вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Метео
26-8-2021 17:27 Метео персональное сообщение Метео
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Клинок сейчас руками сгибается, и вообще он лёгкий какой то. Да это и не рабочий нож, а считай лагерник. На каждый день тяжеловат.


Что-то он у Вас и лёгкий и тяжёлый одновременно.И не рабочий и лагерник.
Как так?Точно инопланетные технологии .

----------
С Уважением.

SergeyNm
26-8-2021 17:29 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Это норма для спусков от обуха.
Не то что прям сгибается, пополам, а поддается. Когда были изначально спуски ниже середины, он вообще не гнулся считай.
Ручка в основном тяжесть даёт всему ножу.
Рабочий нож это тот, который на каждый день для обычной работы.

edit log

Hvost
26-8-2021 17:39 Hvost персональное сообщение Hvost
quote:
Изначально написано uinki:

С твёрдостью 54-56? И обухом 4 мм. Это что за вундервафля? Забытые инопланетные технологии?

возможно просто руки сильные. Согнут любой нож, разве что не из криптонита

Сгиня
26-8-2021 17:44 Сгиня персональное сообщение Сгиня
Читаю всю тему и .............хихикаю))))
Метео
26-8-2021 17:47 Метео персональное сообщение Метео
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Рабочий нож это тот, который на каждый день для обычной работы


Тогда зачем всё это мудрить,если из Г... получается Г... ?

----------
С Уважением.

Метео
26-8-2021 17:51 Метео персональное сообщение Метео
quote:
Originally posted by Сгиня:

Читаю всю тему и .............хихикаю


Что поделаешь,если у автора все темы весёлые .

----------
С Уважением.

Сгиня
26-8-2021 17:59 Сгиня персональное сообщение Сгиня
quote:
Изначально написано Метео:

Что поделаешь,если у автора все темы весёлые .

Это точно
M.N.V
26-8-2021 20:49 M.N.V персональное сообщение M.N.V
quote:
возможно просто руки сильные. Согнут любой нож, разве что не из криптонита

Любые руки согнут нож из копролита
Мне уже просто интересно, ТС когда-нибудь догадается, что вместо коллекции говнокитая можно было купить один нормальный нож?

edit log

SergeyNm
26-8-2021 21:30 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Ну, это же все чмырдяйские заявления, что нож г.
Если смотреть здраво - геометрия, сталь, надёжность все в норме. А что ещё надо то?
Режет он охуено, даже не раскалывает арбуз. Таран кизлярский с обухом 3.7 - раскалывает.

edit log

uinki
26-8-2021 21:44 uinki персональное сообщение uinki
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Если смотреть здраво - геометрия, сталь, надёжность все в норме. А что ещё надо то?


Если вы не знаете какая там сталь, как можно утверждать про надёжность? В каких единицах вы надёжность измеряете?
maxBVmax
26-8-2021 22:04 maxBVmax персональное сообщение maxBVmax
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Режет он ****, даже не раскалывает арбуз

Даже спелый. Не верю!

SergeyNm
26-8-2021 22:57 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
quote:
Изначально написано uinki:

Если вы не знаете какая там сталь, как можно утверждать про надёжность? В каких единицах вы надёжность измеряете?

А нафиг мне это знать, я этот клинок и пилил и точил, и резал им. И свойства его знаю . Довольно вязкая сталь. Сама марка стали не говорит о надёжности клинка, ТК термичка неизвестно какая. Только опытным путем проверяется.
Ну по цвету искры, могу ещё сделать некий вывод, что это не 40х13, искра не жёлтая, краснит. Значит углерода больше. Главное режет хорошо, дерево грызет..

edit log

SergeyNm
26-8-2021 23:07 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
quote:
Изначально написано maxBVmax:

Даже спелый. Не верю!


Когда куски режешь , имею ввиду, не отламывает. А так бывает любым ножом начинаешь резать и лопается спелый арбуз, это другое дело.
uinki
26-8-2021 23:11 uinki персональное сообщение uinki

quote:
Originally posted by SergeyNm:

А нафиг мне это знать, я этот клинок и пилил и точил, и резал им. И свойства его знаю . Довольно вязкая сталь. Сама марка стали не говорит о надёжности клинка, ТК термичка неизвестно какая. Только опытным путем проверяется.


