SergSpb81: Не про авторитет речь. Претензии в публичную плоскость целесообразно выносить в месте, где есть аудитория.
Я сомневаюсь, что берлога согласится на своей площадке рассматривать претензии по качеству. На канале народ, помнится, в комментах пытался что-то уточнять по браку, на что ведущий отписался, мол, все вопросы решены и поудалял сообщения. Хотя, на тот момент, Кривоногов еще плавал в тине и не предлагал никаких решений.
Берлога по идее должна бы быть компетентным и относительно независимым источником, вот к примеру, как Архадыр, или какое-нибудь авто-мото-ревю для колёсных. Но вот относительно компетентности вопросы таки есть, и независимости - тоже. Так что мнение берлоги далеко не все склонны воспринимать серьёзно.
Что до "Товарищества Завьялова", то по сути его давно пора переименовать в "Шайку Кривоногова". И хорошо, что всё большее количество людей начинают это понимать.
На самом деле, бракодел порочащий имя старых ворсмичей - это не очень правильно. Давайте разберемся в нескольких вопросах:
1. Имеет ли право он использовать в своем логотипе государственную символику (нет) 2. Какое отношение он имеет к самому товариществу Завъялова? Где документы и прочее. На сайте все обтекаемо и разумеется непонятно. 3. Есть следующие моменты по работе Кривоногова:
Обратите внимания на цифры доходов и расходов, а также на его закредитованность.
Далее- вот этими компаниями владел или владеет кривоногов
https://www.list-org.com/man/276770
Особенно интересна его доля где он учредитель.
PS Вы реально думаете, что комерс из 90-х, который барыжил всем на свете будет о чем- то там беспокоиться, кроме денег? Взял денег- нанял мастеров, со временем норм мастера уходят, скорее всего по схеме- нахрен ему платить нормально, если сейчас возьму трех на его место за дешево. Поэтому и качество скачет.
Pps там вообще если на вскидку взять кривоногого берлогу их отношения с клинком и резать ру, кизлярами. Политикой ценообразования ворсмы в целом - много чего интересного, но лень.
Единственный кому можно доверять и его реальной любви к ножам это архадыр- это норм мужик, но писать больше не могу - плечо забито.
Легко! В каком веке вы живете? Сейчас по почте автомобили покупают.
Вы не поняли . Прочтите второе предложение вопрос. Пишу о том , что нож покупать , как тапки по размерам ориентируясь - нельзя. Да же тапки мерять надо. А нож прежде чем купить подержать в руках САМ велел.
У финки из стартового поста было два косячка: -аляповатая пята РК - с "наплывом"; -маловат штатный угол при РК - "сыпалась".
И то, и другое видел у других производителей и легко устранил. В остальном нож для своих 5000 р. весьма достойный. Я брал в оффлайн-магазине с предварительным осмотром.
Ооой бляяя! Парни, спасибо, что делитесь своим опытом, пусть и печальным. Сочувствую вам искренне. А я ведь хотел заказ у них разместить на кастом.. . На.. уй-на..уй !!!
Честно говоря, видя слово "Ворсма", я теперь сразу иду мимо. Такое чувство, что в тех краях сплошные халтурщики сидят, много отрицательных отзывов. Сама недавно нарвалась на брак из Ворсмы, хотя не от Завьялова.. . уже не помню, от кого. Если вкратце - никудышные ножны, грубо обработанная рукоять, к тому же, с царапинами и потертостями. Но это ладно, больше всего расстроил криво всаженный клинок, причем настолько криво, что это было заметно даже сбоку. Что касается Завьялова, где-то месяц назад я хотела заказать у них нож, благо в последний момент посмотрела отзывы. Насторожило присланное мне фото карты, имя владельца на ней значилось "Владимир Владимирович П". Сомневаюсь, что это тот самый Владимир Владимирович. Потом уже узнала про нож с кривым ламинатом за пятьдесят тысяч и другие утиные истории. В общем-то, на этом мое общение с отечественным ножепромом могло бы и закончиться, если бы не Златоуст.
firebird88: Честно говоря, видя слово "Ворсма", я теперь сразу иду мимо. Такое чувство, что в тех краях сплошные халтурщики сидят, много отрицательных отзывов. Сама недавно нарвалась на брак из Ворсмы, хотя не от Завьялова.. . уже не помню, от кого. .
Глупость какая несусветная. А если увидите наименование «Москва» или «Санкт-Петербург» тоже тоже мимо прочапаете? Ничего что там десяток производителей?
У меня три ворсмнеских ножа. Я всеми ими доволен. Не надо срать на всех производителей подряд!!! Не понимаю эту холопскую привычку поливать дерьмом всех производителей в городе на основании двух- трех случаев.
Как будто в Златоусте не гонят брак, тем более на заказ и АИР в том числе, из Павлово например Цаплина хвалят за ТМО-слесарку x12мф и вменяемую цену. Так что конкретные мастера в любой локации могут делать на совесть,например Дедюхин. Или ножи града горький, да и хватает таких.
А кто что может сказать о ножах Пашки Ардонца? (Его видео на 2 странице). Кто-то приобретал, пользовался? Я его видео посматриваю, веселый мужик, но отзывов найти толком не смог.
А кто что может сказать о ножах Пашки Ардонца? (Его видео на 2 странице). Кто-то приобретал, пользовался? Я его видео посматриваю, веселый мужик, но отзывов найти толком не смог.
Он же Пашка Балконец. Известный рукоблуд и звездобол, не ведитесь на его сладкие речи. В инете много видео где его изделия выводят на чистую воду. Кто и что ему делает