Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Туристические ножи обухом не более 2.6 мм. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Туристические ножи обухом не более 2.6 мм.
SergeyNm
15-7-2021 20:49 SergeyNm
первое сообщение в теме:
Последнее время потянуло меня на тонкие клинки.
Практика показала , что обуха 2.3 мм уже достаточно для большинства работ. А какого то мифического выживания с ножом или бушкрафта вообще у меня нет.
Поэтому предлагаю такую тему для показа, обзора.
Плюсы таких ножей: не ХО, возможен полноценный упор- гарда, клинок легко точится, хорошо режет, ножи лёгкие.
Завтра постараюсь выложить фото своих "туристов".

edit log

SergeyNm
19-7-2021 14:25 SergeyNm
У меня тут где то была ещё тема про правильные ножи, где я писал, что идеальная толщина клинка 2.8-3мм. А спуски от середины должны быть. Но по большому счету 3 мм это уже бушкрафт, а 2.8 в аккурат прочный резак, но в этой теме мы постигаем ещё более высшие материи- клинки 2-2.6мм, для эстетов так сказать.

edit log

РСУ
19-7-2021 15:15 РСУ
О, а какие они, эстеты, для которых толщины такие? В чём их эстетизм, какая-то особенная стать, методика подхода к холодильнику, критерии выбора колбас?
yuko
19-7-2021 19:00 yuko
"От высоты спусков может зависит?
Когда есть вогнутые спуски не от обуха, то сколько мм будет голомень уже без разницы, она будет влиять только на прочность и вес клинка."

И про толщину то же самое. С вогнутыми спусками вся эта теория с толщиной клинка и легкостью реза не работает. Зависит больше от сведения, стали, геометрии спусков (диаметр колеса или наличие заглубления). Ну и конечно смотря что резать.

uinki
19-7-2021 20:19 uinki
Для чего туристу вогнутые спуски? Что за дикость?
Straykl
19-7-2021 21:06 Straykl
quote:
Изначально написано uinki:
Для чего туристу вогнутые спуски? Что за дикость?

Для чего туристу знать что такой спуски?)

SergeyNm
19-7-2021 21:22 SergeyNm
quote:
Изначально написано РСУ:
О, а какие они, эстеты, для которых толщины такие? В чём их эстетизм, какая-то особенная стать, методика подхода к холодильнику, критерии выбора колбас?

Чем больше стаж охотника, тем тоньше клинок. Просто умение пользоваться ножом. А на кухне так тем более, нет силовой работы.
Древесный уголь
quote:
Для чего туристу знать что такой спуски?)

+100500 вы сделали мой вечер!
SergeyNm
19-7-2021 21:24 SergeyNm
Вогнутые спуски это лучший конструктив, ибо первое - улучшает рез.
Второе- облегчает заточку. А лёгкая быстрая заточка это чуть ли не самый главный аспект.

edit log

yuko
19-7-2021 21:26 yuko
quote:
Originally posted by uinki:

Для чего туристу вогнутые спуски? Что за дикость?



Я не знаю, но ТС за них какое то время назад сильно агитировал... Причем обязательно от середины, с толстым сведением и тонким клинком.
SergeyNm
19-7-2021 21:30 SergeyNm
И буду агетировать, ибо испытал уже множество клинков. Хотя ещё допускаю вариант с вогнутыми спусками от обуха, и чуть толще обухом.
РСУ
19-7-2021 21:33 РСУ
quote:
Изначально написано SergeyNm:

Чем больше стаж охотника, тем тоньше клинок. Просто умение пользоваться ножом. А на кухне так тем более, нет силовой работы.

Можно фамилию, хоть одного? Ладно хрен с ним ник, или место, где его можно встретить?
Ибо знаю нескольких, вместе охотимся, за 70, ближе к 80ти, со вполне себе 4мя и даже 5ти миллиметровыми обухами. Охотятся с детства.

На ганзе, более того, в этом разделе, есть абуканов, человек с более чем 30ти летним охотничьим стажем, страстный раздельщик, я, например ленивый, печень списжу, грудину, и давай, до свиданья, вы делити, я пшёл жарить да варить. Есть тут же Николай585, человек раскидавший столько мяса, сколько не всякий съедает за жизнь. Его ножи в районе 4 мм.

SergeyNm
19-7-2021 21:34 SergeyNm
Просто когда спуски не от обуха, можно шириной голомени регулировать прочность и вес не ухудшая рез.
А чем больше вес клинка при одних спусках, тем лучше рез. Ибо масса больше, кинетическая энергия больше. Плюс сам клинок можно сделать тоньше.
Поэтому я думаю для тонких клинков фултанг монтаж это лучший вариант, ибо вес больше, и клинок крепче на изгиб.

edit log

РСУ
19-7-2021 21:36 РСУ
quote:
Изначально написано SergeyNm:
И буду агетировать, ибо испытал уже множество клинков. Хотя ещё допускаю вариант с вогнутыми спусками от обуха, и чуть толще обухом.

