Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Какие ножи заказать в Китае? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какие ножи заказать в Китае?

vedleto2
P.M.
17-11-2022 11:18 vedleto2
zzmann:
Хочу супертактический фикс разборный, помещаюшийся в молитвенник из элмакса за 200 рублей!!!

200 рублёв.... дорого однако, ну если только с молитвенником в сборе.

Что бы ТС не мучился, а то у него с фантазией не очень, помогу ему немного, вот так надо:
click for enlarge 1055 X 1225 167.0 Kb click for enlarge 1048 X 1280 132.8 Kb
А вот так, не надо, это фикс, по ЗО он ХО:
click for enlarge 1080 X 742 112.1 Kb

Nesalvador
P.M.
22-11-2022 10:13 Nesalvador
Originally posted by ZVEPb:

Маленький нож для убийств: разбирается на части. Маскируется в обложку молитвенника. Проносится. Собирается. Прячется в кулаке. Сталь K110, 110х18, х12мф, или vanax 75.

Вот есть же интересные люди!
Но в большинстве больших кафе-ресторанов и приличных вечерних заведений на входе не только охранники проверяют на оружие, но и металлоискатели стоят. А в дни церковных праздников или привоза так называемых "святых мощей", и в церквях металлоискатели. Хоть ты весь в молитвенник залезь, а от металлоискателя не спрячешься. Нужно думать о композитном лезвии, или полимере, не уступающем по режущим и прочностным свойствам лучшим современным сталям! (По-моему такое уже обсуждали на ганзе)
vedleto2
P.M.
22-11-2022 10:25 vedleto2
Ага, например вот это:
click for enlarge 576 X 1280 79.0 Kb click for enlarge 576 X 1280 66.5 Kb

Думаю, что это таки китайский, цена какая то не настоящая. Да и все равно дорогонах. Может ТС, их по 100 рублей нароет? Или хотя бы как вот это чудесное полено:
click for enlarge 576 X 1280 93.8 Kb

Nesalvador
P.M.
22-11-2022 10:31 Nesalvador
Originally posted by vedleto2:

например вот

"Палец Саурона" это чтобы ткнуть в Глаз Саурона? Истинные толкиенисты одобряют такой нечестный инструмент?
P.S. почему-то напомнило вот (о здоровом восприятии):
youtube.com

Всё, извиняюсь за offtop, вернёмся к обсуждению шпиёнских спец.средств для ликвидаций папримских.

vedleto2
P.M.
22-11-2022 10:37 vedleto2
Главное что бы волшебные секьюры со детектором не пожопили, а там уже... опосля чудодейственной, живительной влаги - всем лежать, а то заколдую!
хо ши мин 69
P.M.
22-11-2022 16:10 хо ши мин 69
ZVEPb:
Маленький нож для убийств: разбирается на части. Маскируется в обложку молитвенника. Проносится. Собирается. Прячется в кулаке.

Вес большого не больше 100 грамм

Вот ЭТОГО мне и не хватало.
Вернее,хватало,пока не знал о таком.А теперь не хватает вот..
На такой один я тоже подписываюсь однозначно.
Нож настолько нужен,что согласен заплатить втридорога,рублёв 600 не пожалею.
Ещё пару сотен готов накинуть за надпись на клине "Для убийств".
Даже четыре сотни,до тыщщи.
Хм... как-то небюджетно уже,чёт я все допустимые лимиты превысил
Но очень хочется..

хо ши мин 69
P.M.
22-11-2022 16:15 хо ши мин 69
ZVEPb:

У нас по закону не запрещено носить с собой ножи для кровавых убийств, если клинок меньше 9см

Однозначно!
НО(по секрету,шёпотом):ну не надо каждму встречному рассказывать,что он для убийств.Ещё и уточняя,что для крррровавых.
Ведь убивство может и не сильно кровывым выйти,и-упс,неловко получится..