Так ты ж всего одну доску перерубил. Что это за опыт? Ты б хоть рог построгал-порубил для приличия. Деревяшку же всякое железо зарубает. Даже некалёное.
SergeyNm
26-8-2021 23:42 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Если клинок мягче 50 единиц, то такую доску ты врядли перерубишь. Такие клинки садятся от первого удара. А тут доску перерубил и режет бумагу.
Сталь можно протестировать на одной спичке, не то что доске.
Проще гвоздь построгать, такой тест прокатит для прохода в список хотя бы нормальных ножей или них-я ?

edit log

uinki
26-8-2021 23:51 uinki персональное сообщение uinki
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Если клинок мягче 50 единиц, то такую доску ты врядли перерубишь. Такие клинки садятся от первого удара. А тут доску перерубил и режет бумагу.


Серёга, твоим ломом можно болты рубить фаянсовые. Со сведением в нольвосемь этому говну всё пофиг.
SergeyNm
27-8-2021 00:08 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Это пизд-во все. Клинок твердостью около 50 и ниже тупится при первом перерезание спички поперек, и это видно невооружённым взглядом. При нормальной заточке градусов 30, как мой этот заточен.
Как ты по фото вообще определяешь качество стали?

edit log

Метео
27-8-2021 03:01 Метео персональное сообщение Метео
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Клинок твердостью около 50 и ниже тупится при первом перерезание спички поперек


У меня есть четыре пчака,так на них твёрдость от 45 до 50 ед.Сведены естественно в ноль.Режут и строгают(хотя и не предназначены для этого)только в путь,их приходится только на донышке блюдца править.
Якутские ножи тоже стараются делать очень мягкими.
А Вы говорите.

----------
С Уважением.

SergeyNm
27-8-2021 04:10 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Да, меня вообще все устраивает. Это uinki чем то не доволен. Говорит нож г, а почему хз. Наверно потому что стоит 420 руб. Могу его продать за 15, ручная работа х-ли, великого мастера. Спуски линза, все как полагается. Купишь за 15 ку и сразу станет аху-ным, ну а что, режет классно все.
420 руб это цена заготовки, плюс 4 дня работы мастера, это 5ка, и 10ка за дизайн.

edit log

Сгиня
27-8-2021 08:27 Сгиня персональное сообщение Сгиня
quote:
Изначально написано SergeyNm:

Когда куски режешь , имею ввиду, не отламывает. А так бывает любым ножом начинаешь резать и лопается спелый арбуз, это другое дело.

Попробуйте резать ножом из полотна по железу, для обычной ножовки
Полотно лучше взять советское.
Кстати это самый крутой нож для этоого.....О! Бушкрафта!

Hvost
27-8-2021 08:35 Hvost персональное сообщение Hvost
quote:
Изначально написано SergeyNm:

Когда куски режешь , имею ввиду, не отламывает. А так бывает любым ножом начинаешь резать и лопается спелый арбуз, это другое дело.

Это исключительно результат геометрии ножа. Можно взять финку с бритвенными спусками и она будет колоть арбуз и при толщине обуха 3мм, если корочка твердая а ширина клинка маленькая. Та же ЕКА 10 складная вполне расколет. Не говоря уж о EKA W11 с обухом 4мм. Вялую корочку, понятно, ничего не расколет, это как мясо. Дыня не раскалывается, тыква - раскалывается при одном и том же ноже.

А можно взять дэбу или сербский но с обухом 6мм+ и прямым клином и она не будет раскалывать, потому что угол расклинивания материала будет малым.

И это никак не связано с режущими свойствами стали. Пчаки вообще чуть ли не из сырого железа делали. Исключительно свойство геометрии

quote:
Изначально написано SergeyNm:
Да, меня вообще все устраивает. Это uinki чем то не доволен. Говорит нож г, а почему хз. Наверно потому что стоит 420 руб. Могу его продать за 15, ручная работа х-ли, великого мастера. Спуски линза, все как полагается. Купишь за 15 ку и сразу станет аху-ным, ну а что, режет классно все.
420 руб это цена заготовки, плюс 4 дня работы мастера, это 5ка, и 10ка за дизайн.

