Straykl
|
falcone:
Хочешь тесты организовать ?
Ахренеть!))) Организовать тесты предложил ты. Или ты зарубу по ИМХЕ хотел предложить? Тогда проеееехали))
|
|
falcone
|
Originally posted by Straykl: Ахренеть!)))Организовать тесты предложил ты. Или ты зарубу по ИМХЕ хотел предложить? Тогда проеееехали
Сбрендивший тролль это совсем грустно , смени гамыру на мумиё или что там помогает из гомеопатии
|
|
Straykl
|
falcone: я открыт к любым публичным проверкам и встречам с тестированиембез малейшего колебания готов к любым тестам Хочешь переключится из словесной в практическую плоскость,так живём не далеко, можно батл на любом тестовом материале устроить
Слушай, я спать пошёл. А ты попытайся врубиться хотя бы в то что сам тут на@уеплетил) Да, и таблетку на ночь прими. Тебе выспаться надо, заносит))
|
|
falcone
|
Слабо намиксовал,надо из отдельных слов,а не предложениями вырезать,мельчают тролли.
|
|
SergeyNG
|
Originally posted by falcone:
А зачем Вам Фролов если цена ,а не рабочие свойства первостепенны ?
Есть вопросы о беспристрастности это прекрасно и естественно, а какие могут и должны быть ответы развеивающие сомнения и убирающие оскомину ?
В нонешнем своем арсенале имею М398,S125V,S90V от как раз Фролова Дениса Yanhook
можете озвучить цену, которую вы заплатили за клинки Yanhook ?
|
|
falcone
|
Originally posted by SergeyNG:
можете озвучить цену, которую вы заплатили за клинки Yanhook ?
В десятый раз ? Опять нищебродский посыл с попыткой притянуть заинтересованность ? Ещё раз перечитайте пост 76 из которого дёрнули вопрос не заметив на него же ответа - подтвержденные заслуги и регалии на чемпионатах с многими десятками участников,а далее мирские охоничье-полевые тесты,вот суть. ПС.в последнем предложении поста 76 только ошибся - не вижу смысла продолжать диалог.
|
|
SergeyNG
|
исправил пост. не хотелось бы в такой великий Праздник вступать с вами в бесполезный спор. действительно, общение с вами ни к чему не ведет. всех благ.
|
|
falcone
|
Originally posted by SergeyNG:
не хотелось бы в такой великий Праздник вступать с вами в бесполезный спор. действительно, общение с вами ни к чему не ведет. всех благ
Спасибо ! Замечательное решение,полностью поддерживаю. Всех со Светлым Праздником Пасхой ! Христос Воскресе !
|
|
madfishcat
|
24-4-2022 14:13
madfishcat
Спасибо !
Серж, злой ты стал какой, ах озноб пробирает. Всё нормально? С праздником!
|
|
falcone
|
Originally posted by madfishcat:
Серж, злой ты стал какой, ах озноб пробирает. Всё нормально? С праздником!
Привет,да не,не злой  и точно не со всеми В железках некоторый ступор был ,новинок хайтека хочется ,но и с этим вчера помог Вольдемар подкинув на тест 4 ножика с разными железками. Как раз на дачу скатаюсь потестить и если получится полноценное сравнение ,то в теме своей выложу. Правда ТО железок как всегда Дениса ,а он тут некоторым как кость в горле отсюда и я на одних и тех же высказывателей реагирую соответственно  С Праздником !
|
|
Trout
|
Опять нищебродский посыл с попыткой притянуть заинтересованность ?
А эта Ваша фраза - не посыл ли - оскорбить других участников форума, которые, к сожалению, не могут себе позволить потратить половину месячной зарплаты на нож от Yanhook или Миши Доктора Зимы... ?
|
|
falcone
|
Originally posted by Trout: А эта Ваша фраза - не посыл ли - оскорбить других участников форума, которые, к сожалению, не могут себе позволить потратить половину месячной зарплаты на нож от Yanhook или Миши Доктора Зимы... ?
