Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Получил Урман нож от компании Zlatoust (Владим ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Получил Урман нож от компании Zlatoust (Владимир Герасимов "Gerasim custom metall")

p0nch
18-9-2020 13:06 p0nch
Отче:

А что мешает самому пролить клеем ?

Мне рукоять маловата, раз уж снял, сделаю пухлой бутылочкой.

Отче
18-9-2020 20:05 Отче
Мне рукоять маловата, раз уж снял, сделаю пухлой бутылочкой

Понял. А мне чётко легла такая же в руку.
Кентярик7777777
19-9-2020 05:03 Кентярик7777777
" Итог: ножи с рукоятями из резинопластика или резины я больше покупать не буду и вам не советую. Их не приклеивают, они со временем слишком сильно растягиваются (на видео видно), начинают елозить и собирать грязь."

У фалка ф1 примерно такая же рукоять. За несколько лет использования на природе,на даче,в гараже ничего не отошло,не расслоилось,никакая грязь не попадает. Исключительно удобная рукоятка-не скользит,хорошо сидит в руке,легко моется. Вывод-дело не в материале рукоЯти а в качестве её изготовления данным производителем

p0nch
19-9-2020 15:39 p0nch
Кентярик7777777:
У фалка ф1 примерно такая же рукоять...

При цене в 4 раза больше.. . Спасибо конечно за инфу, но как-то не в тему. У меня тоже есть нож за 14 тыр, но его бросить в гараж рука не поднимается.
Кентярик7777777
19-9-2020 15:48 Кентярик7777777
Ну и Я его в гараже не бросаю. Однако не жалея юзаю везде где только можно. Терпит всё.. ДА..ТУПИТЬСЯ. но и точитьсЯ легко и толщина позволяет использовать и как ножь для грибов и для дачных задач(обрезка хвостов у моркови,свеклы и прочих фруктов ) и в гараже пригождаеться чего нибудь отрезать,отковырять,зачистить. Рукоять конечно покоцалась но как была намертво к металлу приделана так и осталась.
p0nch
22-9-2020 01:57 p0nch
Кентярик7777777:
... не жалея юзаю везде где только можно....

Дело не в жалости, это как набор отверток: в гараже длюннющие по 20-30 см с большими резиновыми ручками; в машине поменьше набор с битами; под сиденьем мотоцикла совсем мелкие; у ПК совсем тоненькие, тоньше шила. Мне не с руки будет пытаться разбирать ноутбук огромными гаражными отвертками. Мне не отверток жаль, мне приятно и сподручно работать специализированным инструментом. И я не могу понять людей, которые всё пытаются делать только одной отвёрткой.

Кентярик7777777
22-9-2020 02:38 Кентярик7777777
Я не спорю с Вами.
А всего лишь хотел сказать что качественно сделанная рукоять из резинопластика удобна и практична.
[B][/B]

Владимир0174
22-9-2020 04:43 Владимир0174
Отче:
Володя, эпоксидка разводится ацетоном , для лучшей проникаемости, ацетон испаряется и клей застывает как обычно. Только перед этим проверить реакцию резины рукояти на ацетон. Да и текучести свежей отечественной эпоксы достаточно и без ацетона.

С ацетоном - может быть. Но я бы себе так делать не стал. Эпоксидка и так, сейчас, не пойми какого качества ; а если ещё помешать её, результат вообще гарантировать трудно.

А текучести свежей, мне не хватало в подобных мероприятиях. Да и - сам смысл ? Брать новый нож с хорошим клинком, но непродуманным монтажём и начинать доработку ?

Владимир0174
22-9-2020 04:47 Владимир0174
Кентярик7777777:
У фалка ф1 примерно такая же рукоять.

Речь идёт не о рукояти, а о качестве самого монтажа. Рукоять, по сути, создана под другой клинок. Отсюда, видимо, неплотное прилегание к хвостовику.

Отче
22-9-2020 05:12 Отче
Брать новый нож с хорошим клинком, но непродуманным монтажём и начинать доработку ?

