quote:Изначально написано Rolan Bedrosovich:
Еще немного "критики LAWKS" от "Андрея" (это должно тут быть )))
Это как раз критика AutoLAWKS.
LAWKS, скорее всего, ударный тест прошёл бы лучше.
Я про это много раз говорил и объяснял, почему AutoLAWKS в таких ситуациях по сути не работает. Максимум, от чего может спасти, это помешать человеку пальцем отжать лайнер. Всё. В более менее существенной нагрузке на обух он не срабатывает.
Специальных тестов я не проходил. Обнаружил это во время работы, когда несильно махнув рукой с ножом нечаянно попал по деревянной балке. Удар был совсем несильным и пришёлся на обух. Ножик сложился. Хорошо, что не на пальцы. Я ради интереса достал свой старый CRKT с LAWKS и довольно сильно бил по такой же деревяшке. Нож не сложился.
Причина в разной конструкции LAWKS и AutoLAWKS. В первом случае блокиратор прилегает к клинку всей плоскостью. Во втором случае блокиратор развёрнут на 180? и обращён к клинку не плоскостью, а Г-образным упором, который, к тому же, прилегает неплотно, оставляя зазор между блокиратором и клинком, куда при минимальной нагрузке проскакивает лайнер.
Постараюсь найти свои старые фото или сделать новые для наглядного пояснения.
LAWKS - пластина блокиратора плотно прилегает к клинку:
AutoLAWKS - между Г-образным выступом блокиратора и клинком зазор:
quote:Изначально написано Andrew L2:...Причина в разной конструкции LAWKS и AutoLAWKS. В первом случае блокиратор прилегает к клинку всей плоскостью. Во втором случае блокиратор развёрнут на 180? и обращён к клинку не плоскостью, а Г-образным упором, который, к тому же, прилегает неплотно, оставляя зазор между блокиратором и клинком, куда при минимальной нагрузке проскакивает лайнер.
Постараюсь найти свои старые фото или сделать новые для наглядного пояснения.
Достал свой Heiho- там обычный LAWKS. Согласен с Вами.
с уважением, иван
quote:Изначально написано Rolan Bedrosovich:
А обычный LAWKS прилегает непосредственно к клинку или там еще шайба спряталась ?
Разбирать лень. Но вроде прямо к линку прилегает. ЕМНИП. На флип не влияет. Вилимо, стальная пластина ЛАВКСа вполне годится в качестве шайбы.