Six-Pack
|
Не знаю, попадала ли эта тема в поле зрения товарищкй по диагнозу (которых я категорически приветствую, после продолжительной отлучки), так как предлагаемый мной к рассмотрению найф появился с месяц назад. В общем, прогуливаясь по выставке "Охота и Оружие-2007", забрел к АИРовцам. не удержался от того, чтобы не подержать в руках "Штрафбат" - мне он давно и глубоко симпатичен. Подержав в руках найф я вздохнул: "А вот был бы он на пару мм потолще, да на один см пошире...". Молодой человек, представляющий АИР победно ухмыльнулся и достал ЕГО - то есть новый вариант "Штрафбата" -клинок сантиметра 4 шириной и 3,5-4,5 мм толщиной. Приятно и в меру тяжел в руке. Рукоять и гарда от первой модели не отличаются. Единственное НО - это ХО, нож будет номерным и приобретаться будет, видимо, по охотбилету.  
|
|
yunker
|
до штрафбата пока не добрался, а вот апгрейд Тарана показать могу, один хороший человек сделал, зная мою слабость к НРам. а по Штрафбату напрашиваеться небольшая доработка рукояти, уж очень оа большая. если снять немного дерева, вполне нормальный нож выйдет. будет возможность если, обязательно попробую. edit log
|
|
Six-Pack
|
Спасибо! Очень красив! А я вот сейчас напрягаю мозгу в попытке выложить фотки нового "Штрафбата" - что-то не выходит..
|
|
yunker
|
ух, и большой же ножик получился, это и правда охотничья версия Штрафбата. а ещё можно Глок апгрейтить, тоже неплохой вариант по мотивам НР получаеться.
|
|
Six-Pack
|
Это бывший "Глок-78"? Это уже не апгрейд - это, хи-хи, рестайлинг. Но красив, чертяка.
|
|
Va-78
|
Юнкер, вы уж простите - халтура! Где кольцо под гардой? Рукоятка-то, ослабляется без него, да и по образцам положено быть.
|
|
Ориген
|
"до штрафбата пока не добрался, а вот апгрейд Тарана показать могу, один хороший человек сделал, зная мою слабость к НРам." Точно такой же нож выпускался в 1941-1945 году для солдат красной , апотом и советской армии, только грубее сдела.
|
|
yunker
|
quote:Originally posted by Va-78: Юнкер, вы уж простите - халтура! Где кольцо под гардой? Рукоятка-то, ослабляется без него, да и по образцам положено быть. согласен, колечко украсило бы нож, будем переделывать...
|
|
yunker
|
quote:Originally posted by Ориген: Точно такой же нож выпускался в 1941-1945 году для солдат красной , а потом и советской армии, только грубее сделан. именно этот нож и явился образцом для моего, много читал и хотелось похожий нож, точно такой, как у разведчиков. получилось, я считаю, очень хорошо, и вполне функционально. планирую использовать свой усовершенствованый Таран на рыбалке-пикниках. сталь на клинке нержавейка и нож сведён специально для реза, спуски переточены со знанием дела! edit log
|
|
AlexKa
|
quote:Originally posted by Ориген: "до штрафбата пока не добрался, а вот апгрейд Тарана показать могу, один хороший человек сделал, зная мою слабость к НРам." Точно такой же нож выпускался в 1941-1945 году для солдат красной , апотом и советской армии, только грубее сдела. Ну дык НР он и звался. НР-40, если точнее. Ну или еще распространенное - "финка". То Юнкер Зачетный апгрейд! Всю клавиатуру слюнями залил...
|
|
yunker
|
quote:Originally posted by AlexKa: Ну дык НР он и звался. НР-40, если точнее. Ну или еще распространенное - "финка". То Юнкер Зачетный апгрейд! Всю клавиатуру слюнями залил... это человеку хорошему спасибо сказать надо, Таран один мастер до ума довёл, за что ему Большое Спасибо.
|
|
Six-Pack
|
quote:Точно такой же нож выпускался в 1941-1945 году для солдат красной , а потом и советской армии, только грубее сделан. М-да..товарищ, видимо, полагал, что всем глаза раскроет... Кстати на "Охоте и оружии" торговали и оригинальными НР, правда - состояние было не ахти, но зато - легенда! При случае подкину фоту.
|
|
yunker
|
фотографии оригиналов всегда очень интересно, вдохновение на новое творчество и пример для сравнения, всегда надо стремиться к лучшему. фото с одного аукциона:

edit log
|
|
Морган
|
Ребята, я недавно с удивлением узнал, что ножа НР-40 нет и не существовало, а был НА-40 (нож армейский), это по книге МАКа-Марьянко так выходит. Я, кстати, тоже планирую в этом направлении сделать рестайлинг вачского шефа.
|
|
yunker
|
а мне хочеться доработать немного рукоять штрафбата, уж больно она большая. может получиться ещё и разобрать, вроде монтаж там сквозной, тогда и гарду развернуть в правильно-историческом направлении.
|
|
Six-Pack
|
Ту Морган: quote:это по книге МАКа-Марьянко так выходит Даже и не знаю что сказать... Раз такое написал Марьянко придется поверить. А где именно прочитали не подскажете? to ynker: В случае успешного окончания эксперимента надеюсь, поделитесь фотом?
