Дмитрий Обской
|
17-3-2022 16:33
Дмитрий Обской
Добрый день, форумчане! Заранее прошу понять и простить, если тема создана не по месту (мой первый опыт). Решил влиться в ножевую тему и задумался над приобретением ножа - Linder Solingen ATS 34 Champ 1. Изучил РФ рынок вдоль и поперёк и понял, что данные ножи вообще не представлены у нас никак. Так же нашёл интернет магазин Ламия (финляндия), где данный нож есть. Меня гложат сомнения в части приобретения данного ножа с пересылом, т.к. вся ответственность за знание и незнание будет лежать на получателе. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Заранее всём большое спасибо!
|
|
MaxjeG
|
Originally posted by Дмитрий Обской:
Меня гложат сомнения в части приобретения данного ножа с пересылом, т.к. вся ответственность за знание и незнание будет лежать на получателе. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
Не покупать. Данный нож на территории РФ является холодным оружием. Со всеми вытекающими. Ламния даже не будет его отправлять. Если хотите что-то похожее, присмотритесь к Южному Кресту, или к местным барахолкам. ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
Дмитрий Обской
|
17-3-2022 19:56
Дмитрий Обской
MaxjeG: Не покупать. Данный нож на территории РФ является холодным оружием. Со всеми вытекающими. Ламния даже не будет его отправлять. Если хотите что-то похожее, присмотритесь к Южному Кресту, или к местным барахолкам.
Благодарю за дельный совет! А можете подсказать по производителям в целом, к кому стоит присмотреться? В теме ножей не так давно.. . знаю, что есть Кизляр, Златоуст.. .
|
|
MaxjeG
|
к кому стоит присмотреться?
Давайте так. Пишите цели и задачи. Если взять с собой в лес на пару дней, на рыбалку с ночевкой, это одно. Взять на шашлыки, где выпив Вы/Ваши друзья будут открывать им консервы и метать в дерево, это другое. На охоту, разобрать лосика/кабанчика, это третье. Носить в городе, вскрывать им упаковки и протыкать колеса велосипеду коллеги, который занял Ваше место на велопарковке, это четвертое. И т.д. Из названных Вами.. . Кизляр, если только Суприм. Златоуст же большая лотерея. Почти Русская рулетка. Импортные серийные ножи сейчас смотреть нет особого смысла. У них они как стоили свои 100-200$ так и стоят. А у нас это сейчас превратилось в 20-30 т.р. Рекомендую глянуть здесь: forumtopics/94.html Или если все же хочется острых ощущений, можно посмотреть барахолку холодного. Ссылку Михаил дал выше. ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
Дмитрий Обской
|
18-3-2022 07:28
Дмитрий Обской
MaxjeG: Давайте так. Пишите цели и задачи. Если взять с собой в лес на пару дней, на рыбалку с ночевкой, это одно. Взять на шашлыки, где выпив Вы/Ваши друзья будут открывать им консервы и метать в дерево, это другое. На охоту, разобрать лосика/кабанчика, это третье. Носить в городе, вскрывать им упаковки и протыкать колеса велосипеду коллеги, который занял Ваше место на велопарковке, это четвертое. И т.д. Из названных Вами.. . Кизляр, если только Суприм. Златоуст же большая лотерея. Почти Русская рулетка. Импортные серийные ножи сейчас смотреть нет особого смысла. У них они как стоили свои 100-200$ так и стоят. А у нас это сейчас превратилось в 20-30 т.р. Рекомендую глянуть здесь: forumtopics/94.html Или если все же хочется острых ощущений, можно посмотреть барахолку холодного. Ссылку Михаил дал выше.
