Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Benchmade Bugout 535-3 (S90V, carbon fiber) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Обзор Benchmade Bugout 535-3 (S90V, carbon fiber)

Andrew Nik
P.M.
17-5-2021 18:54 Andrew Nik
Originally posted by Andrew L2:

Рукус - офигительный нож!

Да уж, артефакт из времен, когда вес мало кого волновал. 220 грамм по нынешним меркам при таком клине точно не поймут. Но приятно этот танк время от времени с полки достать, поклацать...

Andrew L2
P.M.
17-5-2021 19:04 Andrew L2
Andrew Nik:

Да уж, артефакт из времен, когда вес мало кого волновал. 220 грамм по нынешним меркам при таком клине точно не поймут. Но приятно этот танк время от времени с полки достать, поклацать...

По аналогии с большими джипами на Рукусе можно писать " Fuck weight economy!"

Andrew Nik
P.M.
17-5-2021 21:07 Andrew Nik
Снял я с Багаута темляк и клипсу, поскольку, как уже сказал, на карман джинсов предпочту проверенное полноразмерное. В результате ножик стал совсем тонким и еще более легким (54 грамма). Открывать так же удобно и без клипсы, только чуть усложнилось однорукое закрывание, но все не так плохо, нужно просто привыкнуть к новому хвату. Ожидания на возможность ношения во внутреннем кармане пиджака, кстати, тоже не оправдались: неудобно, мешает и давит на ребра при всей своей легкости. Да мне особо и не к чему, поскольку львиную часть времени в офисе хожу без пиджака. А вот таскать его в кармане брюк оказалось очень удобно даже с клипсой и темляком (завтра попробую без них). Дело в том что внутри кармана во всех моих брюках есть еще маленький кармашек (называется карман для мелочи), он пошире чем нужно и не такой глубокий как хотелось бы, но тем не менее, фиксирует нож вплотную к бедру довольно уютно. На днях заказал пошить новый костюм, попросил туда сделать такой кармашек более подходящим для подобного маленького ножичка, посмотрим что получится.

Eagle77
P.M.
17-5-2021 21:38 Eagle77
Снял я с Багаута темляк и клипсу, поскольку, как уже сказал, на карман джинсов предпочту проверенное полноразмерное. В результате ножик стал совсем тонким и еще более легким (54 грамма). Открывать так же удобно и без клипсы, только чуть усложнилось однорукое закрывание, но все не так плохо, нужно просто привыкнуть к новому хвату. Ожидания на возможность ножения во внутреннем кармане пиджака, кстати, тоже не оправдались: неудобно, мешает и давит на ребра при всей своей легкости. Да мне особо и не к чему, поскольку львиную часть времени в офисе хожу без пиджака. А вот таскать его в кармане брюк оказалось очень удобно даже с клипсой и темляком (завтра попробую без них). Дело в том что внутри кармана во всех моих брюках есть еще маленький кармашек (называется карман для мелочи), он пошире чем нужно и не такой глубокий как хотелось бы, но тем не менее, фиксирует нож вплотную к бедру довольно уютно. На днях заказал пошить новый костюм, попросил туда сделать такой кармашек более подходящим для подобного маленького ножичка, посмотрим что получится.

Интересно! Я в офисе обычно таскал или многократно мной упомянутый Al Mar Eagle Ultralight, или Boker Plus Exskelibur. И в том, и в другом случае неудобств не испытывал.
Эмпирически вывел, что на кармане пиджака не стоит таскать ножи тяжёлее 130-140 граммов: начинают обрывать карманы.

P.S. Рукус безумно нравится своим клинком, а вот рукоять для меня слишком объёмная.
С другой стороны, уже 2+ года единственный нож, который постоянно на джинсах - облегченный Змей от Сантьяго: 117 граммов при 108 мм рабочей длины клина.
Так что даже Соком Элит и BM TSEK 805 лежат в долгом ящике.

aloxide
P.M.
18-5-2021 15:42 aloxide
Andrew Nik:

Дело в том что внутри кармана во всех моих брюках есть еще маленький кармашек (называется карман для мелочи), он пошире чем нужно и не такой глубокий как хотелось бы, но тем не менее, фиксирует нож вплотную к бедру довольно уютно. На днях заказал пошить новый костюм, попросил туда сделать такой кармашек более подходящим для подобного маленького ножичка, посмотрим что получится.

Хм, уже много лет сам пришиваю такие внутренние кармашки и на джинсы, и на брюки со стрелочкой, и в карманы курток. Идею тогда взял из видео камрада Вавухи.

