вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
SergeyNm
26-8-2021 07:18 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Значит, купил большой китайский нож за 420 руб.
Путем нехитрых действий был доработан.
Фултанг.
Клинок: 142/31/4, сталь хз, твердость примерно 54-56hrc, рез чуть лучше чем у 440С. Спуски сделал от обуха небольшой линзой наружу.
Сведение рк 0.6-0.8.
Рукоять 118 мм.
Нож был протестирован.
Сначала работа по овощам, готовка пищи.
Потом на улице перерубилась доска 25х120.
При осмотре РК получила лишь незначительное почти невидимое глазом затупление, после чего нож резал бумагу на весу.
click for enlarge 1600 X 1200  72.8 Kb
click for enlarge 1600 X 1200  98.6 Kb

edit log

SergeyNm
26-8-2021 07:39 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Вот получается пример китайской современной стали, если кто думает, что они делают до сих пор только пластилиновые и нережущие клинки.
Мой вывод это просто тяжёлый нож, надёжный нож, универсальный нож, но он в полной мере не заменяет не кухонник, не даже небольшой топор.
Просто универсальный инструмент, который можно взять в некий дальний поход.

edit log

Hvost
26-8-2021 08:27 Hvost персональное сообщение Hvost
В дальнем походе, любой кусок говножелеза который вы протащили на себе многие километры становится вам дорог и его полезность растет прямо пропорционально расстоянию от любой ближайшей цивилизации, вместе с незаменимостью
Аналогичная фигня актуальна в отношении консервов и посуды, горячего душа, унитаза, жилищных условий, одежды, обуви, и т.п., и т.д.
Вообще - дальний поход это бюджетный способ коррекции синдрома недооценки привычных доступных благ. Распространяется, в томи числе, и на баб - спросите любого моряка
За что мы и ценим дальние походы - за осознание того, что мы дома не так уж и плохо живем

Как вы сами понимаете, переоценка ценностей с осознанием что в дальнем походе и такое УГ за счастье, не имеет никакого отношения к объективным характеристикам изделия в сравнении с аналогичными от более известных брендов

хо ши мин 69
26-8-2021 08:48 хо ши мин 69 персональное сообщение хо ши мин 69
quote:
Изначально написано SergeyNm:
твердость примерно 54-56hrc, рез чуть лучше чем у 440С.

Чьей 440С?
?????????

SergeyNm
26-8-2021 08:48 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Ну, Hvost замудрил.
Но вывод то не такой получается, , а такой - пох какой нож, и тратить на него большие деньги дело вообще бессмысленное, это просто твое эго тебе голову морочит. Так трахни его, оно тебе только навредит - как говорил Марселос Уолес в Криминальном чтиве.

edit log

SergeyNm
26-8-2021 08:57 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
quote:
Изначально написано хо ши мин 69:

Чьей 440С?
?????????

Какая разница чьей, она и 95х18 режет всегда одинаково, конкретно на этом ноже сталь что то среднее между 95х18 и х12мф - по качеству реза. А не по твердости.

Hvost
26-8-2021 09:01 Hvost персональное сообщение Hvost
quote:
Изначально написано SergeyNm:
Ну, Hvost замудрил.
Но вывод то не такой получается, , а такой - пох какой нож, и тратить на него большие деньги дело вообще бессмысленное, это просто твое эго тебе голову морочит.

Так и есть. Тем более, что на стороне этой концепции века пользования говносталями и даже сырым железом, при этом в те времена количество выполняемой ножом работы было выше на порядок. Ободрать и разобрать добычу, вырезать кучу приспособ из дерева, починить одежду и т.д. и т.п. Вы сейчас ничего из этого в дальнем походе делать не будете - ни куксу с ложкой себе вырезать, ни добычей париться, ни снарягу чинить проковыривая в ней дырки ножом и нарезая кожу на полоски для связывания. Подозреваю что и сухую растопку вы не будете добывать батонингом и строганием из центра ствола.

