storm2008
P.M.
|

2-3-2022 00:41
storm2008
Обсуждение, доработка, тюнинг.
|
|
storm2008
P.M.
|
Так как нож разборный, после покупки появилась идея сделать гарду.
|
|
storm2008
P.M.
|
Рым-болт изготовлен новый из нержавейки, так как заводской из алюминия накрылся после раскрутки. Витязь кизлярский для сравнения. Болт на него подходит также, втулку высверлил.
|
|
storm2008
P.M.
|
Сегодня сделали гарду, получилось никак, буду заказывать у нормальных ножеделов из ножевой стали.
|
|
Ведхий
P.M.
|
storm2008: Так как нож разборный, после покупки появилась идея сделать гарду.
Отличная идея получить уголовную судимость
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
Пытался выйти на комплектующие Витязя - пока не прокатило. А со своего снимать - он там приварен.. . Ну и да - юридически эта затея не безупречна. Что до собственно сабжа - неожиданно удивило качество - я был готов к худшему. А тут - для штык-ножа более чем достойно. Хотя, конечно, по таким ценам они должны вообще без брака. У меня собственно нож без претензий - ну, дое.. . и к столбу можно, не вопрос, но тут на фоне удивления общим уровнем исполнения как-то не хочется доколупываться. Есть вопрос к кусачкам - там "неполный прикус", перекрытие, никак не соберусь написать им, спросить. И не понравилось крепление на ремень - что-то я его не понимаю, а знакомые армейцы сейчас не вполне доступны для общения. Я подумываю приколхозить туда ременную петлю. Никто не задумывался над этим аспектом?
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
У ножа в принципе только один крупный недостаток - вздорная цена. В остальном - вполне себе нож. Крепкий нож. В леса я с ним пока не ходил - зима, - а в домашних условиях он вполне годен - и на кухне и по хозяйству. Вполне приличный рез, конечно, с учётом геометрии, но - рез. В руке мне он показался удобнее Витязя - у того рукоять излишне квадратная, оригинал более комфортен в удержании. Если вывести "за скобки" финансовые аспекты, да даже и морально-этические (ну спи*дили же ООО ПП) - и рассматривать собственно нож - 6х9 мне понравился больше Витязя. И если "рыжика" 6х4 хочу купить просто по фану, чтоб был, то 6х9 предполагаю таки использовать практически, не только в набегах на холодильник, но и при выездах из города. Этот ножичек мне понравился. Хотя продолжаю колебаться по поводу покупки НОКСовского "Шатуна" - тот тоже тот ещё штычара.. .
|
|
EDDI 76
P.M.
|
просто купите че нить попрлиличнее и не занимайтесь ерундой) тот же ка-бар,sp1,sp6, km3000.. . да хоть тот же глок 78 просто эти ножи уж точно для выезда за город будут функциональнее)
|
|
storm2008
P.M.
|
Кампо гораздо качественнее и удобнее. А что юридически? В чем вопрос? Изготовление или ношение?
|
|
storm2008
P.M.
|
Ведхий: Отличная идея получить уголовную судимость 
Почему?
|
|
storm2008
P.M.
|
EDDI 76: просто купите че нить попрлиличнее и не занимайтесь ерундой) тот же ка-бар,sp1,sp6, km3000.. . да хоть тот же глок 78 просто эти ножи уж точно для выезда за город будут функциональнее)
Так интересно позаниматься ерундой. Глоков нет, позже будут))
|
|
storm2008
P.M.
|
Dr_Watson: У ножа в принципе только один крупный недостаток - вздорная цена. В остальном - вполне себе нож. Крепкий нож. В леса я с ним пока не ходил - зима, - а в домашних условиях он вполне годен - и на кухне и по хозяйству. Вполне приличный рез, конечно, с учётом геометрии, но - рез. В руке мне он показался удобнее Витязя - у того рукоять излишне квадратная, оригинал более комфортен в удержании. Если вывести "за скобки" финансовые аспекты, да даже и морально-этические (ну спи*дили же ООО ПП) - и рассматривать собственно нож - 6х9 мне понравился больше Витязя. И если "рыжика" 6х4 хочу купить просто по фану, чтоб был, то 6х9 предполагаю таки использовать практически, не только в набегах на холодильник, но и при выездах из города. Этот ножичек мне понравился. Хотя продолжаю колебаться по поводу покупки НОКСовского "Шатуна" - тот тоже тот ещё штычара...
Ратник с Кизлярским гавном даже не сравниваю
|
|
storm2008
P.M.
|
Dr_Watson: Пытался выйти на комплектующие Витязя - пока не прокатило. А со своего снимать - он там приварен.. . Ну и да - юридически эта затея не безупречна.Что до собственно сабжа - неожиданно удивило качество - я был готов к худшему. А тут - для штык-ножа более чем достойно. Хотя, конечно, по таким ценам они должны вообще без брака. У меня собственно нож без претензий - ну, дое.. . и к столбу можно, не вопрос, но тут на фоне удивления общим уровнем исполнения как-то не хочется доколупываться. Есть вопрос к кусачкам - там "неполный прикус", перекрытие, никак не соберусь написать им, спросить. И не понравилось крепление на ремень - что-то я его не понимаю, а знакомые армейцы сейчас не вполне доступны для общения. Я подумываю приколхозить туда ременную петлю. Никто не задумывался над этим аспектом?