Если для костюмных брюк всё понятно - любой нож с любой клипсой (хоть какой глубокой посадки) выглядит неуместно и оттягивает лёгкую ткань, то для джинсов, которые я ношу большую часть времени, есть еще один бонус, помимо незаметности ножа. Если Вавуха этим разделителем в кармане защищал экран смартфона от ножа, то мне скрытая клипса позволяет не царапать дверь автомобиля, когда протискиваюсь в салон на тесной парковке. Скрытая в кармане клипса не "подпиливает" ткань ремня безопасности, и вообще ни за что не цепляется, нет риска разогнуть её.

Andrew Nik
P.M.
18-5-2021 16:14 Andrew Nik
Originally posted by aloxide:

мне скрытая клипса позволяет не царапать дверь автомобиля, когда протискиваюсь в салон на тесной парковке. Скрытая в кармане клипса не "подпиливает" ткань ремня безопасности, и вообще ни за что не цепляется

Я вот стал замечать неудобство от клипсы когда начал носить тяжелый фотоапарат на ремне Peak Design Slide (объективом вниз, на правом боку). Можно поцарапать дорогущую камеру или объектив об клипсу, блин! Да еще бывало пара случаев когда самой одеждой (худи) подцеплял нож за клипсу и стаскивал с кармана. Широгорова до сих пор носить стрёмно. Так что внутренний кармашек в кармане (прилегающий к бедру) - вещь очень перспективная и удобная. Сегодня, кстати, таскаю Багаута облегченного (без темляка и клипсы) в костюмных брюках в таком кармашке - вообще ништяк. Просто не замечаешь, абсолютно не мешает, в том числе засовывать руки в карманы. Но ножичек всегда при себе. Главный вопрос - не будет ли опасности выронить, например когда сидишь в транспорте. Но вроде нет такой склонности у него.

Andrew Nik
P.M.
21-5-2021 12:39 Andrew Nik
Трудится в тех условиях, для которых и брался. Помидорчик-огурчик на обед порезал сегодня им очень удобно.

BeliyOFF
P.M.
21-5-2021 14:15 BeliyOFF
Андрей,доброе время!

Отличный и явно харизматичный нож.

Если у вас имеется Дежавю малышка или Спайдерко Люм Чинесс,то на фоне их он каков по размеру? Я просто к малышам имею свою,особую,страсть и стало интересно их сравнить.

BeliyOFF
P.M.
21-5-2021 14:16 BeliyOFF
Т9 задолбал
[B][/B]

Andrew Nik
P.M.
21-5-2021 14:27 Andrew Nik
Originally posted by BeliyOFF:

Если у вас имеется Дежавю малышка или Спайдерко Люм Чинесс

Только Деж большой есть, на его фоне конечно Багаут будет игрушкой.

BeliyOFF
P.M.
21-5-2021 15:02 BeliyOFF
Благодарю!

Позитивных вам эмоций от использования нового помощника. )))

Andrew Nik
P.M.
22-5-2021 23:47 Andrew Nik
Вот с большой Дежавюхой.
Но в очередной раз замечаю парадокс: на фотках совершенно не так воспринимается разница в размерах. Багаут в жизни намного мельче и игрушечней чем на фото.

struck
P.M.
27-5-2021 12:46 struck
Зато как чудесно он на кармане себя чувствует
Andrew Nik
P.M.
3-6-2021 20:02 Andrew Nik
Originally posted by struck:

Зато как чудесно он на кармане себя чувствует

Я бы даже сказал - в кармане!
Последние пару дней ножик неожиданно уютно лёг во внутренний левый карман пиджака. Именно что лег - без клипсы, горизонтально, на дно кармана. Выглядит это так (нож расположен на два пальца выше надписи Handmade, и как видите, практически незаметен). Почти не ощущается телом, в отличие от варианта когда цепляешь его клипсой на тот же внутренний карман. Видимо, влияет именно горизонтальное расположение, параллельно ребрам. В итоге ножик всегда с собой на выходе, ну а то что пиджак я часто снимаю на работе - не беда, все равно ведь он в пределах близкой досягаемости, удобнее чем из сумки доставать.

