16-2-2024 19:08
Lexa.a
Спасибо!!! |
16-2-2024 21:00
SergeyNm
То ж поговорили б о чае. Кто какой пьет. А то чай и чай. Купил вот недавно черный Нури Традиционный россыпью. Половина вроде норм чайный лист и половина рыжеватая труха какая то. Не але в общем. Надо в прозрачной пачке брать, когда видно что там внутри.
|
16-2-2024 21:40
AndKo
Вы не совсем правы.
Если считать, что Вас все хотят обмануть - то, наверное, да, нужно водить своими глазами и своими же руками щупать то, что покупаешь. И тогда - прозрачная упаковка в тему. Но хорошего чая ТАК вы не купите - ибо солнечный свет (вернее, ультрафиолет) для чая губителен. Лучше покупать чай в жестяных банках или в качественном фирменном картоне. Про качественную же фольгу внутри я даже не говорю - это основа-основ. И покупать только у заботящихся о качестве товара и, разумеется, своей репутации, компаний. Таких, кстати, не так уж и много. Это относится к индийским и цейлонским производителям и экспортёрам, а так же - к Кении. Юговосточная Азия (Вьетнам) и Китай продаются в вакуумированной фольге или металлизированной полимерной пленке. Тут посложнее. Но за качество платишь дополнительно. Тут чудес не бывает. Ещё можно брать чай на развес в специальных магазинах. Благо, сейчас их много. Есть и в Инете. С уважением. |
17-2-2024 00:37
SergeyNm
В железных банках обычно самые дорогие. До этого брал эконом вариант Tanay в прозрачной пачке в Светофоре. Крупнолистовой черный. 75 р за 200 г вроде. Производства Иран. Понравился, без трухи. Но его и видно через прозрачную пленку, что чистый. Единственно он слабенький был, типа как раньше был грузинский чай, ароматный, но сыпать много надо. Пачка быстро ушла. И в Светофоре его разобрал народ. Поняли что чай норм. А Нури лежит колом целая палета. Ну да, Нури оказался покрепче, на этом его плюсы закончились, дороже и есть неприятный привкус.
|
17-2-2024 07:34
Mr. Alex
Я в качестве "основы" использую крупнолистовой Азерчай, а в качестве ароматизатора японскую липу, Марьин корень, либо Тесс Санрайз по настроению. |
17-2-2024 21:55
Densur
В Москве с 2019 года все сложнее купить хороший чай, особенно за вменяемые деньги.
Беру в Китае, у некоторых продавцов уже будет 20 лет как закупаюсь. В Хосте делают волшебный чай, за годы увлечения нашел тех кто по-настоящему живет чайным делом. |
17-2-2024 22:54
SergeyNm
Я увлекался китайскими зелеными чаями и улуном. Покончено с этим. Выкинул несколько пачек оставшихся.
|
17-2-2024 23:11
Aleksander-Iskander
Да ладно гнать!
Да ты и сейчас дрочишь, потому зелёный чай и не вкатил. |
18-2-2024 03:39
SergeyNm
Мм, чмордоська объявился. Я тебя не звал. Значит сам знаешь куда тебе пойти. Лезишь в разговоры приличных людей. Срач опять решил устроить.
|
18-2-2024 09:04
green hornet
Чай Твинингс пропал куда то, шляхи не шлют нам более.. . у меня пока есть небольшие запасы. Чай связан с воспоминаниями из детства. Когда я был мелким, в середине 80-х, отца посылали на месяц на стажировку в Австрию. Оттуда он привез, помимо сувениров, банку этого Английского чая с бергамотом, граф Грей. Мы его пили по чуть-чуть и только по великим праздникам тогда, типа Нового Года или дня рождения. Он казался божественным.. Сейчас он уже Польский а не Английский... да и тот пропал..
|
18-2-2024 10:41
Aleksander-Iskander
Твингс солидная фирма основанная в 1706 году, но в Англии чай никогда не выращивали, следовательно должно быть не особо важно где он расфасован в Англии или Польше. Если конечно это не Польская подделка. Мне в этом отношении проще, в моём городе этот чай Английской фасовки почти во всех магазинах, я иногда балуюсь Твингсом привезённым из Глазго, правда не серым графом а Lady grey. Отдаю предпочтение японским и китайским зелёным чаям, привезённым из стран их произрастания, благо есть такая возможность.
|
18-2-2024 10:44
SergeyNm
Я пробовал Нури Магия бергамота, неплохой чай.
|
18-2-2024 11:20
Aleksander-Iskander
Принцесса Нури грошовый, без понтовый чай. Я пил его года три, при доброй заварке мозг прочищает. Для гурманов этот чай ноль. Мне то всё одно что хлебать, лишь бы вставляло в моСХ.
|
18-2-2024 14:19
hoodfire
В Москве есть озон. Прямо из Китая и заказываешь. https://ozon.ru/t/wq5lYk0 Что есть Хост? |
18-2-2024 14:29
Aleksander-Iskander
Абсолютно! Как впрочем и любой товар. ![]() ![]() |
18-2-2024 14:32
hoodfire
Ооо знакомо. Могу только порекомендовать черные (в смысле красные) чаи в такой ситуации. Там хоть вкус будет насыщенный |
18-2-2024 14:42
Densur
В советское время в Краснодарском крае велась достаточно серьезная научная и практическая работа по чайному делу. Большинство плантаций сохранились до сих пор, многие полу-дикие, большинство без удобрений с 80х т.е. настоящее "ЭКО".
При должном уровне осознанности там можно делать чаи очень высокого уровня, а Хоста это район в горах где хорошие плантации и осознанные технологи неожиданно встретились ![]() |
18-2-2024 14:43
Aleksander-Iskander
Я и зелёный довожу до кондиции, как в том анекдоте. Умирает еврей, родня и близкие стоят возле одра, кто то спрашивает, Давид, открой секрет твоего вкусного чая, ответ: Евреи, не жалейте заварки. ![]() |
18-2-2024 14:47
Aleksander-Iskander
Будучи на отдыхе в Сочи, санаторий Светлана, прикупил в специализированом магазине, точнее лавочке, краснодарского чая, пил с удовольствием, шёл 1997год |
18-2-2024 14:49
Densur
Чая из Китая сейчас очень много, даже слишком много.
|
18-2-2024 16:06
семен
А калмыцкий чай, есть любители?))
|
18-2-2024 16:09
Aleksander-Iskander
Это который маслом и мукой приправляют? P.S. Сходил почитал, не, мне такая радость не зайдёт. ![]() |
18-2-2024 16:10
Aleksander-Iskander
Так грех гадзинов не обмануть. ![]() |
18-2-2024 17:12
VladimirKireev
Нажористо и вкусно.С беляшом.... лучше с тремя.Крепкой заварки и одну треть сливок,тоже вкусно.
|
18-2-2024 17:31
Aleksander-Iskander
Есть ещё, лень фотографировать.
![]() |
|