Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Сталь на ноже для охоты. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Klim71
28-11-2020 10:39 Klim71
Не замечал, чтобы х12мф мылила, может что-то не так с заточкой?
SergeyNm
28-11-2020 12:33 SergeyNm
Финиш одинаковый.
Просто 40х13 более зубастая получается.
basp07
28-11-2020 15:40 basp07
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Просто 40х13 более зубастая получается.



Это сколько же нужно отсидеть здесь, чтобы дойти, что кастрюльная сталь то же может быть зубастой?)
SergeyNm
28-11-2020 16:50 SergeyNm
Что значит тоже? 40х13 самая зубастая и есть. Только это хорошо для мяса. А вот для работы по дереву эта зубастость как раз не нужна.
Владимир0174
28-11-2020 16:58 Владимир0174
Серёга, ты - лучший !
ruazan 1972
28-11-2020 17:03 ruazan 1972
Когда Серега выбирается из берлоги и который раз начинает топить за 40х13,это всегда интересно )))Что характерно,годы ничего не изменили)))
Straykl
28-11-2020 17:11 Straykl
quote:
Изначально написано Владимир0174:
Серёга, ты - лучший !

Он не один такой)

«Сталь опасной бритвы

27 февраля 201615:17
У пользователей опасных бритв часто возникает вопрос – из какой стали должен быть клинок бритвы и в чем разница углеродистой и нержавеющей стали?

Достоинства нержавеющей стали именно для опасной бритвы значимы но только для удобства хранения, так как лезвие из нержавеющей стали не нужно протирать насухо и ржавчина ему не страшна. Но как ни странно, на этом плюсы нержавеющего клинка заканчиваются и остаются одни недостатки. Бритва с нержавеющим клинком на много быстрее теряет остроту и даже при максимально тонкой заточке не бреет так мягко, как это может сделать бритва из углеродистой стали. Дело в том, что если рассмотреть острие бритв под микроскопом то ответ на вопрос, почему углеродистая сталь больше подходит для лезвия бритвы отпадет сам по себе. Через окуляр микроскопа вы увидите две совершенно разные картинки. Острие углеродистого лезвия будет ровным и гладким, а острие нержавеющего лезвия будет похоже на пилу. И это при одинаковой заточке бритв на камнях с одинаковой зернистостью. Именно этот фактор и влияет на качество бритья и на продолжительность остроты лезвия.«

http://xn----7sbbabg5b5bhkftg5...opasnoy-britvy/

basp07
28-11-2020 18:16 basp07
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Что значит тоже? 40х13 самая зубастая и есть. Только это хорошо для мяса. А вот для работы по дереву эта зубастость как раз не нужна.


Ты не попутал тему?) Хорошо хоть в теме разбираешься, а по дереву- это в морковные темы.)
SergeyNm
28-11-2020 20:21 SergeyNm
Где то в интернете есть статья по выбору ножа. Там старый охотник со стажем, уже на пенсии пишет, что лучшая сталь для охот ножа это кухонка, та самая 40х13.

edit log

basp07
28-11-2020 20:27 basp07
Что-то скатились вы- пару лет назад у вас в приоритете 65х13 была.)

edit log

РСУ
28-11-2020 21:18 РСУ
Чёт ванаксы никто не советует, их тоже делать перестали?
У меня есть ножик из псф59, от Анатолича, что то я им ковырял в мороз, но, где-то до 15 градусов. Не подвёл, не повредился. Дима сказал, нахер 59ю, очень тяжело обрабатывается.
Мне кажется трёшку или углеродку хорошего мастера, Шалиму закажите и сборку Генадьичу, будет супер нож. А при дарении укажите нащот ржи, и всё.
Ванакс тоже будет супер, но стоимость будет высока весьма.

edit log

SergeyNm
28-11-2020 22:03 SergeyNm
65х13 по дереву, или универсальная так сказать
РСУ
28-11-2020 22:13 РСУ
О, трепло и здесь? Чё, не берут чертёжики никто? Ах, беда-беда, огорчение!
Ну купи Вачу штоль, выкажи мастерство!🤣🤣🤣
Alex Romanov
29-11-2020 01:48 Alex Romanov
Посоветую бюджетную У8, если деньги есть 9ХС или Ванкрон 40 от проверенного мастера + кайдекс и береста.

А лучше топор или тяпку с ШХ15.

edit log

AndKo
29-11-2020 22:42 AndKo
А я бы почитал тему: https://forum.guns.ru/forummessage/5/1433970.html

С уважением.

