший чай, не хороший. Есть качество, чистый, не чистый, размер листа.
Были у меня чаи и в железных банках, кроме переплаты за эту саму банку, разницы не почувствовал. Чай да и чай, чистый и все на этом.
Китайские всякие зеленые, белые, желтые, улуны это вообще шляпа, то есть пользы в них нет, только вред. Кто раздул эту байку про пользу зеленого чая, может сами китайцы, чтоб толкать эту херь свою по всему миру. Зеленый чай - разносчик вирусов.
Ну да, есть разный вкус, купажи. Одно время шел неплохой черный Виктория английский, народ брал, а потом погнали туфту в тех же пачках. Липтон черный неплох вкусом. Крепость это тоже палка двух концов, можно и слабого поболе сыпануть.
VladimirKireev
P.M.
18-2-2024 18:57 VladimirKireev
Гипертоники,диабетики и людя с мочеполовыми болячками попивают зелёный чаёк и не жужжат.Теина в зелёном чае море.Окисление в зелёном чае остановлено почти сразу всяких микроэлементов сохранено много.А вирусы без носителя долго не живут-дохнут ,сердешные.
NKaN
P.M.
18-2-2024 18:57 NKaN
Это ещё не все видели в какой антисанитарии делают некоторые чаи может и пить бы не стали
Хотя некоторые гурманы полупереваренный зверьками кофе пьют, может и тут такой случай.
Aleksander-Iskander
P.M.
18-2-2024 19:05 Aleksander-Iskander
Originally posted by NKaN:

в какой антисанитарии

Мяско то сами выращиваете? Или дохлятинку в магазине берёте?
NKaN
P.M.
18-2-2024 19:20 NKaN
Aleksander-Iskander:

Мяско то сами выращиваете? Или дохлятинку в магазине берёте?

А что если сами выращиваете,то живьем едите или сначала будущее мясо дохнет по разным причинам?

Aleksander-Iskander
P.M.
18-2-2024 19:32 Aleksander-Iskander

или сначала

Понятно, дохлятинкой балуетесь, а по поводу чая пальцы гнёте.
divan24
P.M.
18-2-2024 19:36 divan24
да уж
NKaN
P.M.
18-2-2024 20:12 NKaN
Aleksander-Iskander:

Понятно, дохлятинкой балуетесь, а по поводу чая пальцы гнёте.

А вы веган что-ли? А что веганы как-то особенно воспринимают чай и имеют "бронь от чайного божества"?
И где это я пальцы гнул по поводу всего чая?
Сначала сами чего-то придумали, потом из этого сделали выводы, впрочем это обычное явление для ганзы.

NKaN
P.M.
18-2-2024 20:16 NKaN
В чае хоть дохлятинку редко встретишь, но плеснятинка встречается:
"Один товар попал в черный список. Содержание плесени в чае Basilur превышает допустимую норму в 15 раз. "
nversia.ru
SergeyNm
P.M.
18-2-2024 20:26 SergeyNm
VladimirKireev:
Гипертоники,диабетики и людя с мочеполовыми болячками попивают зелёный чаёк и не жужжат.Теина в зелёном чае море.Окисление в зелёном чае остановлено почти сразу всяких микроэлементов сохранено много.А вирусы без носителя долго не живут-дохнут ,сердешные.

Зеленый чай поднимает давление. У меня сестра пила зеленый чай для похудения, начились проблемы с высоким давлением, пока я не сказал бросить пить эту хуню. И все норм стало.
Aleksander-Iskander
P.M.
18-2-2024 20:27 Aleksander-Iskander

И где это я пальцы гнул по поводу всего чая?

Это ещё не все видели в какой антисанитарии делают некоторые чаи может и пить бы не стали

Без слов.
NKaN
P.M.
18-2-2024 20:29 NKaN
То есть слово некоторые как бы вдруг стало не заметно, бывает.
SergeyNm
P.M.
18-2-2024 20:31 SergeyNm
В китайской гостинице меня китайцы пытались заразить зеленым чаем, ложили бесплатный чай в пакетиках людям. Как выпьешь - начинало горло болеть. Прикол в том, что черный чай обладает противовирусным действием, а вот зеленый нет.
Aleksander-Iskander
P.M.
18-2-2024 20:49 Aleksander-Iskander
Originally posted by SergeyNm:

Зеленый чай поднимает давление.

Ответить на вопрос, какой чай повышает давление черный или зеленый, можно однозначно - черный. mywatershop.com.ua
hoodfire
P.M.
18-2-2024 21:15 hoodfire
SergeyNm:
В китайской гостинице меня китайцы пытались заразить зеленым чаем, ложили бесплатный чай в пакетиках людям. Как выпьешь - начинало горло болеть. Прикол в том, что черный чай обладает противовирусным действием, а вот зеленый нет.

