вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Дмитрий Обской
17-3-2022 16:33 Дмитрий Обской
Добрый день, форумчане!
Заранее прошу понять и простить, если тема создана не по месту (мой первый опыт).
Решил влиться в ножевую тему и задумался над приобретением ножа - Linder Solingen ATS 34 Champ 1. Изучил РФ рынок вдоль и поперёк и понял, что данные ножи вообще не представлены у нас никак. Так же нашёл интернет магазин Ламия (финляндия), где данный нож есть.
Меня гложат сомнения в части приобретения данного ножа с пересылом, т.к. вся ответственность за знание и незнание будет лежать на получателе.
Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации?

Заранее всём большое спасибо!

MaxjeG
17-3-2022 16:57 MaxjeG
Originally posted by Дмитрий Обской:

Меня гложат сомнения в части приобретения данного ножа с пересылом, т.к. вся ответственность за знание и незнание будет лежать на получателе.
Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации?

Не покупать. Данный нож на территории РФ является холодным оружием. Со всеми вытекающими. Ламния даже не будет его отправлять.
Если хотите что-то похожее, присмотритесь к Южному Кресту, или к местным барахолкам.

------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК

MixRW
17-3-2022 19:38 MixRW
Здесь поищите:

forumtopics/182.html

Дмитрий Обской
17-3-2022 19:56 Дмитрий Обской
MaxjeG:

Не покупать. Данный нож на территории РФ является холодным оружием. Со всеми вытекающими. Ламния даже не будет его отправлять.
Если хотите что-то похожее, присмотритесь к Южному Кресту, или к местным барахолкам.

Благодарю за дельный совет!

А можете подсказать по производителям в целом, к кому стоит присмотреться? В теме ножей не так давно.. . знаю, что есть Кизляр, Златоуст.. .

MaxjeG
17-3-2022 22:04 MaxjeG

к кому стоит присмотреться?

Давайте так. Пишите цели и задачи.
Если взять с собой в лес на пару дней, на рыбалку с ночевкой, это одно.
Взять на шашлыки, где выпив Вы/Ваши друзья будут открывать им консервы и метать в дерево, это другое.
На охоту, разобрать лосика/кабанчика, это третье.
Носить в городе, вскрывать им упаковки и протыкать колеса велосипеду коллеги, который занял Ваше место на велопарковке, это четвертое.
И т.д.
Из названных Вами.. . Кизляр, если только Суприм. Златоуст же большая лотерея. Почти Русская рулетка.
Импортные серийные ножи сейчас смотреть нет особого смысла. У них они как стоили свои 100-200$ так и стоят. А у нас это сейчас превратилось в 20-30 т.р.
Рекомендую глянуть здесь:
forumtopics/94.html
Или если все же хочется острых ощущений, можно посмотреть барахолку холодного. Ссылку Михаил дал выше.

------

Дмитрий Обской
18-3-2022 07:28 Дмитрий Обской
MaxjeG:

Давайте так. Пишите цели и задачи.
Если взять с собой в лес на пару дней, на рыбалку с ночевкой, это одно.
Взять на шашлыки, где выпив Вы/Ваши друзья будут открывать им консервы и метать в дерево, это другое.
На охоту, разобрать лосика/кабанчика, это третье.
Носить в городе, вскрывать им упаковки и протыкать колеса велосипеду коллеги, который занял Ваше место на велопарковке, это четвертое.
И т.д.
Из названных Вами.. . Кизляр, если только Суприм. Златоуст же большая лотерея. Почти Русская рулетка.
Импортные серийные ножи сейчас смотреть нет особого смысла. У них они как стоили свои 100-200$ так и стоят. А у нас это сейчас превратилось в 20-30 т.р.
Рекомендую глянуть здесь:
forumtopics/94.html
Или если все же хочется острых ощущений, можно посмотреть барахолку холодного. Ссылку Михаил дал выше.

Нож планируется к эксплуатации как охотничий. Разобрать птицу/бобра/косулю. Ну и костерок собрать чтобы можно было с ним. Возможно грибы собрать, мясо на стейки разобрать.
Не планирую с ним батонить, рыбачить, ходить с ночёвкой в поход, вскрывать консервы или коробки.

