Straykl
P.M.
|
Caifu:
Может хватит нести ерунду?
Другого не будет)
|
|
Caifu
P.M.
|
Originally posted by Bonart:
милейший, ваши выводы попросту смехотворны и никак не соответствуют заявлениям о личном опыте и профессионализме. а ваше агрессивное поведение делает общение с вами совершенно непривлекательным и абсолютно непродуктивным. за сим, тему вашу покидаю, а вы можете радостно продолжать в том же духе. например, открывать консервы бритвой
Сударь, оставьте свои истерики, они не имеют ничего общего с так желаемой вами продуктивностью. Вы считаете агрессивным мой симметричный ответ на ваше пустословие? Очень смешная шутка, ага. Бегство от дискуссии, которую вы сами начали, вообще удивляет. Удачного вам реза ножами бумаги, все остальное их может повредить, не портите шедевральные пластилиновые творения, лелейте их.
|
|
Bonart
P.M.
|
очевидно, угодно продолжать? ну, ладно... Originally posted by Caifu:
оставьте свои истерики,
мои? вы истерику закатили уже в видео на ваше пустословие
в чём вы увидели пустословие? я лишь сообщил своё мнение о предназначении этого ножа, которому он идеально соответствует  кстати, я такой нож держал в руках на одной из выставок - заинтересовал именно замком, но не купил именно из-за клинка, ибо не хожу на пикники в евростиле Бегство от дискуссии
какой дискуссии? я вам никакой дискуссии не предлагал, ибо и так всё очевидно. и разве вы с кем-то дискутируете? вы просто стараетесь "накрутить" просмотры и посты за счёт публикации провокативных и претенциозных сентенций, а это и не ново, и скучно.. . Удачного вам реза
спасибо за пожелание. набирайтесь опыта, раз ума не хватает
|
|
Eagle77
P.M.
|
Не нужно вырывать из контекста, этим вы ни кого не запутаете. Веточки Опинелем я рубил, писал об этом ранее - никаких проблем. Про пользователей Ганзы и рубку Опинелем вы просто нагло врете - если гуглом пользоваться умеете, то сами найдете множество постов на эту тему.
Увы, единственная ваша тема - эта, никаких тестов с Опинелем (и даже упоминания о них) нет, как минимум, на Ганзе. По запросу "рубка Опинелем" - увы, Гугл тоже не в курсе! Про строгание дерева, пластика, нарезание продуктов и даже применение при разделке на охоте - сколько угодно! А про рубку - ничего... На этом фоне утверждения: вы просто нагло врете
можете адресовать себе и только себе. Это был ответ на заявление о том, что итальянцы ничего путного делать не умеют. Как вы в этом ответе углядели сравнение геометрии? Бредить прекратите.
Сравнивать абсолютно разные по материалам, геометрии и цене (практически на порядок!) ножи и абсолютно игнорировать все эти моменты, упирая лишь на заявление о том, что итальянцы ничего путного делать не умеют
?! Ну, вы себе уже дали совет! Бредить прекратите.
|
|
Caifu
P.M.
|
набирайтесь опыта, раз ума не хватает
Ты поаккуратнее, истеричка. И держи слово - ушел, значит ушел. Трепло. Originally posted by Eagle77:
Сравнивать абсолютно разные по материалам, геометрии и цене (практически на порядок!) ножи и абсолютно игнорировать все эти моменты, упирая лишь на
Ты идиот?
|
|
Bonart
P.M.
|
Originally posted by Caifu: истеричка Трепло идиот
ну вот, хамство и оскорбления.. . "виртуальным боксом" я с вами заниматься не собираюсь, а спора вы недостойны. значит пора вмешаться модераторам. в помойку таких "обозревателей"...
|
|
Wased
P.M.
|
У знакомого подобный ножик, дал ему ссылку на эту тему. Пользует его несколько лет для командировок, на отдых. Работа только по продуктам. В этом качестве полностью устраивает. Коллеги его как то ковыряли что то в паркете его ножом, кончик согнули. Выправил, больше ни кому не дает. Человек не ножеман, это его второй нож, первый для грубых работ-хултафорс какой то.
|
|
Bonart
P.M.
|
Originally posted by Wased:
Пользует его несколько лет для командировок, на отдых. Работа только по продуктам. В этом качестве полностью устраивает.
ЧТД  P.S. топикстартер, очевидно, любит "плевать в спину" - закрыл мне доступ и продолжает писать оскорбления. к сожалению, приходится констатировать крайне низкий профессиональный и культурный уровень у некоторых отечественных инженеров-конструкторов, так стремящихся стать видеоблогерами... upd. Originally posted by madfishcat: а зачем вы его посмотрели?
