Bond, James Bond
P.M.
|
5-11-2022 23:40
Bond, James Bond
Eagle77:
Вот это я понимаю: на Ганзе завёлся ОПТИМИСТ!!! Тот самый, который плохо информированный пессимист...
от оптимизма до пессимизма один пост )
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
5-11-2022 23:42
хо ши мин 69
ZVEPb: И то и другое. Фикс 12.5 см клинок, Складник 102мм. Самые дешевые легкие бытовые нержавейка до 50 рублей. Ещё линейка ножей боевых. Они дорогие. Складные очень дорогие. Из углеродной стали 60с2а с оксидированием. Фиксы наверное до 500 рублей. А складные до 1500. Боевой фикс: Будет 3 боевых складные ножа. Первый будет складной адаптацией этого боевого фикса. Второй будет 23см в сложенном состоянии, адаптация рубящего ножа в стиле кукри с клинком 6мм 19см и комбинировпнными спусками. Третий будет складные мачете 30см с клинком 2.4мм 25см.
Возьму тоже по-одному. Вот только про складное мачете не воткнул,моск отказывается воспринимать размеры,разверните подробней,если не трудно. Но всё равно и его возьму,пока в одном экземпляре. Интрига,однако..
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Eagle77:
Вот это я понимаю: на Ганзе завёлся ОПТИМИСТ!!! Тот самый, который плохо информированный пессимист...
Просто оптимист. И вооруженный оптимист во время войны - это большая разница. Я не буду писать на чем основывается мой оптимизм, а то забанят.. Сейчас всë оптимистичное вертится вокруг поставок для армии. Ножи это развлечение. Я же не только цену на ножи хочу снизить, и на более серьёзные игрушки для армии.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Просто оптимист. И вооруженный оптимист во время войны - это большая разница. Я не буду писать на чем основывается мой оптимизм, а то забанят..
Цена, конечно, имеет значение. Только вот откровенное УГ для той же армии стараются не закупать, а вы описываете полный шлак. Уж точно армии не нужны подобные химеры. Первый будет складной адаптацией этого боевого фикса. Второй будет 23см в сложенном состоянии, адаптация рубящего ножа в стиле кукри с клинком 6мм 19см и комбинировпнными спусками. Третий будет складные мачете 30см с клинком 2.4мм 25см.
В армии почему-то сейчас не планируют воевать ни кукри, ни мачете, ни иными вундервафлями.. . Армии, что удивительно, нужны не игрушки, а инструменты для решения поставленных задач. Соответственно, отношение к этим инструментам гораздо более прагматичное. И цена - один из ключевых, но не единственный фактор принятия решения.
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Eagle77:
В армии почему-то сейчас не планируют воевать ни кукри, ни мачете, ни иными вундервафлями.. . Армии, что удивительно, нужны не игрушки, а инструменты для решения поставленных задач. Соответственно, отношение к этим инструментам гораздо более прагматичное. И цена - один из ключевых, но не единственный фактор принятия решения.
На данный момент единственное. Можно купить 100 самолётов су34. А можно 100 миллионов ударных беспилотников дальностью 5-150км на те же деньги, если снизить цену. https://wagnercentr.ru/ Это сайт моих знакомых.
|
|
Eagle77
P.M.
|
На данный момент единственное. Можно купить 100 самолётов су34. А можно 100 миллионов ударных беспилотников дальностью 5-150км на те же деньги, если снизить цену.
Боюсь, вы несколько переоцениваете значение китайских ножей в современных военных действиях.
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Eagle77:
Боюсь, вы несколько переоцениваете значение китайских ножей в современных военных действиях.
Нет, китайский нож лучше ядерной боеголовки, если его воткнуть в кого надо. Я вообще-то не говорил что ножи для армии.
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
6-11-2022 12:26
хо ши мин 69
Ну,устройство триада большинству здесь знакомо!  Но проблему не там видите.А на в том,чтобы найти 100 миллионов потенциальных покупанов. Уже даже чуть меньше,три-четыре вместе со мной уже нарисовались.. Вот тогда пол-Китая наконец закончит заниматься хернёй и переставит промышленность на рельсы этих вундер-ножей. Даже те,кто сейчас Абибасы и Нью Билансы шьёт,переобуются. В корень надо зрить!
|
|
Bond, James Bond
P.M.
|
6-11-2022 12:48
Bond, James Bond
может лучше лопаты? смотрите к весне сколько садоводов будет, а в случае войны тоже копать не перекопать ... .
