Завтра доберусь до столицы, накидаю фоток. Пожалуй, такого количества "нестандартных" для мастера ножей, как для меня, Олег, наверное, не делал ни кому. Устроим ретроспективу) Сегодня было так:
Есть у меня ещё один нож с "бананчиком". Сталь у8.
Работа ножа с 4.18 по 5 минуты выполнена без потерь. Было всего пару небольших замятин, на этом листе я их словил или до этого ХЗ. Работать по дереву этим ножом мне понравилось,легко идёт и не зарывается.
Нож, постом выше, очень понравился моему другу. И ему на подарок, спасибо Генадьичу, аккурат к дню рождения нож приехал в Томск, причем с дополнительным утяжелением в посылке, видимо, чтоб ветром не сдуло по дороге, т.к. нож легкий )))
Нож с ним теперь постоянно на охоте, на рыбалке да и в дебрёвых вылазках. На фото его можно увидеть на поясе справа.
Изначально написано abukanov: Да уж, ножики нигде не прячутся, работают на славу☝🙌💪🖐,
Видишь ли в чём дело, Антон. Просто мы очень много времени экономим на доработках рукоятей (Генадьич нам сразу шлёт с нормальными) и наделения свойств ножей по хватам. По этому они никуда от нас и не прячутся.
Originally posted by Шаман47: из пяти ножей принадлежащих лично мне, Ни на одном НИЧЕГО не пришлось дорабатыаать. 🤔👌🙂
Эдуард, сдаётся мне, что тут никому не пришлось дорабатывать под себя. Либо у всех с руками всё в порядке и никто не испытывает нестерпимого дискомфорта от работы ножом, либо просто не вые@@ваются, что они что-то умеют делать руками😁
quote:
Изначально написано abukanov: Да нормальный человек уточнит размеры рукояти или согласует размеры/ параметры конфигурацию с мастером, заранее.
Согласен на все 100%. Если мне нужна рукоять от 125 до 130 мм, мне нож именно с такой рукоятью и приходит. Если моему другу нужна была рукоять поменьше, для него нож и пришёл с рукоятью поменьше и потоньше.
Как-то приехало ко мне вот такое трио: Сверху вниз: У12а от Большого Бро; Шалимовская узорчатая (х12мф с бубнами) и 9хс от Бро: На первой же охоте самый верхний (у12а) был подарен охотнику-промысловику. Классный дядька, такой старой закалки, которой живёт тайгой. Можно сказать достойный сын тайги. Видно было, что он ему очень понравился, особенно после разделки лося (он разделывал им, а я из узорчатой). В итоге, он с ним по сей день ходит.
Ответ на вопрос заданный выше: Клин элмакс 99х23х3.5мм. Рука мельхиор, стабилка 116х28х19мм. Так ответил Генадьич, а стабилка какого дерева не знаю, это лучше сам мастер подскажет, он уже такой примерно нож заказной делал кому то и мне понравился, заказал такой же цвет.
Блин, ну вот, а я подпилил чуть-чуть, но правда не "под себя", а под палец указательный😁, не знаю надо оно было нет? Дело было вечером, делать было нечего 😆!
А ко мне в гости сейчас вот такой "Рыбачок" приехал. Не знаю что за стабилка на рукояти,но приятная. На клинке стодвацпятка Дениса Фролова. Очень удобный ножичек для готовки в походах, да и вообще не лишний так сказать в арсенале ножемана. 😉🗡️🙂