toto07
|
quote:При чём тут НР?Вообще разные ножи, Согласен.
|
|
yunker
|
quote:Originally posted by Medwed: Сань а с польским десантным 55 рядом,не можеш сфотать?Решено буду брать несколько Глоков. Австрийский полевой и Польский десантный:
|
|
Medwed
|
Саш,большое спасибо!Жду ангеботов от прапора.Идея твоя,зело здорова!Польский есть,очередь,за Глоками.
|
|
forest tramp
|
2-2-2008 20:54
forest tramp
quote:Originally posted by SimbaAnton:
а у меня вот такой Штрафбат получился, рукоять немного доработал напильником.
Симпатишно. Карельская береза ? Завтра начну на Штрафбате орех напильнинговать, хотя такой эффект вряд ли будет. А в исходной теме у Штрафбата - ХО рукоятка таки уродливая. От НР только "по мотивам" осталось.
|
|
SimbaAnton
|
2-2-2008 21:23
SimbaAnton
это карельская берёза, с орехом конечно будет более правдоподобно и почти НР получится. особых навыков в обработке не надо, немножко терпения и немножко умения. обрабатывал рукоять шеллаком, очень интересное покрытие получилось на дереве, вроде янтарного, на солнце светится.
|
|
forest tramp
|
2-2-2008 22:01
forest tramp
quote:Originally posted by SimbaAnton:
особых навыков в обработке не надо, немножко терпения и немножко умения. обрабатывал рукоять шеллаком, очень интересное покрытие получилось на дереве, вроде янтарного, на солнце светится.
Спасибо, попробую. Только несколько жаль интересного навершия у Штрафбата, у меня такой клювик там выраженный, а новый Штрафбат брать для этого - жаба душит... Рукоять для работы снимали ?
|
|
exo
|
"Штрафбат" в варианте Х.О. называется "Разведбат".
|
|
SimbaAnton
|
3-2-2008 00:18
SimbaAnton
quote:Originally posted by forest tramp:
... Рукоять для работы снимали ? крепление рукояти непонятно, может и сквозной монтаж с гайкой на навершии, а может и всадной, клинок вклеен на эпоксидку и на рукояти просто заклёпка. конструкция непонятная и поэтому при обработке не снимал, стачивал дерево прямо на ноже. edit log
|
|
rork72
|
Апгрейд "Штрафбата" именуется <Разведбат> и стоит 1950р против 1800р за "Штрафбат", а вот фукцианальности эти 150 р убликов ой как добавили , ибо "Штрафбата" с его 2,4 мм можно расмматривать толко как "бутербродный" и не более того...
|
|
Пехота
|
quote:ибо "Штрафбата" с его 2,4 мм можно расмматривать толко как "бутербродный" и не более того... У настоящих НР-ов толщина почти такая-же была, насколько мне память не изменяет..
|
|
velund
|
паслушьте, общественность - у меня созрел такой вопрос: почему на некоторых солдатских ножах (фоты выше) конец гарды, что со стороны лезвия загнут вверх, а тот что со стороны обуха - вниз? Это что, ориентир на хват при котором режущая кромка направлена к себе? Ладно, в боевой ситуации, когда единственное оружие - нож, такой хват может и оправдан, не знаю, не спец. Но как с такой гардой в хозработах?..
|
|
exo
|
quote:Originally posted by rork72:
Апгрейд "Штрафбата" именуется <Разведбат> и стоит 1950р против 1800р за "Штрафбат", а вот фукцианальности эти 150 р убликов ой как добавили , ибо "Штрафбата" с его 2,4 мм можно расмматривать толко как "бутербродный" и не более того...
Разница только в наличии охот. билета(точнее, его отсутствии)
|
|
yunker
|
quote:Originally posted by velund: паслушьте, общественность - у меня созрел такой вопрос: почему на некоторых солдатских ножах (фоты выше) конец гарды, что со стороны лезвия загнут вверх, а тот что со стороны обуха - вниз? Это что, ориентир на хват при котором режущая кромка направлена к себе? Ладно, в боевой ситуации, когда единственное оружие - нож, такой хват может и оправдан, не знаю, не спец. Но как с такой гардой в хозработах?.. на форуме есть несколько вопросов, которые постоянно назревают с неуклонной закономерностью: -как наточить-заточить-переточить нож? -дискуссия по поводу НОЖАВЫЖИВАНИЯ... -какой нож приобрести-выбрать-купить... -ну и разумеется самая больная тема это правильная-неправильная гарда у Ножа Разведчика НР40. дам ссылку на свою тему, в которой жарко это обсуждалось: с таким ножом ходили в разведку
edit log
|
|
velund
|
yunker - спасибо за ссылку. Вариант гарды, что на вашем НР-40, неправильным я не считаю, так как встречал такую же на старых зарубежных солдатских ножах. Раз она есть - значит так надо. Мне просто интересно - для чего именно?.. пошел читать по ссылке. edit log
|
|
ППа
|
Для передельщиков-обратите внимание как сделана рукоять на настоящем НА,брюшко "сдвинуто" назад и рукоять утоньшена под мизинец или указательный палец, в зависимости от хвата.
