Купил ради интереса нож от итальянской конторы Antonini и был удивлен убогостью этого изделия. Взял модель Old Bear XL на нержавейке, покупал на Ламнии (к ним накопилось множество вопросов) Сложилось ощущение, что клинок изготовлен из фольги. Снял обзор, там ближе к концу микротесты и демонстрация того, что происходит с клинком спустя несколько минут использования. Это мне так повезло или они все такие? Как у них дела с углеродкой обстоят, тоже о бумагу тупится?
Caifu: Сложилось ощущение, что клинок изготовлен из фольги. Снял обзор там ближе к концу микротесты и демонстрация того, что происходит с клинком спустя несколько минут использования. Это мне так повезло или они все такие?
Пардоньте, но - бред сивой кобылы. Видяха не воспроизводится, поэтому что и как там обстоит, ни фига не видно. Тем не менее, хотя сталь и не отличается модной у снобов сверхтвердостью, ничего катастрофического с ней не происходит. Говорю уверенно, потому что владею (и пользуюсь по прямому назначению) той же моделью без малого три года. М.б., вы просто его заточили как-то не так?
Caifu: Вставил видео правильно, теперь можно смотреть
Ну, посмотрел. Видяха - абсолютно ни о чем. На протяжении бОльшей части какой-то лысый хрен с горы эмоционально балаболит о том, о сем. Информативность ниже плинтуса, какое-то дурацкое вождение покоцанным клинком по нежной офисной ладошке.. . Смешно-с.
Originally posted by Манагер: Ну, посмотрел. Видяха - абсолютно ни о чем. На протяжении бОльшей части какой-то лысый хрен с горы эмоционально балаболит о том, о сем. Информативность ниже плинтуса, какое-то дурацкое вождение покоцанным клинком по нежной офисной ладошке.. . Смешно-с.
Ну это от того, что ты дурак тебе смешно - вам дуракам палец покажи, так вы хихикать начинаете. Повторяю - в подобном тоне общайся с теми людьми, которые тебя такой свиньей воспитали. Ты тут мне за лысого пишешь.. . мне ответить нечем, поскольку кто ты из тех двух собак, что у тебя на аве я не знаю. Черная или рыжая. Но респект тебе за умение набирать текст лапками - тут несомненное достижение
По сути вопроса есть что сказать? Ивовый прутик порвал клинок, втыкание в кору погнуло конец, рез паракорда на деревяхе замял кромку. И будь мужчиной - извинись за то, что был не прав. А то как баба. Ладошки мои понравились?
БУ-ГА-ГА! (троекратное) Приходит на форум очередной нуб со срывом покровов, предъявляет бестолковый ролик - и на этом основании ждет серьезного отношения к своему, тык-скыть, творчеству
Я ж говорю - дураку чтоб побугагахать повод не нужен Ну и не мужик ты, чудо. Почитал я твою жижу в других темах и просьба у меня появилась - не пиши мне больше, я брезгую.
1. К ламнии у меня тоже масса вопросов накопилась, есть у меня ощущение что нам они шлют брак каждый третий из пяти. 2. Видео смотреть не стал, ибо не любитель. 3. Автор, советую на манагера внимания не обращать, если тролля не кормить, он уйдет, всем известно.
Скорее всего клинок действительно сведен очень тонко что и послужило причиной замятия и загиба. Вероятно ТСу такое сведение попалось впервые. Обычно если берешь в руки нож и видишь что на сведении фольга то либо работать аккуратно, либо надо сразу перетачивать на бОльший угол. С ТО тоже думаю все ОК, иначе весь клин после рубки веточек превратился бы в серрейторный.
Originally posted by Добрый Ээх: Может брак, в плане термички. Ножик приятный с виду.
Приятный, согласен, от того и обидно, что вот так. Опинель гораздо интереснее.
Originally posted by Skywatcher: ИМХО Antonini обосран ТС необоснованно.
