Rock-n-rolla
|
30-6-2021 20:59
Rock-n-rolla
Отче: Здравствуйте, Андрей. Пара куриц конечно не показатель, но тем не менее, мы же не собираемся дербанить им многие килограммы мяса, рыбы и т. п. Так , на отрезать для покушать, а для более серьёзного и другие ножи есть. 😀😜. Главное пришёлся по руке и по душе. Я давно себе искал плоский, лёгкий ,полноразмерный, однорукий складень и главное не в порошке. Чтобы занял именно ту нишу , как советская белка в моём счастливом детстве и юности. Именно с белкой в кармане ходил тогда по тайге. Перебрал много ножей и всё что-то не устраивало, а вот этот оказался наиболее близок к теме , но тоже не идеал, сведён толстовато , хотя может и оказаться плюсом. Кто его знает, посмотрим. Пока проверить не на чем, всё порезано, нарезано и уложено в морозильник. 😀 Вон , выше товарищ Bob2006 тоже не высказывает недовольства ножом. Кстати , клипсу я тоже выгнул, на карман стал одеваться нормально, хотя от клипс стараюсь избавляться, ну а здесь не мешает руке, пусть остаётся.
К слову клиночек-то я чуть пересвел и вышел на хорошую остроту... Нож стал брить, резать совсем тонко и радовать гораздо больше чем из коробки. Да, на ноже помалу стирается надпись range boss и нож приобретает все более любимые черты)). С уважением
|
|
Rock-n-rolla
|
23-7-2021 16:16
Rock-n-rolla
Доброго времени суток. Что могу сказать за нож. По ощущениям похожа сталюка на аналог 420НС от Пола нашего Босса. (чисто мои очучения). В результате... Опытным путем выведено следующее... Для него по заточке: 1. хорошо начать с чего-то погрубее вроде 400 грит или даже чуть ниже, 2. потом пройтись хорошенько 600 грит, 3. финиш сделать без фанатизму на ремне или на алмазнике в 1000 грит буквально в несколько движений. И все получится.👍 Режет, держится, радует. p.s. Из-за другого света рукоять смотрится совершенно инфернально. Хотя это та же рукоять)). p.p.sПардоньте люди добрыя, что ввел в заблуждение. Внутренние металлические части это не дюральалюминий, а сталь некаленая. Магнитится, немного "цветет". С уважением
|
|
Карт
|
Вернулся из отпуска. 4034 SS минимально контактировала с морской водой (Средиземное море). Просто одел шорты на мокрые плавки, совсем ненадолго, с пляжа дойти до номера в отеле. Та сторона клинка, что смотрит внутрь при посадке на карман, покрылась питтингом. 
Стер всё это безобразие поваренной солью. На следующий день, почистил апельсин на завтраке и коррозия вернулась. 
В этот раз почистил зубной пастой и больше питтинг РенчБосса не беспокоил. Правда от контакта с морской водой я его уже старался оберегать.
|
|
Rock-n-rolla
|
5-8-2021 13:42
Rock-n-rolla
Карт: Вернулся из отпуска. 4034 SS минимально контактировала с морской водой (Средиземное море). Просто одел шорты на мокрые плавки, совсем ненадолго, с пляжа дойти до номера в отеле. Та сторона клинка, что смотрит внутрь при посадке на карман, покрылась питтингом.Стер всё это безобразие поваренной солью. На следующий день, почистил апельсин на завтраке и коррозия вернулась. В этот раз почистил зубной пастой и больше питтинг РенчБосса не беспокоил. Правда от контакта с морской водой я его уже старался оберегать.
