Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Boker Plus Jim Wagner RBB Automatic ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,
Русская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите! КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.р
Автор Тема:   Boker Plus Jim Wagner RBB Automatic
  версия для печати
Qwest
9-1-2008 05:06    

Будь жизнью прост
Словно летящий клинок
Цель поразивший

Не так давно творения Джима Вагнера стали предметом для весьма бурного обсуждения на форуме. Забегая вперед, скажу, что сам я решился на покупку именно благодаря описанию ножа, сделанном г-ном Реликтом, а еще более - противоречивых отзывов о ноже. Когда предмет нравится или не нравится всем без исключения, его и покупать особо не хочется. Другое дело, когда стороны делятся на ярых сторонников и противников - тут уж только успевай ставить мысленно плюсы и минусы, чтобы в результате придти к решению - составить свое собственное мнение.
Дух Джима Вагнера был со мной в моих поисках - по удачному стечению обстоятельств я оказался в Москве, за четыре тысячи километров от дома вскоре после того, как было принято решение о покупке ножа. Летел, понятное дело, не за этим, а в очередную командировку. Но, едва устроившись в гостинице, рванул на ВВЦ.
Ох уж это московское метро (другого я не знаю), настоящее шоу <почувствуй себя патроном>. Брям-дзынь-хрясь-бум-следующая-станция и стальная коробка летит дальше по обойме подземных галерей в патронник посадочной площадки. Кому как, меня лично после пяти часов перелета малость раздражает: Но мы отвлеклись. Надо сказать, что в Москве я знаю пять мест - Красную площадь, улицу Правды, гостиницы <Юность>, <Салют> и ВВЦ. Поэтому к нужной палатке в павильоне выхожу, как лосось на нерест - тоже через год, но точно куда нужно. Там и удалось перещупать все вариации ножей от Вагнера: точнее говоря МОЖНО было пощупать. Потому что я сосредоточился только на двух тантоидах - большом и маленьком. Генетически закрепленная неприязнь к автоматам говорила за мануал. Но тут выяснилась неприятная особенность - для моей, не слишком широкой ладони рукоятка не подходила - приходилось либо расставлять пальцы либо держать нож так, что одно их ребер упиралось в фалангу. В кожаных перчатках было бы самое то, но я предпочитаю примерять в открытую руку. Вот тут то и подошел маленький - да как! Такого чувства влитости рукоятки в ладонь еще никогда не было. Эргономичная рукоять Спец Бамп от Кершо, до сих пор почитаемая мною за образец эргономики сильно упала в моих глазах. Ну что же, ничего личного, как говорится, одна лишь анатомия:

РАЗМЫШЛЕНИЯ

Что же такого-этакого в кривеньком клинке с матово-черным покрытием, ухватистой рукоятке и клацающем замке? Да все просто - у ножа есть то, что принято называть популярным нынче словом <харизма>. Из чего она складывается? Необычных дизайн - смесь восточных и западных стилей, строго функциональное покрытие, достаточно редкая даже для изделий западных фирм, острота. Здесь нет ничего лишнего - каждая завитушка на своем месте и выполняет свою функцию (за исключением непонятного отверстия в основании клинка). Здесь уж если стеклобой - так толстый твердосплавный стержень, ввинченный в стальную пластину, безо всяких там вольфрамовых шариков в трубочке. Даже маленькая, автоматическая версия - вещь, сделанная не для игры. Это нож, к которому будешь относиться с должным почтением, и не нужно даже никаких тестов чтобы поверить в его качества. Настоящее мужское украшение:

КЛИНОК
Длина три с небольшим дюйма, что в цивилизованном исчислении равняется восьми с небольшим сантиметрам. Тип клинка: эээээ вариация на тему американского танто.
Перечитывая прилагающуюся к ножу брошюру, обратил внимание на один интересный момент - кроме острия, по легенде доставшегося ножу от гладиуса, клинок включает в себя еще и лезвие криса - это вогнутая часть лезвия с серрейторной заточкой. Не знаю, как там с малайскими мечами, мне лично эта выемка напомнила более привычные нам керамбиты. Серпообразная форма клинка <шпоры петуха>, как не раз утверждалось адептами, является одной из лучших для махового реза с потягом.
Заточка односторонняя, спуски очень широкие. О кухонно-бытовом применении судить сложно, я открывал коробки с конфетами, ничего, гости не разбежались. Шинковать овощи ножом точно сложно, разделывать курицу будет попроще, но для этого у меня финик есть. С другими бытовыми задачами в стиле <карандаш-починить-нитку-отрезать-пакетик-открыть> нож справляется на твердую пятерку, благодаря своей остроте и малому углу заточки - материал кажется распадается сам от одного прикосновения.

