Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож "Победа" от мастерской "Золотое сечение"

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

p0nch
P.M. Ц
5-10-2021 21:29 p0nch
Салют, Ганза!

click for enlarge 1280 X 1707 204.7 Kb
Покрутил в руках перед камерой (тайминг 2 минуты)

Нож увидел у ОТК Шатун и загорелся:

1. Заказ. Оплату производил через Вконтакте . Модель в двух вариантах - 95х18 и X90CrMoV18, выбрал вторую, как в видосе. Общение происходило забавно, привык - продавец вцепляется в тебя мертвой хваткой, а тут:
- Напомните во вторник, уточню наличие.
- Уточните и сообщите результат.
- Напомните во вторник.
Т.е. это только мне надо, продавцам типа пофиг, давно такого не встречал, как в СССР вернулся.
Во вторник оказалось - ножен нет, заказал без них, все равно в кайдексе лучше, тем более за 2300 руб.

2. Геометрия. Не побоюсь этого слова - идеальная, аж погнуть хочется ))) Спуски прямые от обуха, не придерешься. Сведение 0,5.

3. Развесовка в рукоять. Лично мне такая больше по душе - на открытой ладони нож не выпадает и в целом легче ощущается.

click for enlarge 1707 X 1280 223.1 Kb

4. ТТХ: длина клинка 130 (как и заявлено), длина РК 123, ширина клинка 32 (заявлено 31), обух 2,45 (заявлено 2,9), длина рукояти 120 (соответствует), толщина 21.. Зачёт.

5. Гравировки лазерные, логотип с одной стороны и марка стали с другой.
click for enlarge 1280 X 1707 202.0 Kb

6. Заводская заточка - газету нож резал, но брил волосы неохотно.

7. Материал рукояти - эластрон. По твердости что-то среднее между Русским булатом (очень твердый) и ножом Урман (слишком мягкий, совсем расползается). От комментариев пока воздержусь, а то у Урмана сначала тоже все нормально было, а потом на глазах отваливалась резинка.
click for enlarge 1280 X 1280 128.8 Kb click for enlarge 1276 X 1280 145.3 Kb click for enlarge 960 X 1280 193.7 Kb

8. Форма рукояти мне понравилась и, хотя, все эти полосочки и насечки в случае разделки забьются напрочь, в руку легла четко, наполнение хорошее и цепкая.

9. Общее впечатление
: за 2300 руб. - отличное, правда, я ожидал совсем жуткую китайщину, но нет, клинок так очень порадовал. Нож провел две недели на кухне и продолжает резать газету, по моему опыту, это прекрасный результат.
click for enlarge 960 X 1280 197.5 Kb
Однозначно рекомендую за эти деньги.

Всем доброго здоровья!

alex9999
P.M. Ц
5-10-2021 23:07 alex9999
Вполне рабочий работяжка за сущие копейки...

Rakshas
P.M. Ц
6-10-2021 01:22 Rakshas
Originally posted by p0nch:7. Материал рукояти - эластрон. По твердости что-то среднее между Русским булатом (очень твердый) и ножом Урман (слишком мягкий, совсем расползается). От комментариев пока воздержусь, ...

С рукоятью, по идее, должно быть всё хорошо. Что что, а рукояти "Синтез" льёт давно и вполне качественно. Чай всю Ворсму ими обеспечивает.

Витязевский "Налим" с такой рукоятью, который только у меня уже 5 лет, вполне живой. А он до покупки ещё на складе магазина невесть сколько провалялся - старый выпуск, судя по стали.

ananjeff
P.M. Ц
6-10-2021 15:09 ananjeff
Мне тоже эта рукоять знакома.На ножах Сёмина встречался с ней.Согласен с мнением автора об общем удобстве.Один раз,в Благовещенске встретил с такой рукоятью даже якутский нож.Жаль не купил,интересный артефакт.По предмету скажу-нравится!
хо ши мин 69
P.M. Ц
7-10-2021 12:36 хо ши мин 69
Тоже задумался.Из категории хорошо и не жалко,если что..
Dr_Watson
P.M. Ц
15-10-2021 15:26 Dr_Watson
Ну, не то, чтобы СССР, но да, они и по поводу заметно более дорогих ножей общаются без ажиотации и довольно неспешно, хотя озвученные сроки потом выдерживают чётко, а тут их самый бюджетный нож. Я на него с самого анонса поглядываю - нож от ЗС по таким ценам - сложно пройти мимо, тем более, что негативных отзывов не встречал. Вот по такому же пути, КМК, пошёл ООО ПП с коллабой с Совами, с Отусом - недорогой, удобный и без понтов, хотя понтовать со сталями они таки немного начали.
Я сейчас в проекте лимитки от ЗС, по срокам там непонятно, как повезёт - более 200 ножей делают с рандомной очерёдностью, но в планах, как сделают - заказать и Победу, чтоб на почту два раза не ходить.. . Сейчас у меня два ножа от ЗС, кроме исключительно хорошего ничего плохого сказать нечего, даже за деньги, если вдруг кто предлагать начнёт.. . )
p0nch
P.M. Ц
13-5-2022 09:03 p0nch
Все это время нож отработал на кухне (все новые ножи туда отправляю, дабы знать что от них ждать в поле), никаких проблем не обнаружено. Эластроновая рукоять по прежнему НЕ отстаёт от клинка. Это в пику ножам Урман, там с этим совсем плохо.
Точится легко. Держит остроту значительно дольше Икеевских ножей.
mr.mkregyy
P.M. Ц
13-5-2022 09:55 mr.mkregyy
Рукоять удобная,были ножи с такой, но вид у неё cлегка "колхозный".
click for enlarge 1200 X 800  62.7 Kb
>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца