SergeyNm: А если руками отгибаешь резинку и говоришь чё она отгибается, то не отгибай, это не брак.
Т.е. я специально оттягивал резину, запихивал под неё продукты, заливал воду? Серьёзно? Нечего подобного я не делал, если прочитать тему внимательно, то сначала нож мне понравился, а теща вообще в восторге была. Но когда берёшь в руки нож, а из под рукояти сочится ржавая гниль и распространяется вонь, то это не то что противно, а откровенно небезопасно - антисанитария.
zladinox: Ponch, почему я вас не поблагодарил за комментарии и не выслал вам в утешение ещё 3 ножа...
Учимся читать внимательно, цитирую:
p0nch: Для всех официальное заявление: мне лично от Герасимова и Ко ничего НЕ нужно. Тема создана для выявления косяков ножа Урман, а их два - ржавеет (надо убрать везде инфо про НЕРЖАВЕЮЩИЙ дамаск и НЕ вводить покупателей в заблуждение) и на производстве приклеивать намертво рукоять, а не покупателей заставлять это делать.
Спереди где клинок входит такая щель конечно не допустима, это явный брак и надо производителю его исправлять. Рассказы почему так произошло дефект брак не исправят. Как то купил нож с ворсмы с ямой на клинке. Мне сказали типа фигня, просто заточник пьяный был. Не заметили. Хотя нож был на заказ. Вернул я его им, и прислали другой.
p0nch: Гугл тут же подсунул ))) 2800 руб. и тоже резина, куплю ради интереса, постестирую
Получил Победу за 2800, пока воздержусь от комментов, а то нержавеющему Урману тоже радовался, пока он ржаветь не начал. Потестирую Победу, расскажу в отдельной теме, но первые впечатления очень положительные.
Выложил тут Владимир Герасимов Урман из 110х 118 мшд, ну и мне захотелось подобный. Сканди я не очень люблю, поэтому решил заказать с плоскими спусками. Связался с Влидимиром Юрьевичем, обговорил детали, оплатил. Через определённое время пришёл нож, упакован как обычно у них, т. е. нормально. Спуски получились не плоские, а слегка выпуклые, что ощущается тактильно и прекрасно видно при приложении плоской части штангеля к плоскостью клинка. Достаточно аккуратные подводы, сведён везде в 0,5 , только на самом кончике 0,6. Заточен хорошо. Сгоны от рукояти к кончику клина по обуху тоже слегка выпуклая линза. Клин получился как бы тройной линзой 😀 Рукоять насажена плотней , зазоров , что со стороны хвостовика, что со стороны клина нет. Но я всё равно отогнул резину отвёрткой , обезжирил и пролил клеем. Резина есть резина, всё равно бы отошла, а так сейчас нормально. Сразу появилось два замечания. Ножны такие же , но качество кожи похуже. Мягкие и сильно ворсистые внутри. Второе замечание по обуху. Рёбра обуха при полировке слегка загладили. Может это и хорошо, но по мне бы лучше оставили " острые", более выраженные. Удобнее счищать чешую с рыбы. Нож плотно прогнал по всем ножевым работам. И на кухне , и на природе , и на разделке дичи. О процессе, результате и впечатлениях напишу чуть позже. Сейчас просто некогда. Сейчас коротко - нож класс ! Да, забыл, на фото ножны от первого Урмана.
Погонял для начала нож на кухне. Чистка, нарезка, шинковка всего, что можно. А нормально так. Картошку и другие корнеплоды чистить удобно, нарезает всё это потом без проблем дольками любой толщины, в сторону не уводит. Твёрдую сырокопченую колбасу режет с хрустом. Твёрдый и мягкий сыр без проблем. Длинны клина на всё хватает. Нож получился лёгкий и манёвренный. Построгал деревяхи разные, в том числе и подмороженные толстые ветки ( у нас тогда минус 20 утром было ) , тоже всё отлично. Дал поработать другу и понял, что сглупил, нож удалось вернуть на Родину только пообещав заказать ему такой же. 😄 Пришлось заказавать. Разобрал свежезаохоченную дикую козу порционно, для закладки в морозильник. Разбирал по суставам, срезал рёбра от позвоночника, разбирал позвоночник между позвонков кончиком ножа. Перебивал трубчатые кости обухом, специально елозил режущей кромкой по костям. Потом промыл нож и побрил себе руку 😄 Посмотрел через "хитрый глаз " на РК. и ничего. Нет сколов, замятий и проблёскиваний. Рукоять просто влипала в руку. Очень удобно было работать ножом. Боялся только резануть по пальцам. В конце концов всё же резанул , заметил только когда мыл руки 😄 Дикая коза , конечно не показатель , это не сохатый и не изюбр, рёбра и позвоночник можно руками сломать, но тем не менее. Ножом доволен. Получился очень удобный (для меня) походный универсал. Лёгкий и манёвренный , резучий. Может быть для более комфортного строгания рукоять нужно потолще, но я Буратин не выстругиваю, максимум вырежу слегу из деревца для перехода через горную речку или через болотинку , ну или колышки для тента, лопатку для жарки картошки с мясом и грибами в тайге. 😄
p0nch: РК бреет после костей? Да это же бомба! Где брал? Сколько стоит?