Кизляр и ратник комплектующие не продадут. По кусачкам халтура по прикусу и стали (проминается на тонком шестиграннике, хотя может это нельзя ими кусать)
|
|
Ведхий
P.M.
|
Потому что переделка ножа в холодное оружие будет квалифицироваться как изготовление холодного оружия.
|
|
storm2008
P.M.
|
Ведхий: Потому что переделка ножа в холодное оружие будет квалифицироваться как изготовление холодного оружия.
Вот это да, но у меня разрешение есть) Но на самом деле это для фотосессии только, а так все останется в заводском исполнении. Ничего не переделываю и никому не продаю) вот интересно кстати, а как же ножеделы? Или они сертификацию проходят и лицензию получают на производство холодного оружия?
|
|
storm2008
P.M.
|
А если просто уже готовое холодное купить? За это ничего не будет?
|
|
EDDI 76
P.M.
|
storm2008: А если просто уже готовое холодное купить? За это ничего не будет?
НИЧЕГО... Если боевое то наверное изымут а обычный холодняк без разрешения ток административка
|
|
storm2008
P.M.
|
Опа! А что значит боевое? Разные не тот же холодняк?
|
|
storm2008
P.M.
|
Ножны на Витязь взял сегодня 900р, и уже вид более приличный
|
|
AltMonk
P.M.
|
Оживим.. . Что там с гардами?
|
|
storm2008
P.M.
|
AltMonk: Оживим.. . Что там с гардами?
Пока тишина) в процессе скажем так поиска изготовителя, оказалось сложней чем казалось. Сам хочу быстрей, но так как это энтузиазм для собственного интереса, то много время уделать этой теме не получается. Но это будет сделано!
|
|
storm2008
P.M.
|
Никак даже не доеду ещё болтов заказать, все разобрали))
|
|
Заблудился в лесу
P.M.
|
4-5-2022 18:57
Заблудился в лесу
Роман, свой я жду с нетерпением)))
|
|
storm2008
P.M.
|
26-5-2022 19:21
storm2008
Болты сегодня заказал, должны на сл неделе сделать. Будут несколько из ржавейки, попробую заворонить.
|
|
storm2008
P.M.
|
27-5-2022 14:30
storm2008
|
|
storm2008
P.M.
|
27-5-2022 14:32
storm2008
Цвет просто такой был)) детский)) сейчас ещё буду оранжевый и бежевый делать, может серый ещё.
|
|
storm2008
P.M.
|
27-5-2022 14:34
storm2008
Мусат просто вставлен, плотно. Внутрь заходит на 2 см.
|
|
storm2008
P.M.
|
Вообщем делать болты больше скопе всего не буду. Проект считаю реализованным)) гарды сделаю, но по времени не понятно, тех кого ждал, отказались.
|
|
Лего
P.M.
|
Болт есть свободный?
|
|
Alexs.Ystas
P.M.
|
9-6-2022 20:41
Alexs.Ystas
Доброго времени суток приобрету вороненый болт с пересылом
|
|
storm2008
P.M.
|
11-6-2022 22:39
storm2008
Так не вопрос, пишите в личку
|
|
Alexs.Ystas
P.M.
|
16-6-2022 16:14
Alexs.Ystas
Винт получил. Огромнейшее спасибо.
|
|
Anton_Chigurh336
P.M.
|
18-7-2022 12:10
Anton_Chigurh336
Винты получил, качество отличное просто. Спасибо большое. Как получится с покраской отпишусь.
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
25-7-2022 15:58
Dr_Watson
Вечером дома фотов добавлю. Короче, подвес доработал - установил петлю из х/б ленты, типа "возжи" ) Попробовал денёк на ПВД - вполне комфортно. Была мысль заменить на кусок кожаного ремня, но не успел - подарил нож хорошему человеку, он с ним сейчас во второй командировке к небратьям. У них, понимаешь, НРС выдают, а чего попроще - нету... По сравнению с Витязем - мне рукоять КАМПО показалась более удобной. И он чутка потолще в обухе.. . Ну и теперь неспешные раздумья - покупать его снова или нет.. . Там в Вайлбе какие-то скидки большие по акции были, иначе бы не купил. Так что - посматривать за акциями, и решать по ситуации... Нук и ждать отзывов по итогам командировки. Только бы все живыми вернулись... dr-watsn.livejournal.com
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
25-7-2022 16:00
Dr_Watson
storm2008: Ножны на Витязь взял сегодня 900р, и уже вид более приличный
А у меня он в кайдексные ножны от Витязя ни лезе.. . Категорически. ООО металл экономит - клинок тоньше сделали.. .
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
5-10-2022 14:39
Dr_Watson
Человек с ножом благополучно вернулся из командировки. Нож там, конечно, не самое главное, но - пригодился и понравился. В общем , по итогам - нож вполне годный и практичный. Ещё бы цену они адекватную выставили, а то сейчас дешевле супримовский Штурм в элмаксе купить, правда - без кусачек на ножнах и оселка.. .
|
|
|