хо ши мин 69
P.M.
22-11-2022 16:20 хо ши мин 69
ZVEPb:

Маленький нож для убийств: разбирается на части. Маскируется в обложку молитвенника. Проносится. Собирается. Прячется в кулаке. Сталь K110, 110х18, х12мф, или vanax 75.

Хрен с ним,и на штуку рублёв согласен,но с надписью и из ванакса 75.
А если из хашки или 110ой,то нет.
Не согласен.

Aleksander-Iskander
P.M.
22-11-2022 16:42 Aleksander-Iskander
Originally posted by хо ши мин 69:

,до тыщщи

Вот так вот и демпингуют, а как бедному пенсионеру без убивственного ножа на улицу выйтить? И купить за такие деньги нету силов.
zzmann
P.M.
22-11-2022 17:43 zzmann
хо ши мин 69:

Вот ЭТОГО мне и не хватало.
Вернее,хватало,пока не знал о таком.А теперь не хватает вот..
На такой один я тоже подписываюсь однозначно.
Нож настолько нужен,что согласен заплатить втридорога,рублёв 600 не пожалею.
Ещё пару сотен готов накинуть за надпись на клине "Для убийств".
Даже четыре сотни,до тыщщи.
Хм... как-то небюджетно уже,чёт я все допустимые лимиты превысил
Но очень хочется..

Вот так светлая идея ножа для кровавых убийств за 100 рублёв сравняется с грабительскими ценами бесстыжих капиталистов.

vedleto2
P.M.
22-11-2022 18:06 vedleto2
хо ши мин 69
P.M.
22-11-2022 18:32 хо ши мин 69
Aleksander-Iskander:

Вот так вот и демпингуют, а как бедному пенсионеру без убивственного ножа на улицу выйтить? И купить за такие деньги нету силов.

Ну дык я уже копить начал..

хо ши мин 69
P.M.
22-11-2022 18:34 хо ши мин 69
zzmann:

Вот так светлая идея ножа для кровавых убийств за 100 рублёв сравняется с грабительскими ценами бесстыжих капиталистов.

Всё понимаю.Но больно его хоцца,такого нет у мну.
Поэтому поймите и простите!

Aleksander-Iskander
P.M.
22-11-2022 19:28 Aleksander-Iskander
Originally posted by хо ши мин 69:

Ну дык я уже копить начал.

А мне, пенсионЭру с чего копить? Начать напильники точить?
Aleksander-Iskander
P.M.
22-11-2022 19:29 Aleksander-Iskander
ТС в мастерской заготовку заказал, все молчат.
ZVEPb
P.M.
23-11-2022 08:15 ZVEPb
Aleksander-Iskander:
ТС в мастерской заготовку заказал, все молчат.

Видимо про кувалду лишнее

Любопытно сколько стоит клинок 110х18 из полоски массой 27грамм.

ZVEPb
P.M.
23-11-2022 08:54 ZVEPb
В ножевом бизнесе странные приоритеты.

На мой взгляд единственным супер дорогим ножом может быть только мультинож-пассатижи.

Дорогой потому что сочетание компактности прочности и функционала, требует передовых технологий. В идеале масса около 100 грамм.

ZVEPb
P.M.
23-11-2022 11:21 ZVEPb
Маленький клинок из хорошей стали = дешевый нож

Для большого ножа ламинат. Например полоса 110х18 125х18х0.7мм в обкладках из 40х18 + приварить хвостик

vedleto2
P.M.
23-11-2022 13:50 vedleto2
Может так?
click for enlarge 576 X 1280 36.3 Kb click for enlarge 576 X 1280 44.3 Kb click for enlarge 576 X 1280 65.8 Kb click for enlarge 576 X 1280 66.6 Kb хотя бы обсуждать можно click for enlarge 576 X 1280 46.4 Kb
ZVEPb
P.M.
23-11-2022 16:04 ZVEPb
vedleto2:
Может так?
хотя бы обсуждать можно

Нормальный широкий клинок длиной 22см обух 3мм.

