Длина общая: 242 мм. Клин: 126 мм длиной, 4,1 мм в обухе у рукояти, 0,5 мм у подвода. Масса - 116 г. Сталь - Sleipner, рукоять - дуб и мельхиор.
Солидный, в меру "вылизанный" "олдскул" с приятным налётом эдакой "кустарности". Производит впечатление новой вещи, сделанной лет с 100 назад.
Клин вертлявый и многоцелевой, резучий при солидном обухе. напоминает финские tommi. Заточка "из коробки" - "мыльновата", поправил на советской керамике и яшме. Пока потестировал на плотном картоне и прочих упаковочных материалах. Сталь в целом напоминает Х12МФ от Мастерской Бирюкова: твёрдая и вязкая, правится долго, рез - есть некий "порог срабатывания", потом "разваливает наповал".
Рукоять проста, в меру объёмна, навершие "смотрит вниз" и без "грибка". Мне такое нравится - не навязывает какой-либо хват.
Ножны по раскрою похожи на ФНКВД.
Из "напиллинга" - довёл пяту клина, убрал небольшой "наплыв". Рукоять шлифанул мелкой губкой и пропитал Даниш-Ойлом. Всё это больше из серии "тараканов".
В виде "Финки" от "Товарищества Завьялова" я обрёл эстетичный и удобный ретроскандиноид.
Это Аферисты, заказал сербский нож, оплатил, прислали толщиной 1.8 мм. вместо 3.5мм. Вернул обратно, обещали прислать такой какой заказывал. И началось: сделали высылаем, на сборке, нет металла, а через месяц вообще затихарились. На законную просьбу вернуть деньги потомственные в десятом поколении кузнецы проглотили язык!
Originally posted by oiv777: Это Аферисты, заказал сербский нож, оплатил, прислали толщиной 1.8 мм. вместо 3.5мм. Вернул обратно, обещали прислать такой какой заказывал. И началось: сделали высылаем, на сборке, нет металла, а через месяц вообще затихарились. На законную просьбу вернуть деньги потомственные в десятом поколении кузнецы проглотили язык!
Странное поведение, казалось бы не самые последние производители.
Они на берлоге пиарятся (Ютуб, телеграмм, VK), можно им в комменты накидать претензий, может это заставит их немного активнее проблему решать.
Originally posted by ruazan 1972: Берлога работает за деньги,Так что им дела нет,кого пиарить,плати только.
За что их пиарит Берлога в данном случае не важно, важно чтобы аудитория была. Предъявлять претензии там целесообразнее чем в личном общении добиваться, просто вынося проблему на люди. Возможно это побудит их решить ее, вместо попыток замять или проигнорировать.
Получил свой шейник от товарищества Завьялова. Длина 126 мм. Клин из М390 длиной 55 мм, в обухе 3,4 мм. Спуски от обуха. Рукоять карбон с проставками. Ножны из кайдекса. Сделано вполне качественно.
Интересно, я все-же склоняюсь к карбону, т.к. не видно слоистости. Да и тов. Завьялова в описании указало на карбон. Но уже задумался. Есть способ в домашних условиях узнать достоверно, что же у меня на рукояти? Пилить не предлагать.
А эти ребята еще по прошлым выставкам известны, как записные звиздуны. Одна история с Романом Гончаровым(romario-agro71) чего стоит. Купили его нож, поставили свое клеймо и нафигачили с ним(ножом) рекламы. Даже в журнале статью с ним напечатали. А ножик-то приметный, там скримшоу авторское. Им на Клинке предъяву выкатили, так они даже глазом не моргнули, говорят, Роман у них в штате.. .
Вот в Роминой теме обсуждение было: НОЖИ от romario-agro71 первые впечатления, тесты, наблюдения ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
Originally posted by MaxjeG: А эти ребята еще по прошлым выставкам известны, как записные звиздуны.
Как интересно. Спасибо за ссылку! Сделать бы тест стали на моем шейнике. А то карбон подозрительно похожий на G10 и на клинке какая-нибудь ШХ15 вместо М390 окажется
Андрея Кривоногова с его компанией в виде тов. Завьялова вношу в свой черный лист.
Не буду спорить, на первых фото совсем на карбон не похоже, на следующих возможно мелкого плетения. На ваших фото карбон крупного плетения и он заметно отличается от g-10. По фото мы достоверно вряд ли скажем.
Можно попробовать посмотреть под лупой повнимательнее. У G-10 сами нити должны быть светло прозрасные, у карбона черные.
Originally posted by SergSpb81: На ваших фото карбон крупного плетения и он заметно отличается от g-10.
Обратите внимание на первые два фото. На них китайская G-10 от наших мастеров. Но на верхнеи фото она после полировки, а на втором после гриндера. Вот первая очень похожа на фото ТС.
------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
GPMS: А вот еще образчик качества изделий и отношения к клиенту. Полсотни тысяч за это поделие отдал человек.
Полнейшая жесть конечно, а не отношение к клиенту. Мало того, что ламинат запороли, так ещё и принимать обратно отказываются. Сейчас смотрю на свой WK по цене отдельных ножен и прям сердце радуется
Одна история с Романом Гончаровым(romario-agro71) чего стоит. Купили его нож, поставили свое клеймо и нафигачили с ним(ножом) рекламы
Блд! Мне тогда так понравился этот нож! Подумал, какие ребята молодцы, надо прикупить у них, что-нибудь для души.. . Теперь рад, что так и не прикупил. Потому как, даже если будет у них достойный нож, то ... спасибо, не надо- аура поганая.
Мало того, что ламинат запороли, так ещё и принимать обратно отказываются.
Похоже, что в этом ролике говорят про тот нож о котором я выложил видео выше. По крайней мере косяки те же. А может просто косяки на ножах идентичные. Косорукие ножеделы, блин. Такое имя позорят.
По стали очень уж интересно будет. Станет понятно, просто жопорукие производители с кривыми ламинатами и сборками или стопроцентные фуфлогоны с поддельными сталями. Сейчас можно сказать, что 50%-фуфлогоны . У меня вместо обещанного карбона стоит G10 на рукояти.
А Завьялов, имени которого эта контора называется это исторический персонаж? Или тот пузатый мужик, который на Ютубе в качестве главного везде светится?