Не питаю слабости ко всякого рода свиноколам

matigo
18-3-2022 10:41 matigo
Дмитрий Обской:

Нож планируется к эксплуатации как охотничий. Разобрать птицу/бобра/косулю. Ну и костерок собрать чтобы можно было с ним. Возможно грибы собрать, мясо на стейки разобрать.
Не планирую с ним батонить, рыбачить, ходить с ночёвкой в поход, вскрывать консервы или коробки.

Не питаю слабости ко всякого рода свиноколам

Так похожего размера и в гораздо лучшей стали - нож колада:
Продам нож Колада Кизляр Суприм PGK TacWash Падук (перешлю).
если для более жестокого пользования - кизляр супримовский ЕХО из к340 у меня был - сталь просто прелесть из непорошковых.. . а толщина такая, что и батонить можно, отдал ребенку в походы.

MixRW
18-3-2022 12:49 MixRW

Нож планируется к эксплуатации как охотничий. Разобрать птицу/бобра/косулю

Значит а-ля скинер.
А вот дальше непонятно:

Не планирую с ним батонить

Ну и костерок собрать чтобы можно было с ним.

Это как? Да и насчет стейков добавить бы ясности.
MaxjeG
18-3-2022 16:06 MaxjeG
Дмитрий Обской:
Разобрать птицу/бобра/косулю. Ну и костерок собрать чтобы можно было с ним. Возможно грибы собрать, мясо на стейки разобрать.

То есть не широкий клинок 90-120мм, всадной или сквозной монтаж. Фултанг аля Колада довольно тяжелый для ходовой охоты.
Есть смысл посмотреть классические ЮК, например модель "удобный":
mizawork.ru
Или ножи Гены Дедюхина, Хелпер или Балем к примеру.
У Сов(Owl Knife) хорошие ножи есть.
Ну и на барахолке мастера интересные варианты предлагают. Просто с первой страницы:
forum/94/2773374
Почти как Вы хотели:
Продам "скагеленка". Ручная работа. Продан.

------

Дмитрий Обской
18-3-2022 16:26 Дмитрий Обской
MaxjeG:

То есть не широкий клинок 90-120мм, всадной или сквозной монтаж. Фултанг аля Колада довольно тяжелый для ходовой охоты.
Есть смысл посмотреть классические ЮК, например модель "удобный":
mizawork.ru
Или ножи Гены Дедюхина, Хелпер или Балем к примеру.
У Сов(Owl Knife) хорошие ножи есть.
Ну и на барахолке мастера интересные варианты предлагают. Просто с первой страницы:
forum/94/2773374
Почти как Вы хотели:
Продам "скагеленка". Ручная работа. Продан.

По второму варианту я уже отписался мастеру, пока тишина)
Овладеть найл посмотрю - про такие не слышал!

Большое спасибо!

Дмитрий Обской
18-3-2022 16:29 Дмитрий Обской
А так конечно при текущей ситуации на рынке берёт грусть, как у нас всё однотипно и однообразно на ножевом рынке
MixRW
18-3-2022 16:31 MixRW

По второму варианту я уже отписался мастеру, пока тишина

Лихо Вы с
ATS 34
на простушку съехали.))
Дмитрий Обской
18-3-2022 17:16 Дмитрий Обской
MixRW:
на простушку съехали.))

Ну так если вариантов нет никаких

Дмитрий Обской
18-3-2022 17:37 Дмитрий Обской
Подскажите пожалуйста, что это за сайт/организация?

nozhevoy.ru

AIS1947
18-3-2022 18:45 AIS1947
Подскажите пожалуйста, что это за сайт/организация?

ИМХО, судя по их сайту и отзывов - мутная контора.
MixRW
18-3-2022 21:41 MixRW

Ну так если вариантов нет никаких

Поищите этот где Вам я рекомендовал. Он по проще но суть та же.

lamnia.com

РСУ
19-3-2022 07:01 РСУ
Традиционно рекомендую:
Роман ака Ромарио Агро
НОЖИ от romario-agro71 первые впечатления, тесты, наблюдения
Мастер неоднократно уличим был в разборе именно птиц, бобров (объявлен экстремистом в бобрячьем сообществе) и косуль (среди стад косуль известен как «смерть ниоткуда», козлы стращают им косуляток на ночь), причём, ножами своей работы , не сомневаюсь, что костер он тоже в состоянии состряпать, не знаю уж, насколько ему для этого необходим нож
Дмитрий ака Анатолич
Ножи от Anatolih26 - отзывы и фото счастливых обладателей.
Так же практикующий охотник и костровик
Олег ака Геннадьич
Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский)
Этот и рыбак ещё и походник ваще!
Слава ака Док ВВ
Док ВВ (Вячеслав Куликов)
Это если нада скагель в топе, за весьма скромные деньги.
И, на ганзе нет отдельных тем, Юра, ака yuko и Андрей ака Orkrast. Оба есть на запрещённом в России инстаграмме, будете за границей - посмотрите!