Это пиздец. Господа, не ведитесь на троля.

hoodfire
P.M.
18-2-2024 21:25 hoodfire
Densur:
В советское время в Краснодарском крае велась достаточно серьезная научная и практическая работа по чайному делу. Большинство плантаций сохранились до сих пор, многие полу-дикие, большинство без удобрений с 80х т.е. настоящее "ЭКО".
При должном уровне осознанности там можно делать чаи очень высокого уровня, а Хоста это район в горах где хорошие плантации и осознанные технологи неожиданно встретились

Честно скажу и без прекрас. Краснодарский чай можно купить и сейчас. В магазинах все есть. И через знакомых привозили, предлагали пробовать.
На любителя очень. Ооочень.

hoodfire
P.M.
18-2-2024 21:31 hoodfire
NKaN:
Хотя некоторые гурманы полупереваренный зверьками кофе пьют, может и тут такой случай.

Слушай, чай это ЛИСТЬЯ сушеные. В чем там может быть «санитария»?
Зеленый чай сушат на солнце, на плитке во дворе. А убирают совковой лопатой.

Aleksander-Iskander
P.M.
18-2-2024 21:39 Aleksander-Iskander
Originally posted by hoodfire:

Зеленый чай сушат на солнце, на плитке во дворе.

А как же это?

То есть слово некоторые как бы вдруг стало не заметно, бывает.

Для НЕКОТОРЫХ с никами из четырёх букв чайный лист сушат возле унитаза по спец заказу.
Densur
P.M.
18-2-2024 21:40 Densur
hoodfire:

Честно скажу и без прекрас. Краснодарский чай можно купить и сейчас. В магазинах все есть. И через знакомых привозили, предлагали пробовать.
На любителя очень. Ооочень.

Не стоит судить по ножам, которые продают в Пятёрочке или Магните, о всех ножах в мире.
Аналогично и в части чая, делать выводы о Краснодарском чае на основании того, что продается не в специализированных магазинах однозначно не стоит.

AndKo
P.M.
18-2-2024 21:53 AndKo
семен:
А калмыцкий чай, есть любители?))

Те же самые сало и чай, но немного в другой последовательности потребления. Более привычном.

click for enlarge 1280 X 1280 148.4 Kb

С уважением.

Densur
P.M.
18-2-2024 22:01 Densur
Вот два самых цитируемых исследования в научных журналах по влиянию чая на давление (по данных scholar.google.com):

Taubert, D., Roesen, R., & Schömig, E. (2007). Effect of cocoa and tea intake on blood pressure: a meta-analysis. Archives of internal medicine, 167(7), 626-634.

Hodgson, J. M. (2006). Effects of tea and tea flavonoids on endothelial function and blood pressure: a brief review. Clinical and experimental pharmacology and physiology, 33(9), 838-841.

И ещё есть штук 10 других клинических исследований с индексом цитирования больше 100.

Все они говорят либо об отсутствии связи либо о снижении давления в результате регулярного употребления чая.

Я, как гипертоник, интересовался вопросом почему мне так нравится эффект от хорошего, правильно заваренного чая. Оказалась наука подтверждает мои ощущения.

hoodfire
P.M.
18-2-2024 22:04 hoodfire
Densur:

Не стоит судить по ножам, которые продают в Пятёрочке или Магните, о всех ножах в мире.
Аналогично и в части чая, делать выводы о Краснодарском чае на основании того, что продается не в специализированных магазинах однозначно не стоит.

Эммм. Вы думаете я покупал чай в пятерочке?

Я пробовал краснодарский чай собранный 100% там, доставленный знакомому в подарок. По нему и сужу.

С другой стороны, на вкус и цвет.

AndKo
P.M.
18-2-2024 22:34 AndKo
Я пью зелёный чай каждое утро, лет десять как подряд. В дни, когда мне не удаётся попить зелёного чайку, я себя чувствую менее энергичным и производительным. Может, это психологический эффект, конечно, но, сдаётся мне, чай тут всёж играет свою роль.

И, мож, зелёный чай и не супер полезен, но откровенно вредным его называть - это перебор.

click for enlarge 1280 X 1280 160.2 Kb

С уважением.

Aleksander-Iskander
P.M.
18-2-2024 22:43 Aleksander-Iskander
Originally posted by AndKo:

Я пью зелёный чай каждое утро, лет десять как подряд.

Последние 15 лет пью исключительно зелёный, красный,жёлтый и белый чисто для побаловаться. С утра кофе, конскую дозу, часов с 11 и до 18 выпиваю 3-4 кружки по 330гр сильно завареного чая. По жизни максималист, по сему завариваю до терпкой горечи, типа знай наших. Пью в основном без сопровождения, чисто чай. До этого всю жизнь пил чернягу, среднее между купцом и чифирем. Лампочку через стакан с чаем почти не видно.
hoodfire
P.M.
18-2-2024 23:05 hoodfire
Пью желтый/ зеленый чай последние 12 лет. Литра наверное по два в день.