Radar99
P.M.
27-6-2021 22:19 Radar99
У меня вторую неделю этот нож живет на кармане. Конечно, сравнивая с его предшественником в моей коллекции, CRK Umnuumzan, видишь и понимаешь очевидный прогресс в ножевой индустрии. Когда то титан и S35VN были «золотым стандартом» добротного ножа, и вес чуть больше 100 грамм не считался большим.
Теперь всё иначе..
Правда, в сравнении с Mnandi, преимущества 535-3 уже не так очевидны.
Для себя решил, что при всех достоинствах Багаута, ножи Крис Рива никуда не уйдут: они теплее, душевнее.
Cheezo
P.M.
19-7-2021 20:36 Cheezo
Добрый день! Взял на днях данный нож, заказывал из США и переживал не подделка ли (судя по фото и сравнениям на ютубе - все ок).
Только смущает одна вещь, до этого был BM Mini Griptilian, и там если нож открыть, зажать аксис лок - нож начинал сам падать, а уж если рукой дернуть в нужную сторону - легко закрывался. Также аксис локом - отлично выкидывался. А этот с пальца - без проблем вылетает, а вот назад - хренушки, только держи аксис лок и другим пальцем складывай. Это норм?
pelyat
P.M.
19-7-2021 21:15 pelyat
Cheezo:
Добрый день! Взял на днях данный нож, заказывал из США и переживал не подделка ли (судя по фото и сравнениям на ютубе - все ок).
Только смущает одна вещь, до этого был BM Mini Griptilian, и там если нож открыть, зажать аксис лок - нож начинал сам падать, а уж если рукой дернуть в нужную сторону - легко закрывался. Также аксис локом - отлично выкидывался. А этот с пальца - без проблем вылетает, а вот назад - хренушки, только держи аксис лок и другим пальцем складывай. Это норм?

Такая же хрень. При этом осевой полностью расслабил. Пока занят работой, но по-позже разбеу и притру шаёбочки ))

Cheezo
P.M.
19-7-2021 21:28 Cheezo
Originally posted by pelyat:

Такая же хрень. При этом осевой полностью расслабил. Пока занят работой, но по-позже разбеу и притру шаёбочки ))

Если не лень, расскажите потом последовательность действий и помогло ли)
Cheezo
P.M.
19-7-2021 22:53 Cheezo
https://imgur.com/a/70pUqMZ
Посмотрите, вроде оригинал же, не?
pelyat
P.M.
19-7-2021 23:33 pelyat
Оригинал. Достаточно на заточку глянуть )))
Vladimirgalaxy
P.M.
23-7-2021 18:26 Vladimirgalaxy
Добрый день. Стал присматриваться к данному ножу. Не могу определиться версию с какой сталью выбрать .. . Внешне нравится вариант с черным DLC и оранжевыми накладками. Но в продаже такие только на стали M4. Для других такое внешнее исполнение доступно, но только через оф конфигуратор. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться. Либо же взять с М4 еще и по скидке хорошей (дешевле , чем через оф сайт)... ?
feodor64
P.M.
24-7-2021 06:43 feodor64
Vladimirgalaxy:
Добрый день. Стал присматриваться к данному ножу. Не могу определиться версию с какой сталью выбрать .. . Внешне нравится вариант с черным DLC и оранжевыми накладками. Но в продаже такие только на стали M4. Для других такое внешнее исполнение доступно, но только через оф конфигуратор. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться. Либо же взять с М4 еще и по скидке хорошей (дешевле , чем через оф сайт)... ?

А что не так с М4?
Офигенная сталь. Ржавучесть сильно приувеличена, при минимальном уходе, конечно. У меня из нее даже кухонные ножи, и ничего, полет нормальный.. .

Vladimirgalaxy
P.M.
24-7-2021 23:33 Vladimirgalaxy
Вот и спрашиваю ... ) все ли с ней так ) И что предпочесть .. . Вариант с s90v как у автора темы или же M4 c черным DLC и оранжевым G10
Vladimirgalaxy
P.M.
24-7-2021 23:47 Vladimirgalaxy
Видел вчера отзыв человека, который пишет, что на М4 остаются весьма неприятные разводы и следы после работы, которые еще и плохо стираются ... = /
SWP
P.M.
25-7-2021 05:12 SWP
Прямо так сильно ржаветь как обычная улеродка не будет, но разводы и пятна для неё это норма. Порежьте лимон и не помойте клин некоторые время.. .
Vladimirgalaxy
P.M.
25-7-2021 08:36 Vladimirgalaxy
Все-таки решил остановиться на варианте с s90V и карбоном, как у автора. )
Cheezo
P.M.
26-7-2021 13:59 Cheezo
Там, кстати, по осени выкатят вариант с М390 и алюминиевыми накладками.
https://www.benchmade.com/535bk-4.html
aloxide
P.M.
29-7-2021 11:15 aloxide
Cheezo:
Там, кстати, по осени выкатят вариант с М390 и алюминиевыми накладками.
https://www.benchmade.com/535bk-4.html

Красив, на Вайпер или Лайонстил какой-нибудь похож. Ему бы все-таки цветной спейсер вместо бонок, как на карбоновой версии.

