вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
SergeyNm
29-8-2021 14:46 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
3.14 -ит...даже такого такого не писал, писал что нормальное качество у китайцев.
SergeyNm
29-8-2021 14:53 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Надо просто сразу таких блокировать, а то пытаюсь разобраться, результата ноль. Только срач на 7 страниц. Все мои важные вопросы игнорируется. Остаётся только итог - нож УГ, потому что мне нравится так называть, потому что у меня есть дороже.

edit log

Hvost
29-8-2021 14:55 Hvost персональное сообщение Hvost Цитирование
quote:
Изначально написано SergeyNm:
3.14 -ит...даже такого такого не писал, писал что нормальное качество у китайцев.

quote:
Изначально написано SergeyNm:
Да, все сводится к готовке пищи, обустройству лагеря и если это ещё охота, то к разделке добычи. Да, и вообще, любой нож точится.
Брал как то с собой в недельный считай поход китайский нож, сталь у которого начинает сразу садиться от строгания дерева. И ничего, точил его камнем и все были ножу рады, ибо других ножей то и не было.
....

Вот я и пишу что не не сводится. Но если вы хотите, тем более если вы так думали до похода, а теперь выбора уже нет - то можно и так.

То что вы описали не "нормальное качество" а "есть и ладно". Потому что "качество - это соответствие заявленным или подразумеваемым требованиям". Определение, если чо, из управления качеством.

Ваши подразумеваемые и заявленные требования сильно отличаются от моих.

SergeyNm
29-8-2021 15:13 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Ладно, я тебя блокирую, разговор бесполезный.
С таким настроем, что у меня дороже и лучше, а у тебя дешевле и хуже, поэтому УГ диалог вести бесполезно.
То что ты считаешь качеством или нет это твои личные планки. Кому и 95х18 кастрюльная нержавейка негодная для ножа. У меня другие совсем планки качества. Более приближенные к реальной жизни и использованию.
Конструктивного диалога все равно нет. Только отпугиваешь людей своим бредом.
Я доску для какого хрена перерубил и показал? Наверно не просто так, а показать что сталь подходит для работы. А значит УГ быть не может. Что тут непонятного.

edit log

uinki
29-8-2021 18:53 uinki персональное сообщение uinki Цитирование
quote:
Originally posted by M.N.V:

Разговор смысла не имеет, ТС нищеброд, это состояние души а не кошелька, это не лечится. А за мат уже вполне заслуживает бан в разделе.


Ну, матом тут многие периодически пишут. А разговор о ноже за 420 рублей может быть ничуть не менее интересен чем разговор о ноже за 420 баксов. И даже может быть более интересен, если бы ТС подбрасывал дровишек в виде небывалых свойств китайца. И формировал армию поклонников, как там крысофилы или эмерсонофаги. А пока разговор сводится к ценнику, или "дурак - сам дурак!", тема конечно унылая. Потому что и деньги и дураки у всех разные.
SergeyNm
30-8-2021 00:52 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Да просто надо сразу смотреть не на цену, а по факту свойства предмета, надёжность , ТТХ, свойства стали. Как работает.
Если нож способен выполнять работу, то как он может быть уг? Никак по факту.
Цена вообще дело относительное, без названия он стоит 420, а под брендом например Витязь он мог бы стоить точно раза в 2-3 дороже. Это просто у нас Китай рядом, да оттуда тащат недорогие ножи.


edit log

Butch Cavendish
30-8-2021 15:07 Butch Cavendish персональное сообщение Butch Cavendish Цитирование
quote:
Изначально написано SergeyNm:
С жиру беситесь просто. А вокруг типа все холопы с говняными ножами. А вдруг опять революция, или настоящая демократия придет и все. Дорогие ножи в барахолку, а сами на китайский рынок за ножами по 420 рублей.

это у Вас батенька комплексы, со временем пройдёт
SergeyNm
31-8-2021 01:35 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Думать просто надо головою.
Живёт на съемной хате, хвастается, что ножи по 200 баков покупает, и завидует тому, кто в своем доме живёт. А на что я его строил? В том числе на деньги которые копил, и покупал ножи по 170 руб, а не по 200 доляров.
Умный ход - продать свои цацки и купить хотя бы участок земли и тд. Ещё через год залил фундамент. И тд. Многие так строятся, постепенно.
Ножички это просто игрушки, носить в кармане и резать бумажки и нитки без разницы чем, за 10 баксов ножом или за 200.
Другой вопрос, когда у тебя все есть, и просто не знаешь куда деньги деть, покупаешь какие то сверх ножи, и то как блажь, а не реальная потребность прям.

edit log

SergeyNm
31-8-2021 06:36 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Снял опять накладки и ещё выпилил хвост ручку. Было некомфортно, тяжеловато. Стало получше, общий вес ножа стал 192 г. По моему нормально.
Кстати, по поводу скопления влаги, как раз там где выпилен клинок , там плашки и сухие, а где плотно прилегают, там сырые. Видимо полости клинка наоборот помогают просыхать накладкам. Несколько дней считай работал на кухне, мылся.

edit log

SergeyNm
31-8-2021 06:50 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Нож с приготовленным им обедом.
click for enlarge 1600 X 1200 115.7 Kb
voldemar70.01
1-9-2021 23:53 voldemar70.01 персональное сообщение voldemar70.01 Цитирование
quote:
Нож с приготовленным им обедом.