Нож планируется к эксплуатации как охотничий. Разобрать птицу/бобра/косулю. Ну и костерок собрать чтобы можно было с ним. Возможно грибы собрать, мясо на стейки разобрать. Не планирую с ним батонить, рыбачить, ходить с ночёвкой в поход, вскрывать консервы или коробки. Не питаю слабости ко всякого рода свиноколам
|
|
matigo
|
Дмитрий Обской: Нож планируется к эксплуатации как охотничий. Разобрать птицу/бобра/косулю. Ну и костерок собрать чтобы можно было с ним. Возможно грибы собрать, мясо на стейки разобрать. Не планирую с ним батонить, рыбачить, ходить с ночёвкой в поход, вскрывать консервы или коробки. Не питаю слабости ко всякого рода свиноколам 
Так похожего размера и в гораздо лучшей стали - нож колада: Продам нож Колада Кизляр Суприм PGK TacWash Падук (перешлю). если для более жестокого пользования - кизляр супримовский ЕХО из к340 у меня был - сталь просто прелесть из непорошковых.. . а толщина такая, что и батонить можно, отдал ребенку в походы.
|
|
MixRW
|
Нож планируется к эксплуатации как охотничий. Разобрать птицу/бобра/косулю
Значит а-ля скинер. А вот дальше непонятно: Originally posted by Дмитрий Обской:
Не планирую с ним батонить
Ну и костерок собрать чтобы можно было с ним.
Это как? Да и насчет стейков добавить бы ясности.
|
|
MaxjeG
|
Дмитрий Обской: Разобрать птицу/бобра/косулю. Ну и костерок собрать чтобы можно было с ним. Возможно грибы собрать, мясо на стейки разобрать.
То есть не широкий клинок 90-120мм, всадной или сквозной монтаж. Фултанг аля Колада довольно тяжелый для ходовой охоты. Есть смысл посмотреть классические ЮК, например модель "удобный": mizawork.ru Или ножи Гены Дедюхина, Хелпер или Балем к примеру. У Сов(Owl Knife) хорошие ножи есть. Ну и на барахолке мастера интересные варианты предлагают. Просто с первой страницы: forum/94/2773374 Почти как Вы хотели: Продам "скагеленка". Ручная работа. Продан.  ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
Дмитрий Обской
|
18-3-2022 16:26
Дмитрий Обской
MaxjeG: То есть не широкий клинок 90-120мм, всадной или сквозной монтаж. Фултанг аля Колада довольно тяжелый для ходовой охоты. Есть смысл посмотреть классические ЮК, например модель "удобный": mizawork.ru Или ножи Гены Дедюхина, Хелпер или Балем к примеру. У Сов(Owl Knife) хорошие ножи есть. Ну и на барахолке мастера интересные варианты предлагают. Просто с первой страницы: forum/94/2773374 Почти как Вы хотели: Продам "скагеленка". Ручная работа. Продан. 
По второму варианту я уже отписался мастеру, пока тишина) Овладеть найл посмотрю - про такие не слышал! Большое спасибо!
|
|
Дмитрий Обской
|
18-3-2022 16:29
Дмитрий Обской
А так конечно при текущей ситуации на рынке берёт грусть, как у нас всё однотипно и однообразно на ножевом рынке
|
|
MixRW
|
По второму варианту я уже отписался мастеру, пока тишина
Лихо Вы с ATS 34
на простушку съехали.))
|
|
Дмитрий Обской
|
18-3-2022 17:16
Дмитрий Обской
MixRW: на простушку съехали.))
Ну так если вариантов нет никаких
|
|
Дмитрий Обской
|
18-3-2022 17:37
Дмитрий Обской
Подскажите пожалуйста, что это за сайт/организация? nozhevoy.ru
|
|
AIS1947
|
Подскажите пожалуйста, что это за сайт/организация?
ИМХО, судя по их сайту и отзывов - мутная контора.
