zzmann
P.M.
|
Есть подозрение, что это такой тонкий троллинг. Автору. Поверь, не ты первый, не ты последний. Вроде взрослый, раз писать и инетом пользоваться умеешь, а в сказки веришь. Вон, Кизляр Суприм тоже режики в Китае заказывает, но вот что-то цена никак не 300-500 рубликов. ПыСы А это не тот-ли боевой товарисч, который руки вражинам отрывал боевыми тактическими ножами?
|
|
Eagle77
P.M.
|
Есть подозрение, что это такой тонкий троллинг.
Судя по заявлениям о себестоимости ножей и функционировании банков, троллинг довольно толстый.. .
|
|
ZVEPb
P.M.
|
zzmann: Есть подозрение, что это такой тонкий троллинг. Автору. Поверь, не ты первый, не ты последний. Вроде взрослый, раз писать и инетом пользоваться умеешь, а в сказки веришь. Вон, Кизляр Суприм тоже режики в Китае заказывает, но вот что-то цена никак не 300-500 рубликов. ПыСы А это не тот-ли боевой товарисч, который руки вражинам отрывал боевыми тактическими ножами?
Не боевыми. Обычными. voenzakaz-spb.ru Складник 100руь
|
|
Eagle77
P.M.
|
https://voenzakaz-spb.ru/product/skladnoy-nozh-bambuk/ Складник 100руь
Там есть примечание: "Нет в наличии". Анекдот по поводу: Рабинович, почему вы продаете водку по 200, когда у Меерсона она стоит 100? Ой, мне нравятся эти вопросы! Пойдите и купите водку у Меерсона! Но у Меерсона как раз сейчас нет водки! Ну так когда у меня не будет водки, я тоже сразу буду продавать её по 100!
|
|
vedleto2
P.M.
|
11-11-2022 17:32
vedleto2
ZVEPb: Хочу заказать для России изготовить партию ножей. Чем больше партия, тем дешевле отдельный нож. И доставить прямо с завода по морю или железной дороге самая дешевая доставка. Поэтому лучше заказывать сразу несколько миллионов ножей. Хочу чтобы фикс нож стоил рублей 60, а складник рублей 300. Параметры фикса: клинок 12.5см толщина 2.3мм сталь 60x13. Складник сталь 60х13 клинок 10.2см 2.3мм лезвие 11.3см рукоять 11.5см.
Вот тут можно, по Вашим параметрам сходиться ВСЁ Если серьезно, то Вам стоит немного подразобраться в этой теме. Тут не много посвященных владельцев китайского ( как они сами про себя думают ), но сразу оговорюсь, это актуально уже после 2015-18 годов по нарастающей и далеко не на все марки и не на все модели их линеек (если что, для справки). Начиная с 2020, в Китае налажено производство на заводах с "белым" ЧПУ, под надзором западных производителей. Резкий рост качества, и как следствие - цены. Заставить китайцев лепить в сарае на коленке, уже не получится. Цена по настоящему паршивого ножа достигает на али под 1000 рублей, это если повезет купить из древнего нераспроданного, произведенного до 2000 года. Цена нормального ножа, китайского бренда, скажем из настоящей к100, начинается от 3000р. Цена хорошей копии массовки известного бренда - 5000р. Цена максимально точной копии - от 10 тыр, если это сталь 154см, если м390, то от 12000. Собственно понять ценник на хай энд, не очень сложно, если это крутая "подделка", то треть от цены оригинала. Если это "люксовый" китайский бренд, то цены на ножи с клинками из м390, в среднем 25-30 тысяч. С кастомом, а я такие имею тоже, +15-20 000 еще к цене стока. Да, м390 у китайцев валом, про ее отсутствие глупые сказки, про которые давно пора забыть. И да, китайские правильные ножи, действительно аналогичные американским оригиналам по качеству, будут не сильно дешевле. При этом жалобы на отвратительную термичку, заметно превосходят жалобы на амерские. Но это, думаю от более пристального внимания. Хотя сам имею сраную м390 ихнего розлива и могу подтвердить Американцы тоже лажают и иногда не хило, что иной раз наводит на соответствующие мысли, о их подлинном происхождении но речь не про это. Купить хороший нож, за копейки не выйдет, поверьте моему опыту. Заделать нож за 100 рублей можно, однако как говорят сами китайцы: Сколько заплатишь - столько и получишь. А у Вас будут еще постоянные издержки на логистику и прочие переменные расходы, типа транспорт и таможня Вопрос, что будет из себя представляет нож, по цене в пол-пачки сигарет? Стоит ли плодить "навоз"?... в данном случае, завозной кизяк, по Шелковому Пути...
