bacha4
|
Полагаю, что многим известен небольшой скелетник от TRC под названием Speed Demon. У меня тоже есть такой. Он оказался очень удобен в пользовании. Беру его с собой на рыбалку, по грибы, на подводную охоту (правда, под воду он не ходит). Одна загвоздка - нож лимитный и его просто элементарно жалко. Сейчас таких ножей не купить и стоят они приличных денег. Иногда происходят выпуски новых лимиток, но их расхватывают очень быстро.
|
|
bacha4
|
Вот так выглядят мои Демоны.))) 
|
|
bacha4
|
В связи с этим, пришла мне в голову мысль изготовить аналог Демона для, так сказать, жёсткого поюза. Благо, что знакомый мастер у меня есть. Обрисовал задачу, продемонстрировал оригинал, попросил чтобы нож хоть и был похож, но не идеально повторял Демона от ТРЦ. Это чтоб не обвинили в создании подделки. В общем - работа закипела.  
|
|
bacha4
|
Закалка удалась - порядка 60 единиц. Должен отметить, что мой мастер исключительно хорошо калит именно ELMAX - разработал оптимальный алгоритм температур. В этом вопросе я ему очень доверяю. Дело близится к концу. 
|
|
bacha4
|
Вот в паре со старшим братом.)))
|
|
хо ши мин 69
|
25-2-2022 16:05
хо ши мин 69
Клин у него поширше вроде,чем у Демона? И я понимаю,что художник так видит  ,но зачем пропил сквозной на клине надо было повторять? А ножик симпатичный,конечно.
|
|
madfishcat
|
25-2-2022 17:34
madfishcat
на мой вкус - чудовище. копировать чудовище так себе идея
|
|
bacha4
|
И я понимаю,что художник так видит ,но зачем пропил сквозной на клине надо было повторять?
Походу, это моя вина. Я принёс оригинальный нож и попросил сделать похоже, но с отличиями. В результате обвели контур карандашом и этот рисунок был принят за исходное. Отсюда и пропил - он просто остался. Хотя, без него и работы было бы меньше... И да - клин пошире.
|
|
bacha4
|
на мой вкус - чудовище. копировать чудовище так себе идея
А мне Демон очень нравится. Исключительно удобный, узнаваемый нож. Недаром их не купить.
|
|
madfishcat
|
25-2-2022 18:44
madfishcat
Originally posted by bacha4:
А мне Демон очень нравится.
если вам нравится, значит все в порядке!
|
|
|