SergeyNm
26-8-2021 09:07 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Да, все сводится к готовке пищи, обустройству лагеря и если это ещё охота, то к разделке добычи. Да, и вообще, любой нож точится.
Брал как то с собой в недельный считай поход китайский нож, сталь у которого начинает сразу садиться от строгания дерева. И ничего, точил его камнем и все были ножу рады, ибо других ножей то и не было.
Но надёжность должна быть. Если хвостовик короткий и вылетит, или клинок сломается , то это уже больше проблем, чем мягкая сталь.

edit log

Метео
26-8-2021 09:14 Метео персональное сообщение Метео
Ох!Оспидя!
Берём это;
click for enlarge 1280 X 960 184.1 Kb
Прикладываем ручки и получаем это:
click for enlarge 1280 X 960 190.4 Kb
Всяко разно лучше кЕтайцев с рынка.Ножу на фото более30 лет и работает до сих пор.
Все материалы бесплатные,на рукоять в любом сквере можно найти.

С Уважением.

edit log

Метео
26-8-2021 09:48 Метео персональное сообщение Метео
И думается мне,что в сравнении с кЕтайскими поделками с рынка,МОРА-это вершина ножевого исскуства.

------
С Уважением.

Hvost
26-8-2021 09:52 Hvost персональное сообщение Hvost
именно так.

Оценка субъективна нож несет сейчас больше символическую функцию, чем практическую, потому люди готовы переплачивать в разы за небольшое увеличение полезности. Обработка китайца попытка повысить его субъективную ценность, вложив усилия и время вместо денег, которые жаба тратить не дает. Но в сущности ваше время и силы - те же деньги. Ну и эффективность вложения оных в самостоятельное изготовление от начала до конца из быстрореза имхо выше чем вложение их в безличного китайца с целью добить разницу. Эффект не тот

maxBVmax
26-8-2021 10:03 maxBVmax персональное сообщение maxBVmax
Насчет моры не совсем согласен. Мне она не понравилась на клинке какая-то фольга.

А вот китаец, подделка. 9 см клин, сталь 9хзХзХз. Заточен профилем приставкой для линзы. Брал его пару раз в лес, и еще помогал коробки (сантехника) картнонные вскрывать. Отлично себя показал по всему и по мясу (относительно много) и деревяхи строгать и коробки. Удобный, затачивается и правится легко - но я бы и не сказал, что тупится быстро - по сути все что делал им РК в рабочем состояниии осталась - острая. Потом правил на коже, ну вот хотелось, чтобы совсем совсем остро было - хотя никакой надобности.

В целом очень доволен этим ножом. У нас в барахолке наверное до сих пор продается у китацев (реклама).

edit log

Метео
26-8-2021 10:04 Метео персональное сообщение Метео
Китайцы давненько уже делают ножики очень высокого уровня и ценники на них бывают порой выше чем на многие ножи известных брендов.
Они стали ставить премиальные стали,рукояти делают из дорогих материалов,заточка из коробки такая,что фирмА отдыхает.Но по мне так всё стало каким то безликим,одинаковым.Слава богу,что наши производители не все ударились в искусственные материалы и продолжают выпускать ножи с рукоятями и ножнами из природных(дерево,береста,кожа).
Купив кЕтайца на рынке,даже если повезло и ТО нормальное,его действительно надо доделывать:рукоять,ножны,заточка пр. прелести.Оно надо?Я имею ввиду подобное,как у ТС на фото.

------
С Уважением.

edit log

Метео
26-8-2021 10:12 Метео персональное сообщение Метео
Вот яркий пример кЕтайца имени "Великого Вышивальщика".Хлам какой свет не видывал.Стоит сейчас у нас на рынке 400-500 руб.(мне его просто отдали,садисты ).Никому не посоветую,даже врагу.

------
С Уважением.
click for enlarge 1280 X 960 174.0 Kb

SergeyNm
26-8-2021 10:16 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Ну можете то себя убеждать в чем угодно, а я видел ножи с мех пилы, это черные, вечно вонючие и гнущиеся клинки. В чем их прелесть я не понял. Лучше китайский нож с нержи купить за недорого, который не будет ржаветь и гнуться.
SergeyNm
26-8-2021 10:24 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Ножи из Китая мало стоят, не потому что они хреновые. А потому что там хорошее оборудование для производства и дешёвая рабочая сила. Поэтому цена китайских ножей складывается в основном из цены материалов. У нас же в России цена складывается в основное за счет цены работы по производству.
Поэтому многие мировые бренды переводят производство в Китай, это выгодно. Но когда китайцы делают сами под своим каким то брендом, то тут соотношение цена качество вообще на высоте.

edit log

Метео
26-8-2021 10:28 Метео персональное сообщение Метео
quote:
Originally posted by SergeyNm:

а я видел ножи с мех пилы, это черные, вечно вонючие и гнущиеся клинки.