|
|
zzmann
P.M.
|
vedleto2: Вот тут можно, по Вашим параметрам сходиться ВСЁ Если серьезно, то Вам стоит немного подразобраться в этой теме. Тут не много посвященных владельцев китайского ( как они сами про себя думают ), но это актуально после 2015-18 годов и далеко не на все (если что, для справки). Начиная с 2020, в Китае налажено производство на заводах с "белым" ЧПУ, под надзором западных производителей. Резкий рост качества, и как следствие - цены. Заставить китайцев лепить в сарае на коленке, уже не получится. Цена по настоящему паршивого ножа достигает на али 1000 рублей, это если повезет купить из древнего нераспроданного, произведенного до 2000 года. Цена нормального ножа, скажем из настоящей к100, начинается от 3000р. Цена хорошей копии - 5000р. Цена максимально точной копии - от 10 тыр, если это сталь 154см, если м390, то от 12000. Собственно понять ценник на хай энд, понять не сложно, если это крутая "подделка", то треть от цены оригинала. Если это "люксовый" китайский бренд, то цены на ножи с клинками из м390, в среднем 25-30 тысяч. С кастомом, а я такие имею тоже, +15-20 000 еще к цене стока. Да, м390 у китайцев валом, про ее отсутствие глупые сказки, про которые давно пора забыть. И да, китайские правильные ножи, действительно аналогичные американским оригиналам качеству, будут не сильно дешевле. При этом жалобы на отвратительную термичку, заметно превосходят жалобы на амерские. Но это, думаю от более пристального внимания. Хотя сам имею сраную м390 ихнего розлива и могу подтвердить Американцы тоже лажают и иногда не хило, что иной раз наводит на соответствующие мысли, о их подлинном происхождении но речь не про это. Купить хороший нож, за копейки не выйдет, поверьте моему опыту. Заделать нож за 100 рублей можно, однако как говорят сами китайцы: Сколько заплатишь - столько и получишь. А у Вас будут еще постоянные издержки на логистику и прочие переменные расходы, типа транспорт и таможня Вопрос, что будет из себя представляет нож, по цене в пол-пачки сигарет? Стоит ли плодить "навоз"?... в данном случае, завозной кизяк, по Шелковому Пути...
На самом деле его тут уже не раз банили. Так что-то пытаться объяснить неадеквату.. . Боевой нож: Cold Steel Rajah 2 - альтернатив нет? Ну попробуйте. Он даже ники однотипные выбирает. Таких изолировать от общества необходимо.)))
|
|
vedleto2
P.M.
|
11-11-2022 21:00
vedleto2
Да уж.. . попробовал почитать, после "рубящей смертельной атаки с подпрыгиваниями" охота отпала.. .
|
|
тень
P.M.
|
Да я бы и этого забанил, а поржать? Помню, был тут один, тот лося в прыжке рубил. Вся Ганза лежала.
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Eagle77: Там есть примечание: "Нет в наличии". Анекдот по поводу: Рабинович, почему вы продаете водку по 200, когда у Меерсона она стоит 100? Ой, мне нравятся эти вопросы! Пойдите и купите водку у Меерсона! Но у Меерсона как раз сейчас нет водки! Ну так когда у меня не будет водки, я тоже сразу буду продавать её по 100!