Cheezo
P.M.
29-7-2021 15:41 Cheezo
Originally posted by aloxide:

спейсер вместо бонок, как на карбоновой версии

Смотрел, такие стоят около 50-60 долларов из титана, есть штук 5 цветов кажется. Сильно удивлен что никто не взял этот спейсер, не сделал модель и не делает их из G10 какого-нибудь.
Васёк
P.M.
29-7-2021 19:58 Васёк
Originally posted by Vladimirgalaxy:

вариант с черным DLC и оранжевыми накладками

click for enlarge 1040 X 780  27.9 Kb
Vladimirgalaxy
P.M.
2-8-2021 21:49 Vladimirgalaxy
Приехал и мой Багаут )
Внешне очень понравился! И клинок из s90 и рукоять из карбона. Сталь очень приятная и рез интересный. Вот только заточка с завода ... =/ Ожидал гораздо большего / Ну и безумно тугой ход раскрытия/закрытия.. Это второй недочет, как на меня. Само разработается или надо будет разбирать и смазывать?
Васёк
P.M.
2-8-2021 22:15 Васёк
ход клинка легко регулируется затягиванием осевого винта
и я уже переточил плейн на чи-Апексе

click for enlarge 780 X 1040 114.1 Kb click for enlarge 780 X 1040 99.8 Kb

заказал на Али клипсу с бабочкой - села, как родная
и повесил темляк от Викса, хоть и моветон, но очень в цвет

Vladimirgalaxy
P.M.
2-8-2021 22:33 Vladimirgalaxy
Спасибо. Уже тоже так решил попробовать сделать. Помогло.. . Правда клин чуть люфт теперь имеет, но не критично. все же лучше, чем двумя руками раскрывать .. .
Andrew Nik
P.M.
4-8-2021 15:01 Andrew Nik
По итогу таскаю без клипсы просто в кармане. Причем, и джинсов, и шорт, и треников. Сейчас ремонт в новой квартире, ножик в кармане постоянно пригождается по мелочи (уже неделю электрику потихоньку делаю). То упаковку вскрыть, то веревку на кабельной бухте отрезать, и т.п. Да и в кафе несколько раз большие пирожные/круассаны напополам резал. В общем, прижился ножичек, и, считаю, клипса ему совсем не нужна.
Andrew Nik
P.M.
29-1-2022 18:52 Andrew Nik
С Милей, тоже CF и S90V.

Andrew Nik
P.M.
30-1-2022 23:54 Andrew Nik
Вот она, рыба моей следующей мечты!
Надо прикупить как только появится.

Lexa33
P.M.
31-1-2022 10:35 Lexa33
Он и так маленький ножик, а этот еще и мини. Что им, муравьев препарировать? 🤣🤣🤣
Andrew Nik
P.M.
31-1-2022 11:07 Andrew Nik
Клин 71 мм, бывает и меньше...
Вот 755MPR Sibert Design с клином 74 мм, выглядит поменьше "большого" 535-3, миник 533-3 будет чуток помельче Зиберта...

Lexa33
P.M.
31-1-2022 13:01 Lexa33
миник 533-3 будет чуток помельче Зиберта

Выглядит классно, спору нет

Andrew Nik
P.M.
15-2-2022 13:56 Andrew Nik
Зашел тут в Спорт-хит, пощупал живьем кое-что.
С мини-версией не все так однозначно. Возможно, 533-3 и получится удачнее, но обычный миник Багаута (533) мне вообще не глянулся. Дело в том что 535 ощущается как небольшой, но все же полноценный нож. А 533 - уже просто сувенир. Ну, например, Викс Алокс - полноценный ножик, а Classic - уже брелок, игрушка. Так и тут.
Стал смотреть на 565 Mini-Freek. На одной из предыдущих страниц я выкладывал чье-то сравнительное фото, и там они казались очень похожими по размерам. На деле же мини-Фрик оказался намного толще Багаута (раза в полтора!) и при этом значительно короче клин. А вот версия Багаута с алюминиевыми накладками и М390 на клинке меня неожиданно заинтересовала. Он вроде даже потоньше немного, и рукоять очень интересно расширяется к концу. Тактильно не скользкий, чего я опасался, а довольно приятный. Буду думать дальше, и скорее всего не в сторону мини-багаута или мини-фрика, а второго полноценного Багаута.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Benchmade Bugout 535-3 (S90V, carbon fiber) ( 2 )