2-11-2021 15:09
vorobey 24
Новинки этого локдауна

Зеленый "Столбист"
"Столбист" - это универсальнейший универсал. Он удобно ляжет в любую руку. Им одинаково комфортно будет и орудовать на кухне и выполнять любые бытовые задачи. Любые охотничьи и рыбацкие цели этому ножу также по плечу! Если вы давно хотели заиметь один хороший нож для всего - "Столбист" это как раз то что нужно!
Многие спросят - что за название такое странное? Для неместных дам цитату из вики: "Столби́зм социокультурный феномен, общественное явление, образ жизни, связанный с Красноярскими столбами. Под столбизмом понимается общественное движение, для которого характерны занятие скалолазанием и общение в неформальной обстановке в природных условиях."
- Материал клинка : Сталь N690 (Bohler Uddeholm)
- ТО : 59-60 Hrc, Буров Сергей.
- Тип профиля клинка : Drop point
- Тип режущей кромки клинка : Plain
- Тип обработки или покрытия клинка : Машинный поперечный сатин.
- Материал рукояти : Micarta Crazy Fiber.
- Накладной монтаж
- Длина клинка : 118 мм.
- Длина рукояти : 118 мм.
- Длина ножа : 236 мм.
- Ширина клинка : 31,5 мм.
- Толщина обуха : 3,8 мм.
- Сведен: 0,1-0,2 мм.
- Вес : 147 гр.
- Ножны из итальянской кожи растительного дубления.
- Сделано в России!

Кухонная Тройка: Бывалый, трус и балбес, тьху, «Су-шеф», «Повар» и «Огузок».



Нож «Су-шеф» - классический европейский шеф, выполненный в псевдо-японском стиле.
Легкий, резучий, управляемый нож предназначенный для шинковки. Очень удобен в работе поварским хватом! В его конструкциии использованы самые передовые материалы: порошковая сталь ELMAX и G10 Extra Orange.
- Материал клинка : Сталь Elmax (Bohler Uddeholm)
- ТО : 61-62 Hrc, Буров Сергей, термоциклирование.
- Тип профиля клинка : Drop point
- Тип режущей кромки клинка : Plain
- Тип обработки или покрытия клинка : Машинный поперечный сатин.
- Материал рукояти : G10 Extra White @crazy_fiber .
- Накладной монтаж
- Длина клинка : 174 мм.
- Длина рукояти : 125 мм.
- Длина ножа : 300 мм.
- Ширина клинка : 45 мм.
- Толщина обуха : 2,5 мм.
- Сведен: 0,1 мм.
- Вес : 117 гр.
- Чехол из итальянской кожи растительного дубления.
- Сделано в России!

"Повар" - это универсальный кухонный нож спроектированный как классический европейский шеф, модернизированный таким образом, что им будет с удовольствием пользоваться даже не искушенный в кулинарии человек. В его конструкциии использованы самые передовые материалы: порошковая сталь ELMAX и G10 Extra Orange.
- Материал клинка : Сталь Elmax (Bohler Uddeholm)
- ТО : 61-62 Hrc, Буров Сергей, термоциклирование.
- Тип профиля клинка : Drop point
- Тип режущей кромки клинка : Plain
- Тип обработки или покрытия клинка : Машинный поперечный сатин.
- Материал рукояти : Композит = Микарта/G10 .
- Наклданой монтаж
- Длина клинка : 148 мм.
- Длина рукояти : 125 мм.
- Длина ножа : 273 мм.
- Ширина клинка : 38 мм.
- Толщина обуха : 2,5 мм.
- Сведен: 0,1 мм.
- Вес : 103 гр.
- Чехол из итальянской кожи растительного дубления.
- Сделано в России!

«Огузок» - это, так называемый, «коренчатый» кухонный нож, предназначенный для чистки и подготовки корнеплодов, овощей и фруктов к последующему приготовлению. В его конструкциии использованы самые передовые материалы: порошковая сталь ELMAX и G10 Extra White.
- Материал клинка : Сталь Elmax (Bohler Uddeholm)
- ТО : 61-62 Hrc, Буров Сергей, термоциклирование.
- Тип профиля клинка : Drop point
- Тип режущей кромки клинка : Plain
- Тип обработки или покрытия клинка : Машинный поперечный сатин.
- Материал рукояти : Композит = Микарта/G10 .
- Наклданой монтаж
- Длина клинка : 108 мм.
- Длина рукояти : 125 мм.
- Длина ножа : 242 мм.
- Ширина клинка : 23 мм.
- Толщина обуха : 2,5 мм.
- Сведен: 0,1 мм.
- Вес : 81 гр.
- Чехол из итальянской кожи растительного дубления.
- Сделано в России!