Это нож МАСТЕР Клинок (M9622) Клинок 78/1.7мм Сталь 420
Цена от 90руб. Его везде очень быстро раскупили. Нашел один за 134руб и купил. Видимо людям нравятся симпатичные ножи ценой до 100 рублей.
|
|
zzmann
P.M.
|
ZVEPb: Это нож МАСТЕР Клинок (M9622) Клинок 78/1.7мм Сталь 420
Цена от 90руб. Его везде очень быстро раскупили. Нашел один за 134руб и купил. Видимо людям нравятся симпатичные ножи ценой до 100 рублей.
Поражаюсь упорству. Это в каком лохматом году было? Может сейчас и продаются такие режики по 100 рублей вместе с желтыми журнальчиками на вокзалах. Но ножи ли это? Действительно неадекватен, не понимаешь, что чушь несешь? Кстати, где оторванные руки хранишь?
|
|
ZVEPb
P.M.
|
zzmann: Поражаюсь упорству. Это в каком лохматом году было? Может сейчас и продаются такие режики по 100 рублей вместе с желтыми журнальчиками на вокзалах. Но ножи ли это? Действительно неадекватен, не понимаешь, что чушь несешь? Кстати, где оторванные руки хранишь?
Хаха В 2022 Возвращаемся в реальность. Есть клинок. Есть лезвие, есть рукоять. Режет. Значит это нож. Я их съел
|
|
zzmann
P.M.
|
Мда. Мозг пациЭнта скорее мертв, чем жив.. .
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
12-11-2022 08:50
Aleksander-Iskander
Таки что? Я опять остался без дешёвых ножофф? Вот и верь в удачу!
|
|
vedleto2
P.M.
|
12-11-2022 09:47
vedleto2
Блин... что я наделал... а вдруг отбил охоту у топик стартера искать залежи китайских ножофф Не-не-не, пусть ищет блаженный, глядишь - обрящет. Мы потом это 100 рублевое чудо палочкой поковыряем.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Мы потом это 100 рублевое чудо палочкой поковыряем
С учётом того, что у ТС ни разу не были озвучены расходы на логистику, пошлины, налоги - боюсь, ковырять будет нечего... Да оно и лучше для экологии! Ведь даже если нож будет весить в минимальной упаковке 100 граммов, то 10 ножей - 1 кг, 10 тысяч ножей - 1 тонна. Соответственно, минимальная, по мнению ТС, партия в 10 миллионов ножей, потянет на 1000 тонн по самым скромным прикидкам, если навалом. А это ж/д состав отборного гуано. Но от гуано больше пользы, я полагаю...
|
|
vedleto2
P.M.
|
12-11-2022 17:17
vedleto2
Зато сразу решены все вопросы с прочими потерями. Нах никому не нужен. Еще на этапе проектирования. Вряд ли кто позариццо - минус расходы на сохран. И даже норму естественной убыли, применять не нужно! Все будет цело. Офигенный предмет придумал ТС! Вот только сильно вонючий предположу, к нему некомпенсируемые затраты приложатся, в виде резиновых перчаток и респираторов, по другому не ввезти
|
|
Eagle77
P.M.
|
Кстати, перевозка крупнотоннажными 30 т контейнерами от Комсомольска-на-Амуре до Москвы обойдётся только по тарифам РЖД почти в 11 млн. 700 тыс. руб. (точнее, калькулятор выдаёт 11694137.00 руб.). Подозреваю, это минимальная цена, а будет ещё арендная плата владельцу подвижного состава (контейнеров). Вроде бы мелочь, но если посчитать транспортные расходы, налоги, пошлины и т.д., не говоря уже о желаемой марже ТС, на себестоимость самих ножей придётся в лучшем случае центов 20-30, если считать в долларах... Теперь смотрим на цену самых бюджетных качественных ножей - Трамонтин, которые действительно производятся миллионами штук и продаются по всему миру. Увы, в интернет-магазине, то есть с минимальными расходами на хранение и реализацию, розничная цена недорогих Трамонтин серии carbon начинается от 200+ руб.: tramontina24.ru Причём замечу, что это небольшие фиксы с простейшим монтажом и рукоятью, то есть самый бюджетный вариант. Короче, рассуждения ТС о розничной цене ножа в 100 руб. в текущих условиях - из области фэнтези, то есть чистой воды фантазии о разведении единорогов в качестве успешного бизнеса.