стало любопытно, неужели сей девайс не справился с назначенными ему функциями по изготовлению бутербродов?  понятно, что топикстартер старается изобразить "хорошую мину при плохой игре", но лишь топит себя всё глубже. ведёт себя как ребёнок, сам сломавший игрушку и обидевшийся из-за этого на неё и на всех и вся. суть его претензий к этому ножику смехотворна, потому и как видеообзорщик он совершенно несостоятелен... P.P.S. однако у него случилось "просветление в уму" (с) хоть и сильно запоздалое  Originally posted by Caifu: Скорее наточу и оставлю для овощей
|
|
Caifu
P.M.
|
раз ума не хватает
оскорбления
А ты последователен ЧТД  Originally posted by Bonart:
пора вмешаться модераторам
Сам нагадил и к мамке под юбку прятаться побежал. И это в 50 лет  P.S. Bonart очевидно привык хамить, но не любит, когда ему платят той же монетой и изо всех своих сил пытается поддеть ТС снова и снова. Неуверенные в себе людишки с мелкой душенкой поступают так в попытках возвысить себя в своих же глазах за счет унижения окружающих. В таком почтенном возрасте - это просто стыдно.
|
|
madfishcat
P.M.
|
23-9-2020 19:01
madfishcat
копеешный, копеешный. ему цена - бутылка дешманской водки, ну ладно, и сырок плавленный. цены-то в евро, а вы приводите ценник в рублях.  а вообще прикольная железяка. Originally posted by Bonart:
вы истерику закатили уже в видео
а зачем вы его посмотрели?
|
|
Caifu
P.M.
|
копеешный, копеешный. ему цена - бутылка дешманской водки, ну ладно, и сырок плавленный. цены-то в евро, а вы приводите ценник в рублях.
Ничего не понял.. . При чем здесь рубли и евро? Нож стоит около 1800 руб на данный момент. Для меня это не копейки. Водка стоит 300 руб, сырок 40 руб. Где здесь 1800? Или вы имеете ввиду, что за такое низкое качество больше 340 рублей отдавать не стоит? Тогда согласен.
|
|
madfishcat
P.M.
|
23-9-2020 20:54
madfishcat
Originally posted by Caifu:
Где здесь 1800?
перенеситесь, мысленно, в италию, где цены, ценники, а главное оплата труда в евро.
|
|
Caifu
P.M.
|
madfishcat: перенеситесь, мысленно, в италию, где цены, ценники, а главное оплата труда в евро. 
В Италии на эти деньги можно купить девять бутылок хорошего вина И это явно будет более разумным вложением, чем нож Антонини 
|
|
madfishcat
P.M.
|
23-9-2020 21:11
madfishcat
Originally posted by Caifu:
В Италии на эти деньги можно купить девять бутылок хорошего вина
Не могу не согласиться  Хорошего вина в РФ нет, шмурдяк по конскому ценнику, а неплохое по КОНСКОМУ!
|
|
alex-ice
P.M.
|
Caifu: Сударь, оставьте свою снисходительность для подвыпивших барышень Замки бывают разные. Все для фиксации клинка, но такой как на Антонини - для надежной фиксации, а это определяет и нагрузки, и назначение ножа. Я заплатил за нож деньги, его не даром выдали, так что мне должен производитель. Где написано, что нож для сыра и томатов? Так оправдать можно любое изделие, но ради чего?
Необычный срач по поводу ножа за 1600 руб . Эпический я-бы сказал. Почему-бы было не взять проверенный многократно камрадами Опинель ? Какое дерево у вас на рукояти ножа ?
|
|
Caifu
P.M.
|
Originally posted by alex-ice:
Почему-бы было не взять проверенный многократно камрадами Опинель ? Какое дерево у вас на рукояти ножа ?
Проверенных ножей у меня много, и Опинели были, хотелось попробовать вот такой. Попробовал - не нож На рукояти орех.
|
|
alex-ice
P.M.
|
Орех это лучше,чем бук у Опинеля. Есть экстремальный вариант ))-вложить ещё (в среднем 70 евро в рублях) и заказать клин из порошка в авторской ТО. +Мастер сможет улучшить финиш самого дерева+ можете сами надизайнить )) форму клина. Вариантов на самом деле больше : -утилизовать -продать со скидкой -наточить и резать дома им овощи на доске.
|
|
Caifu
P.M.
|
Originally posted by alex-ice:
Орех это лучше,чем бук у Опинеля. Есть экстремальный вариант ))-вложить ещё (в среднем 70 евро в рублях) и заказать клин из порошка в авторской ТО. +Мастер сможет улучшить финиш самого дерева+ можете сами надизайнить )) форму клина. Вариантов на самом деле больше : -утилизовать -продать со скидкой -наточить и резать дома им овощи на доске.
