Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Какие ножи заказать в Китае? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какие ножи заказать в Китае?

Eagle77
P.M.
13-11-2022 22:26 Eagle77
Мусат в две недели раз, ТС пишет... блин, во ему везет, у меня почти через день, иначе мне рез не нравиться.


Так он мясо не режет, а овощи рубит тяпкой.
Если верить ТС, то он за минуту нарубает тазик.
Соответственно, ножами он и не режет почти.
А если ножами не резать, они и не тупятся!

P.S. У меня ножи из Элмакса и RWL-34 между правками ходят 1,5-2 месяца, из М390 примерно 2,5-3 месяца. А вот ножи типа Трамонтины нужно править минимум раз в неделю.

vedleto2
P.M.
13-11-2022 22:46 vedleto2
Не, я тоже могу линейкой капусту нарезать - если дело принципа. Тут на Ганзе, где то есть фото, как я приспособой в виде открывашки для пивов, на пяте тропического ужаснаха, вскрываю консервную банку... не уверен, что все повторить смогут... но! Одно дело поржать и на "слабо́", а другое причинять своему кочану, да и капустному тоже, постоянные муки. Накуа?
ПиСи
На моих 10hr15mov, нечто похожее на к110 или VG1, емнимп. Не шибко твердая.
ZVEPb
P.M.
14-11-2022 01:19 ZVEPb
Eagle77:

Так он мясо не режет, а овощи рубит тяпкой.
Если верить ТС, то он за минуту нарубает тазик.
Соответственно, ножами он и не режет почти.
А если ножами не резать, они и не тупятся!

P.S. У меня ножи из Элмакса и RWL-34 между правками ходят 1,5-2 месяца, из М390 примерно 2,5-3 месяца. А вот ножи типа Трамонтины нужно править минимум раз в неделю.

Править можно хоть каждые 5 минут. Несколько движений мусатом и готово. Повара правят 2 раза в день, и не видят в этом никакой проблемы.

ZVEPb
P.M.
14-11-2022 01:24 ZVEPb
vedleto2:

Это Вы имеете ввиду, ту армию, где вместо автоматов, одни лопаты положены?

Я имею ввиду ту армию, где упаковки вскрываются за специально сделанные надрезы или ленты, а в консервах на крышке есть открывалка, которую просто отгибаешь пальцем и консерва открывается. Нормальный паëк даже жевать не надо, там всë как каша. Просто поставил рядом с двигателем, разогрел и проглотил.

Eagle77
P.M.
14-11-2022 02:15 Eagle77
Править можно хоть каждые 5 минут. Несколько движений мусатом и готово. Повара правят 2 раза в день, и не видят в этом никакой проблемы.

Можно, но совершенно не нужно, если ножи из приличной стали с твёрдостью 62-64 держат заточку многократно, порой и на порядок, дольше, чем стали на 55-58 единиц.
Я, как большинство любителей ножей и кулинарии, как раз начинал с недорогих ножей. А вот Трамонтину попробовал лишь через несколько лет после того, как начал пользоваться ножами от мастеров - и уже почувствовал разницу.
В результате не испытываю ни малейшего желания возвращаться к мягким сталям, как и желания постоянно мусатить ножи.

Собственно говоря, меня неоднократно агитировали поработать более мягкими ножами - и я даже поддавался на эти провокации.
Однако преимуществ жизни в обнимку с мусатом не прочувствовал, напротив - убедился, что мне гораздо больше нравится работа ножами из порошковых сталей, которые держат комфортную для меня остроту хотя бы месяц-полтора. Под комфортной остротой на кухне я понимаю рез тёплого батона без крошек и надрывов мякоти, рез спелого помидора и лимона без сминания кожуры, мякоти и выдавливания сока.

ZVEPb
P.M.
14-11-2022 03:17 ZVEPb
Eagle77:

Можно, но совершенно не нужно, если ножи из приличной стали с твёрдостью 62-64 держат заточку многократно, порой и на порядок, дольше, чем стали на 55-58 единиц.
Я, как большинство любителей ножей и кулинарии, как раз начинал с недорогих ножей. А вот Трамонтину попробовал лишь через несколько лет после того, как начал пользоваться ножами от мастеров - и уже почувствовал разницу.
В результате не испытываю ни малейшего желания возвращаться к мягким сталям, как и желания постоянно мусатить ножи.