Может просто попробоввать fliz? Хорошая штука. И чистит достойно и от корродирования потом защищает отлично... С уважением
|
|
Карт
|
Ну, с собой не было, пришлось подручными средствами.. .
|
|
ANV8
|
Спасибо, хороший обзор! Для меня наличие лайнеров в нём было открытием! Но, что в этом ноже откровенно бесит, так это хлюпкость рукоятки. ( в плане сжать рукоять с боков и без особых усилий накладки сойдуться)
|
|
Rock-n-rolla
|
9-8-2021 23:12
Rock-n-rolla
ANV8: Спасибо, хороший обзор! Для меня наличие лайнеров в нём было открытием! Но, что в этом ноже откровенно бесит, так это хлюпкость рукоятки. ( в плане сжать рукоять с боков и без особых усилий накладки сойдуться)
Ну можно взять и выкупить lone star hunter за 11-15 тыс)). Там все оччень прочно)). На самом деле я воспринимаю что этот ножик, что broken skull... как некую современную версию ножа в ключе дук-дука, меркатора и иже с ними. В смысле тонкий, резучий, крайне легкий нож. Не почувствовал хлипкости какой-то... Мы же изначально берем не ломик, а тонкий резачок... С симпатией отношусь к истории с покет бушменом, но иногда хочется чего-то поухватистее и металла поменьше... Потому я на эти вещи смотрю философски. В принципе можно поставить сюда кастомные накладки, которые прогибаться не будут... но потом подумаешь и задаешь вопрос "а зачем?". Лично мне прочности хватает... Если захочется еще ее добавить+ получить какой-то монолитности, веса и приятных толщин в ноже... то есть еще куча других ножей. Это как ругать тактический ломик, за то что он не резак, при том, что он изначально и не резак)). Под свои задачи, время года и место.. . свои ножи. Это удобно. С уважением
|
|
ANV8
|
В своё время сам пожалел денег на покупку лон стара, а когда сняли его с производства, деревянный упал и цена взлетела, то я с досады рвал на жопе волоса... Пытался найти нечто подобное, но скул как-то не впечатлил, хотелось чего-то настоящего, чтоб этакого основательного и тяжёленького, да металла побольше чтоб было.... В результате взял ranch boss2 Да, в нём нет бэклока/триадлока, но приятен зараза Не по конструкции, а по ощущениям очень напоминает ни-то 110, ни-то лонстара. Вижу эту модель как продолжение или дополнение линейки лонстар-скул-ранч...
|
|
Bob2006
|
Брал с собой на Черное море этот нож для хозяйственно-бытовых нужд. С морской водой нож не контактировал, но частенько его забывали помыть после дынь, персиков и т.д. никаких последствий. Очень доволен им как легким и неприхотливым резачком.
|
|
Отче
|
Попользовался им в тайге. Продукты режет нормально, грибочки срезает влёт, с кармана охотничьей камуфляжки убежать не пытался. Клипса держит мёртво, приходилось и через кустарник проламываться , и через бурелом , и вброд. На кармане не ощущается абсолютно, лёгкий, плоский, удобный. Из-за структуры накладок в руке лежит уверенно, даже будучи измазанным жиром. Заточку держит удовлетворительно. Как дополнение к фиксу подходит отлично.
|
|
Rock-n-rolla
|
6-9-2021 22:38
Rock-n-rolla
Докину еще ощущений и опыта.У меня он таскался почти все лето (с момента появления) в кармане.Так и прижился без клипсы. Заборол его дурную заточку и нож сразу стал частым гостем не только домашних штанов, но и небольшого кармашка справа, спереди, на 5.11. Как по нему делали. В паре мультитул-RB показал себя вполне достойно. Очень нравится начинка. Механика просто супер. Единственное что мне покоя не дает - это 3 придумки))): 1. Дюральалюминиевый спейсер на него хочется)).Я знаю, что это скорее в сторону иррационального. 2. Я так и не попробовал подходят ли клинья от broken skull сюда или то же самое, что и с лонстаром (на него брокеновы клинья не встают). Поэтому до сих пор ищу клин от брокен скалла на опыты. 3. Хочется иногда замутить микартовых накладок на него, но стоить это будет как еще один такой нож😆 и странные мысли после некоторых раздумий.... все же отступают. Но это все баловство. Так-то нож прямо нравится. Особенно здорово, что отношение к нему сложилось ровное, спокойное какое-то. Рабочее. С уважением
|
|
Отче
|
отношение к нему сложилось ровное, спокойное какое-то. Рабочее.
