Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Почти правильный. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
yuko
12-12-2020 23:08 yuko
quote:
Originally posted by SergeyNm:

если неудачно слои легли.


Они сами чтоль ложатся как захотят? А ты уж, как сделаешь, смотришь, повезло или нет с тем ка онЕ полОжились
AIS1947
12-12-2020 23:16 AIS1947
quote:
Ручки ножам делают не с березы, а капа березы.

Нужно это в закладки.
SergeyNm
12-12-2020 23:35 SergeyNm
quote:
Изначально написано yuko:

Они сами чтоль ложатся как захотят? А ты уж, как сделаешь, смотришь, повезло или нет с тем ка онЕ полОжились

Я не делал, а купил готовый. Покупал и видел все. Но он был один в наличии. Купил. Год отработал и пошла трещина.

SergeyNm
12-12-2020 23:37 SergeyNm
quote:
Изначально написано AIS1947:

Нужно это в закладки.

С березы это с лопаты. А кап и сувель березы это надо так и говорить. Материал не доступный. А бук пожалуйста, чуть ли не в каждом хоз магазине у нас. Туда сюда материал годный. Хотя орех конечно лучше.

edit log

SergeyNm
12-12-2020 23:53 SergeyNm
Вообще не суть. Рукоять можно сбить и другую сделать, если испортится.
Клинок же правильной толщины найти сложнее. Благо я знаю китайские доноры с нужной толщиной.
По поводу дола. От середины клинка и назад сточен обух под углом. Получается впереди клинок шире и тяжелее.
И кстати , на заметку.
У Суприма есть нож Каспиан с д2, пишут там обух 2.7

edit log

AIS1947
12-12-2020 23:57 AIS1947
quote:
Хотя орех конечно лучше.

Это тоже в закладки.
DerRock
13-12-2020 00:02 DerRock
Хм, а чего Вы это здесь показываете, а не в мастерской?
pivo
13-12-2020 00:08 pivo
quote:
а не в мастерской?

Подозреваю, что автору внимания хочется, учитывая количество тем за последнее время, а из мастерской, с его образом действий он в лучшем случае в "юмор" отправится, а в худшем в бан на годик-другой.

edit log

mr.mkregyy
13-12-2020 00:30 mr.mkregyy
Вот похоже он,нашли, обух 2.4, сталь 40x13, закалка термо на 52 самое то..


click for enlarge 1000 X 193 36.1 Kb
Похоже правильный,главное не спугнуть......
Хотя упор с перебором-но тут можно опять же спилить под себя.

edit log

AIS1947
13-12-2020 00:32 AIS1947
quote:
чего Вы это здесь показываете, а не в мастерской?

Bonifatich человек более либеральный по сравнению с Serjant-ом
DerRock
13-12-2020 00:37 DerRock
Просто в мастерской к начинающим мастерам обычно с пониманием относятся, а тут-то сразу скажут, что изделие - ужас ужасный.
SergeyNm
13-12-2020 03:11 SergeyNm
Не соглашусь, в мастерской обсуждают как нож сделан. Я же здесь обсуждаю конструктив и работоспособность готового ножа. Какая разница кем он сделан.
SergeyNm
13-12-2020 03:18 SergeyNm
До кучи ещё мой и Каспиан.
click for enlarge 1600 X 1038 147.5 Kb
SergeyNm
13-12-2020 03:20 SergeyNm
Каспиан
click for enlarge 970 X 647 144.4 Kb
SergeyNm
13-12-2020 03:24 SergeyNm
Вот этот Каспиан уже туда сюда можно назвать правильным. Упор , толщина клинка 2.7 как пишут, фултанг.

edit log

Lazyinventor
13-12-2020 09:04 Lazyinventor
quote:
Originally posted by SergeyNm:

До кучи ещё мой и Каспиан


Ну просто одно лицо... Абсолютно идентичная концепция .
SergeyNm
13-12-2020 09:27 SergeyNm
Ну да. Обух 2.7 и 2.8. Бритва от середины. Самый кайф для среднего ножа. Кизляр конечно получше будет, фултанг все таки сила и надёжность. В моем хвост 6 см до середины. А в китайской ручке он вообще был 4.5. Я удивился.

edit log

Chega!
13-12-2020 12:46 Chega!
Сколько весит?
MixRW
13-12-2020 13:12 MixRW
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Вот этот Каспиан уже туда сюда можно назвать правильным. Упор , толщина клинка 2.7


Каспиан толщина клинка 3,9мм.

https://kizlyarsupreme.ru/caspian

mr.mkregyy
13-12-2020 13:20 mr.mkregyy
Не.. каспиан из D2 тоньше.
MixRW
13-12-2020 13:26 MixRW
quote:
Originally posted by mr.mkregyy:

Не.. каспиан из D2 тоньше.