Смысл в том , чтобы довести до ума то , что понравилось и легло в руку. Свой, когда придёт, однозначно буду заливать, да и ножны поменяю на пластик.
А на счёт качества эпоксидки, отечественная пока мне попадалась вполне на уровне.
Владимир0174
23-9-2020 03:44 Владимир0174
Отче:
А на счёт качества эпоксидки, отечественная пока мне попадалась вполне на уровне.

Вадим, какую берёшь ?

Кентярик7777777
23-9-2020 03:55 Кентярик7777777
Надо написать на завод. Пусть сразу к ножу ложат в комплект тюбик эпоксидки
Отче
23-9-2020 05:40 Отче
Вадим, какую берёшь ?

Привет, Володя. Вот эту.

click for enlarge 1714 X 1280 205.4 Kb

Владимир0174
23-9-2020 15:24 Владимир0174
Отче:
Привет, Володя. Вот эту.

О ! Чё-то, я не видел у нас такую. По старой памяти отдаю предпочтение Дзержинской.
Надо попробовать. Спасибо, Вадим

Отче
23-9-2020 21:04 Отче
Пожалуйста. 😄 Та, что с машинкой , мне понравилась больше, чем с самолётами. Хотя, может быть слегка ошибся с пропорциями.
p0nch
24-9-2020 12:45 p0nch
Владимир0174:

Речь идёт не о рукояти, а о качестве самого монтажа. Рукоять, по сути, создана под другой клинок. Отсюда, видимо, неплотное прилегание к хвостовику.

Моё мнение, дело не только в размере, но и в материале, он не похож на резинопластик, больше на обычную резину, уж очень мягкий и податливый. Поэтому, под воздействием нагрузок, солнечных лучей, горячей воды, все равно растянется. Так что без клея не обойтись рано или поздно.
Владимир0174
24-9-2020 18:59 Владимир0174
p0nch:
Моё мнение, дело не только в размере, но и в материале...

Дело в другом. Как видится мне.
Рукоять, изначально предназначенная под хвостовик шире и толще ; неизбежно - будет "играть" на менее габаритном основании.

Отче
24-9-2020 21:14 Отче
Согласен. На моём Рузе с этим всё было нормально.
Отче
11-11-2020 11:30 Отче
Приветствую. Недели две назад получил свой Урман. Сразу отогнул резину рукояти и пролил клеем со стороны клина и хвостовика. Стало всё нормально. Промерил клин , получилось 113 мм длина и 3,2 толщина. Высота спусков 10 мм. Дамаск достаточно хорошо выглядит. Поработал по мясу, птице, рыбе, овощам разным, нормально режет. Картошку и моркву не колет , а именно режет, плёнки и сухожилия на мясе не замечает. Хоть и не люблю я сканди спуски, но этот нож понравился.
С заводской заточкой рез показался мягким , а я люблю поагрессивней. Немного поэкспериментировал с заточкой, чуть уменьшил угол , по камням остановился фактически на 800, только слегка дёрнул 1000 камнем. Резать стал агрессивней. У меня это третий нож с Герасимовским дамаском, один из zdi 1016, второй из zdi 1416 оба нравятся.
Купил Урману кизляровские пластиковые ножны птичей серии , подошли идеально, но гремят как бубен, на охоту однозначно не пойдёт. Ну да и ладно, для охоты у меня есть другие ножи. Этот же мне нужен для тайги и рыбалки на таёжных горных речках, самое то для этого и резина на рукояти , нерж дамаск и пластиковые ножны. А в тайге и дождь может лить постоянно , и при переходе горной речки вброд можно легко бултыхнуться ( посмотреть как рыбки плавают 😀 , нож в песке извазюкать, стругануть что-нибудь обсыпанное тем же песком, короче нож не жалко , подойдёт идеально. Вот как то так.
p0nch
11-11-2020 16:25 p0nch
Отче:
... чуть уменьшил угол.. .