Нарезаем на листе под изгиб режущей кромки линии шириной 13мм толщиной 0.7мм из очень хорошей нержавейки. А остальной клинок и хвост из дешевой нержавейки.

Получается масса изогнутой полоски 16 грамм хорошей стали

Если полоса М390 весом 220грамм стоит 5780 руб, то весом 16 грамм будет стоить 450 рублей.

То есть рублей за 800 можно будет сделать нож с клинком 22см, который будет резать как нож за 30 000 руб

vedleto2
P.M.
23-11-2022 16:35 vedleto2
Хм-м... тут, если не все, то 99,9% точно знают, что такое композитное лезвие, а уж про японские трёхслойки, знают даже дети. Зачем изобретать велосипед? Тем более, что сам процесс такой сварки ковкой, будет стоить много дороже сэкономленного металла. Стоимость же этих ножей всем тоже известна, там за 100$ почему-то всегда вылезает
Nesalvador
P.M.
23-11-2022 16:59 Nesalvador

То есть рублей за 800 можно будет сделать нож с клинком 22см, который будет резать как нож за 30 000 руб

Вот я им тоже говорю, "вот вам 800 рублей, сделайте мне хороший клинок из CPM S30V, толщиной 2 мм с очень тонким сведением, чтобы на кухне идеально резал". А они почему-то не соглашаются. А у вас есть кто контакты тех, кто согласится на такую сумму при малых количествах? Мне одного хватит, ну максимум пять таких клинков.
ZVEPb
P.M.
23-11-2022 17:54 ZVEPb
vedleto2:
Хм-м... тут, если не все, то 99,9% точно знают, что такое композитное лезвие, а уж про японские трёхслойки, знают даже дети. Зачем изобретать велосипед? Тем более, что сам процесс такой сварки ковкой, будет стоить много дороже сэкономленного металла. Стоимость же этих ножей всем тоже известна, там за 100$ почему-то всегда вылезает

Просто в вакууме чтобы окалины не было нагревают и прессуют. Для промышленного производства это не проблема

Главное чтобы на металле не было оксидной пленки, чтобы поверхность была чистой.

Если производить миллионы ножей, то проблемы нет, экономия будет очевидной. а если небольшими партиями, то смысла нет- обооудование не окупится.

Eagle77
P.M.
23-11-2022 18:00 Eagle77

Нормальный широкий клинок длиной 22см обух 3мм.

Нарезаем на листе под изгиб режущей кромки линии шириной 13мм толщиной 0.7мм из очень хорошей нержавейки. А остальной клинок и хвост из дешевой нержавейки.

Получается масса изогнутой полоски 16 грамм хорошей стали

Если полоса М390 весом 220грамм стоит 5780 руб, то весом 16 грамм будет стоить 450 рублей.

Вот в очередной раз вылезает полное непонимание ТС производства.
С чего-то вдруг у ТС стоимость готового качественного изделия сводится к стоимости необработанной железки, да ещё в нестандартной толщине.
Могу только порекомендовать ТС попробовать купить нормальную сталь, не говоря уже о порошке вроде М390, в толщине 0,7 мм - и сильно ох.. . Ох, очень сильно удивиться!
Потом попробовать отслесарить тонкую железку - и ох.. . Очень удивиться ещё раз, как её гнёт и крутит.

Ну, про то, что сталь нужно оттермичить, распилить/разрезать хотя бы той же гидроабразивной резкой, что тоже не бесплатно, закупить абразивные ленты (стоят они, между прочим, не копейки), оплатить аренду, электроэнергию, работу мастеров, да даже перевозку материалов - я уже молчу. Использовать каждый квадратный сантиметр материала тоже невозможно, значит, стоимость готового бланка будет больше стоимости стали, которая на него пошла. И всё это кратно увеличит расходы. Я уже молчу про то, что ТС совсем позабыл про изготовление и монтаж рукоятей - и расходы на них...
Ну, налоги, сборы и пошлины, которые тоже входят в цену товара, для ТС совсем неизвестный предмет, поэтому он даже их не упоминает.
Вот и выходит, что никакого отношения к реальности вся эти фантазии не имеют...