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Eagle77: Кстати, перевозка крупнотоннажными 30 т контейнерами от Комсомольска-на-Амуре до Москвы обойдётся только по тарифам РЖД почти в 11 млн. 700 тыс. руб. (точнее, калькулятор выдаёт 11694137.00 руб.). Подозреваю, это минимальная цена, а будет ещё арендная плата владельцу подвижного состава (контейнеров). Вроде бы мелочь, но если посчитать транспортные расходы, налоги, пошлины и т.д., не говоря уже о желаемой марже ТС, на себестоимость самих ножей придётся в лучшем случае центов 20-30, если считать в долларах... Теперь смотрим на цену самых бюджетных качественных ножей - Трамонтин, которые действительно производятся миллионами штук и продаются по всему миру. Увы, в интернет-магазине, то есть с минимальными расходами на хранение и реализацию, розничная цена недорогих Трамонтин серии carbon начинается от 200+ руб.: tramontina24.ru Причём замечу, что это небольшие фиксы с простейшим монтажом и рукоятью, то есть самый бюджетный вариант. Короче, рассуждения ТС о розничной цене ножа в 100 руб. в текущих условиях - из области фэнтези, то есть чистой воды фантазии о разведении единорогов в качестве успешного бизнеса.
У железнодорожников простаивают 150 000 вагонов. Они могли бы цеплять их по цене разгрузки/загрузки цепляния почти бесплатно. Они обязаны выполнить малые заказы. Выгодно везти сразу много вагонов. Прицепи один к пассажирскому составу. Лай людям обустроить чтобы было удобно. Я покупал трамонтину за 40 рублей года 3 назад.
Если говорить о практичности, то самый нужный кухонный нож этот:
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
13-11-2022 19:18
Aleksander-Iskander
Originally posted by ZVEPb:
Я покупал трамонтину за 40 рублей года 3 назад.
Вот! А говорили что Зверушкин ничего не мОгет. Возьмёт миллион по 40 перепродаст по 80 вот и начальный капитал. Но те, вчера, по 5, ну просто звери, а сегодняшние, ну оочень маленькие, но по рублю. Если бы у меня вчера было 5 рублей.. .
|
|
vedleto2
P.M.
|
13-11-2022 19:26
vedleto2
А кому нужна эта гоубоконациональная тяпка? Разве, что для массовки в мульён людёф, за Джеки Чаном, в черных панталонах и белых маечках носиться, по съёмочной площадке, при съемках очередного шедевра.
|
|
ZVEPb
P.M.
|
vedleto2: А кому нужна эта гоубоконациональная тяпка? Разве, что для массовки в мульён людёф, за Джеки Чаном, в черных панталонах и белых маечках носиться, по съёмочной площадке, при съемках очередного шедевра.
Не уловил мысль. Тяпка - это 90% работы на кухне. Нарубка овощей.
|
|
Eagle77
P.M.
|
У железнодорожников простаивают 150 000 вагонов. Они могли бы цеплять их по цене разгрузки/загрузки цепляния почти бесплатно. Они обязаны выполнить малые заказы. Выгодно везти сразу много вагонов. Прицепи один к пассажирскому составу. Лай людям обустроить чтобы было удобно.
Ну сразу видно крутого "спеца по логистике"! Который, правда, совершенно не в курсе, что вагоны простаивают не от нечего делать, а по причине ограниченной пропускной способности железнодорожных путей, да и простой вагонов тоже не бесплатный, он оплачивается. Более того, простаивающие вагоны образуют пробки и мешают движению гружёных составов, что только ухудшает ситуацию с перевозками. К тому же перевозка грузов от наличия свободных вагонов не становится бесплатной. Я покупал трамонтину за 40 рублей года 3 назад.
Это называется: "Вспомнила бабка, как девкой была." В этом мире нет инфляции, скачков валютных курсов, санкций и проблем с логистикой, ведь правда же? Поэтому все цены, зарплаты, тарифы 3 года назад и сегодня совершенно одинаковые!
|
|
Eagle77
P.M.
|
Тяпка - это 90% работы на кухне. Нарубка овощей.
Неужели очередной веган? "Это многое объясняет!"
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Eagle77: Это называется: "Вспомнила бабка, как девкой была." В этом мире нет инфляции, скачков валютных курсов, санкций и проблем с логистикой, ведь правда же? Поэтому все цены, зарплаты, тарифы 3 года назад и сегодня совершенно одинаковые!
Меньше экономической активности меньше заказов на перевозки. Вагоны простаивают потому что делают вид что цепляют их с Марса. Антимонопольная служба уже просекла этот момент и подготовила новый закон, обязывающий изменить логистику и снизить цены. Железнодорожники категорически против, потому что их корявый маркетинг убивают.
|
|
vedleto2
P.M.
|
13-11-2022 20:00
vedleto2
ZVEPb: Не уловил мысль. Тяпка - это 90% работы на кухне. Нарубка овощей. И как же я, всю жизнь, без этой срани обхожусь? А нарубка овощей, видимо такая, что без такого запаса металла не обойтись - стачивается быстро? Ну, это от его говености, производного от копеечности затрат. И действо сие, надо понимать, тоже в маштабах всея населения планиды производится? Куда Вы столько силоса косите?
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Eagle77: Неужели очередной веган? "Это многое объясняет!"
Работа с мясом - это дело нескольких секунд. Даже не знаю что там делать, оно уже кусками. На мясо у меня уходит максимум пол минуты, когда его много. А овощи надо помыть, почистить специальным "ножом", выколоть глазки картофеля ножом для резьбы по дереву. И потом небольшой тазик овощей быстро нарубить, потому что резать слишком долго.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Меньше экономической активности меньше заказов на перевозки. Вагоны простаивают потому что делают вид что цепляют их с Марса. Антимонопольная служба уже просекла этот момент и подготовила новый закон, обязывающий изменить логистику и снизить цены. Железнодорожники категорически против, потому что их корявый маркетинг убивают.
Что характерно, это пока чистой воды проект, который ещё не воплотился в жизнь - и не факт, что будет реализован хоть когда-нибудь. К тому же к инфляции это не имеет отношения. А пока с нетерпением жду ссылки на ножи за 40 рублей в наличии!
|
|
ZVEPb
P.M.
|
vedleto2: И как же я, всю жизнь, без этой срани обхожусь? А нарубка овощей, видимо такая, что без такого запаса металла не обойтись - стачивается быстро? Ну, это от его говености, производного от копеечности затрат. И действо сие, надо понимать, тоже в маштабах всея населения планиды производится? Куда Вы столько силоса косите?
Опять не понял мысль. Тяпка не слишком тяжелая не слишком легкая. От легкого резкого движения кистью руки она сама входит в овощи без усилия и сразу разрубает. Ширина позволяет безопасно придерживать пальцем сбоку и рубить точно и очень быстро. Тазик с овощами за минуту.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Работа с мясом - это дело нескольких секунд. Даже не знаю что там делать, оно уже кусками. На мясо у меня уходит максимум пол минуты, когда его много. А овощи надо помыть, почистить специальным "ножом", выколоть глазки картофеля ножом для резьбы по дереву. И потом небольшой тазик овощей быстро нарубить, потому что резать слишком долго.
