Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож Кампо Ратник 6х9 (гражданская версия) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож Кампо Ратник 6х9 (гражданская версия)

Art53
P.M. Ц
14-11-2022 20:44 Art53
болты еще есть? Цена вопроса?
storm2008
P.M. Ц
5-12-2022 07:35 storm2008
Болты смотрите на Авито. По Гарде слишком на грани все, поэтому все под большим вопросом.
vedleto2
P.M. Ц
5-12-2022 12:43 vedleto2
storm2008:
Опа! А что значит боевое? Разные не тот же холодняк?

Боевые сразу - все армейские, предназначенные для уничтожения живой силы противника, посредством мышечных усилий.
Гражданское холодное - охотничьи и спортивные(больше метательные, реже альпинистские со стропорезами)
Холодное коллекционное - все старинное или красивое, являющееся предметом домашнего экспонирования (красота, но только на стенке - полке)
Запрещенное к обороту, на территории РФ - яркий пример Микротык Комбат Трудон, фронталка с лезвием 9,5 см, не совсем холодный, но на 0,4 мм длиннее дозволенных до 9мм, или Гера, с клином в 7,8 см, даже меньше разрешённого максимума, но с кинжальными профилем и заточкой.
Оборот - ношение или транспортировка, продажа, производство или переделка.
За холодное при продаже - уг. статья, за запрещенные к обороту, только изъятие в пользу государства безвозмездно.
Есть штраф, но не это важно, тут вся беда в том, что подобное нарушение, автоматически влечет, изъятие лицензий на огнестрелы.

Не-Он
P.M. Ц
27-1-2023 23:06 Не-Он
Вот тоже подумываю о покупке ножа от КАМПО.
Хотел сэкономить и взять Витязь с гардой...
Но покрутив на Клинке и тот и другой, все таки остановился на Кампо Ратник 6х9, пусть и стоит в 2 раза дороже.
Вот думаю, дождаться Клинка мартовского или купить на АвитЕ?
Что посоветуете, Коллеги?
NKaN
P.M. Ц
31-1-2023 19:46 NKaN
Инструктор по выживанию пилотов говорит, что 6x9 можно безнаказанно втыкать в дерево и выламывать(он вообще инструктор? ), что-то сомнительно.
C 13.51

Хотя в принципе при определенном строении клинка,подходящей термичке, мягком дереве и не глубоком забивании в древесину сия операция может пройти без поломок и деформаций, как например у вот этого ножа:

Dr_Watson
P.M. Ц
1-2-2023 11:27 Dr_Watson
Не-Он:
Вот тоже подумываю о покупке ножа от КАМПО.
Хотел сэкономить и взять Витязь с гардой...
Но покрутив на Клинке и тот и другой, все таки остановился на Кампо Ратник 6х9, пусть и стоит в 2 раза дороже.
Вот думаю, дождаться Клинка мартовского или купить на АвитЕ?
Что посоветуете, Коллеги?

Витязь у меня есть, КАМПО был, но был подарен человеку при погонах, сейчас они в очередной командировке там.. . После предыдущей командировки отзывы о ноже были позитивные. У них там, типа, стреляющие ножи выдают, а чё попроще - нет, вот сами и выкручиваются, кто как. ну, армия большая, по-разному бывает, видимо.. . Но 6х9 - понравился.

При достаточно близкой внешности, Витязь тоньше - КАМПО категорически не входит в кайдекс от Витязя. По качеству изготовления там практически паритет. И мне повезло со слесаркой КАМПО - из коробки сведён достаточно тонко и хорошо заточен - не опинель, ясен пень, но рез вполне комфортный. Их на разных заводах делают, так вот на некоторых - более качественно. Мне с этим повезло. А популярному инструктору по выживанию - нет, пришлось отдавать нош на завод для переточки. И зря, по-моему, тут над мужиком пытаются стебаться - реально профессиональный инструктор и я не встречал поводов для несерьёзного к нему отношения. (Разве что теория трёх ножей, но это его Империя ножей подставила, и, кстати, он вполне убедительно раскрывал эту тему). 6х9 он уже в нескольких роликах показывал. Злые языки могут говорить, мол, это производитель его стимулирует, но он же не просто говорит - он и показывает...

Ну и по эргономике лично мне рукоять КАМПО понравилась больше - для меня она реально "на ощупь" заметно комфортнее. Что до практики - несколько ПВД, шашлыки/костры и пр. Для штык-ножа он реально больше нож, чем штык и достаточно практичен. Но мнения могут быть разные.

Ну и имиджевая, нематериальная составляющая - куда ж без неё.. . Настоящий современный армейский нож...

