Томич_85
P.M.
|
Originally posted by recyclable:
Генадьич мне чего только не запиливал по моим извращённым фантазиям))
Хорошо тому, у кого фантазия есть и горе тому, у кого её нет))) Курган хорош!!! Мне Степи с твоей темы очень нравятся, мой первый нож был с щучкой, отец сам ещё тогда делал. Думаю, что большую Степь прям надо заказывать, причем в каком-нибудь порошке.
|
|
Томич_85
P.M.
|
Это из семейства кроликов, которые у Генадьича лихо расплодились. Видать условия для них подходящие))) Нож сделан на заказ одному из моих друзей. Пока лежит у меня, ждёт.
|
|
Томич_85
P.M.
|
семен:
Если в Большой Экспедиции,когда титанический труд,усталость ,травмы,но надо пройти,тут каждый грамм тянет!
Ага, если ты всё время в гору идёшь ))) семен:
И рукоять синтетическая,а в экспедициях любоваться на красоту дерева на руке и хамон(если есть) не комильфо,реальные практики не одобряют,да и дерево будет сильно потрепанно в походе по воде ,от двух недель! И ножны ,наверное,кожаные ,за две недели мокрого похода ,размокнут и станут ,как мочало-начинай сначала ! Only мора рулит,выбор опитных экспедиционеров.)))
Серёга, у меня есть знакомые промысловики, основной, а зачастую и единственный доход которых, это река и лес. На рукоятях дерево либо береста. А ножны - кожа. Единственное, что они делают, так это воском кожу пропитывают и фффсё. Но там они поболее двух недель ножами работают, много лет подряд. Мор там нет. А может не знают? Единственное с чем я согласен, на клинке должна быть нержа! Хотя опять же есть примеры, когда на рыбалке углеродку пользуют и в хвост и в гриву, кстати, мой друг один из таких примеров)))
|
|
Шаман47
P.M.
|
Томич_85: Это из семейства кроликов, которые у Генадьича лихо расплодились. Видать условия для них подходящие))) Нож сделан на заказ одному из моих друзей. Пока лежит у меня, ждёт.
Обалденно красивый нож, яркий такой, способный создать настроение! Если задать вопрос хотел бы я себе такой, ответ будет однозначно ДА!!! 🗡 😍👌👍👍👍
|
|
Томич_85
P.M.
|
Эдуард, вот ты представляешь какие я муки испытываю, чтоб нож в дело не запустить Но тренирую силу воли, чтоб ауру ножу не сбить Вообще, сейчас с выбор подарков друзьям стало попроще.
|
|
Шаман47
P.M.
|
Очень, очень понимаю! 😁🤣 Ведь глядя на такой нож даже не важно из какой стали поковка Игоря. Держись Дружище! 😉😁
|
|
recyclable
P.M.
|
14-7-2020 10:49
recyclable
Мне Степи с твоей темы очень нравятся
Степь да.. получилась монументальная.. . увесистая ) Elmax, линза, микарта крези файбер. Тоже стала подарком) Это ее будни где-то в районе Селигера:
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Генадьич: Всем привет ! День Рыбака.. .
Генадьич, приветствую! А сколько с собой ножей берешь на вылазку?
|
|
Генадьич
P.M.
|
Привет, Дима ! Они оба на фотках. Маленький ,по хозяйству , на поясе. И финка по кухне. В машине есть ещё тисачёк, для расчистить поляну, но он редко востребован, поляны нынче расчищены.. сезон в разгаре.. .
|
|
Шаман47
P.M.
|
Генадьич: Привет, Дима ! Они оба на фотках. Маленький ,по хозяйству , на поясе. И финка по кухне. В машине есть ещё тисачёк, для расчистить поляну, но он редко востребован, поляны нынче расчищены.. сезон в разгаре...
А Opinel куда спрятал Генадьич?! 🧐😁
|
|
BVL71
P.M.
|
Генадьич, 🙂🤜🤛 Дикай паречки полянка нашлась👍,как у нас по берегам растёт .😄🍇🍍🍌 Отлично с мясом для кислинки),да и в водочку можно),хорошо пойдёт).. 😊
|
|
Генадьич
P.M.
|
Да , Опинелька в рыбацкой желетке живёт.
|
|
abukanov
P.M.
|
Йоба боба - вкуснятина! 🔥
|
|
abukanov
P.M.
|
Научил нож варить щи🤩
|
|
Генадьич
P.M.
|
Originally posted by abukanov:
Научил нож варить щи
Аппетитненько получилось
|
|
abukanov
P.M.
|
Генадьич: Аппетитненько получилось
🤝
|
|
Томич_85
P.M.
|
abukanov: Научил нож варить щи🤩
О! Ну вы и кулинары )))👍
|
|
Шаман47
P.M.
|
Финочкой нарезать вкусняшку в КАЙФ! 👌😉👍
|
|
Томич_85
P.M.
