dsche
|
Давно в хозяйстве живёт парочка enlan l05-1 (вернее один enlan, а второй noname-клон без какой-то надписи на лезвии вообще), вполне приличные китайцы, но руки чесались купить 'оригинал', с которого enlan слизан - собственно, Böker Magnum Backpacker. Купил. Лезвие из коробки ходит как-то странно. Разобрал: 

|
|
Straykl
|
Может с китайского поставить?
|
|
dsche
|
Straykl: Может с китайского поставить?
Хех, у китайцев 5мм осевые, у оригинала 4, плюс фаски разным образом организованы. Но я подобрал конечно чем его залечить, теперь у меня все три на ходу и все три радуют: 
Но, разумеется, у ножа с 25-летней гарантией и всеми понтами встречать такую фигню крайне странно. Зато - зебравуд, люблю деревяхи )
|
|
yuko
|
Originally posted by dsche:
Зато - зебравуд
Если это действительно зебрано (в чем не уверен, хотя и допускаю). Даже на всадной монтаж очень спорный выбор, а уж тонкие ламели на накладки присобачить ножу с 25-летней гарантией.. . Я даже не знаю, насколько не в теме нужно быть. Видимо современным дизайнерам не до того, чтобы разбираться в свойствах деревях. Ладно, хоть распил нормальный, может и простоят.
|
|
dsche
|
yuko:
Если это действительно зебрано (в чем не уверен, хотя и допускаю).
Честно сказать, я и сам не уверен: Бокеры ни на немецком ни на штатовском сайте древесину не указывают, просто wood, продавцы кто во что горазд, где пишут дуб (нет), где 'стабилизированная древесина' (тоже нет). Поэтому зебрано - это именно моя фантазия, основанная на том, что у них в каталоге есть с очень похожей визуально древесиной и с обозначением zebrawood. Надо же объяснить, за что я вообще деньги платил. Пропитал тунговым с карнаубой (знаю, что уже не модно, но уж что было), темлячную дыру люверсом закрыл, посмотрим, как проходит. У китайских клонов - палисандр, и что он хрупкий я уже почувствовал )
|
|
mr.mkregyy
|
17-6-2022 12:50
mr.mkregyy
Вроде магнум это китайское дешевое производство бокера, откуда там 25 лет гарантии?
|
|
SimbaAnton
|
17-6-2022 13:17
SimbaAnton
Да уж, мне в Германии намного проще с гарантией, запаковал нож, и через 3-4 недели с ремонта возвращают с наилучшими пожеланиями. Да и уже сам много лет работаю в немецкой индустрии, поэтому предпочитаю ножи покупать напрямую у производителя (т.е. из Китая), а не переплачивать перекупщикам-махинатарам...
|
|
SimbaAnton
|
17-6-2022 13:22
SimbaAnton
Garantiebedingungen Die Heinr. Böker Baumwerk GmbH gewährt Ihnen als Besitzer eines Böker-Messers (Böker, Böker Plus, Böker Arbolito, Magnum) eine lebenslange Garantie auf Material und Verarbeitung. Die Garantie umfasst Ersatzteile und Arbeitskosten... Текст с немецкой оф. страницы. Примерный перевод (мной переведено) Все ножи бокер (бокер, бокер плюс, бокер арболито, магнум) получают пожизненную гарантию на материал и обработку. Гарантия распространяется на материал и работу...
|
|
dsche
|
mr.mkregyy: китайское дешевое производство бокера, откуда там 25 лет гарантии?
Да, дешёвая китайщина, без тени надзора, но они разницы не видят (т.е. заявляют что не видят), 'Boker, Boker Plus or Magnum are covered by Boker's limited lifetime warranty on material and workmanship', а 25 лет мне московский дилер нарисовал при покупке. До этого у Магнума брал Böker Magnum Smoothie - приехал с трещиной на лезвии и после того, как я порезал верёвочку на кусочки, затупился в ноль. Радостно подарил досмотрщику в аэропорту (забыл выложить, но ни о чём не жалею). С другой стороны, на кухне уже лет пятнадцать живёт вот этот зверь - и к нему претензий вот вообще никаких, рубит всё подряд и ничего ему не делается. Просто неубиваемая рельса. Так что удачи с ними тоже бывают. Но редко.
|
|
SimbaAnton
|
17-6-2022 13:29
SimbaAnton
mr.mkregyy: Вроде магнум это китайское дешевое производство бокера, откуда там 25 лет гарантии?
Причём тут китайское или не китайское: цены на ножи Магнум "фирменные", а значит и сервис толжен быть тоже фирменным!!!
|
|
mr.mkregyy
|
17-6-2022 13:47
mr.mkregyy
SimbaAnton:
Причём тут китайское или не китайское: цены на ножи Магнум "фирменные", а значит и сервис толжен быть тоже фирменным!!!
Ну так тогда написать рекламацию сдать продавцу по гарантии или купить качественный китай (witharmour например) с лучшей сталью за те же деньги.. хотя не в курсе какие щас цены на магнум. Из магнумов был дезерт вариор фикс - с виду качественный китай из 440а.
|
|
dsche
|
mr.mkregyy: хотя не в курсе какие щас цены на магнум.
Конкретно backpacker 35 ойро / $44, а в мск в марте, когда брал, был вокруг 3500, сейчас 2850 Клон от Enlan (с лучшей сталью и по факту лучшей сборкой) раза в три дешевле, если помутить с купонами - то и в четыре. mr.mkregyy: написать рекламацию сдать продавцу по гарантии
Думаю, если бы жил в Европе или покупка не пришлась на известные события - поиграл бы в замену, а так посмотрел-посмотрел: починить могу? могу. нож этот конкретный хочу себе в коллекцию? глупо, но хочу. Так он у меня и остался.
|
|
Саныч59
|
Originally posted by dsche:
у китайцев 5мм осевые, у оригинала 4
так букер магнум, те же китайцы. Там от букера только надпись Originally posted by SimbaAnton:
так они и есть фирменный китайский при чем нижней ценовой категории. Там наверное треть ценника за надпись букер, еще треть доставка и маржа продавца, вот и посчитайте что там на сам нож остается.
|
|
|