я так понимаю, в состав работы мастера включены 8-часовая медитация и строгий пост, с перерывом на обед, естественно, согласно КЗОТу

Нож ваш, кстати дешмански выглядит в основном из-за примененой на нем микарты с рисунком фанеры и финиша клинка "а-ля кастрюля". А геометрия рабочая, так что он будет функционален даже при мягкой стали. Вопрос только в ее износостойкости. Те же пчаки при работе постоянно необходимо править на донышке пиалы. На любом мелком абразиве - крупный просто РК ему будет выдирать кусками.

Так что пользуйтесь, на здоровье. И вместо медитации мастера лучше сделайте клину галтовку каку-нибудь. Опять же - получите упрочнение поверхностного слоя от микроковки при ударах. Если сталь не совсем пластилин.

edit log

SergeyNm
27-8-2021 09:11 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Это стабилизированое дерево или фанера, непонятно. Берет в себя немного воду, но при этом ей нмчего не делается. Меня она вполне устраивает. Как и финиш клинка, он все равно затрется и будет непонятно какой. На работу не влияет.

edit log

Hvost
27-8-2021 09:30 Hvost персональное сообщение Hvost
quote:
Изначально написано SergeyNm:
Это стабилизированое дерево или фанера, непонятно. Берет в себя немного воду, но при этом ей нмчего не делается. Меня она вполне устраивает. Как и финиш клинка, он все равно затрется и будет непонятно какой. На работу не влияет.

Так на работу не повлияет и если вы возьмете кусок быстрореза, обрежете узкую пластиковую бутылку, намешаете в ней жидкую эпоксидку с обрезками ткани, вставите в это кусок быстрореза по центру, потом когда эпоксидка застынет - срежете пластик и обработаете на наждаке рукоять под себя

Вы для себя нашли некий баланс готовых форм и эстетики, я не против. Просто это не универсальный баланс. Я, например, брал ножи по 200 баксов типа ZT200 и обтачивал их под себя беспощадно срезая флипер, расширяя и делаая более пологую выемку. Многие переспускают дорогие клинки из топовых сталей.

То что вы пытливо ищете свой вариант и не чураетесь руки приложить - так мои аплодисменты. А вот заявлять "истина найдена - она рождена в Китае и цена ей 420 рублей, а все остальное - от лукавого и дешевые понты" (хм, парадокс - ножи дорогие, а понты - дешевые ) - вам не кажется, что это проявление гордыни - матери всех грехов?

ЗЫ. В начале серьезного увлечения, году, эдак, в 2005-м, я, наряду с первыми брендовыми ножами, точно так же скупал в тщетной надежде нонеймойвый китай, и у меня были даже весьма интересные экземпляры с такой же фанерой на рукояти и довольно агрессивной и твердой сталью и нормальной эргономикой. И очень жОстким бэклоком. Но потом как-то избавился от них, раздарил, даже простенький колдстил родом из того же Китая радовал на порядок больше. Магия бренда, чо

edit log

SergeyNm
27-8-2021 10:12 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Гордыня это покупать ножи за 200 баксов, когда можно купить за 10. И точно так же пользоваться. Деньги просто некуда девать и все.
Hvost
27-8-2021 10:26 Hvost персональное сообщение Hvost
quote:
Изначально написано SergeyNm:
Гордыня это покупать ножи за 200 баксов, когда можно купить за 10. И точно так же пользоваться. Деньги просто некуда девать и все.

А можно еще вместо носков использовать портянки, причем самостоятельно нарезанные из куска старой ткани. И вместо футболки носить старый мешок с прорезями для головы и рук. Лапти плести из лыка вместо покупки обуви. Бриться - вообще смертный грех, надо просто бороду обрезать. причем не ножницами - а ножом за десять баксов

И бабу трахать страшную. Ибо нефиг, панимаишь, тратиться на ухаживания, цветы-конфеты-кафешки, это гордыня, надо брать что дают, в смысле - какая дает, причем с доплатой

Что за люмпенство? Гордыня состоит не в уровне потребления, а в том, что вы объявляете свой уровень потребления единственно верным.