С чего такой вывод? Вы считаете, что можно называть ножом изделие, которое после десяти резов паракорда на деревяхе может похвастать только замятой кромкой? Это же не игрушка, не муляж, не декоративная приблуда. Хотя по факту именно так оказалось - муляж.
Originally posted by wanna_sleep: К ламнии у меня тоже масса вопросов накопилась, есть у меня ощущение что нам они шлют брак каждый третий из пяти.
У меня немного другие истории. Не брак, но.. . Приехал нож в относительно дорогом исполнении с царапинами на клинке, приехал нож, который покупал на подарок в коробке со вскрытыми грубо пломбами и т.п.
Кстати, в посылке в Олд Биром было шесть ножей и 4 из них - полная ерунда. Я еще по всем по ним подробнее отпишу. Нафига Ламния их продает? Для широты ассортимента? Но Йети и Архадыр продолжают нахваливать и Ламнию и все ножи подряд
С чего такой вывод? Вы считаете, что можно называть ножом изделие, которое после десяти резов паракорда на деревяхе может похвастать только замятой кромкой? Это же не игрушка, не муляж, не декоративная приблуда. Хотя по факту именно так оказалось - муляж.
Обоснование я привел. Похоже вы ранее работали только вандалоустойчивыми ножами типа спидырок. Поэтому оценить рез (а не надрючивание клинка рубкой на весу и втыканием в стволы) не можете. Соответственно и аккуратное сведение клинка - это не ваше.
У меня был Дук-Дук, дед привез из Африки еще в 60-х. Замученный за 50 лет. Точить я не умел тогда толком, и просто по спускам на камне затачивал в ноль, тоненький он стал. Подводов не делал. Стал резать- кромка заворачивается, но юзал время от времени. Году в 2010 купил Апекс и сделал ему подводы- совсем другое дело. И резать стал, как бритва и кромку держать. Углеродка у него очень неплохая, но при тоненьком сведении убивался сразу. Сейчас вот эти правильно заточенные ( Дук-Дук современный), но с подводами- и режут, только в путь и нет проблем с замятием: Может и правда на Антонини в микротом кромка выведена, ножик подводов требует.
Originally posted by Caifu: Сейчас вот эти правильно заточенные ( Дук-Дук современный), но с подводами- и режут, только в путь и нет проблем с замятием
Дук-дука нет, но Меркатор в наличии (на латуни с углеродкой). Согласен с вами - отличный нож, режет, не заминается.
Originally posted by Drevoed: Похоже именно вы даже не пытаетесь понять что вам пишут. Возвращайтесь к обзорам наушников, ножи обозревать вам рановато.
Загадок не нужно. Есть что сказать - говорите открыто. И в чужой разговор встревать не красиво. Тем более в роли подвывалы.
Манагер, обезьяна ты трусливая, возвращайся к увлечению пидорасами, не отвлекайся И ты не обобщай - ишь ты, начал себя ко "всем поголовно" причислять. Здесь увлеченных пидорами нет, кроме тебя.
Caifu а , вы, можете сделать фото кромки? Так чтобы её хорошо видно было. С виду- типичный опинелевский клин, но вот сведение совсем в ноль получается? И штангелем замерить толщину клина где-то за 1,5 мм, 1 мм и 0,5 мм от РК. И если есть Опинель, то у него также. Может и правда там фольга по толщине, подводы сделать, и проблема уйдет. Сравнительный тест с Опинелем наглядным был бы.
ТС, а с чего это вы решили, будто бы я вами увлечен? (Других-то пидоров, кроме вас, здесь нет ) И замечено верно: ножи вам обозревать рано, прежде бы освоить хотя бы азы заточки, ну и вообще, что называется, изучить матчасть.
Originally posted by Добрый Ээх: Caifu а , вы, можете сделать фото кромки? И штангелем замерить толщину клина где-то за 1,5 мм, 1 мм и 0,5 мм от РК.