Как можно уменьшить угол, если он задан спусками?
За рассказ спасибо, интересно.
Отче
11-11-2020 17:38 Отче
Как можно уменьшить угол, если он задан спусками?

Там же есть подвод. Теперь у меня этот подвод стал чуть шире, соответственно угол рк стал чуть меньше.
p0nch
11-11-2020 18:00 p0nch
Отче:

Там же есть подвод. Теперь у меня этот подвод стал чуть шире, соответственно угол рк стал чуть меньше.

Я забыл что переточил в ноль по спусками. Так что теперь нет подвода. Точнее, на руках невозможно сделать идеально в ноль, так что это типа микро-линза.

Отче
11-11-2020 18:06 Отче
И как стал резать ?
p0nch
11-11-2020 22:20 p0nch
Отче:
И как стал резать ?

Субъективизм чистой воды - отлично.
Отче
12-11-2020 07:10 Отче
Ну и хорошо 👍
G.@.S
27-11-2020 21:54 G.@.S
Доброго времени всем. А где заказывали? Товарищ хотел заказать у проверенных продавцов. Заранее спасибо.
p0nch
28-11-2020 00:46 p0nch
G.@.S:
Доброго времени всем. А где заказывали? Товарищ хотел заказать у проверенных продавцов. Заранее спасибо.

Так в первом сообщении темы ссылка
http://www.urmanknife.com/

G.@.S
28-11-2020 09:43 G.@.S
Спасибо. Незаметил.
mr.mkregyy
9-5-2021 21:39 mr.mkregyy
YETI похвалил

Отче
10-5-2021 06:43 Отче
Я этим ножом просто пользуюсь. Вполне себе нормальный инструмент, для тайги самое то.
Друг полгода гоняет Герасимовский же дамасковый Вектор на кухне, на рыбалке, да и так , короче везде. Доволен. Правда там состав дамаска несколько другой и твёрдость выше, нож не такой по исполнению, но тем не менее производитель тот же.
p0nch
10-5-2021 13:01 p0nch
Отче:
Я этим ножом просто пользуюсь...

Отче:
... Сразу отогнул резину рукояти и пролил клеем со стороны клина и хвостовика. Стало всё нормально....

Справедливости ради, не просто пользуетесь, а сначала проклеили как следует.
Отче
10-5-2021 14:53 Отче
😀. Ага , пролил, а теперь просто пользуюсь 😀
p0nch
12-5-2021 22:33 p0nch
Тот ещё дамаск:

Отче
13-5-2021 08:06 Отче
Посмотрел, данный тестер доказывает то , что с самого начала было заявлено производителем, а именно , что нож не резак по канату, да и вообще не резак. Производителем была просто разжована и положена в рот идея данного ножа. Тоесть для чего, для кого и почему сделан этот нож, почему , и с какой целью делали с ним различные не характерные для ножа опыты. Осталось только проглотить. Шатун понял всё крайне однобоко и по своему, об этом говорит его вывод про топор. Уже давно убедился , что данный " тестер" слышит только себя. В интернете частенько встречал мнение , типа что " вот Шатун вам ужо покажет". Что покажет ? Свою однобокость в тестах , выводах и не способность слышать ? Грустно, уровень любителей канала ТНТ.
Я не защищаю Герасимова, просто пользуюсь этим ножом и всё , и не жду от него сверхспособностей.
zladinox
2-9-2021 06:56 zladinox
p0nch:
Тот ещё дамаск:

А что Вы не показали следующий тест Лохмэна? В результате, его выдержал Урман и китайский нож, а барановский превратился в металлолом. И кому это надо в лесу, например?

hoodfire
2-9-2021 09:03 hoodfire
Отче:
Посмотрел, данный тестер доказывает то , что с самого начала было заявлено производителем, а именно , что нож не резак по канату, да и вообще не резак. Производителем была просто разжована и положена в рот идея данного ножа. Тоесть для чего, для кого и почему сделан этот нож, почему , и с какой целью делали с ним различные не характерные для ножа опыты. Осталось только проглотить. Шатун понял всё крайне однобоко и по своему, об этом говорит его вывод про топор. Уже давно убедился , что данный " тестер" слышит только себя. В интернете частенько встречал мнение , типа что " вот Шатун вам ужо покажет". Что покажет ? Свою однобокость в тестах , выводах и не способность слышать ? Грустно, уровень любителей канала ТНТ.
Я не защищаю Герасимова, просто пользуюсь этим ножом и всё , и не жду от него сверхспособностей.