Мой личный топчик эти дяди и Гена Дед, и ещё несколько, надеюсь, не обидятся, за неупоминанье тут

Ножами всех упомянутых точно лично отделял стейки от шматов, шкурил и разделял ошкуренное, а также просто кашеварил. С кострами как-то справляюсь без ножа ещё со славного детства советского

ЗЫ. Нащот цен. Самые скромные пожалуй Генадьич и Дед, потом примерно одинаково, Анатолича трудней выцепить и ещё трудней уговорить, а так то все заказы берут, с разным скрипом и сроками.

Дмитрий Обской
19-3-2022 10:19 Дмитрий Обской
РСУ:
Традиционно рекомендую:
Роман ака Ромарио Агро
НОЖИ от romario-agro71 первые впечатления, тесты, наблюдения
Мастер неоднократно уличим был в разборе именно птиц, бобров (объявлен экстремистом в бобрячьем сообществе) и косуль (среди стад косуль известен как 'смерть ниоткуда', козлы стращают им косуляток на ночь), причём, ножами своей работы , не сомневаюсь, что костер он тоже в состоянии состряпать, не знаю уж, насколько ему для этого необходим нож
Дмитрий ака Анатолич
Ножи от Anatolih26 - отзывы и фото счастливых обладателей.
Так же практикующий охотник и костровик
Олег ака Геннадьич
Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский)
Этот и рыбак ещё и походник ваще!
Слава ака Док ВВ
Док ВВ (Вячеслав Куликов)
Это если нада скагель в топе, за весьма скромные деньги.
И, на ганзе нет отдельных тем, Юра, ака yuko и Андрей ака Orkrast. Оба есть на запрещённом в России инстаграмме, будете за границей - посмотрите!

Мой личный топчик эти дяди и Гена Дед, и ещё несколько, надеюсь, не обидятся, за неупоминанье тут

Ножами всех упомянутых точно лично отделял стейки от шматов, шкурил и разделял ошкуренное, а также просто кашеварил. С кострами как-то справляюсь без ножа ещё со славного детства советского

ЗЫ. Нащот цен. Самые скромные пожалуй Генадьич и Дед, потом примерно одинаково, Анатолича трудней выцепить и ещё трудней уговорить, а так то все заказы берут, с разным скрипом и сроками.

Очень понравились ножи от Славы ака Док ВВ! Как я полагаю связаться с ним можно только через формум? Можно поподробнее по поводу скагеля и про порядок цен?

AIS1947
19-3-2022 11:16 AIS1947
Как я полагаю связаться с ним можно только через формум?

Его про.файл с телефоном %C4%EE%EA%C2%C2
А это его посты и темы Мои Работы(ДокВВ) обновил 17.09
РСУ
19-3-2022 11:17 РСУ
Слава общительный, сам всё расскажет
В его карточке есть телефон, на ганзу он вроде заходит.
Какие цены в моменте, лучше узнавать у него, я слишком давно покупал, чтобы мои считать актуальными.
Eagle77
20-3-2022 04:36 Eagle77
Из неплохой серийки можно ещё взглянуть на ножи Южный Крест.
Вот, например, здесь фото нескольких моделей:
forest-home.ru
hoodfire
27-3-2022 12:48 hoodfire
Дмитрий Обской:

Нож планируется к эксплуатации как охотничий. Разобрать птицу/бобра/косулю.)

По возрастающей:
Ворсма. Ножи Седова
Павлово (pnclinok. Рекомендую за качество стали, но формы ножей мне не заходят)
Сандер

Так то производителей много, советую то что есть у меня. Чем пользовался сам и был доволен. (Я охотник, а не ножеман.)
PS: я не советую кизляр и аир. Качество изготовления уж очень гуляет.