Собственно говоря, меня неоднократно агитировали поработать более мягкими ножами - и я даже поддавался на эти провокации.
Однако преимуществ жизни в обнимку с мусатом не прочувствовал, напротив - убедился, что мне гораздо больше нравится работа ножами из порошковых сталей, которые держат комфортную для меня остроту хотя бы месяц-полтора. Под комфортной остротой на кухне я понимаю рез тёплого батона без крошек и надрывов мякоти, рез спелого помидора и лимона без сминания кожуры, мякоти и выдавливания сока.

Не поверите, теплый мягкий батон отламыавют руками и макают во что нужно, не тратя времени на бутерброды. Даже самый тупой нож, который не режет пакет молока с помидором легко справляется. На салат одному человеку нужен один помидор. Втыкаешь кончиком тупой нож в помидор, разрезаешь на 2 части, а дальше продавливаешь половинки со стороны разреза. Со стороны шкурки давить не надо. Желудку без разницы ровно или не ровно. С большого спелого помидора я быстро снимаю шкурку специальным ножом, а мякоть продавливается ложкой бумагой чем угодно.

Можно придумать миллиард обоснований дорогих ножей, но это всë от обжорства. Практического смысла в них нет никакого.


Нож из v10 твёрдостью 64 держит заточку вдвое дольше чем 63.5. Выкинуть ножи 63.5.

А еще есть ножи твёрдостью 71

Купить набор кухонный таких ножей за миллион

Eagle77
P.M.
14-11-2022 07:43 Eagle77
Не поверите, теплый мягкий батон отламыавют руками и макают во что нужно, не тратя времени на бутерброды. Даже самый тупой нож, который не режет пакет молока с помидором легко справляется. На салат одному человеку нужен один помидор. Втыкаешь кончиком тупой нож в помидор, разрезаешь на 2 части, а дальше продавливаешь половинки со стороны разреза. Со стороны шкурки давить не надо. Желудку без разницы ровно или не ровно. С большого спелого помидора я быстро снимаю шкурку специальным ножом, а мякоть продавливается ложкой бумагой чем угодно.

Можно придумать миллиард обоснований дорогих ножей, но это всë от обжорства. Практического смысла в них нет никакого.

Нож из v10 твёрдостью 64 держит заточку вдвое дольше чем 63.5. Выкинуть ножи 63.5.

А еще есть ножи твёрдостью 71

Купить набор кухонный таких ножей за миллион


Действительно! А ещё не нужны кроссовки, когда можно сплести лапти за 5 копеек, не нужны дублёнки и любые высокотехнологичные ткани, когда можно носить зипун из дерюги.
Да и метро, автотранспорт, авиация - тоже не нужны, когда на своих двоих можно добраться куда угодно. Ну, или лошадёнку в телегу запрячь.

Но тут уже каждый выбирает решения любой задачи по соотношению цена-качество лично под себя. Лично я предпочитаю максимально качественные ножи - и стоят они гораздо дешевле, чем миллион. И меньше, чем удовольствие от их использования.

P.S. Марку стали v10 я не знаю, а VG10 лично мне не очень нравится. Особенно твёрдостью 63,5-64.. .
RWL-34 и М390 гораздо интереснее и лучше по резу и механике, на мой вкус.

ZVEPb
P.M.
14-11-2022 09:09 ZVEPb
Eagle77:

Действительно! А ещё не нужны кроссовки, когда можно сплести лапти за 5 копеек, не нужны дублёнки и любые высокотехнологичные ткани, когда можно носить зипун из дерюги.
Да и метро, автотранспорт, авиация - тоже не нужны, когда на своих двоих можно добраться куда угодно. Ну, или лошадёнку в телегу запрячь.

Но тут уже каждый выбирает решения любой задачи по соотношению цена-качество лично под себя. Лично я предпочитаю максимально качественные ножи - и стоят они гораздо дешевле, чем миллион. И меньше, чем удовольствие от их использования.

P.S. Марку стали v10 я не знаю, а VG10 лично мне не очень нравится. Особенно твёрдостью 63,5-64.. .
RWL-34 и М390 гораздо интереснее и лучше по резу и механике, на мой вкус.