Если у пользователя нож воняет,то нож надо помыть.Пила тонкая 2мм всего,она пружинит,а не гнётся.Попытка её согнуть приводит к поломке(увы ломкая при большом поперечном усилии).Зато режет долго,правится легко и работает так,что другие ножики обзавидуются.Показанный мною выше нож сейчас трудится на ниве забоя и разделки домашней животинки,а так же периодически посещает охоты,рыбалки и прочие прелести лесного действа.И не воняет,и не гнётся,и тупится очень тяжело.

------
С Уважением.

Метео
26-8-2021 10:40 Метео персональное сообщение Метео
quote:
Originally posted by SergeyNm:

И ничего, точил его камнем и все были ножу рады, ибо других ножей то и не было.


Вот-вот.А были бы другие ножи поприличней,то ваш и в руки бы никто не взял бы.
А от безысходности и такой сойдёт.

------
С Уважением.

SergeyNm
26-8-2021 10:47 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Да бред не пиши. У меня был красивый фултанг, который и в руки приятно взять. Общей массе впадлу было потратит даже эти 190 руб на такой нож. Им и кухонники по 40 руб нормально.

edit log

Метео
26-8-2021 10:49 Метео персональное сообщение Метео
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Да бред не пиши.


Хм...Ну кто бы говорил .

------
С Уважением.

Метео
26-8-2021 10:53 Метео персональное сообщение Метео
SergeyNm:У меня был красивый фултанг, который и в руки приятно взять

Покажите подобное.Дайте прикоснуться к "прекрасному".

------
С Уважением.

SergeyNm
26-8-2021 10:59 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Если бы ты общался в кругах работяг, которые собственным трудом зарабатывают не большие деньги, то меньше бы выебы-ся какой нож прекрасный, а какой нет.
"Вы завязли в дерьме и зажрались"

edit log

Метео
26-8-2021 11:07 Метео персональное сообщение Метео
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Если бы ты общался в кругах работяг, которые собственным трудом зарабатывают не большие деньги, то меньше бы выебы-ся какой нож прекрасный, а какой нет.


Вообще то я и есть работяга.И работаю простым столяром.И калымлю по выходным и другие подработки беру.Не надо мне рассказывать про работяг.Работяга пользуется хорошим инструментом,покупает себе качественные вещи.Работягу не увидишь с убитым молотком и разбитым гаечным ключом.Потому что он работает и зарабатывает,а не фигнёй занимается.
Мы не настолько богаты,что бы покупать дешёвые вещи.

------
С Уважением.

edit log

uinki
26-8-2021 11:34 uinki персональное сообщение uinki
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Практика показала , что обуха 2.3 мм уже достаточно для большинства работ. А какого то мифического выживания с ножом или бушкрафта вообще у меня нет.


Непонятно для чего брать тогда этот унылый лом? Лучше пузырь киросину употребить.
SergeyNm
26-8-2021 11:43 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Наши работяги пользуются инструментом, который им купит босс, а они его только могут сломать. Но суть не в этом, а в том что зарплаты небольшие во первых, во вторых всякие ножи нахрен никому не нужны. Если кто что и купит, то максимум китайский складень дешёвый. 95% не знают как сложить лайнер Лок. Кто бл купит супер нож? Все мое окружение не знает как сложить лайнер Лок и ножи для них дороже тыщи это пздц как дорого. Какое ты тут прекрасное хочешь найти ?

edit log

SergeyNm
26-8-2021 11:51 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
quote:
Изначально написано uinki:

Непонятно для чего брать тогда этот унылый лом? Лучше пузырь киросину употребить.

А ты бы его типа не взял за 420 руб? Не 3.14... Это копейки для такого ножа. Это просто так даже любой ножеман купит, у кого деньги есть в кармане. Дело хобби, увлечения, а не поиска супер качества. У меня ножей хватает, и я прикинул, даже те что есть, я не сточу за всю жизнь.
вулливорм
26-8-2021 12:00 вулливорм персональное сообщение вулливорм
топикстартер, а почему бы Вам не писать в одной теме про свои исследования? или Вы решили затмить всемизвестного персонажа количеством тем в ножевом?
SergeyNm
26-8-2021 12:58 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Какие исследования...какой персонаж, я никого не знаю, мне пох.
Выкладываю хорошие ножи, показываю пример людям, чтоб их не разводили на всякие бивернайф по 15-20 тыс.
420 руб, вот реально сколько стоит нормальный нож.
uinki
26-8-2021 13:15 uinki персональное сообщение uinki
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Выкладываю хорошие ножи, показываю пример людям, чтоб их не разводили на всякие бивернайф по 15-20 тыс.
420 руб, вот реально сколько стоит нормальный нож.


