Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
В преддверии 9 мая - А есть ли у нас "Нож Победы"? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В преддверии 9 мая - А есть ли у нас "Нож Победы"?

EDDI 76
8-3-2020 18:54 EDDI 76
у меня есть км3000 он лучше в сотни раз чем всякие вишни и НР... ДА ДА это нож побежденной страны,и он явно лучше... а автор страдает победобесием,машину всю наклейками обклеил уже?)))
какой смысл покупать новодел под старину или ржавучий оригинал за бешенные деньги?
Ну ведь есть куча достойных ножей... хотя есть в епенях люди пользуются подобными самоделками ибо ниче другого не видели
EDDI 76
8-3-2020 18:57 EDDI 76
теме место в 5й палате, ибо срач однозначно будет
Владимир0174
8-3-2020 19:01 Владимир0174
EDDI 76:
у меня есть км3000 он лучше в сотни раз чем всякие вишни и НР... ДА ДА это нож побежденной страны,и он явно лучше... а автор страдает победобесием,машину всю наклейками обклеил уже?)))

У меня к сожалению нет НР-а или НР-2. Но я совершенно уверен, что он не хуже того, о чём Вы говорите.

А Победа - не в барахле, а - в Духе. Да ; "побеждённые" теперь живут слаще победителей. Но это не от того, что Победители - перестали быть Победителями. Это от того, что внуки тех самых Победителей - стали потерпевшими, сладострастно собирающими в свои норки барахлишко, в подражание "побеждённым"...

Bonart
8-3-2020 19:02 Bonart
Originally posted by devdiglairs:

Интересно, что потеряли русские в Крыму от свое

уважение всего мира, завоёванное во время ВМВ.
Док
8-3-2020 19:03 Док
Надо глубже копать: начать с 1 января: "А есть ли у нас Новогодний Нож"? Со штопором и ложкой для оливье.

В феврале выковать "Нож защитника Отечества", просто со штопором.

В Марте слепить нож "За прекрасных Дам" с презервативом в рукояти.

В апреле "Нож Ильича в Разливе", в рукояти леска, крючки и спички.

В мае - см. эту тему с обязательным срачем, дидывоевали против всего мира и могут повторить.

В июне, июле, августе - все в Турции, алинклюзив, все в говно и в труселях, нож не нужен.

Сентябрь: нож "Первый раз в первый класс" - очередная реплика ножа Школьник из титана и S125V

Октябрь, к Всемирному Дню Психического Здоровья выпустить сет из 3 ножей : нож Рэмбо, НДК и Кондрат.

Ноябрь: тут уж без юбилейной финки НКВД ну никак, срач приветсвуется.

Декабрь: Нож "Корпоратив"

EDDI 76
8-3-2020 19:04 EDDI 76
Владимир0174:

У меня к сожалению нет НР-а или НР-2. Но я совершенно уверен, что он не хуже того, о чём Вы говорите.

А Победа - не в барахле, а - в Духе. Да, "побеждённые" теперь живут слаще победителей. Но это не от того, что Победители - перестали быть Победителями. Это от того, что внуки тех самых Победителей - стали потерпевшими, сладострастно собирающими в свои норки барахлишко, в подражание "побеждённым"...

да вы патриот гляжу... машина какая?за бугор отдыхать ездите?в турцию например?)))
уверяю вашим нр2 только мыло строгать для мытья полов)))

Donnie Kerabatsos
8-3-2020 19:05 Donnie Kerabatsos
Originally posted by Владимир0174:

внуки тех самых Победителей - стали потерпевшими, сладострастно собирающими в свои норки барахлишко, в подражание "побеждённым"...

О! Вот это на удивление точно по теме топика!
Владимир0174
8-3-2020 19:05 Владимир0174
Док:
Надо глубже копать.. . срач приветсвуется.

Св. Валентина пропустили.. .