Спасибо за рекомендации. Скорее наточу и оставлю для овощей, хотя сомневаюсь, что буду пользоваться. Я свой интерес удовлетворил Единственное - теперь думаю брать ли с клином из углеродки? Может он поинтереснее будет.
|
|
M.N.V
P.M.
|
втыкание в кору погнуло конец, рез паракорда на деревяхе замял кромку. - 0,5 мм от РК - 0,1 мм, - 1 мм от РК - 0,14 мм, - 1,5 мм от РК - 0,22 мм.
Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьет, и руки порежет UP.
Смешной клоун, вся жизнь за маминой юбкой, за помелом следить жизнь не научила.
|
|
Straykl
P.M.
|
А нож то не «стеклянный» Нож как нож по геометрии. Паракорд порезать что ещё надо?
|
|
Caifu
P.M.
|
Originally posted by M.N.V:
Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьет, и руки порежет
Ага, а вот такие "умные" комментаторы уверенным движением в задницу себе такой хуй затолкают. Тут спорить не стану. Специалист по хуям очередной. Откуда вы такие злобные и закомплексованные беретесь? У вас в 50 лет переходный возраст что-ли начинается?
|
|
Old Surgeon
P.M.
|
25-9-2020 11:11
Old Surgeon
Пилять,наконец я вспомнил!!! эти ножи,лежат у нас в Ормаге кучкой,смотрел,щупал.Сразу стало ясно что это хлам,был удивлен что сделаны в Италии(эх.. . воспоминание про Джинсы Райфл- Маде ин Итали) ТС-выбросите это изделие и забудьте как страшный сон,и никому не рассказывайте, как вы промахнулись,ну бывает у всех.Недавно я купил нож с 30 кой на клинке(фирму не пиарю)после дачи увидел, что имеется скол на РК ближе к кончику(кроме хлеба и колбасы и водки там ничего не резал-зуб даю  Как-то порубил веточки Морой нержой в саду-получил серрейторный ножик в подарок,прикольно... И еще:не отвечайте известным ребятам в форуме-потом руки и одежда плохо пахнут.
|
|
Caifu
P.M.
|
Originally posted by Old Surgeon:
ТС-выбросите это изделие и забудьте как страшный сон,и никому не рассказывайте, как вы промахнулись,ну бывает у всех. И еще:не отвечайте известным ребятам в форуме-потом руки и одежда плохо пахнут.
Я сознательно купил пачку спорных ножиков на Ламнии. Их было 5. Из них: 3 - просто полная ерунда, а Антонини - выдающаяся. Это же хобби Выбрасывать не буду, пусть лежит как пример европейской халтуры. За совет по поводу известных ребят спасибо, учту
|
|
vggpp
P.M.
|
прикольненький срач
|
|
Caifu
P.M.
|
Originally posted by vggpp:
прикольненький срач
Желаете присоединиться?
|
|
madfishcat
P.M.
|
25-9-2020 20:38
madfishcat
Originally posted by vggpp:
прикольненький срач
да ну, так себе. благородные доны изволят резвиться, причем ТС их подзуживает
|
|
devdiglairs
P.M.
|
27-9-2020 11:40
devdiglairs
Antonini Old Bear XL - 0,5 мм от РК - 0,1 мм, - 1 мм от РК - 0,14 мм, - 1,5 мм от РК - 0,22 мм. Опасная бритва "Утро" за 2р.50к. СССР (поюзанная) - 0,5 мм от РК - 0.15 мм, - 1 мм от РК - 0,23 мм, - 1,5 мм от РК - 0,31 мм. Вот теперь думаю, а не носить ли и мне с собой эту бритву - колбасу и хлеб резать.. ? Она-то покрепче будет: сведение и сталь.. . Да и кончик от насущного втыкания в винную пробку не погнётся. Но.. . передумал. Купить в качестве повседневного колбасного ножа то, чья РК на клине от бритвы не отличается ни визуально, ни "на ощупь", можно только вслепую (без обзоров и отзывов), или специально (что более вероятно). А писать разгромный обзор на уже полученном "ноже", чьи размеры известны и от опасной бритвы не отличаются (или отличаются в меньшую сторону), можно только для разведения срача и хайпа на пустом месте. ТС удалось невозможное - за десять дней на всём этом заработать у вполне уважаемых на ганзе людей крайне сомнительную репутацию и развести в единственном своём посте неповторимый аромат "вешних вод". Видимо, цель достигнута.
|
|
Straykl
P.M.