Кстати у меня очень хорошие впечатления от ножа Сандер и стали m390 И от рези и от рубки. От разделки кролей вместе с костями. Вот просто очень хорошие. Правда там цена не 5 тыщ
РК бреет после костей? Да это же бомба! Где брал? Сколько стоит?
Повторюсь, дикая коза не показатель. Свинячьи кости потвёрже будут. На них ещё не пробовал. Опять же, елозить по костям и пытаться их перерезать, или построгать - разные вещи. Где брал , написано выше. Обошёлся в 3200 без пересылки.
Повторюсь, дикая коза не показатель. Свинячьи кости потвёрже будут. На них ещё не пробовал. Опять же, елозить по костям и пытаться их перерезать, или построгать - разные вещи. Где брал , написано выше. Обошёлся в 3200 без пересылки.
РК выкрашивается даже на птичьих костях, если они на вываерены конечно. В общем и целом я уловил, "поелозил" означает - отделил мясо от костей?
Нет. Для того чтобы перебить трубчатые кости , прорезал мясо по кругу держа плоскость ножа перпендикулярно кости. При этом специально, с определённым усилием, несколько раз прошёлся рк по кости не пытаясь перерезать или передавить кость. При разборке шеи и туловища прорезал мясо , опять же , перпендикулярно позвоночнику, не всегда попадая между позвонков. Кончик ножа вставлял в суставы на ногах козы или между позвонков прорезая хрящи, не думая о том , сломается или нет. Я достаточно полно ответил на Ваш вопрос ?
Не знаю предыстории - кто догадался отправить два Урман-хантера этим ребятам (Нидерланды)? Может пытались повторить опыт Кирилла Бобровского (BeaverKnife, у них на канале есть видео и они в восторге)? В целом, канал DBK не для охотников или рыболовов, они всего лишь новомодные краш-тестеры. Как результат - нож "изогнулся как змея" во время батонинга. С их слов - "мы не встречали ничего подобного за все время тестов на нашем канале", что их само-собой разочаровало. Режут канат и сравнивают удержание остроты почему-то с Бокером из стали 440С (типа Урман тоже содержит 440С), которому Урман проигрывает. Тест начинается со 2-й минуты, канатный тест с 3-й, батонят ровно с 6-й минуты. Выводы у ребят (перевод мой, дословный, на слух) весьма уклончивые (с 14:35):
- Можем мы рекомендовать его, Мики? - Если честно, нет, не совсем. Мы получили эти два ножа бесплатно и хотим быть объективными. Многие скажут - никто не будет подвергать подобным испытаниям охотничий нож. - Конечно! Он достаточно тонкий и острой, но плохо держит заточку. Он хорошо высекает искры с огнивом, но не используйте его для бушкрафта, только для охоты рекомендую. Но если честно, я ожидал значительно лучших результатов от этого ножа.
p0nch: Как результат - нож "изогнулся как змея" во время батонинга. С их слов - "мы не встречали ничего подобного за все время тестов на нашем канале",
Спасибо за видео! Поржал от души! Очередной доказательство, какое же говнище производит герасимов кастом метал! Пусть там разные балаболы дальше пишут, что нож надо в руке обязательно подержать. Короче аригато! Смех продлевает жизнь! PS: пусть не охотники, но тесты нормальные и с юмором! Pps: чтоб на слух не переводить можно субтитры включить.
Бычок : передняя нога, часть позвоночника и грудина с рёбрами. Разобрал на порции. Позвонки , суставы в наглую, не жалея ножа. Проезжался по костям. В конце работы нож подмыливал на сухожилиях. Работал первой половиной клина ( от кончика). Одним ножом, топором только располовинил рёбра поперёк, трубчатые кости перебивал обухом ножа. Итог : пара незначительных блёсток на рк.