EDDI 76
8-3-2020 19:06 EDDI 76
Док:
Надо глубже копать: начать с 1 января: "А есть ли у нас Новогодний Нож"? Со штопором и ложкой для оливье.

В феврале выковать "Нож защитника Отечества", просто со штопором.

В Марте слепить нож "За прекрасных Дам" с презервативом в рукояти.

В апреле "Нож Ильича в Разливе", в рукояти леска, крючки и спички.

В мае - см. эту тему с обязательным срачем, дидывоевали против всего мира и могут повторить.

В июне, июле, августе - все в Турции, алинклюзив, все в говно и в труселях, нож не нужен.

Сентябрь: нож "Первый раз в первый класс" - очередная реплика ножа Школьник из титана и S125V

Октябрь, к Всемирному Дню Психического Здоровья выпустить сет из 3 ножей : нож Рэмбо, НДК и Кндрат.

Ноябрь: тут уж без юбилейной финки НКВД ну никак, срач приветсвуется.

Декабрь: Нож "Корпоратив"

в точкууу
Bonart
8-3-2020 19:10 Bonart
что потеряли русские Крыма от своей победы.

свободу. просто свободу. многие потеряли дома, которые строили годами, имущество, работу. да и победа была не их. их типа "освободили".
сейчас там российское государство во всей своей "красе", а крымчане теперь тоже "штурмуют" столицу.
Владимир0174
8-3-2020 19:11 Владимир0174
EDDI 76:
да вы патриот гляжу... машина какая?за бугор отдыхать ездите?в турцию например?)))

Машина - 9-ка. За границей не был. Ни разу.
Про патриота - не знаю ; время покажет.
уверяю вашим нр2 только мыло строгать для мытья полов)))
Да я, разве ж, спорю ? Конечно - говно. Но, и приведённый Вами, не лучше.

Дело в другом : именно МОЙ дед - был победителем в той войне. И ИМЕННО ПОЭТОМУ : я не стану потерпевшим - В ЭТОЙ. А Вы - крепче сжимайте свой.. . КМ3000 А то - стырют. Кругом враги...

Donnie Kerabatsos
8-3-2020 19:12 Donnie Kerabatsos
Originally posted by Док:

19 мая - День пионерии присовокупить бы.
Уж очень хорошая вышла бы тема.
Так и вижу: "А есть ли у нас свой нож скаута?"
devdiglairs
8-3-2020 19:13 devdiglairs
Originally posted by Bonart:

уважение всего мира, завоёванное во время ВМВ

Это как? Крымчан до 2014 года уважали за результаты второй мировой войны, а после их победы в 2014 году их перестали уважать? Понятно...
Ещё бы узнать, кто такой "весь мир".. . Но пофиг. Не думаю, что уважения к нам сейчас стало больше или меньше, чем тогда. И ведь не за уважение этого самого "всего мира" наши деды воевали. Плевать им было на это уважение. Не вижу никаких оснований менять такое отношение и сейчас.
Ну а символом победы в ВОВ может быть любое оружие победителей, состоявшее на вооружении официально. Среди ножей, выпускавшихся серийно и для всех солдат, такой только один: НР-40 (НА-40).
Jagdtiger
8-3-2020 19:15 Jagdtiger
Я со своей аватаркой даже писать ничего не буду)))
Владимир0174
8-3-2020 19:17 Владимир0174
Jagdtiger:
Я со своей аватаркой даже писать ничего не буду)))

EDDI 76
8-3-2020 19:20 EDDI 76
Владимир0174:
Да я, разве ж, спорю ? Конечно - говно. Но, и приведённый Вами, не лучше.

Дело в другом - именно МОЙ дед был победителем в той войне. И ИМЕННО ПОЭТОМУ - я не стану потерпевшим - В ЭТОЙ. А Вы - крепче сжимайте свой.. . КМ2000 А то - стырют...

фото своего ножа в студию... .