Или вы думаете что для человека с 200 баксовыми ножами нет уровня повыше, про который он хотел бы сказать "ууууу, жлобы, зажрались"? Есть ножи и по две тыщи бакинских, а бывают и по двадцать.

Да и у обычного человека когда и ножа по двести баксов, а когда и последний хер без соли и денег нет на съем хаты. Плавали, знаем. Зато в такие моменты греет такой ножик - мол, были времена получше, и еще будут. У человека должна быть радость в жизни, пусть и нерациональная.

ЗЫ. Я щас поправил переделанный фалк, фотку которого постил в бушкрафтовской теме, там VG10 в обкладках из нержи, трехслойка. Так вот, с его линзой и обухом 4мм+ я получаю такой агрессивный рез по луку, так тонко могу его шинковать, как с обычной нержей на кухонниках никогда, фактически на уровне пчака. Агрессивность реза при компромисной геометрии - вот что такое хорошая сталь. А так приспособиться резать можно любой, нужно только геометрию подобрать и абразив держать под рукой.

edit log

Сгиня
27-8-2021 11:11 Сгиня персональное сообщение Сгиня
quote:
Изначально написано SergeyNm:
Это стабилизированое дерево или фанера, непонятно. Берет в себя немного воду, но при этом ей нмчего не делается. Меня она вполне устраивает. Как и финиш клинка, он все равно затрется и будет непонятно какой. На работу не влияет.

Синяя изолента. Слышали, не?

SergeyNm
27-8-2021 12:09 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Сравнения не адекватные.
Тогда носки за 100 рублей и носки за 2000, казалось бы нахуа носки за 2000. Понты...
10 баксов это 800 руб, можно взять нормальный складень Viking например и прочие.
Hvost
27-8-2021 13:03 Hvost персональное сообщение Hvost
quote:
Изначально написано SergeyNm:
Сравнения не адекватные.
Тогда носки за 100 рублей и носки за 2000, казалось бы нахуа носки за 2000. Понты...
10 баксов это 800 руб, можно взять нормальный складень Viking например и прочие.

простите, но нормальный складень за 800 это Cold Steel Kudu

Не знаю, каков сейчас викинг, но полтора десятка лет назад там и механика не отличалась надежностью, и сталь не радовала.

Носки за 100 еще могут быть норм по городу и в ПВД, но вот уже носки "3 пары за 100" - так лучше точно нарезать портянки из нормальной ткани. Хреново ноге будет и прорвутся моментально. Но за 100 тоже так себе выбор для длительной ходьбы. Надо либо брать специальные туристические, рублей за 500, либо опять же - портянки наматывать. Ноги собьете.

понимаете, вещи отличаются не только понтами, но еще и конкретными потребительскими свойствами. Очень часто задешево только имитация вещей. "Типа носки". "Типа нож". Ради лучше понимания можете попробовать купить себе "типа смартфон"

Офисные ножницы по бумаге дюжину лет назад стоили рублей 50. Портняжные - 500. Пластик и две полоски говностали принципиально отличаются от инструмента из закаленной стали. Так же и с ножами особенно складными и с носками. Один раз использовать и выкинуть - один подход, работать ими долго - совсем другой. Инструмент стоит дорого. Супер-дупер моющий пылесос из говнопластика брендовый стоил тогда же тыщ пять. Профессиональный пылесос без функций, даже шнур не втягивается, просто тупо для гостиничного ковролина, мощный, предназначенный для ежедневного использования часами - пятнашку минимум.