Кому реально интересно, вот видео про пользу и вред чая:
youtube.com

По крайней мере, здесь рассказывает врач.
Итого:
Если нет проблем с почками
Если чай не ароматезирован химией
Если не случилась прочая фигня, типа радиоктивного дождя или почвы с большим количеством свинца

Чай есть гуд.

hoodfire
P.M.
18-2-2024 23:09 hoodfire
SergeyNm:

Зеленый чай поднимает давление. У меня сестра пила зеленый чай для похудения, начились проблемы с высоким давлением, пока я не сказал бросить пить эту хуню. И все норм стало.

Ну и не будьте дебилами, как сестра этого индивидуума.
В этом посте слово «чай» надо было брать в кавычки. Сия отрава его напоминала слабо.

AndKo
P.M.
19-2-2024 07:24 AndKo
Парни, заканчивайте.

Не стóит в темах, в которых пишут люди, чем то увлечённые, говорить, что предмет из увлечения ничтожен. Это как минимум невежливо.

Тем более не стоит делать это бездоказательно и в явно уничижительной манере. Это неумно.

И уже совсем пакостно тащить в тему личные склоки и дрязги, тем более сопровождая всё словесным недержанием.

Большая и искренняя просьба -подотрите за собой, пожалуйста. Заходите в тему только с хорошим настроением.

С уважением.

AndKo
P.M.
19-2-2024 08:25 AndKo
Утреннее сегодняшнее.

click for enlarge 1280 X 1280 145.6 Kb

С уважением.

hoodfire
P.M.
19-2-2024 10:33 hoodfire
Почистил тему. Я понимаю, на всем известного троля сложно не реагировать. Постарайтесь держать себя в руках)
hoodfire
P.M.
19-2-2024 10:42 hoodfire
AndKo:
Парни, заканчивайте.

Не стóит в темах, в которых пишут люди, чем то увлечённые, говорить, что предмет из увлечения ничтожен. Это как минимум невежливо.

Нет, почему? Это можно было бы делать, собирай мы стеклотару или бутылочные крышки. Но их тупые аргументы, типо «чая для похудения» или «пил раньше улуны, больше не пью» вымораживают мозг.

VladimirKireev
P.M.
19-2-2024 16:49 VladimirKireev
Хорошо что не Бостон,хорошо что не 1773 год на дворе.
Lexa.a
P.M.
20-2-2024 19:36 Lexa.a

click for enlarge 1920 X 1080 241.2 Kb
Lexa.a
P.M.
20-2-2024 19:37 Lexa.a
Чай - это здорово!!! Особенно на свежем воздухе!!!
Aleksander-Iskander
P.M.
20-2-2024 21:56 Aleksander-Iskander
Originally posted by Lexa.a:

Чай - это здорово!!! Особенно на свежем воздухе!

На свежем воздухе, то бишь на природе всё здорово. Раньше летом специально возил свою бабаню на природу чайку попить, птичек послушать. Чай пили не из термоса а заваривали по месту.
AndKo
P.M.
20-2-2024 22:24 AndKo
Да если ещё на водичке родниковой или горной заварен - то ваще чудо-чудное, диво-дивное!

click for enlarge 1280 X 1280 228.1 Kb

С уважением.

Aleksander-Iskander
P.M.
20-2-2024 22:47 Aleksander-Iskander
Originally posted by AndKo:

Да если ещё на водичке родниковой

Этого добра у нас хватает. По всему побережью родники через каждые 200-300 метров.
Lexa.a
P.M.
21-2-2024 12:59 Lexa.a
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Этого добра у нас хватает. По всему побережью родники через каждые 200-300 метров.

Это где так?
Aleksander-Iskander
P.M.
21-2-2024 14:46 Aleksander-Iskander

Это где так?

Ида Вирумаа г.Кохтла Ярве. Берег Финского залива обрывистый с выходами отложений глины кембрийского периода. Родниковая вода проходя сквозь неё насыщается минералами и приобретает удивительный вкус.
Lexa.a
P.M.
22-2-2024 18:11 Lexa.a
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Ида Вирумаа г.Кохтла Ярве. Берег Финского залива обрывистый с выходами отложений глины кембрийского периода. Родниковая вода проходя сквозь неё насыщается минералами и приобретает удивительный вкус.

На финском заливе только один раз был, кажется в Петергофе. Очень красивые места, у Вас там!!!
Aleksander-Iskander
P.M.
22-2-2024 23:42 Aleksander-Iskander

Очень красивые места, у Вас там!

Есть такое дело.