Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Benchmade Bugout 535-3 (S90V, carbon fiber) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Обзор Benchmade Bugout 535-3 (S90V, carbon fiber)

Novicerus
P.M. Ц
5-12-2022 16:56 Novicerus
Всем привет! Не подскажете, где под заказанный Богаут плашки карбоновые найти? Заказали с синей ручкой, а хочется карбон)))
Andrew Nik
P.M. Ц
6-12-2022 09:49 Andrew Nik
Положу сюда чтоб не затерялось. Сравнение с We Knife Elementum - крайне качественным и технологичным китайцем. Багаут легче, и у него более длинный клин. По стали примерный паритет (S90V и 20CV), хотя лично я ставлю S90V повыше. А вот финиш интереснее у китайца, прямо натуральный сатин, у Багаута какие-то примитивные риски, напоминающие даже не зерно от гриндера, а штамповку. Фотки кликабельны, на первой можно хорошо рассмотреть разницу, да и на второй тоже.

Andrew Nik
P.M. Ц
30-1-2023 09:49 Andrew Nik
После почти двухлетней эксплуатации сломалась пружинка. Надо сказать, что ножик всегда с собой и щелкаю я им часто, почти каждый день. Написал в магазин, в котором покупал (bestblades.ru), на удивление быстро отреагировали. Сразу же выслали СДЭКом (бесплатно).

Вот сломанная пружинка. Переломилась, но не разделилась на половинки. Внутри грязненько конечно, но думал что будет больше грязюки за два года. Есть мелкая черная пыль от карбона, и это не радует, учитывая ее канцерогенность. Ну, надеюсь, количества не те чтобы беспокоиться.
Кстати, лайнеры стальные. Штифт аксиса в сборе тоже магнитится. Не понимаю, что там титановое, сам стержень что ли?

Тремя точками, как я понимаю, маркируют на производстве сталь S90V, чтобы не перепутать клинки. Такое же видел на Спайдерко. Шайбочки шлифанул на наждачке 2500, полирнул на пасте ГОИ. Промыл все потроха спиртом. Сначала помучался со сборкой, но вообще все довольно просто. Можно собирать все как последовательный пирог слоями, главное сначала продеть в одну накладку штифт аксиса с пружинкой. А вторая пружинка, внешняя, устанавливается уже в самом конце.

aloxide
P.M. Ц
31-1-2023 13:47 aloxide
602 x 600

Да, сам штифт Аксиса из титана с DLC-покрытием

Andrew Nik
P.M. Ц
31-1-2023 14:41 Andrew Nik
Нахера, ну нахера?.. . 0.25 грамма сэкономили? Клипса и то стальная.. .
Andrew Nik
P.M. Ц
3-2-2023 11:04 Andrew Nik
Будете смеяться, но сегодня сломалась вторая пружинка. Чуть больше недели прошло с момента поломки первой, причем ножик за эту неделю почти не использовался. Ржу и аплодирую Бенчу стоя! Рассчитать ресурс с точностью до минут использования!

Если же говорить серьезно, то дело весьма грустное.
Получается, если одна пружинка сломалась, то не стоит надеяться на долгую и продолжительную работу аксиса на оставшейся. Возможно, и ей осталось недолго. Для необитаемого острова не особо подходит.

Panamonik
P.M. Ц
3-2-2023 11:29 Panamonik
Andrew Nik:
Будете смеяться, но сегодня сломалась вторая пружинка. Чуть больше недели прошло с момента поломки первой, причем ножик за эту неделю почти не использовался. Ржу и аплодирую Бенчу стоя! Рассчитать ресурс с точностью до минут использования!

Нде, вот вам и замок.. .

aloxide
P.M. Ц
4-2-2023 10:52 aloxide
У меня в машине галогенки ближнего света так сгорают друг за дружкой: сначала одна, через неделю - вторая.

А на моих Бенчах эти Омеги ни на одном не лопнули, уже сколько лет. И для робинзонить на острове, кстати, подходит Аксис неплохо - щепку или веточку забить позади штифта, будет фиксед. На Экстрема Ратио на больших складнях на темляк такой штифт вешают: можно вкрутить и сделать фиксед, даже ножны сразу идут в комплекте.

Andrew Nik
P.M. Ц
4-2-2023 16:10 Andrew Nik
Ну в принципе да, насчет ветки забыл. Хотя раньше обсуждали.
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
5-2-2023 11:45 Капитан Смоллетт
О пружинках.. . в моем старинном Гриптилиане стояли пружины которые я комплектом заменил в связи с износом оси аксиса. Пружинки были со следами износа, но в рабочем состоянии.
Одна из пружин нового ремонтного комплекта (получал аж из США) лопнула буквально через год-полтора после замены. Хотя старый комплект продержался лет 7-8 мь.
Сейчас в ноже третий комплект пружин и третий аксис... . Но пружинки из первого комплекта в запасе.
Странно, ведь у Бенчей есть решение в виде одновитковых пружин для аксиса установленных на модель Факт. По науке они должны быть более выносливыми.. . но нож мало популярен. Никакой статистики по пружинкам стоящим в в Факте нет...
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
5-2-2023 12:25 Капитан Смоллетт
Andrew Nik:
Ну в принципе да, насчет ветки забыл. Хотя раньше обсуждали.
есть более элегантное решение- аксис с предохранителем.
На Барражах,Бустах если снять пружину ассиста и оставить предохранитель, получается та самая надежнось ... и без веточек.
Жаль, что в мануальных моделях нет пазов в лайнерах, для установки предохранителя.

Andrew Nik
P.M. Ц
5-2-2023 16:22 Andrew Nik
Originally posted by Капитан Смоллетт:

На Барражах,Бустах если снять пружину ассиста и оставить предохранитель, получается та самая надежнось ... и без веточек.

Да, 581 у меня есть.

Sergey_1977
P.M. Ц
16-5-2023 00:04 Sergey_1977
Коллеги ищу сертификат на багаут. Помогите пожалуйста!
aloxide
P.M. Ц
17-5-2023 17:06 aloxide
Sergey_1977:
Коллеги ищу сертификат на багаут. Помогите пожалуйста!

Вот, ранее выкладывали на 535-й, "полноразмерный":

ixbt.photo

Sergey_1977
P.M. Ц
27-6-2023 23:40 Sergey_1977
Спасибо большое!

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Benchmade Bugout 535-3 (S90V, carbon fiber) ( 3 )