|
|
MixRW
|
Originally posted by Дмитрий Обской: Ну так если вариантов нет никаких
Поищите этот где Вам я рекомендовал. Он по проще но суть та же. lamnia.com
|
|
РСУ
|
Традиционно рекомендую: Роман ака Ромарио Агро НОЖИ от romario-agro71 первые впечатления, тесты, наблюдения Мастер неоднократно уличим был в разборе именно птиц, бобров (объявлен экстремистом в бобрячьем сообществе) и косуль (среди стад косуль известен как «смерть ниоткуда», козлы стращают им косуляток на ночь), причём, ножами своей работы  , не сомневаюсь, что костер он тоже в состоянии состряпать, не знаю уж, насколько ему для этого необходим нож  Дмитрий ака Анатолич Ножи от Anatolih26 - отзывы и фото счастливых обладателей. Так же практикующий охотник и костровик  Олег ака Геннадьич Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский) Этот и рыбак ещё и походник ваще! Слава ака Док ВВ Док ВВ (Вячеслав Куликов) Это если нада скагель в топе, за весьма скромные деньги. И, на ганзе нет отдельных тем, Юра, ака yuko и Андрей ака Orkrast. Оба есть на запрещённом в России инстаграмме, будете за границей - посмотрите!  Мой личный топчик эти дяди и Гена Дед, и ещё несколько, надеюсь, не обидятся, за неупоминанье тут  Ножами всех упомянутых точно лично отделял стейки от шматов, шкурил и разделял ошкуренное, а также просто кашеварил. С кострами как-то справляюсь без ножа ещё со славного детства советского  ЗЫ. Нащот цен. Самые скромные пожалуй Генадьич и Дед, потом примерно одинаково, Анатолича трудней выцепить и ещё трудней уговорить, а так то все заказы берут, с разным скрипом и сроками.
|
|
Дмитрий Обской
|
19-3-2022 10:19
Дмитрий Обской
РСУ: Традиционно рекомендую: Роман ака Ромарио Агро НОЖИ от romario-agro71 первые впечатления, тесты, наблюдения Мастер неоднократно уличим был в разборе именно птиц, бобров (объявлен экстремистом в бобрячьем сообществе) и косуль (среди стад косуль известен как 'смерть ниоткуда', козлы стращают им косуляток на ночь), причём, ножами своей работы , не сомневаюсь, что костер он тоже в состоянии состряпать, не знаю уж, насколько ему для этого необходим нож  Дмитрий ака Анатолич Ножи от Anatolih26 - отзывы и фото счастливых обладателей. Так же практикующий охотник и костровик  Олег ака Геннадьич Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский) Этот и рыбак ещё и походник ваще! Слава ака Док ВВ Док ВВ (Вячеслав Куликов) Это если нада скагель в топе, за весьма скромные деньги. И, на ганзе нет отдельных тем, Юра, ака yuko и Андрей ака Orkrast. Оба есть на запрещённом в России инстаграмме, будете за границей - посмотрите!  Мой личный топчик эти дяди и Гена Дед, и ещё несколько, надеюсь, не обидятся, за неупоминанье тут  Ножами всех упомянутых точно лично отделял стейки от шматов, шкурил и разделял ошкуренное, а также просто кашеварил. С кострами как-то справляюсь без ножа ещё со славного детства советского  ЗЫ. Нащот цен. Самые скромные пожалуй Генадьич и Дед, потом примерно одинаково, Анатолича трудней выцепить и ещё трудней уговорить, а так то все заказы берут, с разным скрипом и сроками.
Очень понравились ножи от Славы ака Док ВВ! Как я полагаю связаться с ним можно только через формум? Можно поподробнее по поводу скагеля и про порядок цен?
|
|
РСУ
|
Слава общительный, сам всё расскажет  В его карточке есть телефон, на ганзу он вроде заходит. Какие цены в моменте, лучше узнавать у него, я слишком давно покупал, чтобы мои считать актуальными.
|
|
Eagle77
|
Из неплохой серийки можно ещё взглянуть на ножи Южный Крест. Вот, например, здесь фото нескольких моделей: forest-home.ru
|
|
hoodfire
|
Дмитрий Обской: Нож планируется к эксплуатации как охотничий. Разобрать птицу/бобра/косулю.)
По возрастающей: Ворсма. Ножи Седова Павлово (pnclinok. Рекомендую за качество стали, но формы ножей мне не заходят) Сандер Так то производителей много, советую то что есть у меня. Чем пользовался сам и был доволен. (Я охотник, а не ножеман.) PS: я не советую кизляр и аир. Качество изготовления уж очень гуляет.
|
|
|