Послушайте, зачем нужен нож, который не режет?
Уважаю данного тестировщика, хотя ошибки в его тестах и роликах бывают.
В данном случае нож сел и не смог сделать 20 резов, значит и у вас в работе он так же быстро сядет. С чем вы спорите?
То, что ножом можно не только резать, никто не спорит.

zladinox
2-9-2021 09:38 zladinox
hoodfire:

Послушайте, зачем нужен нож, который не режет?
Уважаю данного тестировщика, хотя ошибки в его тестах и роликах бывают.
В данном случае нож сел и не смог сделать 20 резов, значит и у вас в работе он так же быстро сядет. С чем вы спорите?
То, что ножом можно не только резать, никто не спорит.

Это самый обычный жулик-фокусник, не разбирающийся ни в ножах, ни в термообработке, вообще ни в чем. Если вы внимательно смотрите его, то увидите, что он потом тестировал нож из 95х18, он вообще ничего не отрезал. Получается, что наш в 10 раз, как минимум лучше! Цирк!
Напомнить вам, как лохмэн (предводитель лохов) пытался сделать нож из рессоры или напильника? Для этого нужны руки и голова. Чего у него нет. А его тесты кухонного ножа из икеа!!! Получилось, что X50CrMoV15 режет так же, как х12мф (в миру ещё называют булатом баранова). Цирк!
Разводка лохов!!! Посмотрите пародии на этого шатунишку, улыбнётесь.

hoodfire
2-9-2021 10:37 hoodfire
Нет, не понимаю что смешного. Я не собираюсь смотреть пародии, я не вешаю на людей ярлыков. Человеку этому лично я верю, - не слепо конечно - при этом признаю, что ошибки в его тестах бывают. Но это именно ошибки, а не систематический ввод людей в заблуждение, они бывают у всех.
Я тоже с точки зрения кузнеца ничего не знаю про термичку и меня это не трогает. Как пользователю мне важен результат.

« Получилось, что X50CrMoV15 режет так же, как х12мф (в миру ещё называют булатом баранова). Цирк!»
И в чем здесь цырк? Да насрать глубоко, какая там сталь. У меня есть 95на18, которая режет лучше другого моего ножа из элмакса. Решает термичка, а не сталь. А второй момент, насколько я помню тот тест, давно смотрел, нож Баранова самуру или икею перерезал. Просто с небольшим отрывом резов в 5. Хз. Давно было.

zladinox
2-9-2021 12:15 zladinox
Решает все: и сталь, и термообработка и геометрия. Сравнивать несравнимое - вот цирк. Два абсолютно разных ножа по геометрии и по твердости, заявленной производителями. Вот где цирк или дилетантизм. Или предумышленное введение в заблуждение.
hoodfire
2-9-2021 13:15 hoodfire
zladinox:
Решает все: и сталь, и термообработка и геометрия. Сравнивать несравнимое - вот цирк. Два абсолютно разных ножа по геометрии и по твердости, заявленной производителями. Вот где цирк или дилетантизм. Или предумышленное введение в заблуждение.

Да ладно? Нож должен быть максимально твердым чтобы резать?
Скажите это дук-дукам, венгерам, викториноксам, море и другим.
При любой геометрии клинка, сведении и прочем некое кол-во резов нож должен делать. И это количество не два и не 10.
Иначе это не нож, а кусок говна из пластилина. Не согласны?
А значит, сравнивать их можно и нужно.
А для сравнения мне лично не нужно разбираться в термичке и отпуске.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Получил Урман нож от компании Zlatoust (Владим ... ( 2 )