Вот, правильно сказал, ровное и спокойное. 👍
|
|
PaulB
|
Еще раз глянул фотки разбора, получается бронза+фторопласт, с двух сторон.
|
|
mikhailsrgv
|
22-6-2022 15:05
mikhailsrgv
Пользую нож полгода в хвост и в гриву пока доволен. ЗАказал на алике клипсу с глубокой посадки, отпишусь подошла ли)
|
|
DBorin
|
Ну, блин, умеете вы уговаривать! Тоже придется купить.. .
|
|
suing
|
отличный обзор и и последующие дополнения. как буд то на ганзу 10+ летней давности зашел) спасибо. может быть в связи с кризисом народ станет меньше бездумно покупать и больше юзать и размышлять, и снова ганза расцветет))
|
|
Android965
|
31-12-2022 16:47
Android965
Приобрёл зелёный, нарёк "Крокодилом" - длинный, плоский, зелёный, чешуйчатый.  Отличный образец неоклассики, как N.C.Custom Respect - недорого, неброско, симпатично, утилитарно. Полноразмерен в открытом виде, компактен в закрытом. Рукоять тонкая, но цепкая (похлеще иного G-10) за счёт зверских микропупырок как у Glock-17 Gen.5. В целом "Крокодил" ощущается настоящим складником - компактный, лёгкий, ничего лишнего. Такой себе Mercator XXI века. Пойдёт и как EDC, и как походно-туристический, и "про запас/в тревожный вещмешок". Лично я вижу в нём кухонный уклон - клин широкий, можно мазать масло или использовать как лопаточку. Буду гонять в путешествиях.
|
|
Android965
|
15-1-2023 18:36
Android965
Погонял Крокодила в загородной вылазке и в поездке в другой город. Силовое строгание ветки с сучками - строгает сносно, прямая РК способствует, но мешают широковатый подвод и резкий перепад углов "спуск-подвод". Рукоять при этом "поигрывает" на кручение - компактность и лёгкость "хребтовой рамы" даёт о себе знать. Недостаток толщины и объёма рукояти несколько скомпенсированы продольным профилем и агрессивной шероховатостью. В общем, как и любой складник в таких делах - ни разу не замена фиксу, но таки лучше чем ничего. По провизии: полутвёрдый сыр кромсает хорошо - заводская РК "лазерная", твёрдую грушу кромсает сносно - сказываются особенности РК, указанные выше. Схожая по габаритам и клину Brutalica Pantera по продуктам работает лучше - клин тоньше и подвод тоненький. На кармане нож держится очень плотно - тут и зверская клипса, и чешуинки. С учётом того, что нож лёгкий - протыкать надо очень постараться. Однако чешуинки рукояти таки поджирают хлопчатобумажный рип-стоп. Ещё Крокодил упал с высоты 1,5 м на деревянный паркет - появился вертикальный упругий микролюфт. Капнул масла на упор пружины замка в коромысло - стал работать помягче. В целом ножик - достойный образец неоклассики. Сверху вниз: Brutalica Pantera, CS Range Boss, N.C. Custom Respect.
|
|
zzmann
|
Вот, кстати, заметил о КС. После последнего ребрендинга и продажи себя качество стало гулять очень сильно. Вроде и сталюки одни, а у кого всё норм, у другого питтинг, у третьего пластилиновая сталь, у четвертого крошится.
|
|
Отче
|
Клин N690, 60-61 hrc, сведение 0,3 - 0,4 мм, пескоструй, потом стоунвош и лëгкая полировка. Вот теперь то что мне нужно.
|
|
макс 1974
|
Приобрел ножик в оливе, 3460 вышло, опробован на кухне, на 4+ все режет, не точил и не планирую, пока не затупится и убрал в рюкзак на черный день-)))) Отмечу "несерьезность" и "нестрашность" внешнего вида, что по нынешним временам огромный плюс и уникальные соотношения длины клинка и веса. Vn чугунный я изредка вынимал и не брал с собой, этот очевидно всегда будет под рукой.
|
|
|