Последнее - цена конечно, вздорная. Это они оборонный заказ окучивают. И пока у них есть госзаказ - пофиг им цены на гражданские версии. И, скорее всего,государству пока не до них - вон, формы сколько недосчитались, злые языки говорят, что деньги на Арматы распиздили, а тут - ножи.. . Наверняка более серьёзных вопросов хватит надолго, но, м.б. и до цен на ножи когда-нить доберутся.. . А может и не доберутся.. . И я бы не сказал, что это исключительно наши "национальные особенности" - вон, пишут, у америкосов на оборонных госзаказах тоже того - попизживают и цены завышают.. . Мировой тренд, однако...

В общем, хотя 6х9 мне и понравился, второй раз по этим ценам я его вряд ли куплю. Подожду - как там дальше будет...

NKaN
P.M. Ц
13-2-2023 21:18 NKaN
Павловский клинок уже склепал поделку
click for enlarge 500 X 500  18.5 Kb
Стрелок2009
P.M. Ц
11-5-2023 23:12 Стрелок2009
Могу написать за армейский оригинал, этот именно штык нож, лучший что я пользовал в Армии.

Гражданскую версию без гарды я не понимаю.

Р.S. Армейский штык нож не разборный. Боевым ножом грамотно работать не умею, ножевому бою не обучали. Именно об армейской продукции самые положительные мнение сложилось.

KedrMed
P.M. Ц
24-8-2023 20:29 KedrMed
Приобрел нож. Хочу уточнить, как вы протягивали набедренную лямку для крепления ножен на бедро? «Расшнуровывали» её или прямо с застежками просовывали?
Мучаюсь уже 6-ой час пытаясь просунуть не разбирая лямку, может что не так делаю
serg_328
P.M. Ц
26-8-2023 10:36 serg_328
Тут на выставке компактный вариант показали, говорят будет входить в состав НАЗ
click for enlarge 960 X 1280 107.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  88.6 Kb
d.j.E
P.M. Ц
12-2-2024 18:45 d.j.E
Кто-то фотал уже боевой нож? Можно в личку.
Mar411
P.M. Ц
13-9-2024 18:32 Mar411
Чтоб не было иллюзий оригинальные ножны стоят от 4000 р. Без ножа😁👍
Dr_Watson
P.M. Ц
14-9-2024 08:13 Dr_Watson
d.j.E:
Кто-то фотал уже боевой нож? Можно в личку.

Ааа, Вы про классическую ганзовскую фотосессию???? Я бы тоже не отказался.. .

Dr_Watson
P.M. Ц
4-10-2024 12:10 Dr_Watson
КАМПО презентовали укороченную версию, которая стоит дороже полноразмерной. Видимо, у нового министра обороны до мелочёвки типа ножей руки не доходят, продолжают дерибанить гособоронзаказ.. . Новая коротышка типо для пилотов, как F1 у шведов.. . Такой вот поворот сюжета.. .
klevtsov37
P.M. Ц
4-11-2024 17:37 klevtsov37
storm2008:
Полно

Доброго времени.тоже болт нужен,как заказать?заранее спасибо

klevtsov37
P.M. Ц
4-11-2024 17:45 klevtsov37
storm2008:
Так не вопрос, пишите в личку

Привет,как винт заказать?

bigfly
P.M. Ц
5-11-2024 10:10 bigfly
klevtsov37:

Привет,как винт заказать?

... . э-э-э, такой же вопрос

------
... in der großen Familie schnabel nicht klicken...

Mar411
P.M. Ц
8-11-2024 11:44 Mar411
Это и без упора - слёзы, а не нож.

Цена от 11000, видимо за дорогие ножны 😁

Только армейский именно штык хорош.

Badaboom6
P.M. Ц
12-11-2024 19:41 Badaboom6
Mar411:
Чтоб не было иллюзий оригинальные ножны стоят от 4000 р. Без ножа😁👍

Где продаются?
Пытался заказать их у производителя - КАМПО - их представитель тут на ганзе свои реквизиты выкладывал, но ответа не получил, тишина и игнор

Mar411
P.M. Ц
13-11-2024 11:25 Mar411
Badaboom6:

Где продаются?
Пытался заказать их у производителя - КАМПО - их представитель тут на ганзе свои реквизиты выкладывал, но ответа не получил, тишина и игнор

Самое интересное, что они по факту отдельно не продают ножны. 😁🤣😄👍

Badaboom6
P.M. Ц
14-11-2024 08:07 Badaboom6
Mar411:

Самое интересное, что они по факту отдельно не продают ножны. 😁🤣😄👍

Если не продают, то что за цена в 4000? Откуда эти цифры?

klevtsov37
P.M. Ц
28-11-2024 13:04 klevtsov37
storm2008:
Болты смотрите на Авито. По Гарде слишком на грани все, поэтому все под большим вопросом.

На авито нет такого. Можно ссылку?

Не-Он
P.M. Ц
8-12-2024 13:17 Не-Он
klevtsov37:

На авито нет такого. Можно ссылку?

Раньше продавал чел на Авито, кажется по 1000 рэ, за штуку.
Болт из нержавейки был.
И еще, вроде как то т продавец и на Ганзе был.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож Кампо Ратник 6х9 (гражданская версия) ( 2 )