Постараюсь сегодня сделать и завтра результат выложить.
Сведение не совсем в ноль, есть подвод. Опинеля сейчас в наличии нет. Переточить и проблема действительно уйдет, возможно,но я рассчитывал, что новый нож из коробки будет пригоден к использованию, без переточки
Originally posted by Манагер: Такое сакральное знание
Дурачок, это очевидная вещь, а не какое-то там знание И не нужно мне про своего папу рассказывать. Ну лысый рукожопый нуб он с рожами, ну и что? Мне не интересно и даже противно
Продолжай пользоваться ножами, которые нужно беречь от паракорда и перед использованием необходимо переточить.
ТС, вы решили, что на форуме дефицит клоунов и что вы сгодитесь на эту должность? Ну, продолжайте свою клоунаду, о ножах сказать что-либо вразумительное вы все едино не в состоянии. А я дальше буду вас троллить, пока не надоест
Ты здесь один такой, наверное это действительно дефицит. Хоть что-то разумное от тебя пришло. И не льсти себе - ты не троллишь (школьник?), ты просто говнарь трусливый
какой такой "чужой разговор"? чужие разговоры в РМ ведутся.
15 лет назад итальянская продукция к приобретению вообще не рассматривалась, но курс подрос.
я так понял, что вы, ТС, обзираете грошовый ножик и сравниваете его с нормальными поделками буржуазии? занятие дрянное. в яндекс дзен попробуйте, здесь - дохлый номер.
Не ну реально нож пластилиновый похоже, что вы на человека накинулись, там на лезвии виден в принципе диамерт веточки, если это была реально веточка то нож полное говно, на сандвиговой море такие зарубки от гвоздей 5 миллиметровых остаются, а вот то что комраду ножи обозревать пока рановато это факт, ведь все знают что качественные ножи за 1600 можно найти только на алиэкспрессе, да и то сильно разбираясь в предмете))
mbkm: а вот то что комраду ножи обозревать пока рановато это факт
В этот факт его тычут рылом уже на протяжении второй страницы, но ему все мало, хочется продолжения. Видать, бедняжке категорически недостает внимания...
Друзья, не буду обращаться ни к кому лично, сразу вопрос ко всем критикам - а с чего вы взяли, что больше меня знаете о ножах? С чего такое непреодолимое желание унизить? Комплексы, трусость в реальном мире и ощущение безнаказанности в сети? Ножами я увлекаюсь уже лет 15, если не больше. У меня их масса. По образованию я инженер-механик, о сталях знаю многое, причем не просто по свойствам из даташитов, но по химии, технологии изготовления, обработки и т.д.
Оправдание убогости рассматриваемого ножа его относительно низкой ценой считаю оправданием и ни чем больше. А оно (оправдание), как известно из одного гениального кинофильма, как дырка в жопе - есть у каждого. Только тот же Оттер может за схожую сумму, а Антонини обосрался. Кстати, это не единственный убогий итальяшка, есть еще один, но о нем в следующий раз. Он дороже
Нож может быть дешевым только потому, что изготавливается без особого упора на качество обработки и из дешевых материалов. Все. В остальном он должен оставаться ножом. Антонини Олд Бир - не нож, а игрушка, но производитель это упорно скрывает, чем вводит в заблуждение покупателей.
Любому желающему могу указать на охуенный нож за 1600 руб.
Caifu: Друзья, не буду обращаться ни к кому лично, сразу вопрос ко всем критикам - а с чего вы взяли, что больше меня знаете о ножах? Ножами я увлекаюсь уже лет 15, если не больше. У меня их масса. По образованию я инженер-механик, о сталях знаю многое, причем не просто по свойствам из даташитов, но по химии, технологии изготовления, обработки и т.д.
Не понял причину срача. Ктото когото уличил в черном пиаре конкурентной продукции или чо? Манагер уже закупил тонну этих биров, а топикстартер опинелей?