CPM-10V

Ну кто-то от девушек получает удовольствие а кто то от ровных долек помидора

Eagle77
P.M.
14-11-2022 10:02 Eagle77
CPM-10V

У CPM 10V коррозионная стойкость очень низкая.
М390 или RWL-34 для кухни гораздо лучше подходят: твёрдость аналогичная, механика такая же или лучше, при этом коррозионная стойкость на голову выше.
кто-то от девушек получает удовольствие а кто то от ровных долек помидора

Ну, если вы с девушками обращаетесь как с помидорами - и получаете при этом удовольствие, то это сплошное извращение. Прямо скажу: попахивает замашками маньяка! Могу только посочувствовать и тем, и другим...
Втыкаешь кончиком тупой нож в помидор, разрезаешь на 2 части, а дальше продавливаешь половинки со стороны разреза. Со стороны шкурки давить не надо. Желудку без разницы ровно или не ровно. С большого спелого помидора я быстро снимаю шкурку специальным ножом, а мякоть продавливается ложкой бумагой чем угодно.

vedleto2
P.M.
14-11-2022 10:08 vedleto2
ZVEPb:
Ну кто-то от девушек получает удовольствие

От нарезанных тупым ножом? Какой ужас!

ZVEPb
P.M.
14-11-2022 10:17 ZVEPb
Нормальная стойкость только у vanax 75 и карбида вольфрама.
Aleksander-Iskander
P.M.
14-11-2022 11:46 Aleksander-Iskander
Originally posted by ZVEPb:

Втыкаешь кончиком тупой нож в помидор, разрезаешь на 2 части, а дальше продавливаешь половинки со стороны разреза


И получаешь хрючево.
Originally posted by ZVEPb:

Желудку без разницы ровно или не ровно. С большого спелого помидора я быстро снимаю шкурку


Кроме желудка у человека есть глаза и мозг, для получения эстетического удовольствия от вкушаемой пищи. Есть конечно представители рода хомо сапиенс живущие и жующие по свински, им ножи не нужны.
Eagle77
P.M.
14-11-2022 11:51 Eagle77
Нормальная стойкость только у vanax 75 и карбида вольфрама.

Про Vanax75 пишет персонаж, продвигающий ножи с розничной ценой 100 рублей?! Ну точно какой-то ветеран развлекается!
zzmann
P.M.
14-11-2022 13:19 zzmann
Гы. Как и предполагал, тема "андрей пготив остроты" стихийно перебирается сюда.) Оказывается тема за ножи по 100 рубликов была лишь заманухой- многоходовочкой.
Aleksander-Iskander
P.M.
14-11-2022 13:23 Aleksander-Iskander
Originally posted by zzmann:

казывается тема за ножи по 100 рубликов была лишь заманухой- многоходовочкой.


Ога! Я то думал халявой разживусь, а оно вонанокак. Кругом измена!
ZVEPb
P.M.
15-11-2022 00:39 ZVEPb
Aleksander-Iskander:

Кроме желудка у человека есть глаза и мозг, для получения эстетического удовольствия от вкушаемой пищи. Есть конечно представители рода хомо сапиенс живущие и жующие по свински, им ножи не нужны.

"Есть конечно представители рода хомо сапиенс живущие и жующие по свински, им ножи не нужны"

Это какой-то фашизм. Не все люди, которые отрывают мягкий батон вместо того чтобы извращаться с нарезанием являются свиньями. Не все у кого ножи дешевле 500 рублей являются свиньями.

ZVEPb
P.M.
15-11-2022 06:48 ZVEPb
Ножи для всего

click for enlarge 1718 X 1220 71.2 Kb
click for enlarge 1262 X 1177 71.1 Kb
click for enlarge 1920 X 839 74.9 Kb

На первом фото изогнутый большой нож с двумя ручками одна перпендикулярна другой. Нужен для продавливания замороженного мяса с костями. Обух 4мм.

Выше малый кухонный нож с узким клинком шириной 7мм и толщиной миллиметр и с тупым кончиком. Сталь 40х18

На другом фото универсальный нож клинок 12.5см 2.5мм спуски в 0 угол 30градусов. На виде сверху вино сильное расширение рукояти к клинку. Сталь CPM 3v.

Под ним основной кухонный нож, которым делается 90% работы- это поварская тяпка. Спуски и заточка с одной стороны. Согнутыми пальцами придерживаешь сбоку клинок и быстро нарубаешь овощи.

Третий нож лесной. Клинок облегчен. В первой половине долы и тонкие спуски. Ближе к кончику линзовидные спуски для рубки. Рукоять тоже облегчена. Толщина обуха 4мм. Сталь pgk

zzmann
P.M.
15-11-2022 07:09 zzmann
А зачем кухонному ножу тупой кончик?
Облегченный клинок для рубки? Не бритвенной остроты?
Фантазёёёёёр....
Урядник1996
P.M.
15-11-2022 07:16 Урядник1996
ZVEPb:

"Есть конечно представители рода хомо сапиенс живущие и жующие по свински, им ножи не нужны"

Это какой-то фашизм. Не все люди, которые отрывают мягкий батон вместо того чтобы извращаться с нарезанием являются свиньями. Не все у кого ножи дешевле 500 рублей являются свиньями.