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
6-11-2022 14:48
Aleksander-Iskander
Originally posted by Bond, James Bond:
копать не перекопать
Плюс кладоискатели, чёрные копатели.
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Складной и удешевленный фикс варианты этого ножа:
|
|
OlegKL
P.M.
|
Возьму на реализацию по 70 тыщ штук каждого вида. Есть площадка из 10 ножевых магазинов на Северо-Западе РФ. С такими отпускными ценами наценку можно сделать процентов 700. Профит очевиден.
|
|
тень
P.M.
|
Ребята, вам не надоел этот клоун? Есть ведь красный треугольник.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
7-11-2022 11:19
Aleksander-Iskander
Originally posted by тень:
Есть ведь красный треугольник.
Жамкнуть не проблема, но где ножи дешёвые покупать? На Клинок ехать?
|
|
тень
P.M.
|
Aleksander-Iskander: Жамкнуть не проблема, но где ножи дешёвые покупать? На Клинок ехать? 
Ну уж не у него. Этот клоун.. . Ведь так, потрепаться влез. Будет время и желание, почитайте его экзерсисы в Спортивном ножевом бое: Боевой нож: Cold Steel Rajah 2 - альтернатив нет?
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
7-11-2022 19:42
хо ши мин 69
тень: Ну уж не у него. Этот клоун.. . Ведь так, потрепаться влез. Будет время и желание, почитайте его экзерсисы в Спортивном ножевом бое: Боевой нож: Cold Steel Rajah 2 - альтернатив нет?
Так мы читали.Тем и интересней!)
|
|
тень
P.M.
|
Второй будет 23см в сложенном состоянии, адаптация рубящего ножа в стиле кукри с клинком 6мм 19см Страшно подумать, сколько будет весит ЭТО. Или солдату лишний пуд не помеха? 😁😁😁
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Маленький вариант этого ножа 
|
|
Eagle77
P.M.
|
Похоже, что предложения ТС - если их воспринимать всерьёз - описываются одной пословицей: "Сон разума рождает чудовищ"! Но не оставляет надежда, что кто-то из ветеранов так развлекается.. . Потому что если человек так думает на самом деле - дело плохо.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
8-11-2022 13:31
Aleksander-Iskander
Originally posted by ZVEPb:
Маленький вариант этого ножа
А толку с него? Ведь таким в прыжке руку не отрубишь!
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
8-11-2022 15:43
Dr_Watson
Блять.. . Вот шляпа то.. . Я, было, подумал, народ делится радостями, обретёнными на Али.. . Я даже фоточку сделал одного своего - думаю, присоединюсь... Грешно смеяться над больными людьми...
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
8-11-2022 15:52
Aleksander-Iskander
Originally posted by Dr_Watson:
Блять.. . Вот шляпа то.. . Я, было, подумал, народ делится радостями, обретёнными на Али.
На Али дорого, а тут халява.
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Eagle77: Похоже, что предложения ТС - если их воспринимать всерьёз - описываются одной пословицей: "Сон разума рождает чудовищ"! Но не оставляет надежда, что кто-то из ветеранов так развлекается.. . Потому что если человек так думает на самом деле - дело плохо.
Так это как?
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
8-11-2022 22:17
Aleksander-Iskander
Так это как?
Как это так?
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Нож повышенной рубящей способности
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
8-11-2022 22:43
Aleksander-Iskander
Нож повышенной рубящей способности
Ой, йооо! Дорогой небось?
|
|
Eagle77
P.M.
|
Так это как?
Испытывая иллюзии космических масштабов в ножах и в экономике.
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Eagle77:
Испытывая иллюзии космических масштабов в ножах и в экономике.
А в ножах какие иллюзии? Ну про дешевый кредит я фантазирую. И про добрых продавцов с наценкой 3 рубля. По сути не так важно будет стоить нож 20 рублей иди 60. Ножи до 500 рублей будут хорошо продаваться с минимальными вложениями в рекламу.
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Aleksander-Iskander:
Ой, йооо! Дорогой небось?