Вроде да, но не 2,7

mr.mkregyy
13-12-2020 13:30 mr.mkregyy
В оф. магазе пишут 2.7+/-0.1, а так конечно только штангель покажет
https://www.kizlyarextreme.ru/...caspian-d2-grab

edit log

SergeyNm
13-12-2020 16:13 SergeyNm
Я уже давно магазины облазил читая толщину клинка и видео посмотрел. Пока вы тут думаете. Правильные ножи надо искать и знать.
Кстати, у ооо пп Кизляр тоже есть с такой толщиной, всего один. А какой, поищите, а может кто знает...

edit log

Chega!
13-12-2020 17:32 Chega!
Стрепет-2. 2,7 мм
recyclable
13-12-2020 18:11 recyclable
комрады, вы до викторин тут уже дошли?
Chega!
13-12-2020 18:16 Chega!
Знаниями блещем ..
Lexa33
13-12-2020 19:14 Lexa33
quote:
Знаниями блещем ..


Скорее улавливаем тайные знания. Долгий плод изучений. ☝️

SergeyNm
13-12-2020 22:57 SergeyNm
quote:
Изначально написано Chega!:
Стрепет-2. 2,7 мм

Правильно. Молодес.

SergeyNm
14-12-2020 03:40 SergeyNm
С буковой ручкой на буковой доске.
click for enlarge 1485 X 1200 107.0 Kb
Омск69208
14-12-2020 04:57 Омск69208
Может этот нож и почти правильный, но жуткий какой то.
SergeyNm
14-12-2020 07:58 SergeyNm
Это ручная работа. Купите нож Мельницкого за десятку, тогда поймёте, что мой нож ещё вполне себе неплохо сделан )
pivo
14-12-2020 11:20 pivo
quote:
Это ручная работа.

Так себе оправдание...
После Ваших рассказов ожидаешь увидеть если не шедевр, то хотя бы аккуратно сделаный нож с красивым абрисом, а тут - разочарование :-(
SergeyNm
14-12-2020 12:45 SergeyNm
Ну попробуй сделать сам, без спец оборудования. И отшлифуй ручками каленую сталь 55 единиц после турбинки. Оправдание тебе бл. Кто нихрена не делает, то больше всех и 3.14 ИТ.
Я не Геннадий, у которого хулион всякой ебатистики для изготовления ножей. Что и чем было , так и сделал. Я не производитель. Мое дело думать.

edit log

Lazyinventor
14-12-2020 12:48 Lazyinventor
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Я не Геннадий, у которого хулион всякой ебатистики для изготовления ножей.


Вот именно.
Chega!
14-12-2020 13:38 Chega!
Норм получилось. Если довести до ума финиш, то вполне симпатяга будет..
SergeyNm
14-12-2020 14:19 SergeyNm
quote:
Изначально написано Chega!:
Норм получилось. Если довести до ума финиш, то вполне симпатяга будет..

Кто ножами реально работает, а не сидит с ними на диване, тот знает
, что рабочий нож не выглядит идеально, даже если он изначально и был такой. Внешний вид теряется. Клинок царапается, пятнеет. Рукоять пачкается. Поэтому вылизывать новый нож для работы бессмысленно, если не собираешься его на витрину выставлять для продажи.
Некая небрежность это нормально. Мельницкий вон не парится, говорит я мастер и не ипет, щели , торчащий клей и явно кривые спуски это нормально. Хотя там перебор по моему, учитывая ещё цену )

edit log

SergeyNm
14-12-2020 14:32 SergeyNm
quote:
Изначально написано pivo:

Во-первых: на брудершафт мы не пили, а "тыканье" говорит о невысоком уровне Вашей культуры.
Во-вторых:
Я много чего попробовал, в том числе и без "спецоборудования".
Про "нихрена не делает" - повеселили :-)
И последнее : хамство Ваше утомило, будете продолжать в том же духе - предприму максимум усилий, чтобы Вас забанили.

Харашо... И я предприму максимум усилий , чтоб тебя забанить в этой теме ) какой то ты подозрительный, петушара. Иди сосни своему модератору.

edit log

MixRW
14-12-2020 17:58 MixRW
quote:
Originally posted by SergeyNm:

И отшлифуй ручками каленую сталь 55 единиц


С вашей энергетикой вы вполне потянете роль вождя или пророка. Создайте секту имени "почти правильного ножа", наберёте в неё адептов и пусть они вам пидарасят эту "каленую сталь" до полного финиша, приплясывая ритмично под бубен, со страшными завываниями....
Дело встанет на поток. Родится культ "почти правильного ножа". И тд. Вас ждут фантастические перспективы... Благо в стране 80% ничем незанятых голов.

click for enlarge 1600 X 900 133.2 Kb

edit log

Lazyinventor
14-12-2020 19:29 Lazyinventor
quote:
Originally posted by MixRW:

С вашей энергетикой вы вполне потянете роль вождя или пророка


Все будет прозаичнее. Как всегда забанит всех неугодных, а когда не с кем будет дискутировать, опять объявит амнистию. А так как никто не воспользуется такой щедростью, тему грохнет ...Ибо как может самодур без повышенного к себе внимания? Это ж просто невыносимо...
SergeyNm
14-12-2020 20:16 SergeyNm
Но позвольте, я кого то тут держу или тяну сюда за уши? Не нравится - не заходите, не читайте.
По большому счету моя теория сводится к подбору оптимальной толщины клинка 0.6 - 3 мм и бритвенным спускам от середины.
Я сделал нож подходящий под мою теорию.
В чем проблема?
Кто ожидал какого то блестящего шедевра - это лишь их фантазии и их же крушение. Мне пофиг.


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Почти правильный. ( 2 )