SergeyNm
30-11-2020 00:41 SergeyNm
Порошки вообще не катят, нормальный человек охотник не будет тратить кучу денег на нож. Если можно купить в 2-3 раза дешевле хороший нож.
Есть ножи нормальные вообще по тыще рублей.

edit log

РСУ
30-11-2020 06:53 РСУ
Па тыщии???😱
Акуеть Мура вздорожала штоль? Труд Вача айпио ипанул???
Билят, как жить, ой вэй...
Romansergeish1980
30-11-2020 09:15 Romansergeish1980
quote:
Изначально написано РСУ:
Па тыщии???😱
Акуеть Мура вздорожала штоль? Труд Вача айпио ипанул???
Билят, как жить, ой вэй...

кстати смех-смехом, а мору компаньон уже во 1200 руб))

yuko
30-11-2020 10:38 yuko
quote:
Originally posted by SergeyNm:

нормальный человек охотник не будет тратить кучу денег на нож.


И на машину тоже, и на обувь с одеждой, и на бабу свою. Всегда найдется что-то "хорошее" в 2-3 раза дешевле.
SergeyNm
30-11-2020 11:31 SergeyNm
Вот именно. У кого нормальных людей есть деньги, они мясо в магазине покупают и по лесу не бегают с ружьём. А у кого охота не для пропитания , а для развлечения , так это не нормальные охотники. Логично. Клоунада.
РСУ
30-11-2020 11:38 РСУ
Всё так и есть!
Paralon
1-12-2020 01:56 Paralon
quote:
Изначально написано ruazan 1972:
Когда Серега выбирается из берлоги и который раз начинает топить за 40х13,это всегда интересно )))Что характерно,годы ничего не изменили)))

Это называется - Стабильность ☝
SergeyNm
1-12-2020 03:10 SergeyNm
40ка интересная сталь, что то в ней есть такое, настоящее и опасное.
Кстати порезы от нее гораздо болючее и хуже заживают. Видимо потому что она рвет.
Рез то у нее хуже 65ки.
Если будет кто пытать врагов, пытать их эффективнее 40кой будет. Это очень больно. Но негуманно.
Возможно при доброе зверя производит дополнительно шоковое воздействие.
И плюс эту сталь сложнее сломать, чем например аус8 или 95х18.

edit log

VoenDoc19
1-12-2020 06:17 VoenDoc19
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Если будет кто пытать врагов, пытать их эффективнее 40кой будет. Это очень больно.


А я то думал, я наркоз во время операции даю, чтоб от комплексных болевых сигналов вследствие хирургической агрессии пациента избавить. А оказывается всё просто - дело то в 40-й стали. Вся боль из-за неё. Надо хирургам порекомендовать, чтоб заказывали скальпели из другой. Тогда, наверное, все операции безболезненные будут. И заживать раны будут сами, и сшивать не нужно. Вона оно как!

edit log

SergeyNm
1-12-2020 07:23 SergeyNm
Ага. Из х12мф надо скальпели делать. Она мягенько режет. Иглы бы тоже. А то основная боль при разрезе и зашивке.

edit log

basp07
1-12-2020 11:27 basp07
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Рез то у нее хуже 65ки.


Чем же он хуже, если у нее разваливающий рез? Для ножа разве не самое оно, когда по мясу чувствуете, как он впивается своей агрессией, не мыля, если не отходить далеко от самой темы?
SergeyNm
1-12-2020 11:43 SergeyNm
По мясу не спорю. По дереву хуже рез. По овощам хуже.
Поэтому как то неоднозначно с 40кой дело обстоит. И плюсы и минусы есть.

edit log

basp07
1-12-2020 12:03 basp07
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Поэтому как то неоднозначно с 40кой дело обстоит. И плюсы и минусы есть.


А вы не исключаете, что и 65х13 может попадаться в таком же варианте?
Даже спецам нужны годы, чтобы понять, что так бывает.)

Владимир0174
1-12-2020 15:14 Владимир0174
quote:
Изначально написано SergeyNm:
Если будет кто пытать врагов, пытать их эффективнее 40кой будет. Это очень больно. Но негуманно.
Возможно при доброе зверя производит дополнительно шоковое воздействие.
И плюс эту сталь сложнее сломать, чем например аус8 или 95х18.


SergeyNm
1-12-2020 20:30 SergeyNm
quote:
Изначально написано basp07:

А вы не исключаете, что и 65х13 может попадаться в таком же варианте?
Даже спецам нужны годы, чтобы понять, что так бывает.)