Кстате, а ЗАЧЕМ??? Вы ж, голубчик, трепло, не мастер, ваши потуги делать ужасны, они чрезвычайно неаккуратны, если не травмоопасны. Вы не представляете никакого производителя, и, боюсь, не станете таковым. Так зачем? Бескорыстное несение истины?

SergeyNm
19-7-2021 21:47 SergeyNm
Если я трепло, то нахуа сюда заходишь, иди в тему дорогих ножей, тебе деньги не куда девать просто и понты колотить с дорогими ножами. Там и тусуйся, там все блястит как ты любишь и сталь не 40х13. Ещё вякнешь , закрою тебе сюда ход.
Порасслабились буржуины и эксплуататоры.. Всем вам найдем место в другом месте, настанет время. Прижучим как в 30х годах, плотненько придавим сапогом. Будеш рад Море за 450 руб.

edit log

РСУ
19-7-2021 22:06 РСУ
Ужас, божечки, прижучат.
Может и прижучат, чё ж.
Но где примеры то реальных личностей, не трепачей, что, имея возможность улучшить харатеристики ножа в сторону комфортного длительного реза пошли в сторону утоньшения клинка? Есть такие? Или картинки онли?
Есть некие задачи, где косяк полотна мехпилы в термоусадке/изоленте, полностью удовлетворяет. Подрезка жгутов при ремонте безкамерных шин, например…
Однако для работы в удовольствие, известные мне люди (как эксплуататоры, так и не замеченные в нём), испробовав современные достижения как термистов, так и слесарей, не бегут к ящикам с мурой.
uinki
19-7-2021 22:12 uinki
Вот вечно ты Серёга начинаешь за здравие, кончаешь за упокой. Почитай хоть учебник логики на досуге.
Straykl
19-7-2021 22:21 Straykl
Тут бы всем учебник логики почитать не мешало.

А лучше коллективно))

РСУ
19-7-2021 22:27 РСУ
quote:
Изначально написано Straykl:
Тут бы всем учебник логики почитать не мешало.

А лучше коллективно))

Можно ссылку на сей труд?

madfishcat
19-7-2021 22:34 madfishcat
quote:
Originally posted by РСУ:

Можно ссылку на сей труд?


https://www.litmir.me/br/?b=95845&p=1
РСУ
19-7-2021 22:42 РСУ
Ой мама нетнетнетнеееет!!!🤣
Я лучше эту тему буду читать, хоть и зоббаненым, давай, тс, жги, не всё тебе в баны, отмсти эксплуататору!
madfishcat
19-7-2021 22:52 madfishcat
quote:
Originally posted by РСУ:

Ой мама нетнетнетнеееет!!!🤣


Роман, потом зачет еще будет. У Вас зачетная книжка сохранилась?

по теме: калекам типа меня, с раздолбанным лучезапястным, опиненыши и их подобия, тонкие и с сведением в ноль - самое оно. ну, как бы, реальная личность, не картинка

РСУ
19-7-2021 22:59 РСУ
Бог миловал, больше зачётов в моей жизни не планирую
Логику я и сдал, как то даже не помню как, не эту конечно, математическую, там, ээээ, несколько по другому всё, о, кстати, я уже тогда начал эксплуатировать, нескольким личностям за деньги, довольно немалые (смысл за копьё корячится не в кайф?) написал несколько курсачей по этой самой матлогике🤣. Барыш был феерически пропит, конечно.
Опята сам люблю, в том сисле дешёвейшую кухонную серию. Но. Обычный опёнок уширь - вот и строй Анатолича/Ромарио/Кукина/впеши ещё, но не моры вовсе.
И, тем более не вогнутого ничего.
SergeyNm
19-7-2021 23:05 SergeyNm
Причем тут логика, ее я изучал кстати. Поэтому как видите в теме все логично. И, не нравится -; пошел вон или доказываешь свое иное видение.

edit log

madfishcat
19-7-2021 23:09 madfishcat
quote:
Originally posted by РСУ:

но не моры вовсе


у мора 860, компаньона поднял спуски немного, сведение в ноль, грызет дерево лучше стамесок. им и вырезаю всякие деревяшки под ножны. по продуктам - согласен - колоть будет. единственный минус - подтачивать надо постоянно.
Straykl
19-7-2021 23:09 Straykl
quote:
Изначально написано РСУ:

Можно ссылку на сей труд?

Так это у uinki надо спрашивать.

А я в принципе про логику)

РСУ
19-7-2021 23:14 РСУ
quote:
Изначально написано SergeyNm:
Причем тут логика, ее я изучал кстати. Поэтому как видите в теме все логично. И не нравится -; пошел вон или доказываешь свое иное видение.

Ещё можно доказывать, или уже хер?
О, спасибо
Сейчас письну постулатов.