Какие люди,бля!!!А что тема с ножами для самообороны уже не вставляет?

ZVEPb
P.M.
15-11-2022 08:45 ZVEPb
Урядник1996:

Какие люди,бля!!!А что тема с ножами для самообороны уже не вставляет?

Здоровье уже не позволяет догонять и обороняться ножами. Может умру скоро, не знаю.

zzmann
P.M.
15-11-2022 08:50 zzmann
ZVEPb:

догонять и обороняться ножами

В мемориз

vedleto2
P.M.
15-11-2022 10:29 vedleto2
Да уж.. . видимо ТС имел ввиду, что уже сильно не в форме, что бы догнать нападающего и оборониться от всей души. Одышка и давление мешают. Даже тупой, с двумя ручками, облегченный для приятной рубки помидорок у девок, нож не помогает.
Aleksander-Iskander
P.M.
15-11-2022 12:56 Aleksander-Iskander
Для ТС, особь пренебрегающая-отвергающая эстетическую составляющую во всём, не далеко ушла от свиньи в своей деградации. Ножи будем заказывать в Китае, или тему под снос?
vedleto2
P.M.
15-11-2022 16:58 vedleto2
Рано. Мы еще не обсудили ножик, для рубящего подпрыгивания. Может его, только китайцы сделать могут?
Aleksander-Iskander
P.M.
15-11-2022 17:55 Aleksander-Iskander
Originally posted by vedleto2:

Мы еще не обсудили ножик, для рубящего подпрыгивания. Может его, только китайцы сделать могут?


эНту тему надоть прошприцевать по полной!
ZVEPb
P.M.
15-11-2022 23:12 ZVEPb
Маленький нож для убийств: разбирается на части. Маскируется в обложку молитвенника. Проносится. Собирается. Прячется в кулаке.


click for enlarge 1534 X 936 75.8 Kb

Вес большого не больше 100 грамм

Eagle77
P.M.
15-11-2022 23:19 Eagle77
Маленький нож для убийств: разбирается на части. Маскируется в обложку молитвенника. Проносится. Собирается. Прячется в кулаке.

О, наконец-то настоящая жара началась!
ZVEPb
P.M.
15-11-2022 23:32 ZVEPb
Eagle77:

О, наконец-то настоящая жара началась!

У нас по закону не запрещено носить с собой ножи для кровавых убийств, если клинок меньше 9см

Eagle77
P.M.
15-11-2022 23:48 Eagle77
У нас по закону не запрещено носить с собой ножи для кровавых убийств, если клинок меньше 9см

С этим не на Ганзу, а к психиатру.
Aleksander-Iskander
P.M.
15-11-2022 23:49 Aleksander-Iskander
Originally posted by ZVEPb:

У нас по закону не запрещено носить с собой ножи для кровавых убийств, если клинок меньше 9см


Originally posted by Eagle77:

О, наконец-то настоящая жара началась!


Ога!
zzmann
P.M.
16-11-2022 00:12 zzmann
Попкорн разогревать?
ZVEPb
P.M.
16-11-2022 07:15 ZVEPb
Нож, отражающий мой внутренний мир и состояние организма

click for enlarge 800 X 450 47.6 Kb

zzmann
P.M.
16-11-2022 07:23 zzmann
То бишь, Вы все-таки больны? Так Вам не на форум, Вам к доктору.
Урядник1996
P.M.
16-11-2022 07:40 Урядник1996
Eagle77:

О, наконец-то настоящая жара началась!

Неее,всё только начинается!!!

vedleto2
P.M.
16-11-2022 09:28 vedleto2
ZVEPb:
Маленький нож для убийств: разбирается на части. Маскируется в обложку молитвенника. Проносится. Собирается. Прячется в кулаке.
Вес большого не больше 100 грамм

Это просто праздник какой-то!(с)


ZVEPb:
Нож, отражающий мой внутренний мир и состояние организма

click for enlarge 1920 X 864 156.2 Kb


Вот, в поисках очередной хотелки, сам не знаю какой, наткнулся и постюю Вам в помощь. Может в Китае 130 мульёнофф заказать? Вся страна будет здоровая и красивая, а Вам памятник!
click for enlarge 576 X 1280 96.9 Kb click for enlarge 576 X 1280 117.1 Kb

Я чего собственно хотел-то, может у Вас такой дешевле будет?