Пф...я это знаю. У меня был нож с кованой 65х13. Сталь огонь просто была. Но надо сказать, что в кованом виде ее цена будет как у 95х18.
Плюс термичка очень много значит.
И тут вопрос встанет другой: что лучше кованая 65х13 или кованая 95х18.
SergeyNm
1-12-2020 20:36 SergeyNm
Мне нравятся как китайцы делают 65х13. Ножи Витязь есть такие, и средни них попадаются с довольно не хилой 65х13. Она конечно не кованая, но видимо хороший прокат и термичка, и сталь такая очень даже.
В Ютубе есть товарищ, все мясо режет, тестит ножи. Так он там этим витязем с 65ки весь день мясо кромсал.

edit log

basp07
1-12-2020 21:35 basp07
quote:
Originally posted by SergeyNm:

В Ютубе есть товарищ, все мясо режет, тестит ножи. Так он там этим витязем с 65ки весь день мясо кромсал.



Если это вольдемар, то в его руках все режет, правда по деревяшкам он не специалист, но таких специалистов и здесь хватает- рексом умудряются стругать.
SergeyNm
2-12-2020 22:30 SergeyNm
Не знаю, он там с утра до вечера мясо режет на какой то кухне.
Так меня и удивило, что нож Витязь у него как порошок весь день работал.
Я даже уверен, что ножи эти заказывают у китайского производителя Bo Da. Т к я покупал сначала такой boda с такой неплохой сталью, а потом поперли Витязи один в один с русскими названиями.
Китайцы ведь тоже не дураки, и если их производство работает годами, то совершенствуются, стараются сделать сталь лучше.

edit log

basp07
3-12-2020 20:36 basp07
quote:
Originally posted by SergeyNm:

Китайцы ведь тоже не дураки, и если их производство работает годами, то совершенствуются, стараются сделать сталь лучше.


Сегодня попросили переточить две Ворсмы, дамаск и булат, так так же был под впечатлением- на обеих "заводская" заточка выведена не более 30град. и сведения хороши, чего бы им не резать. Правда подкрошены были немного, но это, скорее всего, из-за малых углов.
сидоренков алексей
Сталь 65-18 был нож от кизляра. Дак говно редкосное пол марала причём не крупного и всё не режит .Китай складники и то лучше держат

edit log

basp07
5-12-2020 10:43 basp07
quote:
Originally posted by сидоренков алексей:

Сталь 65-18 был нож от кизляра. Дак говно редкосное пол марала причём не крупного и всё не режит .Китай складники и то лучше держат



Редкостное говнище, что послужило когда-то, после того, как он не смог осилить и косули, заинтересоваться этим вопросом посерьезнее. На крупной шкуре он вообще садился на раз- не верил, перетачивал, а результат был тот же. Пару раз приносили на заточку и всегда интересовался как он. Один утверждал, что две КРС брал им, а когда спросил подробности, то выяснилось, что перерезать горло двум хватило, чему так же не верю, если только не перепиливал.
Владимир0174
5-12-2020 13:46 Владимир0174
quote:
сидоренков алексей:Сталь 65-18 был нож от кизляра.

quote:
basp07: Редкостное говнище...

А мы уверены, что это была именно 65Х13 ? Я - сильно сомневаюсь. В сравнении с ножами, где точно была 65-я ; Кизлярская "65-я" - какая-то... не очень 65-я.
Также, как и теперь ; "АУС-8" - как-то не совсем АУС-8...

P.S. Лично я считаю 65Х13 вполне неплохой непритязательной нержавейкой. В нормальном исполнении. Имею в виду ; и ТМО, и геометрию.

edit log

basp07
5-12-2020 16:02 basp07
quote:
Originally posted by Владимир0174:

А мы уверены, что это была именно 65Х13 ? Я - сильно сомневаюсь. В сравнении с ножами, где точно была 65-я ; Кизлярская "65-я" - какая-то... не очень 65-я.


И из чего, по вашему предположению, она могла быть сделана?)
Владимир0174
5-12-2020 16:31 Владимир0174
quote:
Изначально написано basp07:
И из чего, по вашему предположению, она могла быть сделана?)

Богат Китай на предложения...

basp07
5-12-2020 16:35 basp07
Когда ее брал еще Кизляр был настоящий.) Не знаю, правда, точно, когда он к ним перешел, а нож где-то в 2008-м покупал, может раньше.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Сталь на ноже для охоты. ( 2 )