Владимир0174
8-3-2020 19:22 Владимир0174
EDDI 76:
фото своего ножа в студию....

Было уже где-то :

click for enlarge 977 X 905 124.6 Kb

devdiglairs
8-3-2020 19:24 devdiglairs
Что-то мне подсказывает, что на вопрос "что потеряли русские от победы над нацистской Германией", какая-нибудь гнида, типа генерала Власова, Бандеры или Шкуро, пафосно заявила бы перед повешеньем, что они потеряли

свободу. просто свободу. многие потеряли дома, которые строили годами, имущество, работу. да и победа была не их. их типа "освободили"

EDDI 76
8-3-2020 19:27 EDDI 76
Владимир0174:

Было уже где-то :

нее давай нр2

Donnie Kerabatsos
8-3-2020 19:29 Donnie Kerabatsos
devdiglairs:

Среди ножей, выпускавшихся серийно и для всех солдат, такой только один: НР-40 (НА-40).

Какое смелое заявление...
Владимир0174
8-3-2020 19:30 Владимир0174
Donnie Kerabatsos:
Какое смелое заявление...

А что, можете привести пример чего-то сопоставимого ? Я скромно полагаю, что АН-40 - лучший нож Второй Мировой.

EDDI 76
8-3-2020 19:32 EDDI 76
Владимир0174:

Уважаемый, внимательнее перечитайте моё сообщ. о НР-2

ща понял... кину свой, страны побежденной,про лучше вы меня не смшите)

Владимир0174
8-3-2020 19:33 Владимир0174
EDDI 76:
ща понял... кину свой, страны побежденной,про лучше вы меня не смшите)

Не СтОит ; люди не поймут.. .

Donnie Kerabatsos
8-3-2020 19:40 Donnie Kerabatsos

А что, можете привести пример чего-то сопоставимого ?

А Вы, в свою очередь, можете подтвердить, что "для всех солдат"?
Или что "сапёр" только сапёрам?
Bonart
8-3-2020 19:42 Bonart
devdiglairs:

Это как? Крымчан до 2014 года уважали за результаты второй мировой войны, а после их победы в 2014 году их перестали уважать? Понятно...
Ещё бы узнать, кто такой "весь мир".. . Но пофиг. Не думаю, что уважения к нам сейчас стало больше или меньше, чем тогда. И ведь не за уважение этого самого "всего мира" наши деды воевали. Плевать им было на это уважение. Не вижу никаких оснований менять такое отношение и сейчас.
Ну а символом победы в ВОВ может быть любое оружие победителей, состоявшее на вооружении официально. Среди ножей, выпускавшихся серийно и для всех солдат, такой только один: НР-40 (НА-40).

вы так плохо знаете историю, что нет смысла с вами разговаривать. однако, чтобы понять смысл выражения "весь мир" достаточно обратить внимание на то, что вы пользуетесь мировыми изобретениями прямо сейчас. а "символы победы" напяливаете не более, чем раз в году.. .
Bonart
8-3-2020 19:47 Bonart
Originally posted by devdiglairs:

Что-то мне подсказывает

скудное образование и огромное пропагандистское давление. именно они являются причиной подобных передёргиваний.. .
Владимир0174
8-3-2020 19:48 Владимир0174
Donnie Kerabatsos:
А Вы, в свою очередь, можете подтвердить, что "для всех солдат"?
Или что "сапёр" только сапёрам?

Я высказываю своё субъективное мнение.
"Сапёр" - не только сапёрам. Но "Сапёр" был принят не от своей замечательности ; а, скорее - от неимения другого. АН-40 - гораздо лучше "Сапёра", именно как армейский нож.

Владимир0174
8-3-2020 19:49 Владимир0174
Bonart:
скудное образование и огромное пропагандистское давление.