|
|
ABR
|
Подержал сегодня "Разведбат" в руках. Что сказать, ножик неплох и даже очень. Достаточно эргономичен, несмотря на выраженную гарду, один ус которой выполняет функцию упора для большого пальца. Хотя ручка лично мне показалась большеватой в длину. Но вот какова его, так сказать, рабочая, а не эстетическая ниша? Дорезать им кого-нибудь недостреленного на охоте можно, это понятно, но не очень, прямо скажем, актуально в жизни охотника. Является ли этот нож рабочим универсалом на что в принципе претендует или нет, кто-нибудь пользовался чем-то подобным? edit log
|
|
СергейNN
|
26-12-2008 17:51
СергейNN
Уважаемый yunker! Со дня на день придет и мне "Штрафбат" с деревянной рукояткой. Рука у меня маленькая, и рукоятка ножа будет точно мне великовата. Вы вроде как хотели Апгрейд сделать на свое Штрафбате?! Интересно как у Вас получилось, ибо, как это вышло у SimbaAnton, мне не понравилось, а именно форма навершия. И если знаете, как там с монтажем? Есть ли резьба под гайку на конце хвостовика. Я вот думаю, что может в дополнение к выравненному брюшку еще и длину укоротиь обрезав рукоять вкруговую не трогая хвостовик. А затем тыльничек из дюральки замутить, а потом и гаечкой затянуть или расклепать, если хвостовик без резьбы. С уважением, Сергей
|
|
Second Max
|
26-12-2008 18:49
Second Max
Хвостовичок совсем тонкий. Не ненадо ьакого
|
|
Пехотинец
|
26-12-2008 21:07
Пехотинец
Yunker, спасибо за анатомические фото! Да, хвостовичок "Штраффбата" ИМХО малость узковат (тем более при толщ. 2,4мм). Жаль, не видно места перехода клинка в хвостовик. Если там нет плавного радиуса - тем более не есть гут. Если металл в этом месте не отпущен - есть риск когда-нить положить один нож в два кармана. А моя реплика НРа разборная - хочу сниму гарду, хочу - надену. И вовсе это не сложно в исполнении...
|
|
СергейNN
|
27-12-2008 00:36
СергейNN
Вы меня немного не поняли. Я имел в виду-именно не разбирая рукоятки вкруговую (вокруг хвостовика) точно и аккуратно отпилить немного длины с конца рукоятки, а потом уже тыльник толшиной около 5 мм посадить. А Вы значит так ничего и не сделали? А тему я ту прочел практически полностью, но ответ для себя не нашел. ЧТО я сделаю. Во-первых сглажу брюшко, во - вторых спинку рукоятки. А потом уже буду думать про длину и навершие. И вообще, к такому хорошему клинку АИровцы сделали уюбищ.. ю рукоять. Вот зачем спрашивается. У того же Титова рукоять много лучыше, но клин страшнее. Н упочему у нас дизайнеры такие, что не сделаю, то что нибудь да не так?!
|
|
SimbaAnton
|
28-12-2008 12:22
SimbaAnton
quote:Originally posted by СергейNN: ..... ЧТО я сделаю. Во-первых сглажу брюшко, во - вторых спинку рукоятки. А потом уже буду думать про длину и навершие. И вообще, к такому хорошему клинку АИровцы сделали уюбищ.. ю рукоять. Вот зачем спрашивается. У того же Титова рукоять много лучыше, но клин страшнее. Н упочему у нас дизайнеры такие, что не сделаю, то что нибудь да не так?! вы еще не держали этот нож в руках, а уже разкритиковали всех, дождитесь сначала своего Штрафбата и потом надеюсь у вас получится выложить фото в эту тему с результатами.... желаю удачи! и ждем фото, что получилось.
