andr.petrovich
P.M.
|
19-8-2022 15:43
andr.petrovich
Внесу свои ножи сделанные мастером
|
|
VsePofig
P.M.
|
Красота! Поздравляю!
|
|
abukanov
P.M.
|
Klim71: Сегодня получил очередного красавца
Отличный кролик. Рука - банан 🍌
|
|
Klim71
P.M.
|
Банан - рулит! Только это не кролик, индивидуальный заказ. Захотелось ножичек лёгкий и ухватистый, в качестве помощника к основному. Основной - для грубой работы (кости, суставы, веревки, деревяхи и т.д.). А этот для деликатных задач - мяско, рыбка, колбаска, сало, хлебушек, огурчики, помидорчики и т.д. .. . Ну в общем для удовольствия! Хотя при необходимости уверен со всеми задачами справится. Жду не дождусь выезда на осеннюю!
|
|
Klim71
P.M.
|
andr.petrovich: Внесу свои ножи сделанные мастером
Благородная парочка, поздравляю!
|
|
abukanov
P.M.
|
Klim71: Банан - рулит! Только это не кролик, индивидуальный заказ. Захотелось ножичек лёгкий и ухватистый, в качестве помощника к основному. Основной - для грубой работы (кости, суставы, веревки, деревяхи и т.д.). А этот для деликатных задач - мяско, рыбка, колбаска, сало, хлебушек, огурчики, помидорчики и т.д. .. . Ну в общем для удовольствия! Хотя при необходимости уверен со всеми задачами справится. Жду не дождусь выезда на осеннюю!
👍
|
|
Генадьич
P.M.
|
Спасибо, Мужчины, за добрые слова !
|
|
Генадьич
P.M.
|
Намедни...
|
|
Straykl
P.M.
|
Генадьич: Намедни...
Близнецы?)
|
|
VsePofig
P.M.
|
С уловом! "Сладкая парочка"!))
|
|
VsePofig
P.M.
|
С шикарным уловом!!! И радостным пользованием ножа от Генадьича!👍
|
|
Klim71
P.M.
|
Спасибо! И Вам того же!
|
|
Eagle77
P.M.
|
А у меня сегодня радость! Нет, не так.. . РАДОСТЬ!!! Приехал заказ от Генадьича по моим эскизам. Посылку получил буквально час назад. Ножи из Элмакса в термичке Фролова, стабилка Гринина. Что сказать? Качество великолепное. В исполнении есть небольшие отличия от эскизов, но это не баги, а фичи. Пара ножей (почти близнецов) с условным названием "СПоКуха", в смысле - "С Походной Кухней". Пара универсалов (пожалуй, ближе к рыбацким). И пара шпиговальных игл для мяса - чистой воды моя фантазия, вдохновлённая Айболитом от Волчьего века. Все ножи и даже иглы - с ножнами, фиксация кухонников - кнопкой. Тесть у меня увлекается рыбалкой, периодически выезжает на несколько дней на машине, то есть проблемы веса и особой компактности нет. Рыбачит он с товарищами не в спартанских условиях, разбивают несколько палаток, готовят с чувством, с толком, с расстановкой. То есть оборудуют нормальный обеденный стол, режут не на руках, а на доске, питаются не всухомятку, а варят уху, суп, жарят мясо и рыбу. Идея была в том, чтобы получить резучий и при этом достаточно прочный нож, удобный для использования на выезде, на рыбалке и т.д. С учётом такого формата решил подарить ему что-то типа компактного, при этом вполне себе рабочего, не в ущерб удобству и качеству, кухонника формата мини-шефа (или подшефка). Соответственно, размеры ножа прикинул как 165х45х3,5 мм. Форму клина я отрисовал ближе к французскому шефу. Однако у Генадьича вышел более резкий дроп ближе к носику и менее заметный подъём РК, то есть по факту ближе к некоторым японским Гюйто. Эскиз перерисовывал несколько раз, в разных формах и размерах. Огромная благодарность Slava_B и Олегу Odvin911, которые мужественно терпели мои муки творчества и подсказали, что нужно попробовать уйти от совсем привычных форм! Сверху - клин по обуху, кончик не игольный, вполне прочный. Спуски - лёгкая линза, сведение после заточки примерно в 0,15 мм, ближе к пятке - силовая зона, которая позволяет абсолютно спокойно перерезать хребет щуке на 5-6 кг или куриные кости. Сталь - Элмакс на 64-65 единиц в термичке Фролова. Подозреваю, что должен быть неплох в работе. На универсалах - М390 на 62-63HRC из NOJINSK с ТО БУРОВА СЕРГЕЯ. Сведение очень тонкое, после заточки, мне кажется, там до 0,15 мм. Рукоять тоже по моей задумке ближе к рукояти универсала/охотничьего ножа, не чисто кухонная, довольно объёмная. Поскольку нож предполагается регулярно перевозить в машине, сразу заказал мастеру ножны с фиксацией клинка петлёй с кнопкой со стороны рукояти. На фото кроме СПоКухи попали два универсала (пожалуй, ближе к рыбацким ножам) и пара шпиговальных игл (ну, это я их так задумал). P.S. СПоКуха режет очень даже хорошо! По крайней мере, яблоки режет потягом под собственным весом - и даже жёсткая сердцевина прорезается вполне уверенно.