Ну ни хрена себе,яичную скорлупу разбить РК без повреждений? Или обухом разбивали?
SergeyNm
2-9-2021 00:28 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Лезвием бил. И есть повреждение рк, если присматриваться. По началу не понял что тупит клинок. Вроде все остальное режет без особого затупления. Никогда на это не обращал внимание, что клинки тупятся об яйца.
Надо попробовать обухом.
Так если подумать скорлупа и правда твердая типа фарфора.
Ещё с детства помню, всегда били лезвием ножа. Только тогда в 90х ножи были тупые и били сильно. Сейчас ножи острющие, бывает забудешься и разбиваешь яйцо пополам до руки.

edit log

КуКуКу
2-9-2021 10:07 КуКуКу персональное сообщение КуКуКу Цитирование
quote:
Originally posted by SergeyNm:

что клинки тупятся об яйца


Век живи, век учись сказал поручик Ржевский и перевесил нож с пояса на шею.)))))
SergeyNm
3-9-2021 01:59 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Захожу как то в продуктовый магазин, продавщице говорю: у вас яйца есть? Она говорит: нету. Мужик рядом стоит - А у нас есть....
SergeyNm
3-9-2021 02:06 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Пока мой вывод, такие мощные фултанги проигрывают фултангам с обухом 2.2, спусками от середины - на кухне по продуктам, мясу мороженому.
По двум причинам.
1. Хуже режет мороженное мясо, толстый клинок просто хуже проходит.
2. Лишний вес всего ножа.
Сталь тут не причем. Геометрия в основном влияет.

edit log

КуКуКу
3-9-2021 08:53 КуКуКу персональное сообщение КуКуКу Цитирование
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Сталь тут не причем. Геометрия в основном влияет.


Да всегда так и было у пользователей. Разумное сочетание марки(ТО) и геометрии самое главное по моему в ноже. Ну и от характера пользователя много зависит, одни ломики гнут и ломают, у других "стеклянные" клинки годами режут.)))
SergeyNm
3-9-2021 10:30 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Я бы ножи из 40х13 держал специально для мяса мороженого. Тут они лучше всех себя показывают.
По обычному мясу и рыбе сносно. По овощам плохо. По овощам высокоуглеродистые лучше идут.
SergeyNm
3-9-2021 10:32 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Кстати, а чем Кизлярский фултанговый Хазар не бушкрафт. С обухом 3.7 и сталью аус8...
click for enlarge 480 X 315 33.2 Kb

edit log

SergeyNm
9-9-2021 12:52 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Потестил на кухне свой китайский бушкрафт. В итоге работает по овощам лучше чем ножи с 95х18 и х12мф. Но тупится конечно побыстрее.
Какой вывод?

edit log

Straykl
9-9-2021 13:06 Straykl персональное сообщение Straykl Цитирование
quote:
Изначально написано SergeyNm:

Какой вывод?

Китайцы уже могут начать подделывать некоторых китайцев)

SergeyNm
9-9-2021 15:25 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Это им не ново, они даже свои китайские ножи подделывают. Мелкие конторы подделывают ножи более крупных китайских брендов.
Но на моем ноже вообще не было маркировок. Вообще ничего не скажешь, что это за нож и кто его делал.
SergeyNm
9-9-2021 15:32 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Тут другой вопрос: почему китайский нож за 420 р с хрен знает какой стали работает лучше 95ки и х12мф ?
SergeyNm
9-9-2021 22:05 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
И у меня есть ответ конечно же. Потому что твердость стали не влияет на режущие свойства клинка, если у нее есть хотя бы твердость выше 50.
Важно как нож работает в данный момент, а не когда он затупится, через день или неделю .
Поэтому как я и говорил, погоня за сверх твёрдыми клинками это долбоепический спорт с большими растратами.
Китайский нож за 420 р уделывает кованую х12мф. И этим все сказано. Важна термичка.
Конечно влияет ещё и геометрия клинка, но как бы и на моих 95 и х12 неплохая геометрия, поработав я полной связи от геометрии именно при чистке картофеля не увидел, но китайский нож работает лучше всех других.
Как так получилось что китайское УГ работает лучше кованнах дорогих клинков? Что то, тут кто то 3.14 -т.

edit log

SergeyNm
10-9-2021 00:49 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm Цитирование
Но оно и понятно, ибо каждый китайский нож это лотерея, и никто знать не может как он будет резать.
ставил
25-3-2022 04:15 ставил персональное сообщение ставил Цитирование
quote:
Изначально написано SergeyNm:
И у меня есть ответ конечно же. Потому что твердость стали не влияет на режущие свойства клинка, если у нее есть хотя бы твердость выше 50.
Важно как нож работает в данный момент, а не когда он затупится, через день или неделю .
Поэтому как я и говорил, погоня за сверх твёрдыми клинками это долбоепический спорт с большими растратами.
Китайский нож за 420 р уделывает кованую х12мф. И этим все сказано. Важна термичка.
Конечно влияет ещё и геометрия клинка, но как бы и на моих 95 и х12 неплохая геометрия, поработав я полной связи от геометрии именно при чистке картофеля не увидел, но китайский нож работает лучше всех других.
Как так получилось что китайское УГ работает лучше кованнах дорогих клинков? Что то, тут кто то 3.14 -т.

Что есть , то есть.

ставил
25-3-2022 04:18 ставил персональное сообщение ставил Цитирование
quote:
Изначально написано SergeyNm:
Ладно, я тебя блокирую, разговор бесполезный.
С таким настроем, что у меня дороже и лучше, а у тебя дешевле и хуже, поэтому УГ диалог вести бесполезно.
То что ты считаешь качеством или нет это твои личные планки. Кому и 95х18 кастрюльная нержавейка негодная для ножа. У меня другие совсем планки качества. Более приближенные к реальной жизни и использованию.
Конструктивного диалога все равно нет. Только отпугиваешь людей своим бредом.
Я доску для какого хрена перерубил и показал? Наверно не просто так, а показать что сталь подходит для работы. А значит УГ быть не может. Что тут непонятного.

И тут все правильно говоришь.