16-6-2023 14:30
Dimon 33
Обидно! Я столкнулся с такой херью, когда взял Викинг Нордвей копию на Фокс снипер треккер, вообще не зашло.. . Но тут родной Фоксовский нож подвернулся - это небо и земля, хотя разница в размере между ними в 10 %. |
7-9-2023 15:37
Dimon 33
Спасибо! Заказал черный танто, посмотрим что за зверек приедет))) |
7-9-2023 18:02
vedleto2
Да не за что, меня тоже интересует именно такой вариант... но блин... покупать еще? у меня их уже слишком много, разных всяких)) волевым решением - прекратил эту приятную болезнь))
|
4-10-2023 22:51
zzmann
Это черный так красиво сам облез, или помогли?
|
6-10-2023 09:55
Dimon 33
Помогли, видимо мягким кругом с пастой пытались царапины с клина убрать. Но выглядит по боевому, как от работы стерся))) |
30-1-2024 09:13
Dimon 33
Всем доброго дня! Приехал ко мне нож Пол Форс Альфа 5, китаец. Небольшой обзор и сравнение с Пол Форс Альфа 4 (оригинал), тк ножи различаются только формой клинка.
В комплект ножа входит коробка (похожая на настоящую) с маркировкой, сам нож, темляк из плоского шнура с бусиной в виде двухсторонней черепушки, сертификат, таблетка для открывания и болтик для таблетки. Сталь клинка заявлена АУС-10, на 59-60 ед. Сам нож полноразмерный, размеры клина и рукояти как у оригинала, слесарка на отлично, клин ровный, все грани симметричны, клин по центру. Накладки на рукояти полностью повторяют рисунок на оригинальном ноже, все насечки, выемки на рукояти соответствуют оригиналу. Заточка на 4+. нож бреет, бумажку строгает уверенно, но на срезе лохматит. Насечки на китайце более злые, отличие только в размере шрифта на бэкспейсере и клинке, на китайце шрифт немного крупнее. Вес Альфы 5 и Альфы 4 одинаковый -260 гр. Отличия: - толщина клина на китайце 4.7 мм, оригинал 5 мм; - винты для таблетки у китайца звездочки, на оригинале под плоскую отвертку; - лайнеры на китайце чуть толще; - на китайце в осевом здоровенные шайбы из желтого металла (сечас разобрал нож, в осевом с каждой стороны по две шайбы, внутренняя второпласт, снаружи из желтого металла); - на китайце по другому отслесарено место на пятке клина для контакта с лайнерлоком (на фото отразил); Теперь о жопе: - лайнер заходит на пятку на 25-30% своей толщины; - лайнерлок не держит, клин складывается при легком нажатии большим пальцем на обух клинка; Сначала подумал что надо просто подогнуть лайнер, но херушки.. . Проблема видимо в том, что при открытии ножа клинок упирается в стопорную бонку и в этом месте контакта клинок не дослесарен на 1мм. На фото видно, если присмотреться, то кажется клин открыт не до конца, так и есть. Надо сточить на клине место контакта и тогда клин будет открываться и стопориться лайнером на всю толщину. Вот такая засада. Теперь слайды))) |
22-7-2024 06:49
pupsenvupseny
Может кто поделиться сертификатом на сие чудо?
https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/031156/31156573_28429.jpg |
![]()
Вот умеют они одним уверенным штрихом испортить всё нах...
|
24-7-2024 11:04
Dr_Watson
Наличие реального сертификата - не факт. Как, вроде, не факт наличия сего чуда в продуктовой линейке у Дитмара - я смотрел их сайт, не нашёл. Но даже если это не Дитмар - очень похоже и весьма интересно. |
26-7-2024 14:05
Dimon 33
#прямагонь и бомба |
27-7-2024 03:21
AgentSV
Quebec - очень красивый, гармоничный нож. У Вас на всех ножах этой модели сталь D2? |
14-10-2024 16:54
pupsenvupseny
-
|
14-10-2024 16:57
pupsenvupseny
Нож выпускался в начале 2000 годов. Очень маленькой партией. Самое интересное, что за исключением стали, китаец выполнен на порядок лучше оригинала. Обработка рукояти, подгонка и отсутствие зазоров на рукояти. Обзоров на него и китайца тьма, особенно понравился 30 минутный ролик мужика из деревни, где его пытались уничтожить, но он даже не затупился. Вот думаю может найти людей кто хочет скинуться и оформить на него сертификат. Хоть по городу его и не таскаю, но с сертификатом как-то спокойнее. ВНИМАНИЕ НАПИЗДЕЛ! Мои хвалебные отзывы, в этом сообщении были оставлены реплике этого ножа pohlforce.de |
19-10-2024 00:41
Alexandr72
Эти модели сделаны в России из стали 95х18! С уважением. |
30-1-2025 14:37
дед Яга
Приветствую всех!Подскажите,кто нибудь убирал стеклобой с Альфы?Как это сделать?Он выкручивается или надо разбирать нож?
|
31-1-2025 10:52
Dimon 33
У меня со второй Альфы сам убрался и с концами. Стеклобой проходит через бэкспейсей и во втулке, куда он вставляется, есть резьба. Наверное откручивать надо. Может тупо закручен и на фиксаторе сидит? А я что-то наоборот думаю из чего стеклобой сколхозить, но втулка может провернулась при ударах и отверстие с резьбой не по центру канала в бэкспейсере встало. |
31-1-2025 11:13
дед Яга
Спасибо.Я тут нашёл применение стеклобою😀.Им коробки можно открывать!Когда нлж открываешь,народ немного хереет,а тут и открывать не надо.Вжик по швам,и готово.Не буду убирать.
|
31-1-2025 11:25
Dimon 33
Креативненько))) |
31-1-2025 11:29
Dimon 33
Это точно, я еще спецом нож на стойку кладу когда посылку после вскрытия проверяю.. . Сразу все вежливые... хорошо...))) |
31-1-2025 15:34
дед Яга
Сразу все вежливые.. . хорошо... )))
🤣🤣🤣 |
12-2-2025 19:34
Kenny770
|
16-2-2025 19:59
дед Яга
Прикольно,конечно.Но постоянно будет давить жаба,что не оригинал!Проходили. |
|