|
|
VsePofig
P.M.
|
Да это прям шикардос!!!👍👍👍 Поздравляю с праздником!!!!) Генадьич как всегда не может не удивить!)
|
|
Eagle77
P.M.
|
Да это прям шикардос!!!👍👍👍 Поздравляю с праздником!!!!) Генадьич как всегда не может не удивить!)
А уж как я рад!!! У меня ДР через 10 дней, так что Генадьич прямо сделал подарок!
|
|
РСУ
P.M.
|
Просто супер мега!!! Поздравляю!!!
|
|
Eagle77
P.M.
|
Просто супер мега!!! Поздравляю!!!
Роман, спасибо на добром слове!
|
|
abukanov
P.M.
|
Eagle77: А у меня сегодня радость! Нет, не так.. . РАДОСТЬ!!! Приехал заказ от Генадьича по моим эскизам. Ножи из Элмакса в термичке Фролова, стабилка Гринина. Что сказать?
Мощно💪 Давно не видел такого богачества😳 Поздравы👍 - шикарный комплект🔥
|
|
Klim71
P.M.
|
Вот уж действительно - радость! Когда один то нож ждешь и получаешь, так прям кайф, а уж тут - РАДОСТЬ! Нового владельца - с отличным комплектом от Мастера! Рукояти - просто бомба! По расцветке напоминают австралийский драгоценный камень - опал.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Нового владельца - с отличным комплектом от Мастера! Рукояти - просто бомба! По расцветке напоминают австралийский драгоценный камень - опал.
Благодарю, очень приятно слышать! Эскизы мои, сталь и стабилку тоже сам заказывал под хотелки.
|
|
Eagle77
P.M.
|
СПоКуха (то бишь Походный Кухонник) вечером пятницы чисто символически поработал по кухне. Сыры, в том числе мягкие с плесенью, режет без проблем. Небольшие следы на спусках остаются, но налипания практически нет. Персики режет под собственным весом с минимальным потягом. Малосольную рыбу также режет без малейшего сопротивления, ломтики абсолютно ровные, налипания нет. В общем, всё вполне ожидаемо, предсказуемо и даже скучно... Нож, кстати, довольно увесистый для своих габаритов: 166 граммов без ножен, 245 - с ножнами. Для понимания: 166 граммов - масса уже с ножнами рыбачка со вздёрнутым кончиком из этого же заказа. Мне ощутимость ножа в руке очень нравится, тем более баланс практически идеальный, на границе больстера и клина.
|
|
miha83
P.M.
|
Шикарный набор! Поздравления владельцу, Олег Геннадьичу респект!
|
|
Сгиня
P.M.
|
Нельзя не ПОРАДОВАТЬСЯ за Вас и ПОЗДРАВИТЬ!!!! 👍👍👍 Eagle77: И пара шпиговальных игл для мяса - чистой воды моя фантазия
Разрешите спереть идею?(чисто для себя) И можно уточнить ТТХ?
|
|
Eagle77
P.M.
|
Разрешите спереть идею?(чисто для себя) И можно уточнить ТТХ?
На здоровье! Длина клина по ТЗ 15 см (на самом деле оказалось 13), ширина 1,5 см, толщина 3 мм, спуски должны быть в 0. Клин - стамеска по типу Айболита от Волчьего века. Рукоять сплюснутая, каплевидная, длиной 6 см. С широкой стороны ширина у тыльника 3 см, у больстера 1,5 см. Толщина у тыльника 1,5 см, у больстера 1 см.
|
|
abukanov
P.M.
|
Такую иглу сделать - это как полноценный нож собрать. Имхо
|
|
Eagle77
P.M.
|
Такую иглу сделать - это как полноценный нож собрать. Имхо
Так по клинку это и есть демо-версия мини-кинжала, но без заточки. При этом рукоять специально задумана под один-единственный хват для шпигования мяса, лежащего на разделочной доске. Чистой воды хозбыт.
|
|
Сгиня
P.M.
|
Eagle77:
На здоровье! Длина клина по ТЗ 15 см (на самом деле оказалось 13), ширина 1,5 см, толщина 3 мм, спуски должны быть в 0. Клин - стамеска по типу Айболита от Волчьего века. Рукоять сплюснутая, каплевидная, длиной 6 см. С широкой стороны ширина у тыльника 3 см, у больстера 1,5 см. Толщина у тыльника 1,5 см, у больстера 1 см.