ZVEPb
P.M.
17-11-2022 04:41 ZVEPb
click for enlarge 1920 X 1095 132.5 Kb

Мои концепты ножей:

Сверху слева малый кухонный нож с узким клинком шириной 7мм и толщиной миллиметр и с тупым кончиком. Сталь 40х18. Я предпочитаю его на кухне для малой работы почистить и разрезать 3 картофелины, масло отрезать сыр хлеб, сделать бутерброд. Потому что потом его очень просто мыть. Двумя пальцами провел по клинку под водой и готово. А широкие клинки надо тряпкой долго протирать и тряпку потом мыть, на них налипает много масла сыра. И он гнется вырезает что надо, а не только по прямой.

Напротив него справа универсальный нож клинок 12.5см 2.5мм прямые спуски в 0.7мм угол заточки 36градусов. На виде сверху видно сильное расширение рукояти к клинку чтобы рука точно не соскочила. Сталь CPM 3v или К110. Вес грамм 100.

Под ним основной кухонный нож, которым делается 90% объемной работы- это поварская тяпка. Например порубить капусту тазик овощей, сделать много бутербродов. Спуски и заточка с одной стороны. Согнутыми пальцами придерживаешь сбоку клинок и быстро нарубаешь овощи.

Напротив слева изогнутый большой нож с двумя ручками одна перпендикулярна другой. Нужен для продавливания замороженного мяса с костями. Обух 4мм.

Под ним складные ножи. Маленький нож для убийств: разбирается на части. Маскируется в обложку молитвенника. Проносится. Собирается. Прячется в кулаке. Сталь K110, 110х18, х12мф, или vanax 75. Вес складных ножей не больше 100 грамм.


Нижний справа Клинок облегчен. В первой половине долы и тонкие спуски. Ближе к кончику линзовидные спуски для рубки. Рукоять тоже облегчена. Толщина обуха 4мм. Сталь pgk

zzmann
P.M.
17-11-2022 07:07 zzmann
ZVEPb:

Мои концепты ножей:

Сверху слева малый кухонный нож с узким клинком шириной 7мм и толщиной миллиметр и с тупым кончиком. Сталь 40х18. Я предпочитаю его на кухне для малой работы почистить и разрезать 3 картофелины, масло отрезать сыр хлеб, сделать бутерброд. Потому что потом его очень просто мыть. Двумя пальцами провел по клинку под водой и готово. А широкие клинки надо тряпкой долго протирать и тряпку потом мыть, на них налипает много масла сыра. И он гнется вырезает что надо, а не только по прямой.

Напротив него справа универсальный нож клинок 12.5см 2.5мм прямые спуски в 0.7мм угол заточки 36градусов. На виде сверху видно сильное расширение рукояти к клинку чтобы рука точно не соскочила. Сталь CPM 3v или К110. Вес грамм 100.

Под ним основной кухонный нож, которым делается 90% объемной работы- это поварская тяпка. Например порубить капусту тазик овощей, сделать много бутербродов. Спуски и заточка с одной стороны. Согнутыми пальцами придерживаешь сбоку клинок и быстро нарубаешь овощи.

Напротив слева изогнутый большой нож с двумя ручками одна перпендикулярна другой. Нужен для продавливания замороженного мяса с костями. Обух 4мм.

Под ним складные ножи. Маленький нож для убийств: разбирается на части. Маскируется в обложку молитвенника. Проносится. Собирается. Прячется в кулаке. Сталь K110, 110х18, х12мф, или vanax 75. Вес складных ножей не больше 100 грамм.


Нижний справа Клинок облегчен. В первой половине долы и тонкие спуски. Ближе к кончику линзовидные спуски для рубки. Рукоять тоже облегчена. Толщина обуха 4мм. Сталь pgk

А понос не унимался, через уши вытекал (с)

vedleto2
P.M.
17-11-2022 08:45 vedleto2
Блин, опять перерисовки моры и фискарса, с добавлением дебильного кукри-ятагана с безмазовой ручкой и японской поварской тяпки.
Почему проигнорили волшебный ножик?
Вон, как его кудесница нахваливает))
zzmann
P.M.
17-11-2022 08:47 zzmann
Хочу супертактический фикс разборный, помещаюшийся в молитвенник из элмакса за 200 рублей!!!
Aleksander-Iskander
P.M.
17-11-2022 10:57 Aleksander-Iskander
Originally posted by ZVEPb:

Мои концепты ножей:


Это чужие коцепты. Есть такие ножи? Фото в студию плииз. Нет? Тогда в САД!!!

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Какие ножи заказать в Китае? ( 4 )