FIXXXL
|
ЭЛЬ-КОЙОТ: FIXXXL, как там Копчёный в "МВИН": Вы пошутили- я тоже посмеялся ! :-) Понятно, что Миля И Холд абсолютно разные ножи, общее только ЭвриДэйКерри. Убийца Милитари- в том смысле, что не Милей единой в плане удобства применения, комфортности реза, эстетикой внешнего вида и прочим множеством существенных и не очень факторов имеет смысл ограничиваться. Мне вот лично Миля - не особо, по крайней мере её "культовость", а Холд - захотел как только увидел( правда купить получилось только по прошествии 7 лет). Это отнюдь не значит, что Миля/Холд-плохой/хороший, но вот, повторюсь, после Холда тему фолдеров для себя почти закрыл - а при моей вялотекущей( с 2006г), а иногда и прогрессирующей найфомании это всё таки кое-что значит :-) . С ув.
Говорим об одном Но громко
|
|
Пехота
|
Да и не вспомню я у Михаила ХолдАута в хозяйстве
Жалею, что нет ))
|
|
вулливорм
|
16-8-2022 14:51
вулливорм
Брал нож на открытие по утке в качестве основного и единственного. Особых испытаний ему не выпало, так, веток для скрадка нарубить, закуску порезать. Длинный клин - только в плюс, особенно при разделке уток, кровь и жир в механизм не попадают  Рыбы не было - все пересохло, ушел карась на дальний кордон. 35VN заточку на костях не очень держит, надо переточить на больший угол ( сейчас около 25*) 
|
|
FIXXXL
|
35VN заточку на костях не очень держит, надо переточить на больший угол ( сейчас около 25*)
Сорян, я все практически ножи точу на такой угол  И этот тоже перетачивал Про кости не думал Возможно вторая фаска на кончике РК решит вопрос Всё в твоих руках
|
|
Lexa33
|
сейчас около 25*)
Но это крайне мало. 40 для складного аутдорного
|
|
вулливорм
|
17-8-2022 09:50
вулливорм
Сорян, я все практически ножи точу на такой угол
Дим, да я ж не маленький, все понимаю! да и деградация была не фатальной - нож перестал резать туалетную бумагу, но брить продолжал
|
|
FIXXXL
|
Lexa33: Но это крайне мало. 40 для складного аутдорного
Чесно - сомневаюсь, что там 25, 30-32 скорее Я руками точу, точно углы не замеряю.. . Главное для меня - баланс промеж комфортного реза и стойкости
|
|
вулливорм
|
17-8-2022 15:36
вулливорм
а я вообще в заточке - лох это мне мастер заточки линеек доказал как дважды два в приснопамятной теме
|
|
relikt
|
вулливорм: а я вообще в заточке - лох это мне мастер заточки линеек доказал как дважды два в приснопамятной теме 
Зато нож хороший урвал
|
|
FIXXXL
|
relikt: Зато нож хороший урвал
Приветсвую, Алексей! Слово с корнем "рвал" как то обидно Для меня Я человеку, которого уважаю, сделал... Не, не подарок А просто от души подгон Коробит, честно
|
|
relikt
|
FIXXXL: Приветсвую, Алексей! Слово с корнем "рвал" как то обидно Для меня Я человеку, которого уважаю, сделал... Не, не подарок А просто от души подгон Коробит, честно 
привет. очень сильно извиняюсь, никого даже в мыслях не хотел обидеть. Если обидел, то очень сильно прошу пардону.
|
|
вулливорм
|
25-8-2022 15:04
вулливорм
джентльмены с ножами друг на друга не обижаются  я вот за почти два месяца таскания на кармане этой "шпаги" стал гораздо спокойнее, видимо большой кусок металла негативную энергию оттягивает
|
|
FIXXXL
|
Всем добра
|
|
монах
|
Привет, братцы! Прямо как на машине времени окунулся в "Золотой век Ганзы"! Все такие воспитанные, вежливые и умные - аж приятно! Всех обнимаю! Здоровья, мужики! П.С. По теме. Несколько раз Холдауты примерялся купить. Так и не смог себе объяснить, почему не ложится в руку. Но как концепция - нож очень нравится! ------ Любовь к Родине начинается со сбережения родного языка.
|
|
вулливорм
|
26-8-2022 12:18
вулливорм
Всех обнимаю! Здоровья, мужики!
присоединяюсь зачем тебе в офисе нож?
|
|
FIXXXL
|
зачем тебе в офисе нож?
Что б безножевые почаще обращались насчёт порезать закусь
|
|
relikt
|
Еще раз извиняюсь, обидить, ну, никак не хотел. Видимо, надо мне "за базаром следить". Обнимаю всех!
|
|
FIXXXL
|
relikt: Еще раз извиняюсь, обидить, ну, никак не хотел. Видимо, надо мне "за базаром следить". Обнимаю всех!
