при исследовании ближайшего к месту проживания хозмага, обнаружил такое: и что характерно страны которая произвела эту "калошу" нет уже тридцать лет... . а её продукция до сих пор как только с конвейера сошла всё аккуратненько бумага, солидол.... ворсма таки могла делать вещи! нет это не инструмент садовода любителя, славного последователя Мичурина И В. а самый настоящий нож санитара продолжателя дел Мечникова И И! от садового ножа отличается более тонким клинком и сведением, а также отсутствием цены на рукояти(нож в свободной продаже не был) рез просто огонь! и всего за 500р
Завод 'Складных Ножей' Ворсма , 1954 - 1975 период выпуска ножей с таким клеймом И всё же изначально это 'Мичуринец ?2' , а уже после он попал в СМВ - Сумка медицинская войсковая , для срезание Гимнастёрки с раненого бойца. На складах РККА лежали и другие Мичуринцы ?2 , ?3, и более раннего возраста, с деревянными обкладками и другими клеймами. В эти годы качество ножей было ещё приличное, на материале не экономили, после активно будет внедряться , повсеместное удешевление и доступность товаров народного потребление.
Прибамбас кондовый и колоритный. Опупенно срезает грибы, великолепен для реза листовых материалов. На своём былом экземпляре протравил клин в како-коле - меньше ржавеет, легче раскладывать. Для ношения подходит "подсумок для наручников" от компании Сплав.