ZVEPb
P.M.
23-11-2022 18:08 ZVEPb
Eagle77:

Вот в очередной раз вылезает полное непонимание производства.
С чего-то вдруг у ТС стоимость готового качественного изделия сводится к стоимости необработанной железки, да ещё в нестандартной толщине.
Могу только порекомендовать ТС попробовать заказать М390 в толщине 0,7 мм - и сильно ох.. . Ох, очень сильно удивиться!
Потом попробовать отслесарить тонкую железку - и ох.. . Очень удивиться, как её гнёт и крутит.

Ну, про то, что сталь нужно оттермичить, распилить/разрезать хотя бы той же гидроабразивной резкой, что тоже не бесплатно, закупить абразивные ленты (стоят они, между прочим, не копейки), оплатить аренду, электроэнергию, работу мастеров, да даже перевозку материалов - я уже молчу. Использовать каждый квадратный сантиметр материала тоже невозможно, значит, стоимость готового бланка будет больше стоимости стали, которая на него пошла. И всё это кратно увеличит расходы. Я уже молчу про то, что ТС совсем позабыл про изготовление и монтаж рукоятей - и расходы на них...
Ну, налоги, сборы и пошлины, которые тоже входят в цену товара, для ТС совсем неизвестный предмет, поэтому он даже их не упоминает.

Вы говорите с точки зрения обычного кузнеца. А я с точки зрения массового производства, где свой завод по производству стали клинков рукоятей, где можно изготовить листы любой толщины оттермичить их чтобы не крутило, надо зажать их, очистить от грязи пленки и нарезать. Там немного лишнего, и всё лишнее можно переплавить.

vedleto2
P.M.
23-11-2022 18:26 vedleto2
А само это производство, надо понимать, находится в царстве Маниту?
Aleksander-Iskander
P.M.
23-11-2022 19:01 Aleksander-Iskander

надо зажать

Вот, основной посыл! Главное покрепче и всё наладится.
Eagle77
P.M.
23-11-2022 19:26 Eagle77
Вы говорите с точки зрения обычного кузнеца. А я с точки зрения массового производства, где свой завод по производству стали клинков рукоятей, где можно изготовить листы любой толщины оттермичить их чтобы не крутило, надо зажать их, очистить от грязи пленки и нарезать. Там немного лишнего, и всё лишнее можно переплавить.

Ну, тогда очень рекомендую поинтересоваться стоимостью производственного оборудования Bohler Uddeholm, Crucible и аналогичных контор. И какого уровня сырьё им необходимо.
Тогда вы, может быть, поймёте, почему современные стали стоят вполне приличных денег, не говоря уже об изделиях из них.
Хотя, скорее всего, мы в очередной раз наблюдаем эффект Даннинга-Крюгера - и рассчитывать на понимание просто пустая трата времени.
zzmann
P.M.
23-11-2022 20:03 zzmann
Eagle77:

Вот в очередной раз вылезает полное непонимание ТС производства.
Могу только порекомендовать ТС попробовать купить нормальную сталь, не говоря уже о порошке вроде М390, в толщине 0,7 мм - и сильно ох.. . Ох, очень сильно удивиться!
Потом попробовать отслесарить тонкую железку - и ох.. . Очень удивиться ещё раз, как её гнёт и крутит.

Кстати и сталь в полосах, и даже заготовки для клинков купить- вообще не проблема. Но, понятно, на за 200, и даже не за 1000 вечнодеревянных за порошочек. ТС вообще видится очень молодым человеком с сильно нуравновешенной психикой, насмотревшегося всяких кровавых рембов и жаждущий "быть таким, как Рэмбо". Понятное дело, что производство, логистика, налоги и прочая чушь не должны волновать столь утонченную душу, несущую доброе и вечное в массы. За смешные 200 рублей.
Eagle77
P.M.
23-11-2022 21:19 Eagle77

Рекомендую поинтересоваться технологией производства и стоимостью производственного оборудования только для производства порошковых сталей у Bohler Uddeholm, Crucible Industries, Damasteel или Hitachi Metals.. .
ZVEPb
P.M.
23-11-2022 21:19 ZVEPb
zzmann:

Кстати и сталь в полосах, и даже заготовки для клинков купить- вообще не проблема. Но, понятно, на за 200, и даже не за 1000 вечнодеревянных за порошочек. ТС вообще видится очень молодым человеком с сильно нуравновешенной психикой, насмотревшегося всяких кровавых рембов и жаждущий "быть таким, как Рэмбо". Понятное дело, что производство, логистика, налоги и прочая чушь не должны волновать столь утонченную душу, несущую доброе и вечное в массы. За смешные 200 рублей.

Конечно неуравновешенный, когда общаюсь с дебилами. Я для дебилов специально привёл пример стоимости канцелярского ножа конечной с учётом всех затрат и перевозку из Китая. Дебилы до сих пор ноют что этого не может быть.

ZVEPb
P.M.
23-11-2022 21:27 ZVEPb
Eagle77:

Рекомендую поинтересоваться технологией производства и стоимостью производственного оборудования только для производства порошковых сталей у Bohler Uddeholm, Crucible Industries, Damasteel или Hitachi Metals.. .

Меня устраивает стоимость оборудования и сталей. Меня не устраивает стоимость ножа.

Eagle77
P.M.
23-11-2022 21:38 Eagle77
Меня устраивает стоимость оборудования и сталей. Меня не устраивает стоимость ножа.

То есть анализ причинно-следственных связей вам недоступен?
Сочувствую!
Aleksander-Iskander
P.M.
23-11-2022 21:45 Aleksander-Iskander
Originally posted by zzmann:

Кстати и сталь в полосах, и даже заготовки для клинков купить- вообще не проблема. Но, понятно, за порошочек.

За порошок и снежок могУть привлечь.
zzmann
P.M.
23-11-2022 21:59 zzmann
ZVEPb:

Конечно неуравновешенный, когда общаюсь с дебилами. Я для дебилов специально привёл пример стоимости канцелярского ножа конечной с учётом всех затрат и перевозку из Китая. Дебилы до сих пор ноют что этого не может быть.

О просветленный, когда мы смету увидим? Может мы действительно дебилы, прописных истин не понимаем. Сенсей, откройте нам глаза

Eagle77
P.M.
23-11-2022 22:06 Eagle77
О просветленный, когда мы смету увидим? Может мы действительно дебилы, прописных истин не понимаем. Сенсей, откройте нам глаза

ТС искренне обзывает сметой одну-единственную позицию "сталь для изготовления клинков" в одной строке "сырьё и материалы". Вот, например, пример упрощённой калькуляции, где отсутствуют услуги производственного характера и налоги (кроме НДС). Естественно, у него себестоимость продукции занижена минимум на порядок!

click for enlarge 700 X 784 40.8 Kb

ZVEPb
P.M.
23-11-2022 22:06 ZVEPb
zzmann:

Смета - это цена в магазине.

zzmann
P.M.
23-11-2022 22:10 zzmann
ZVEPb:

Хм. Боюсь Вы совсем не понимаете о чем говорите. Вас тоже в гугле забанили?

Eagle77
P.M.
23-11-2022 22:10 Eagle77

Мощный выхлоп, ничего не скажешь!!!
click for enlarge 1080 X 657  71.7 Kb
ZVEPb
P.M.
23-11-2022 22:11 ZVEPb
Eagle77:

То есть анализ причинно-следственных связей вам недоступен?
Сочувствую!

Это называется архитектура ножа. Если заменить дорогую сложную в изготовлении рукоять и ножны на дешевые, и изменить архитектуру клинка, геометрию материалы, то цену тоже можно измерить.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Какие ножи заказать в Китае? ( 5 )