Конечно же нет ,какое отношение нищебродство имеет к финансовому достатку или выбору на что тратить или не тратить свои деньги  Нищебродство это особенность психологии индивидуума и ничего другого ! ........ Судя по нику Вы форелевой рыбалкой увлекаетесь и глупостями в виде нахлыста,спиннинга с лайтовым дорогими палками,катушки, шнуры используете небось японские ,так вот переплатили и надо срочно возвращаться к надёжному металлическому спиннингу,катушке Нева и блёснам Атом ... и все потому,что у меня справляется спиннинг "Крокодил" , катушка по цене бутылки "Хортица" и леска Клинская седьмой год служит,а рыбалка других снастей и не требует.... Будете хвалить Шимановскую Стеллу или Дайвовский Экзист или Сертейт ,так это пиар продажный,а вовсе не достоинства катушек и заслуга фирмы,надо честно и гордо на профессиональном рыболовном форуме достоинства катушки Орион-8 обсуждать,а не японский хлам пиарить ...  ПС.- юмор конечно же ,сам рыбалку люблю ,снасти хорошие люблю
|
|
serg69
|
вы стали как предлагаете, в слитках?
|
|
falcone
|
Originally posted by serg69:
вы стали как предлагаете, в слитках?
Я ? - в картинках
|
|
serg69
|
falcone: Я ? - в картинках 
да у меня вообще вопрос, не к вам лично. предлагается два бруска сталей обсуждать, как я понял )
|
|
svdmytree
|
17-11-2022 12:38
svdmytree
yuko: Х12МФ очень сильно зависит от производителя, как откована о оттермичена. Встречались и отличные клинки и откровенный хлам, который и заточить нормально не получается. У М390 разброс значительно меньше. Откровенно плохих не попадалось (все железки были из проката в разной ТО от разных термистов). Что бы не играть в лотерею, я бы для себя предпочел М390 от проверенного термиста, например Сергея Бурова или Димы Енгерта.
А помогите пожалуйста разобраться в производителя. Хочу взять нож из m390, но боюсь нарваться на подделку. А как найти именно проверенных? А то например "проверенный термист Сергей Буров" - хз в на каком сайте искать и заказывать
|
|
SergeyNG
|
17-11-2022 15:01
SergeyNG
Originally posted by svdmytree:
А помогите пожалуйста разобраться в производителя. Хочу взять нож из m390, но боюсь нарваться на подделку. А как найти именно проверенных? А то например "проверенный термист Сергей Буров" - хз в на каком сайте искать и заказывать
Посмотрите на ножи производителя "Къметь". вполне хорошее сочетание "цена-качество". Хорошо собранные ножи из хороших материалов. Ножи Андрея Бирюкова посмотрите.... . да много кто есть. судя по вопросу, это будет первый нож из хорошей стали. я это к тому, что не факт, что удастся почувствовать "кайф" именно от этой стали. может банально не понравится. необходимо иметь сравнение с какими-то другими сталями, то есть иметь опыт. Для меня, ничего особенного в М390 нет и на начальном этапе, я бы лично стартанул с Элмакса.
|
|
svdmytree
|
17-11-2022 23:08
svdmytree
SergeyNG: Посмотрите на ножи производителя "Къметь". вполне хорошее сочетание "цена-качество". Хорошо собранные ножи из хороших материалов. Ножи Андрея Бирюкова посмотрите.... . да много кто есть. судя по вопросу, это будет первый нож из хорошей стали. я это к тому, что не факт, что удастся почувствовать "кайф" именно от этой стали. может банально не понравится. необходимо иметь сравнение с какими-то другими сталями, то есть иметь опыт. Для меня, ничего особенного в М390 нет и на начальном этапе, я бы лично стартанул с Элмакса.
Спасибо большое! Посмотрел Къметь, похоже на то сто искал. А так да, Вы правы, сейчас есть fallkniven f1 из VG10 (покупал лет 6 назад), использую при разделке курицы и рыбы по кости, но рез у него не очень нравится, лезвие иногда выкрашивается мелкими частями. А сейчас хочется чего-то для души ни и вдруг конец света, а мы без ножа
|
|
GPMS
|
5 страниц темы можно уложить в немного переиначенный старый анекдот: - М390 лучше чем Х12МФ! - чем лучше? - чем Х12МФ! Если что я за "эмку". Лучше режет и почти не ржавеет в сравнении с Х12МФ. Но, учитывая нынешнее положение доставки сталей, цена между аналогичными ножами достигает 3 крат. А это уже повод задуматься.
|
|
хо ши мин 69
|
21-11-2022 14:37
хо ши мин 69
Правильная М390 за СВОЮ ЦЕНУ не хуже и не лучше правильной Х12МФ за ЕЕ ЦЕНУ. М390 по цене Х12МФ-вообще лучшая железка в мире! А Х12 по цене М390-ващще тупо на*балово. Речь идёт об этих сталях с достойной термичкой,само собой. Просто достойной,от проверенных специалистов. Секретные танцы с бубнами и закалку в крови вервольфа не рассматривал. П.С.И да,если мне предложат на выбор 2 ножа в подарок либо по одной цене,я выберу эмку
|
|
|