|
|
yunker
|
quote:Originally posted by Six-Pack: to ynker:В случае успешного окончания эксперимента надеюсь, поделитесь фотом? а в случае неудачного окончания эксперемента просто застрелюсь. Штрафбат не так просто преобрести в наших краях, и уж если повезёт и нож доберёться до меня, промаха не должно быть!!!
edit log
|
|
Medwed
|
Сань, так на второй фотке Глок?
|
|
Ориген
|
"именно этот нож и явился образцом для моего, много читал и хотелось похожий нож, точно такой, как у разведчиков. получилось, я считаю, очень хорошо, и вполне функционально. планирую использовать свой усовершенствованый Таран на рыбалке-пикниках. сталь на клинке нержавейка и нож сведён специально для реза, спуски переточены со знанием дела!" Сталь только паршивая только наточишь тупиться, достался от дяди жены он был лейтенантом красной , апотом и советской армии.
|
|
NAVAJO
|
quote:Originally posted by Ориген: Сталь только паршивая только наточишь тупиться, достался от дяди жены он был лейтенантом красной , апотом и советской армии. Может пару запятых добавить?
|
|
ag111
|
Да, новенький штрафбат бы взял, с учетом того, что старый подарил
|
|
yunker
|
quote:Originally posted by Medwed: Сань, так на второй фотке Глок? да, самый обычный Австрийский полевой нож Глок78, немножко подточил кончик, поменял рукоять и поставил новую гарду, клинок отполировал.
|
|
yunker
|
quote:Originally posted by Ориген: Сталь только паршивая только наточишь тупиться, достался от дяди жены он был лейтенантом красной , апотом и советской армии. это наверно имееться ввиду оригинальный нож Разведчика, времён второй мировой войны, хотел бы я такой преобрести. на моём ноже сталь нержавеющая, марки Z60CDV14, производиться Фирмой Кизляр в Дагестане, используеться на ножах серии Таран. edit log
|
|
Six-Pack
|
10-12-2007 23:00
Six-Pack
to yunker: quote:Австрийский полевой нож Глок78 А все же, оригинал не так уж и плох. Узкий, хищный, удобен как для правшей, так и для левшей, хорошо фиксируется защелкой в ножнах, беспощадно колет. А уж как удобна открывашка на верхней части гарды!
|
|
yunker
|
австрийский глок мне достался очень дёшево, поэтому взял сразу два. один пользует "по полной" младший сынишка, ему 10 лет, и фантазия у ребёнка неудержная. он ещё не понимает, что такое боковые нагрузки, а просто рубит и страгает от всей души. и нож выдерживает безудержное надругательство непросвещённой души. поэтому за второй экземпляр, тот который я переделал, абсолютно спокоен, нож выдержит всё.
|
|
Medwed
|
Сань а с польским десантным 55 рядом, не можеш сфотать?Решено буду брать несколько Глоков.
|
|
yunker
|
теперь уже только на Рождественских каникулах доберусь до фотоапарата, там и сделаю фотки. а глоки немного раньше брать надо было, когда австрийский прапорщик их, за копейки раздавал, сейчас я бы и сам ещё прикупил, а нэту...
|
|
Medwed
|
Да знаю я,знаю!Будем ждать.
|
|
toto07
|
Самый хищный, что я встречал, на картинках это Citadel: По сравнению с ним глок - юноша...  edit log
|
|
relikt
|
quote:Originally posted by toto07: Самый хищный, что я встречал, на картинках это Citadel: По сравнению с ним глок - юноша...
toto07, если на заборе картинка XYZ, вы поверите, что искомое и рекламируемое есть за забором? Доверяйте своим ощущениям и опыту, а не тому, что есть на картинках...
|
|
toto07
|
quote:Доверяйте своим ощущениям и опыту, а не тому, что есть на картинках... Сходу, мнение составить сложно, пока не потрогал... обзоры не почитал( Ваши между прочим!?), ну и КАРТИНКИ не малое значение имеют! PS Ну а по поводу забора Вы правы ... Интересно: Ваши пациенты видят Вашу аватару, когда записываются к Вам на прием??????????  edit log
|
|
relikt
|
quote:Originally posted by toto07: Ну а по поводу забора Вы правы ... Интересно: Ваши пациенты видят Вашу аватару, когда записываются к Вам на прием?????????? Мои пациенты доверяют слухам обо мне, так что скоро придется дорогим бухлом второй шкаф для одежды заставлять...
|
|
toto07
|
Хорошо что Вы не пишите обзоры по бухлу!!!!!!!
|
|
relikt
|
З.Ы. ПО теме... Тот же самый "Глок" за его цену будет в разЫ более пользуемый и востребованный, чем "хохлома" от "Цитадели", уж поверьте мне...
|
|
toto07
|
quote:хохлома" от "Цитадели" Здесь поподробнее... Цитадель имеем??? Чего знаете колитесь... edit log
|
|
relikt
|
Держал, смотрел, хотел купить, и не купил... Не понравилась, ИМХО... ПОчему- смотри выше... (Мнение мое, не факт, что правильное). edit log
|
|
toto07
|
То что Вы хайтек найфоман не секрет... Ну, а вот меня разводят на старинные японские технологии, да я с удовольствием и ведусь...
|
|
toto07
|
Мой НР в интерпретации Kanetsune (похожа только рукоять):
|
|
Medwed
|
При чём тут НР?Вообще разные ножи, честно сказать, Kanetsune совсем не приглянулся. Согласен с камрадом reliktом полностью.
|
|
|