|
Originally posted by Шаман47:
Финочкой нарезать вкусняшку в КАЙФ! 👌😉👍
Эдуард, да любая еда после этого в сто раз вкусней становится!))) Кстати, а что там у тебя в казане такое аппетитное?
|
|
abukanov
P.M.
|
Да, тоже хотел спросить, что в казане😳🔥?
|
|
Шаман47
P.M.
|
Этот рецепт уже как-то раз Генадьич описывал в своём отчёте о первой поездке к нам в гости на охоту. Дядька Стас научил. Состав: дичь(в данном случае грудинка и рёбрышки косули), лук, морковь, цукини, баклажан, перец чили и болгарский, помидор, картофель. Сначала всё по очереди обжаривается в казане, а потом укладывается слоями и тушится. Во время приготовления рекрмендуется употреблять пиво, красное вино и другие располагающие к душевным разговорам напитки. 😉🗡 🥃😁
|
|
recyclable
P.M.
|
15-7-2020 12:29
recyclable
Всякие разные изделия от Мастера )
|
|
BVL71
P.M.
|
Жень,🙂🤜🤛 Верхний самый зелёный) интересный такой!,это кто,не разляжу на маленьком экране)..
|
|
recyclable
P.M.
|
15-7-2020 12:45
recyclable
Верхний самый зелёный) интересный такой!,это кто,не разляжу на маленьком экране)..
Верхний - это Отмель Вообще это, по сути, модель "по заказу" Олега Геннадьевича. Я выложил набросок, он попросил поправить рукоять немного и сделать ее в трех размерах. Так появилось это семейство (самый нижний из четырех - это другая модель - Река, в "готовом ноже" ее не видел никогда, вот только бланк у Олега видел ): Тот, что с зеленой рукояткой - самый длинный (130мм клин) на нем S60V (около 3,5 мм вроде), линза, микарта от Крейзи Файбер. (у Димы Фикселя живёт сейчас, наверное ) А это самый маленький (клин 110): Вообще, по моим ощущениям, фултанг вариант тут подходит только для самой длинной модели. Для среднего и, особенно, малого лучше делать всадной монтаж, иначе рукоять слишком тяжелая получается. Но модель получилась крайне приятная в руке, на мой взгляд.
|
|
BVL71
P.M.
|
👍Отличный нож. Дмитрию повезло).. Сталь не частая).,попороть) бы рып на ушицу таким, вечерком на отмели.🙂👍
|
|
BVL71
P.M.
|
Макс, 🙂 круто! 🎣
|
|
recyclable
P.M.
|
15-7-2020 13:04
recyclable
попороть) бы рып на ушицу таким, вечерком на отмели.🙂👍
вот вот )) Такой еще свой тюнинг средней (клин 120) Отмели Генадьич показывал с прогибом обуха: Здесь М390, вроде.
|
|
BVL71
P.M.
|
Отмель большая определённо рыбацки) ножик,можно даже ограничится и 3мм в обухе.,понравилась идея этого ножа. Река по форме-тоже будет отличный пластун) и потрошитель)..
|
|
recyclable
P.M.
|
15-7-2020 13:17
recyclable
Отмель большая определённо рыбацки)
так и задумывался изначально (ну, собственно, и название шепчет ), но Олег сказал - "закусочный!!" ))) можно даже ограничится и 3мм в обухе.
Вполне. Просто на распиле был лист 3,2 или 3,5 не помню уже. Потому так и осталось. Толще точно нет смысла. 3,5 максимум, на мой взгляд. Река по форме-тоже будет отличный пластун)
Может быть, если Олег ее всё-таки сделал, покажет тут, как она в готовом изделии смотрится ) самому интересно!
|
|
BVL71
P.M.
|
Толще точно нет смысла. 3,5 максимум, на мой взгляд.
Абсолютно согласен.
|
|
assara
P.M.
|
BVL71: Макс, 🙂 круто! 🎣
Спасибо, Влад! Ножик "зашел" в руке сидит так, что подпальцевого темляка не требует у него еще линзочка малость малость выпуклая к острию - ваще прЭлЭстно )
|
|
FIXXXL
P.M.
|
BVL71: 👍Отличный нож. Дмитрию повезло).. Сталь не частая).,попороть) бы рып на ушицу таким, вечерком на отмели.🙂👍
Готов уступить. У меня он на полке завис.. .
|
|
BVL71
P.M.
|
Дмитрий,😉 Пишу в Р.М Надеюсь Илья простит за самоуправство).,если накосячили),то мы с Дмитрием удалим сообщения. 🙂
|
|
recyclable
P.M.
|
15-7-2020 15:59
recyclable
А в чем самоуправство? в главных ролях "Ножи из мастерской Генадьича", всё по делу)
|
|
Генадьич
P.M.
|
Эдуард, шурпу на фотке ,похоже, дядька Стас готовил.
|
|
Шаман47
P.M.
|
Генадьич: Эдуард, шурпу на фотке ,похоже, дядька Стас готовил.
Не, это уже я сам для друзей готовил, а нарезал всё "Блондиночкой". 🙂🍲🥗
|
|
|