|
|
Vovander
|
28-12-2008 12:47
Vovander
Каждый мнит себя конструктором, абсолютно не уважая чужую работу. У любого человека кем бы он не был есть удачные работы и не удачные. quote:вы еще не держали этот нож в руках, а уже разкритиковали всех, дождитесь сначала своего Штрафбата и потом надеюсь у вас получится выложить фото в эту тему с результатами.... +100
|
|
СергейNN
|
29-12-2008 12:11
СергейNN
С кнайфа ру написали, что выслали 24 декабря. Значит, со дня на день приедет. Фото обрезанного, т.е обточенного обязательно сделаю. Набор шкурок уже купил. quote:Каждый мнит себя конструктором, абсолютно не уважая чужую работу. Я не работу не уважаю, Мне рукоять не нравится, и не мне одному. Она (рукоять) диспропорциональна с клинком. Ведь многие согласятся, что форма рукояти НР 40 намного гармоничнее. Так зачем вся эта вычурность со всякими изгибами и подмизинцевыми выемками. Гарда же есть.
|
|
Vovander
|
29-12-2008 12:18
Vovander
quote:Так зачем вся эта вычурность со всякими изгибами и подмизинцевыми выемками. Да чтобы обратно из трупа выдернуть!
|
|
СергейNN
|
29-12-2008 14:04
СергейNN
Ааа! Тогда понятно. Хотя об этом я как-то и не подумал раньше
|
|
Second Max
|
29-12-2008 19:48
Second Max
quote:Ааа! Тогда понятно. Хотя об этом я как-то и не подумал раньше Покупая нож разведчига, об етотм надо думать в первую очередь.
|
|
smirnov-air
|
29-12-2008 20:43
smirnov-air
АиР увеличил в моделях длину и ширину хвостовиков. Постараюсь выложить в ближайшем времени клинок "современного" Штрафбата.
|
|
Big Brother
|
29-12-2008 22:43
Big Brother
Вот это новость! В связи с этим у меня вопрос. Я заказал Штрафбат 9 декабря (этого года), мне придет "современный" или нет? Хотелось бы современный. Заказ: N 770 Отправлен: 23:21 9.12.2008 г.
|
|
smirnov-air
|
30-12-2008 10:08
smirnov-air
quote:Originally posted by Big Brother: Вот это новость! В связи с этим у меня вопрос. Я заказал Штрафбат 9 декабря (этого года), мне придет "современный" или нет? Хотелось бы современный. Заказ: N 770 Отправлен: 23:21 9.12.2008 г. Скорее всего - да, современный.
|
|
Big Brother
|
30-12-2008 12:35
Big Brother
quote:Скорее всего - да, современный. Спасибо!!!!
|
|
chisnikoff
|
9-4-2009 21:55
chisnikoff
quote:Originally posted by smirnov-air: АиР увеличил в моделях длину и ширину хвостовиков. Постараюсь выложить в ближайшем времени клинок "современного" Штрафбата. Можно поподробнее на сколько увеличили, а то буду на днях приобретать, хотелось-бы новый вариант.
|
|
McS
|
Еще раз спрошу :-) Кто разбирал Штрафбат? Он вообще разбирается? А то хочу рукоять на сантиметр укоротить...
|
|
IvanK73
|
Немножко запоздал с ответом. Тем не менее. Хвостовик 10мм. Трубка, шпилька, гайка. Всё это на эпоксидке. edit log
|
|
Омск69208
|
14-5-2020 19:04
Омск69208
Не вызывает доверия
|
|
IvanK73
|
При подробном рассмотрении не так все страшно. Я так понимаю толстый черенок примерно в см переходит в тонкий, который вварен в трубке. 7 летняя эксплуатация в походах-рыбалках-охотах ненадежности не выявила. Новую ручку сделал. Стала короче на см примерно, удобнее. Деревяшка, красная, привезенная мною с Шри-Ланки. Похожа на тик. Выпросил там кусочек в мастерской по резьбе по дереву. Тыльник из нержавеющей ложки, проставки из шпона того же тика. И да, в ножнах видимо из за тыльника стал ручкой перевешивать. Надо на дно свинца пластинку положить. Хотя она и до этого перевешивала. edit log
|
|
хмурый200
|
18-5-2020 22:54
хмурый200
Хорошо вышло, можно интересную железочку cpm125v)на клинок и новый нож в поход
|
|
|