Благодарствую!🤝💪
|
|
Eagle77
P.M.
|
Вчера СПоКуха успешно прошёл очередной тест. Жена нарезала плотный ананас - и, например, мини-шеф Сабатье довольно туго и неохотно в него полез. Когда же я вручил жене СПоКуху, то был приятно удивлён восклицанием: "КАК он режет!" Нож срезал довольно плотную кожуру с ананаса без усилий и без сопротивления, как с яблока. Надо понимать, что дома у меня основной шеф от Slava_B, и им одним дело не ограничивается. Так что с отличными ножами жена знакома. Другое дело, что в основном это именно крупные шефы, а жена до сих пор регулярно пользуется мини-шефом Сабатье. Который, замечу, в целом неплох, но до ножей от мастеров явно не дотягивает. В общем, подозреваю, прозябание в долгом ящике ножу не грозит - и без выездов на природу ему работы хватит. Думаю, после того, как вручу тестю его экземпляр, нож отожмёт тёща. Тесть, по-моему, прекрасно всё понимает и уже смирился с этим.
|
|
Шалим
P.M.
|
А я что то такую тему пропустил))) Исправляюсь, подписываюсь на Генадича)))
|
|
Eagle77
P.M.
|
А я что то такую тему пропустил))) Исправляюсь, подписываюсь на Генадича)))
С учётом количества ножей Генадьича с Вашими клинками очень неожиданно, что Вы до сих пор были не подписаны.
|
|
VsePofig
P.M.
|
Не удивлюсь если и Генадьич не разу за Шалима не слышал!!!)
|
|
Eagle77
P.M.
|
Не удивлюсь если и Генадьич не разу за Шалима не слышал!!!)
Ссылка на ножи Генадьича с клинками Шалима присутствует в заглавном посте темы! Генадьич - не Байден, маразмом не страдает. Продам самодельные ножи с клинками от Шалимова Игоря. У12, х12 мф, У13, 9ХС...
|
|
VsePofig
P.M.
|
Да ты брат все за чистую манету воспринимаешь!!!)))) ДА ЭТО ЖЕ ШУТКА!!! "Ты что Кузьмич, я же пошутил!) это же байка!"!)))
|
|
Шалим
P.M.
|
Eagle77:
С учётом количества ножей Генадьича с Вашими клинками очень неожиданно, что Вы до сих пор были не подписаны.
Да мне ка то и ни к чему. Я и не вкурсе был. С Генадичем общаемся в ватсапе, иногда перезваниваемся. На ганзе обычно в барахолку залезаю, иногда в мастерскую. А тут залез в этот раздел, а тут такая тема интересная)))
|
|
Eagle77
P.M.
|
Да ты брат все за чистую манету воспринимаешь!!!)))) ДА ЭТО ЖЕ ШУТКА!!! "Ты что Кузьмич, я же пошутил!) это же байка!"!)))
Ржущий смайлик намекает, что я об этом догадался - и сам посмеиваюсь.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Да мне ка то и ни к чему. Я и не вкурсе был. С Генадичем общаемся в ватсапе, иногда перезваниваемся. На ганзе обычно в барахолку залезаю, иногда в мастерскую. А тут залез в этот раздел, а тут такая тема интересная)))
Понятно. У мастеров не так много свободного времени.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Для полноты картины не хватало нарезания твердой сыровяленой колбасы или бастурмы. И тут жена извлекла из заначки на свет божий как раз такую колбасу, засохшую до состояния дерева. Правда, попытка порезать её любимым мини-шефом Сабатье закончилась у неё безуспешно: француз в выдержанный продукт просто не лез, хотя был поправлен буквально позавчера. Короче, Миха ГАИ одобрил бы колбасу... В общем, на помощь и тесты был в очередной раз призван режик от Генадьича. И он-таки справился, что было ожидаемо! Причём ломтики удалось получить вполне себе тонкие, полупрозрачные на просвет.
|
|
РСУ
P.M.
|
Я только сосиськи открывал (Подлая штука этот полителен упаковки, даже этот нож пару раз замял его, видимо, дело в изменении угла реза) А нож офигенный! Не Шалим, хотя, какойта порошок
|
|
fdv
P.M.
|
Что-то ганза фотки мои не пускает, как бы потом посты простыней не повылазили... Я вот свой ножик от Геннадича наконец поточил.
|
|
|