Я считаю, что.
Вогнутые спуски хороши в резе на плоскости тонкого (типа баннер подровнять, бумажный) или на весу мягкого, типа рыба на природе, свежее мясо, хлеб, опять же свежий, где главное корку пройти, помидоры опять же.
Категорический пиндец оным придёт в твёрдой жратве - взрежет и застрянет. В разрезе прям комично, продукт зажал спуски, рк висит частично, продавить клинок оператору трудно. В походе это бывает, колбасу сухую многие берут, вяленое мясо. Выход подварить то и то, но, накуа козе баян?
Неприятности с толщиной вылазят и при некомпетентности юзверя, вогнать с маху нож в берёзку и давай наклонять…
И, некоторый запас мясца на клинке, частично спасает.
И да. Твёрдый клин реже точишь. Даже пользуя на весу.

edit log

SergeyNm
20-7-2021 01:16 SergeyNm
Бл, насмешил.
Значит ваша колбаса уж очень сухая, как полено.
Я рыбу и куру мороженую режу клинками с вогнутыми спусками, причем по такому продукту хорошо идёт именно 40х13 со своей микропилой.
Твердость оптимальна 55-58. Есть клинок с 95х18 царапает стекло, но сказать что я им доволен не скажу, ибо он как дольше держит заточку , так и дольше точится. Ерунда это все про супер твердость.
Я этот клинок взялся переточить, но не тут то было, он даже на алмазе не особо точится, а кроме того убивает камень. Наждачка его тоже слабо берет. Для чего это мне, он ведь тоже тупится.

edit log

SergeyNm
20-7-2021 05:12 SergeyNm
Тонкие клинки не для дураков. И не надо их гнуть об дерево.
Кто то 2мм морами классик на охоте добычу разделывает и хвалит, а кому то клинки надо ломать и гнуть, и говорить плохой, сломался.
Ну кинь в окно кирпич, проверь как оно вообще, крепкое или нет.

edit log

РСУ
20-7-2021 06:55 РСУ
quote:
Изначально написано SergeyNm:
Тонкие клинки не для дураков. И не надо их гнуть об дерево.
Кто то 2мм морами классик на охоте добычу разделывает и хвалит, а кому то клинки надо ломать и гнуть, и говорить плохой, сломался.
Ну кинь в окно кирпич, проверь как оно вообще, крепкое или нет.

В походе, как правило, ножики сталкиваются с деревом
Так кто же этот кто то? У нас была пара персонажей, один до сих пор с нами охотит, моры пропали его, бак добыл 192 эсьтрисятьвэ, второй куда-то пропал.
За мороженную курятину с рыбятиной ничего не скажу, если морожу - то порционно режу заранее.

mr.mkregyy
20-7-2021 08:59 mr.mkregyy
А если клин будет широкий, то его прочность ещё возрастёт
И до полной сточки века.....
click for enlarge 1000 X 196 37.1 Kb
Че VN или ножемир с пиратом не делают из 40-65x13 мини сматчет с обухом 2.5 , фултанг и с опциональным скалкрашером? Этож выйдет самый чёткий хозбыт.
click for enlarge 1100 X 775 134.6 Kb
Саро сделали, но как всегда не полностью, явно узковат.
click for enlarge 1920 X 1080 240.5 Kb

edit log

M.N.V
20-7-2021 09:26 M.N.V
quote:
калекам типа меня, с раздолбанным лучезапястным, опиненыши и их подобия, тонкие и с сведением в ноль - самое оно

Учитель предаст анафеме, ибо сказано

А чем больше вес клинка при одних спусках, тем лучше рез. Ибо масса больше, кинетическая энергия больше.

При прочтении сего плакал.

Васёк
20-7-2021 09:51 Васёк
коллеги, подскажите, где лучше купить НР-40?
РСУ
20-7-2021 09:53 РСУ
У Бонарта?
Васёк
20-7-2021 10:09 Васёк
мне лишь бы аутентичный и недорого
SergeyNm
20-7-2021 10:40 SergeyNm
Почему то пираты викинги как делают фултанг с упором, так толщиной клинка 2.1-2.2 мм. Видимо опасаются, или имеют какое то предписание. Фултанги то прочнее выходят. Если делать фултанги обухом 2.5 то вообще будет нож в порядке.
Кинжалы кстати являются хо при любой толщине клинка, да и вообще на кой они нужны эти кинжалы, для работы неудобно.
Rakshas
20-7-2021 11:15 Rakshas
quote:
Originally posted by Васёк: коллеги, подскажите, где лучше купить НР-40?

Сибирский клинок. Даже с хромированным клинком делают.
Ну или тут в теме Devdiglairs'а про НР-40/АН-41 появлялся мастер, который робит вполне аутентичные АН-41, но с клинком 3мм.
SergeyNm
20-7-2021 16:06 SergeyNm
Такие ещё хочу
click for enlarge 480 X 800  32.4 Kb
SergeyNm
20-7-2021 16:07 SergeyNm
2
click for enlarge 480 X 800  25.6 Kb
SergeyNm
20-7-2021 16:10 SergeyNm
3
click for enlarge 480 X 800 190.0 Kb
SergeyNm
20-7-2021 16:13 SergeyNm
4
click for enlarge 480 X 800  33.3 Kb

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Туристические ножи обухом не более 2.6 мм. ( 2 )