Леш, приветствую! Уважаю тебя безмерно Не довелось поручкаться... Надеюсь доведется  Извини, если чем задел Всем добра
|
|
вулливорм
|
вот, нашел фото заточки холда на кирпиче, после и во время срезания монтажной пены с этих кирпичей
|
|
вулливорм
|
ну, и с прошедшим Днём Знаний 
|
|
FIXXXL
|
вулливорм: ну, и с прошедшим Днём Знаний 
Красивое  Сами или заказной?
|
|
Lexa33
|
вот, нашел фото заточки холда на кирпиче, после и во время срезания монтажной пены с этих кирпичей
Хрена се.. . а как же black транслюцент арканзасы? И вашиты? С маслом камелии. Смотри, в заточном разделе не запости 🤣🤣🤣
|
|
Lexa33
|
А линейку нож будет строгать после такой заточки?
|
|
вулливорм
|
Заказной, Дим, на торты моих кулинарных способностей не хватает🤪
|
|
вулливорм
|
[/B]
[линейку нож будет строгать после такой заточки? [B]
У меня все линейки металлические, но, думаю, будет 🤓
|
|
Lexa33
|
У меня все линейки металлические, но, думаю, будет 🤓
Даже не сомневаюсь!😁
|
|
FIXXXL
|
вулливорм: Заказной, Дим, на торты моих кулинарных способностей не хватает🤪
Ну вдруг  Там ничего сложного, как и с заточкой  Вот в поле бывали случаи, что бы сладкого приготовить? Не сгущёнку ложкой, но именно приготовить?
|
|
вулливорм
|
Значит так, муку разводим сгущенкой, ну так примерно килограмм на банку🤓, никакой воды, разрыхлителей и пр. Это густое тесто кладем в смазанную маслом кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в хорошо протопленную "буржуйку", на угли (хорошо если печь еще камнями обложена). И получается что-то вроде кекса. Варенье можно намазывать, можно ложкой из банки🤪
|
|
FIXXXL
|
вулливорм: Значит так, муку разводим сгущенкой, ну так примерно килограмм на банку🤓, никакой воды, разрыхлителей и пр. Это густое тесто кладем в смазанную маслом кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в хорошо протопленную "буржуйку", на угли (хорошо если печь еще камнями обложена). И получается что-то вроде кекса. Варенье можно намазывать, можно ложкой из банки🤪
Голь на вудымку хитра
|
|
Silentas
|
Был когда-то. Около года носил. В ситиэске. Нож интересный, очень запомнился.
|
|
вулливорм
|
13-9-2022 10:12
вулливорм
не самый удачный строй клинка для нарезки твердой тыквы (толщина, сведение, угол заточки  ), но ничего, справляется и подкалывает совсем чуть-чуть
|
|
вулливорм
|
13-9-2022 10:23
вулливорм
Нож интересный, очень запомнился.
красивое
|
|
вулливорм
|
26-9-2022 09:47
вулливорм
О прекрасная даль, поглотившая небо. Облака, как к любимой прижались к земле. Где ты, я под простой, да не скошенной крышей Ищем друг в друге тепло. Что, что... Что нам ветер? Да на это ответит Несущийся мимо, да сломавший крыло... И упав между нами, так недолго любимых Разбил он объятья, как простое стекло. в эту пору лучше всего отправиться куда-нибудь в деревню, или если деревни нет - просто на природу, в лес, на болота и побыть одному... отлично в этот раз все сложилось и товарищи, с кем собирался ехать, не смогли - кто заболел, кто не захотел мокнуть... и так уж получилось, что других ножей, кроме холда у меня не осталось.. . поэтому, холд отрабатывал по-полной. даже, когда местный мудак, нажравшись стал орать "давай ножами стукнемся - чей лучше?", холд не сплоховал.. . нет, ворсменский говнодамаск он не перерубил, но на ворсме - замины как от зубила, на холде, лишь легкие задиры, едва ощущаемые пальцем (ударов было несколько) и традиционно, камыш и ветки для скрадка, рыба, утки, береста для розжига, нарезка закуси и приготовление пищи - все холдом. родилась мысль - сделать небольшой скос по обуху, чтобы лучше чешую с карасей снимать. займусь зимой, как время появится и мастерам выживания на заметку - крайне нужная вещь в ебенях  вобщем - отдохнул, перезагрузился, ножику работу дал 

|
|
FIXXXL
|
Отлично отработал  Осевой не скрипит от песка-пыли после такого выхода?
|
|
вулливорм
|
27-9-2022 14:46
вулливорм
нет, но разобрать его так и подмывает - есть винтик, надо покрутить
|
|
FIXXXL
|
вулливорм: нет, но разобрать его так и подмывает - есть винтик, надо покрутить