РУКОЯТЬ
Анодированный алюминиевый сплав. Плашки отсутствуют, вся конструкция держится за счет четырех болтов, не считая упора для пятки клинка. Любые намеки на люфты неуместны. Замок: гм, я его не разбирал, но внешне напоминает систему, используемую на ножах серии <Файтер> от MOD выглядит как подпружиненный поперечный штырь, запирающий клинок в открытом положении.

click for enlarge 1000 X 750 660,6 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 534,5 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 628,0 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 611,1 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 545,1 Kb picture


 

 
Hvergel
9-1-2008 06:22    

А что им можно делать
Qwest
9-1-2008 07:06    

Так я же писал - все, кроме шинковки Открыть тару, что-то отрезать - без проблем
Fet
9-1-2008 09:40    

Забавная штука. С серрейтором, имхо, смотрится еще лучше, чем плейновый.
Qwest
9-1-2008 09:57    

Интересно, что маленький является, по сути, самостоятельной моделью, а не уменьшенной версией как это чаще бывает
тень
9-1-2008 11:17    

Каспер-Полковски очень понравился.
Qwest
9-1-2008 12:41    

Мне он тоже нравится - удобная штука, даже для природы
тень
9-1-2008 12:45    

quote:
Originally posted by Qwest:
Мне он тоже нравится - удобная штука, даже для природы

Кто бы спорил-вещь.

Hvergel
9-1-2008 17:01    

Гости не разбежались потому что были в шоке(от страха)
redrum
9-1-2008 20:06    

имхо зря Каспера на фото подложили. краказяба на его фоне меркнет сразу. Каспер один из самых любимых фикседов. к ножнам, не смотря на правильный крючок, некоторые претензии все же есть.

edit log

Qwest
10-1-2008 05:01    

To redrum: Каспер простоват, имхо, на фото в самый раз
Corr
10-1-2008 14:09    

Тоже Вагнера автомат хочу!... А Каспер - что Каспер? Ножик - и ножик.. А тут - кракозябра такая, да еще и ножик!
тень
10-1-2008 14:26    

quote:
Originally posted by Corr:
Тоже Вагнера автомат хочу!... А Каспер - что Каспер? Ножик - и ножик.. А тут - кракозябра такая, да еще и ножик!

Вагнера купить-как два пальца...
А я Каспера хочууууууууууууу........ уууууууууууууууу....

Qwest
11-1-2008 04:59    

quote:
Originally posted by тень:

Вагнера купить-как два пальца...
А я Каспера хочууууууууууууу........ уууууууууууууууу....


А все, больше не выпускают! (злорадно смеется)

iKon
15-1-2008 23:25    

Ну, почему не выпускают? Эл Полковски до сих пор клепает:

http://www.polkowskiknives.com/pages/personaldefense.html

Qwest
16-1-2008 04:48    

В каталоге CRKT они отсутсвуют во всяком случае
Corr
16-1-2008 10:13    

Хороший нож должен быть доступным... а очень хороший - очень доступным
алматинец
16-1-2008 12:07    

Qwest, спасибо за очередной обзор этого тактика! И Ваш текст прочел с удовольствием, и Алексея (Relikt'а).
Удивительно, но у нас с Вами практически одинаковые мотивации в приобретении данного Boker"а: и неординарный строй клинка, и чудесная эргономичность, и особое происхождение ножа.
Нож и правда плохо ассоциируется с бытовыми хлопотами, но харизматичность... Короче, этот автоматический "жабокол" от Джима Вагнера практически каждый день теперь со мной.
А отверстие у основания клинка может пригодится в ситуации выживания вне цивилизации. Эту дырку, и отверстие под темляк рекомендуется использовать для крепления ножа к древку импровизированного копья, если в последнем появится нужда!

edit log

Andrew Nik
16-1-2008 13:17    

Фонарик срочно менять.
А ножик понравился. Ещё бы со стороны стеклобоя фотку покрупнее.
тень
16-1-2008 13:26    

quote:
Originally posted by Qwest:

А все, больше не выпускают! (злорадно смеется)


Можно подумать, я об этом не знал!Именно потому пока "хочуууу".

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade 
 Куплю. Boker Plus Jim Wagner RBB Automatic. Куплен! Ножевая барахолка
 Часы Seiko 5 Military Automatic. Часы в наличии! Частные обьявления
 Geissele Automatics for HK416/417 . Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Boker Plus Jim Wagner RBB Automatic ( 1 )
guns.ru home