У вас иллюзия пригодности, вызванная тем, что в куске стали с фанерой ломаться нечему. Это вы просто не занимались с его помощью обвалкой и долгой готовкой на ораву. Но в целом, данный конкретный объект - может так использоваться, он не порвется как носки и не сломается как складень. Просто задолбает необходимостью точить и мыльностью реза вскоре после заточки

edit log

SergeyNm
27-8-2021 13:13 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Не знаю, я год назад примерно покупал Викинг за 550 р, механика работает, геометрия клинка вообще идеальная, сталь 440 ну да не торт, но для мелких дел, рыбалки его вполне хватает..
Нахрена 200 баксов отдавать за какой то складень, вообще не понимаю. Даже если тебя очень не устраивает сталь, можно взять за 20 баксов с лучшей сталью.

edit log

Hvost
27-8-2021 13:19 Hvost персональное сообщение Hvost
quote:
Изначально написано SergeyNm:
Не знаю, я год назад примерно покупал Викинг за 550 р, механика работает, геометрия клинка вообще идеальная, сталь 440 ну да не торт, но для мелких дел, рыбалки его вполне хватает.

для эпизодического невзыскательного использования хватает чего угодно. Секрет дешевых китайских вещей именно в этом

SergeyNm
27-8-2021 13:56 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Так бл складной нож в принципе
для эпизодического и невзыскательного использования. У меня их дома штук 7 разных, один в сумке для города, пару раз в год может достаю. Остальные дома для рыбалки и прочего, когда фикс не к чему. В основном фикс ношу.

edit log

uinki
27-8-2021 14:14 uinki персональное сообщение uinki
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Остальные дома для рыбалки и прочего, когда фикс не к чему.


Рыбу складнем порешь? Суровый.
Hvost
27-8-2021 14:35 Hvost персональное сообщение Hvost
quote:
Изначально написано uinki:

Рыбу складнем порешь? Суровый.

по сравнению со вскапыванием огорода бушкрафтом - это мелочь

Метео
27-8-2021 14:49 Метео персональное сообщение Метео
quote:
Originally posted by uinki:

Рыбу складнем порешь? Суровый.


Не,ну это нормальная практика.Я тоже часто рыбу складнем.
Вот имею Бак 110 и было дело аналогичный китаец(много похожих на Бак делали).Так Баком 12 лет пользуюсь,а тот куда-то сплавил ибо УГ...

----------
С Уважением.

Метео
27-8-2021 15:01 Метео персональное сообщение Метео
SergeyNm-у надо убрать все свои темы и создать одну типа "Китайский нож для бушкрафта" или "Китайские ножи для любых случаев в жизни".Всё равно у него тем много,а пишется там всё одинаково,уж лучше в одной теме.Да и смысл всех тем автора:"Китаец за 500-форева,а дороже-ножи для лохов" .

----------
С Уважением.

edit log

uinki
27-8-2021 15:09 uinki персональное сообщение uinki
quote:
Originally posted by Метео:

Не,ну это нормальная практика.Я тоже часто рыбу складнем.


Дело привычки конечно, но его ведь потом промывать в три раза дольше чем фикс. Да и не факт что без разборки вся фигня оттуда выйдет. Зачем такие сложности?
Метео
27-8-2021 15:15 Метео персональное сообщение Метео
quote:
Originally posted by uinki:

Дело привычки конечно, но его ведь потом промывать в три раза дольше чем фикс. Да и не факт что без разборки вся фигня оттуда выйдет. Зачем такие сложности?


Да нет проблем с промывкой.Кстати в инструкции к Виксам отличная рекомендация по промывке складных ножей.Да и промывать надо сразу после использования,а не ждать когда кака засохнет.

----------
С Уважением.

SergeyNm
27-8-2021 19:43 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
"Остальные дома для рыбалки*
А где написано для рыбы?
Как сказала Миа Уолес из Криминального чтива: когда мужики собираются и начинают сплетничать, то становятся хуже баб.
Если я написал для рыбалки, значит беру на рыбалку, логично вроде и нормально. Там работа складному ножу в основном по ремонту снастей, удобно.

edit log

uinki
27-8-2021 19:52 uinki персональное сообщение uinki
quote:
Originally posted by SergeyNm:

А где написано для рыбы?


SergeyNm
Вот ты хитрожопый! Скользкий как рыба твоя сраная.
SergeyNm
27-8-2021 23:49 SergeyNm персональное сообщение SergeyNm
Ты сам сранный.
Что такого ненормального в складне на рыбалке?
Знаю одного человека, который всю жизнь рыбачит с одним складнем из 90х. А так же видел как люди добывают икру с красной рыбы складным советским ножом, порят.