|
Бритва здесь никаким боком. Там угол заточки маловат для хлебушка. А геометрия бритвы сделана не для реза, а для удобства заточки. Вот нож 1,5 мм от РК - 0,11 мм. Мясо под ним почти мороженное. По РК от ногтя идёт волна. И такая геометрия у наших мастеров по кухне обычное явление. Спросите у Сов, они знают)
|
|
alex-ice
P.M.
|
Юрий,таки да. Но у Мастеров сталь получше. 59- 62. В зависимости от марки стали . + термисты таки озадачиваются тем,чтобы сталь была достаточно пластичной во избежании бздынь.
|
|
devdiglairs
P.M.
|
27-9-2020 17:23
devdiglairs
Originally posted by Straykl:
Бритва здесь никаким боком.
Да чего уж там "никаким"... Угол и посчитать можно. Рекомендуемый для бритв диапазон - 13-19 градусов. Моя заюзанная "Утро" - 17 градусов. "Новая" вачинская медбритва - 13,5 градусов. Сабжевая хрень - 11,5 градусов - оставила далеко позади все бритвы, да и любые режущие инструменты, кроме косы. И осознать всю глубину глубин можно после первого же обмера этой хрени, и скромно заткнуться о случившемся эпик-фэйле со "слепой" покупкой, либо срочно осваивать 80-й уровень мастерства опасного бритья и ручной заготовки сена коротким клинком. Но цель, видимо, была иной.
|
|
Straykl
P.M.
|
Так какие проблемы? Носите с собой бритву. Потом расскажите, в отдельно созданной теме Вот там и посмотрим что получится) А здесь про нож, который пострадал от реза верёвочки. Это херня 80-го уровня)
|
|
devdiglairs
P.M.
|
27-9-2020 18:47
devdiglairs
Так какие проблемы? Носите с собой бритву. Потом расскажите, в отдельно созданной теме Вот там и посмотрим что получится)
Я же сказал, что передумал. Так что спрашивайте у ТС. Он уже начал, ждите продолжения. Originally posted by Straykl:
А здесь про нож, который пострадал от реза верёвочки. Это херня 80-го уровня)
Так и я о том, что от реза верёвочки и значительно более брутальные бритвы могут пострадать. Чего же от хрени ожидать, кроме адекватной реакции читателей на дурость затеи?
|
|
Lexa33
P.M.
|
Это херня 80-го уровня)
Ты тролль 90 уровня
|
|
Straykl
P.M.
|
devdiglairs:
Так и я о том, что от реза верёвочки и значительно более брутальные бритвы могут пострадать. Чего же от хрени ожидать, кроме адекватной реакции читателей на дурость затеи?
Вы в своём желании срача заблудились) Какая дурость и какая затея? Человек Купил нож, который веревку не режет))
|
|
devdiglairs
P.M.
|
27-9-2020 20:38
devdiglairs
Вы в своём желании срача заблудились)
Домыслы обо мне оставьте при себе, и срача не будет. Originally posted by Straykl:
Какая дурость и какая затея? Человек Купил нож, который веревку не режет))
Ну, давайте разжую. Вам придёт в голову резать опасной бритвой что-то, кроме собственной щетины? Например, верёвку, хлебушек с колбаской.. ? Если нет, то идём дальше. Вы купили некий нож "вслепую" (со всяким бывает), взяли его в руки и почему-то не обратив внимание (тоже случается, но не со всяким) на то, что РК у него исчезающе бритвенная, не стали её обмеривать, а пустились на разделку. Когда получили плачевный результат, начали вопрошать небеса и ганзу "с чего бы так случилось?". Лишь по просьбе читателей удосужились измерить параметры РК, но даже после этого не сопоставили эти цифры с бритвенными, и продолжили упорствовать в ереси "он должен резать колбасу и верёвки". А теперь сами скажите - это история про Вас или это дурость.
|
|
Straykl
P.M.
|
))) А я то здесь при чем? И все что вы сейчас написали это не дурость, это тупость. Не имеющая отношения к теме. ТС показал нож, который не может порезать веревку. За почти 2 тыс рублей. По мне так спасибо ему за это)
|
|
devdiglairs
P.M.
|
27-9-2020 21:01
devdiglairs
ТС показал нож, который не может порезать веревку. За почти 2 тыс рублей. По мне так спасибо ему за это)
Ну ладно.. . Скажем "спасибо". Правда, таких "ножей" можно показать в огромном количестве по сотне тысяч рублей за штуку.
|
|
Straykl
P.M.
|
Вы сами себя перетролили) Покажите хоть один. Литр с меня)
|
|
devdiglairs
P.M.
|
27-9-2020 21:08
devdiglairs
|
|
Straykl
P.M.
|