Я видел и по сто рублей нормальные ножики. 420 рублей в таком разрезе это тоже разводилово.
Метео
26-8-2021 13:47 Метео персональное сообщение Метео
quote:
Originally posted by SergeyNm:

показываю пример людям, чтоб их не разводили


Не,ну арба с осликом тоже транспорт,но на автомобиле лучше и удобнее.
А если слон на кита наскочет,то кто кого сборет?

------
С Уважением.

SergeyNm
26-8-2021 14:10 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Ну ты сравнил, чё 3.14 ть то. Тогда уже сравнивать Тойоту и Мерседес, на Тойоте можно замечательно и комфортно двигаться, и на Мерседесе почти так же, только в десяток раз дороже за понты и бренд.

edit log

uinki
26-8-2021 14:25 uinki персональное сообщение uinki
SergeyNm
Я тут однажды по городу пешком Порш обогнал на дистанции три километра. Машины как средство передвижения себя изжили. Геликоптеры решают!
Метео
26-8-2021 14:40 Метео персональное сообщение Метео
quote:
Originally posted by uinki:

Геликоптеры решают!


Так то да,но пока метро в фаворе,ну в крупных городах.

------
С Уважением.

Метео
26-8-2021 14:44 Метео персональное сообщение Метео
quote:
Originally posted by SergeyNm:

только в десяток раз дороже за понты и бренд.


Ну ППП"Кизляр" тоже бренд,вот только с понтами у них никак не получается.
Брендов много,но не все делают хорошие веши.
Под понтами я имею ввиду термичку постоянного качества,рукоять которая плотно прилегает к хвостовику и пр.

------
С Уважением.

stumb
26-8-2021 16:57 stumb персональное сообщение stumb
quote:
Изначально написано вулливорм:
топикстартер, а почему бы Вам не писать в одной теме про свои исследования? или Вы решили затмить всемизвестного персонажа количеством тем в ножевом?

Антон, браво! очень здравая мысль) просто назвать тему *ножи от 400 (тут вроде мелькало, что 40 р за нож это говнонож, а 15 тр это разводняк) до скольки-то там рублей для разных задач* ну думается ТС сам сможет определить комфортную вилку цен для своих исследований) а то получается , что в прошлой теме 3.2 - и больше не нужно, а тут бушкрафт и 4 , да еще и за свои кровные работяжьи (а ведь не нужен был)))
ТС вы либо трусы наденьте , либо крестик снимите)

SergeyNm
26-8-2021 17:00 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Да, нормальное у них качество. Только проблема с геометрией, так это у всех бюджетных почти.
По ножам с железом ,можно сказать, проблем нет.
Проблема в основном с заточкой, как точить быстро и хорошо.
SergeyNm
26-8-2021 17:08 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Так я говорил, что когда спуски от обуха,то обух может быть толще.
Клинок сейчас руками сгибается, и вообще он лёгкий какой то. Да это и не рабочий нож, а считай лагерник. На каждый день тяжеловат.

edit log

SergeyNm
26-8-2021 17:20 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Проблему с заточкой надо решать во первых сразу при покупке. Чем тоньше клинок возьмешь, тем как правило легче его будет точить. Чем мягче сталь возьмёшь, тем опять же легче будет точить. Ну и спуски и толщина РК конечно важны.

edit log

uinki
26-8-2021 17:24 uinki персональное сообщение uinki
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Клинок сейчас руками сгибается, и вообще он лёгкий какой то.


С твёрдостью 54-56? И обухом 4 мм. Это что за вундервафля? Забытые инопланетные технологии?
Метео
26-8-2021 17:27 Метео персональное сообщение Метео
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Клинок сейчас руками сгибается, и вообще он лёгкий какой то. Да это и не рабочий нож, а считай лагерник. На каждый день тяжеловат.


Что-то он у Вас и лёгкий и тяжёлый одновременно.И не рабочий и лагерник.
Как так?Точно инопланетные технологии .

------
С Уважением.