Ну точно веган, который в жизни не резал хотя бы 3-4 кг мяса на шашлык или на плов.
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Eagle77:
Ну точно веган, который в жизни не резал хотя бы 3-4 кг мяса на шашлык или на плов.
В день треть сковородки мяса. Жарю мясо всегда крупными кусками, иначе оно теряет сочность, а потом отрезаю сколько надо. А после варки оно само разваливается на куски.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
13-11-2022 20:13
Aleksander-Iskander
оно уже кусками
Оно ужо кусками по полям скачет а Вы говорите. Originally posted by Eagle77:
оторый в жизни не резал хотя бы 3-4 кг мяса на шашлык или на плов.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Оно ужо кусками по полям скачет а Вы говорите.
Цельными тушами!
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Охотой не увлекаюсь, мясником не работаю. В магазине уже филе продается кусками и мясо и рыба. Раньше часто был в деревне, тогда приходилось разделывать туши. Топор и самодельные ножи из углеродистой стали с оксидированием. Для городского жителя это не нужно. Поэтому для городского жителя вопрос стали на ножах не актуален. Самая дешевая нержавейка и мусат раз в 2 недели. Тяпку я ни разу не правил не точил, работает как надо, рубит до конца.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Охотой не увлекаюсь, мясником не работаю. В магазине уже филе продается кусками и мясо и рыба.Раньше часто был в деревне, тогда приходилось разделывать туши. Топор и самодельные ножи из углеродистой стали с оксидированием. Для городского жителя это не нужно. Поэтому для городского жителя вопрос стали на ножах не актуален. Самая дешевая нержавейка и мусат раз в 2 недели. Тяпку я ни разу не правил не точил, работает как надо, рубит до конца.
Прямо вечер откровений! Тогда уже надо идти до конца: покупать исключительно готовую еду и все продукты в нарезке, овощи и фрукты грызть зубами - и тогда никакие ножи такому метросексуалу нафиг не нужны!
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Eagle77: Прямо вечер откровений! Тогда уже надо идти до конца: покупать исключительно готовую еду и все продукты в нарезке - и тогда никакие ножи такому метросексуалу нафиг не нужны!
В армии так и делают. Нож в армии только для нарезки скотча В новых домах на тысячу и больше квартир есть своя подземная стоянка своё кафе на первом этаже, садик и школа во дворе. Общая фильтровальная станция очистки воды, и водонагреватель.
|
|
zzmann
P.M.
|
Я тут развлекаюсь, читаю кабздец "Андрей против бГитвенно острых ножей" в теме для глупых вопросов. Сия тем вполне может начать спорить по степени идиотизма с той. Затариваюсь попкорном.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
13-11-2022 21:03
Aleksander-Iskander
рубит до конца
До чьего конца?
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
13-11-2022 21:05
Aleksander-Iskander
Originally posted by zzmann:
Затариваюсь попкорном
Устраивайтесь поудобней.
|
|
vedleto2
P.M.
|
13-11-2022 22:19
vedleto2
zzmann: Я тут развлекаюсь, читаю кабздец "Андрей против бГитвенно острых ножей" в теме для глупых вопросов. Сия тем вполне может начать спорить по степени идиотизма с той. Затариваюсь попкорном. Мне даже померещилось, что это один и тот же персонаж. У того Ондрейго, из последнего незабываемого, росомаха рога ворует и ест, а он за ней по следам ходит и все подмечает и тяпки свои тоже не точит, к чему всех поголовно, зычно призывает. ПиСи Мусат в две недели раз, ТС пишет... блин, во ему везет, у меня почти через день, иначе мне рез не нравиться.
|
|
vedleto2
P.M.
|
13-11-2022 22:25
vedleto2
ZVEPb: В армии так и делают. Нож в армии только для нарезки скотча
Это Вы имеете ввиду, ту армию, где вместо автоматов, одни лопаты положены?
|
|
|