Для удешевления линзовидные спуски заменяем на прямые. Сталь углеродистая. Например У8 или 60с2а. Думаю рублей 300-400
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
9-11-2022 11:13
Aleksander-Iskander
Думаю рублей 300-400
Дайте два!
|
|
Eagle77
P.M.
|
Для удешевления линзовидные спуски заменяем на прямые. Сталь углеродистая. Например У8 или 60с2а. Думаю рублей 300-400
Пошёл за попкорном, надеюсь на продолжение банкета!
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Eagle77: Пошёл за попкорном, надеюсь на продолжение банкета! 
Я просто не понимаю что не так. Просто берем ленту металла прямо на сталелитейном заводе с прокатного станка, и пока она мягкая штампуем из нее клинки. Далее остается их закалить (потом полировка и оксидирование- это можно не делать) и заточка, и засунуть в формы с пластиковыми рукоятями. Плюс ножны из пластика. Нож готов.
|
|
AIS1947
P.M.
|
Просто берем ленту металла прямо на сталелитейном заводе с прокатного станка, и пока она мягкая штампуем из нее клинки. Далее остается их закалить (потом полировка и оксидирование- это можно не делать) и заточка, и засунуть в формы с пластиковыми рукоятями. Плюс ножны из пластика. Нож готов.
А штамп есть? А печь для закаливания есть? А оборудование для полировки и оксидирования есть? А заточные приспособления есть? А пластик и оборудование для пластикового литья есть? Если все это есть, тогда проблем мало. Если нет - придется закупать и тратить не маленькие денюжки.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
9-11-2022 19:06
Aleksander-Iskander
Я просто не понимаю что не так.
Всё так, будем заказывать! Originally posted by AIS1947:
Если нет - придется закупать и тратить не маленькие денюжки.
Так мы количеством задавим.  Кредит возьмём и это дело провернём.
|
|
ZVEPb
P.M.
|
AIS1947:
А штамп есть? А печь для закаливания есть? А оборудование для полировки и оксидирования есть? А заточные приспособления есть? А пластик и оборудование для пластикового литья есть? Если все это есть, тогда проблем мало. Если нет - придется закупать и тратить не маленькие денюжки.
Конечно придется. Это всё есть на заводах. Может где оборудование простаивает и можно арендовать. Штампа и оборудования для пластикового литья нет. Когда речь о массовом производстве, тогда потратиться на формы штампы можно. Один станок с двумя двойными пресс формами легко наштампует 100 000 в сутки. Чтобы металл не остыл наверное нужно больше форм. Штук 10. Засовываем в формы с пластиковыми рукоятями и охлаждаем. Надо 100 форм для пластиковых рукоятей чтобы они успели затвердеть. Можно из пластиковых бутылок
|
|
Eagle77
P.M.
|
Аффтар жжот! В общем, ТС мечтает неким волшебным образом повторить успех Трамонтины, не имея за душой ничего: ни собственного производства, ни капитала, ни технологий, ни поставщиков материалов и оборудования. И хочет, чтобы китайцы наклепали ему десятки миллионов качественных ножей буквально за чашку риса. Пожелаем автору сумасшедшей удачи! Она ему жизненно необходима!!!
|
|
ZVEPb
P.M.
|
Eagle77: Аффтар жжот! В общем, ТС мечтает неким волшебным образом повторить успех Трамонтины, не имея за душой ничего: ни собственного производства, ни капитала, ни технологий, ни поставщиков материалов и оборудования. И хочет, чтобы китайцы наклепали ему десятки миллионов качественных ножей буквально за чашку риса. Пожелаем автору сумасшедшей удачи! Она ему жизненно необходима!!!
Китайцы сделают в 2 раза дороже если будет 100 миллионов предзаказов. Да я мечтаю о банке прямых инвестиций. Потому что сейчас банки инвестициями не занимаются и работают как ломбарды и спекулянты.
|
|
DerRock
P.M.
|
Потому что сейчас банки инвестициями не занимаются и работают как ломбарды и спекулянты
Банки - кредитные организации, и кредитование - это их изначальное и основное предназначение, т.е. они и должны работать как ломбарды и спекулянты.
|
|
ZVEPb
P.M.
|
DerRock:
Банки - кредитные организации, и кредитование - это их изначальное и основное предназначение, т.е. они и должны работать как ломбарды и спекулянты.
Инвестор даёт деньги нищему студенту ученому на бизнес. Банк даёт кредиты только богатым. Либо бедным не больше их дохода на третий телевизор.
|
|
|