Меня всегда настораживает категоричность высказываний...

devdiglairs
8-3-2020 19:52 devdiglairs

чтобы понять смысл выражения "весь мир" достаточно обратить внимание на то, что вы пользуетесь мировыми изобретениями прямо сейчас. а "символы победы" напяливаете не более, чем раз в году

Этими мировыми изобретениями пользуются все. Например, пользуются лазером, достижениями в области криотехники и электроники, двигателями РД, .. . и много чем ещё, что появилось в стране, победившей нацистскую Европу. И символы победы у нас "напяливают" не реже, чем символ ануса ВМВ на лацканы. И что дальше?
Владимир0174
8-3-2020 19:52 Владимир0174
Bonart:
вы пользуетесь мировыми изобретениями прямо сейчас. а "символы победы" напяливаете не более, чем раз в году...

Мы все прямо сейчас пользуемся тем, что отстояли наши предки в той войне. И, если бы не было той Победы, у нас уже давно было Сомали в самом худшем его проявлении.. .

devdiglairs
8-3-2020 19:53 devdiglairs

Ага. Особенно, если сказавший не попытался выяснить, на столько ли он прав в своих предположениях.
EDDI 76
8-3-2020 20:02 EDDI 76
Владимир0174:

Не СтОит ; люди не поймут...

и не буду... вдруг вам завидно станет)

Владимир0174
8-3-2020 20:04 Владимир0174
EDDI 76:
... вдруг вам завидно станет)

Да,да,да.. . Ночью спать не буду

EDDI 76
8-3-2020 20:06 EDDI 76
я ваще не понимаю к чему эта тема... а если кто нить выложит нож, штык,кинжал,кортик трофейный дедовский с которым он с 41 по 45 немцев резал... то он че враг народа сразу станет?внатуре победобесие.. .
Владимир0174
8-3-2020 20:10 Владимир0174
EDDI 76:
внатуре победобесие...

Безвинная тема на тему "Ножа Победы". Почему это Вас так огорчает ?

Bonart
8-3-2020 20:11 Bonart

меня тоже
Владимир0174
8-3-2020 20:14 Владимир0174
Bonart:
меня тоже

Отлично. Это начало взаимопонимания.

Bonart
8-3-2020 20:17 Bonart
devdiglairs:

Этими мировыми изобретениями пользуются все. Например, пользуются лазером, достижениями в области криотехники и электроники, двигателями РД, .. . и много чем ещё, что появилось в стране, победившей нацистскую Европу. И символы победы у нас "напяливают" не реже, чем символ ануса ВМВ на лацканы. И что дальше?

а то, что за последние тридцать лет мировых достижений как-то нет. и той страны, заслуги которой вы перечисляете тоже нет. а сравнивать "нас" и "их" далеко не в лучших проявлениях - занятие глупое. так что, хватит талдычить о "Великой Победе" и её символах. займитесь делом, чтобы потомки хоть что-то лично ваше в пример могли взять...

EDDI 76
8-3-2020 20:17 EDDI 76
Владимир0174:

Безвинная тема на тему "Ножа Победы". Почему это Вас так огорчает ?

а ничего ,что победившая сторона очень часто использовала оружие побежденных?

devdiglairs
8-3-2020 20:20 devdiglairs
Originally posted by EDDI 76:

а ничего ,что победившая сторона очень часто использовала оружие побежденных?

Originally posted by EDDI 76:

а если кто нить выложит нож, штык,кинжал,кортик трофейный дедовский с которым он с 41 по 45 немцев резал... то он че враг народа сразу станет?

Нет, не станет. Но подумают про него примерно то же, что подумают про "девочку-дизайнера", которая на плакате "9 МАЯ" поместила изображение MP 40 вместо ППШ. Просто скажут, что "девочка" - дебил, даже если её прадед таким "шмайссером" косил ... дцать фашиков в день. И такая реакция ничего общего с "победобесием" не имеет.
Это называется "неуместное упоминание".

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
В преддверии 9 мая - А есть ли у нас "Нож Победы"? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям