stasmo2
P.M.
|
Да, что там солдатский! Даже здоровяк венгеровикс пасует касательно размера лезвия!
|
|
stasmo2
P.M.
|
Я вот зачем приплел сюда этот столовый складишок- Victorinox еще и в наборах эти ножи пустил. В один набор входит помимо складишка еще довольно симпатичная небольшая столовая дощечка. В другой набор входят этот нож и нескладные ложка и вилка такие же как в старом наборе Picnic set. Ну, а чтобы не сделать складную вилку?! Подобную этому столовому складню. Вот это был бы пикниковый набор!! Этот нож и подобная складная вилка. Лучшего набора для пикника трудно представить!
|
|
glag343
P.M.
|
Да, удачный складишок. Какая длина лезвия? А то,народ жалуется, что указан 110 см, а на деле- 100.
|
|
stasmo2
P.M.
|
Подобную вилочку вполне можно вместо клинка вставить. И даже раза в полтора шире,длиннее и конечно толще, чем 1мм (толщина клинка этого складня).
|
|
stasmo2
P.M.
|
glag343: Да, удачный складишок. Какая длина лезвия? А то,народ жалуется, что указан 110 см, а на деле- 100.
Смотрите сами. Поверху 103мм, снизу 111мм
|
|
stasmo2
P.M.
|
Кстати, виден какой-то нелепый косячок. Перед дулькой какой-то горб сделали. Обычно РК заканчивается изгибом как у финских ножей -например, либо дулькой.Придется стачивать эту хрень. Ну, и тогда режущая кромка точно на 110мм потянет.
|
|
madfishcat
P.M.
|
1-11-2020 14:24
madfishcat
недавно появился такой ножик, переточил по своему вкусу и в мешок бросил.
|
|
stasmo2
P.M.
|
madfishcat: недавно появился такой ножик, переточил по своему вкусу...
Я пока не тороплюсь. Форма очень прикольная, классический столовый нож, в складниках нет ему аналога. Может еще выпустят с острым кончиком. И мне все равно брать на природу или в поездку нож с с вилкой помимо этого. А в ноже с вилкою кончик острый.
|
|
stasmo2
P.M.
|
Может victorinox такой складной выпустит. Если решу все же перетачивать, то типа так попробую.
|
|
glag343
P.M.
|
Смотрите сами. Поверху 103мм, снизу 111мм
Спасибо.
|
|
madfishcat
P.M.
|
3-11-2020 18:44
madfishcat
Originally posted by stasmo2:
Может victorinox такой складной выпустит. Если решу все же перетачивать, то типа так попробую.
Могут возникнуть проблемы с доставанием, зацепа-то нет. или придется и рукоять подпилить, но она мне показалась удобной, не стал ничего колхозить.
|
|
glag343
P.M.
|
но она мне показалась удобной
Заказывали серрейтор или плейн?
|
|
madfishcat
P.M.
|
4-11-2020 13:59
madfishcat
Originally posted by glag343:
Заказывали серрейтор или плейн?
плейн.
|
|
mara20s
P.M.
|
stasmo2: Кстати, виден какой-то нелепый косячок. Перед дулькой какой-то горб сделали. Обычно РК заканчивается изгибом как у финских ножей -например, либо дулькой.Придется стачивать эту хрень. Ну, и тогда режущая кромка точно на 110мм потянет.
А этот горб случайно не для предотвращения упирания режущей кромки во внутреннюю часть рукоятки в сложенном виде? Если нет,то правда, нелепо выглядит.
|
|
glag343
P.M.
|
плейн
Не успел заказать,расхватали все.
|
|
stasmo2
P.M.
|
Похоже горб действительно для предотвращения складывания на РК. Серейторы снизили в цене до 920р, и тоже расхватали.
|
|
glag343
P.M.
|
Не успел я себе заказать
|
|
serge9870
P.M.
|
16-1-2022 08:28
serge9870
Больше 35 лет со мной во всех поездках, походах и пикниках.
|
|
stasmo2
P.M.
|
serge9870: Больше 35 лет со мной во всех поездках, походах и пикниках.
Солидно. И нож очень солидный. Вызывающий уважение. Не разделяются?
|
|
stasmo2
P.M.
|
Перед длительным отпуском, заранее закупил 2 очень серьёзные складные вилки из титана фирмы Keith. Цена весьма и весьма- 600руб за штуку. Поэтому и поместил сюда. Вилки оправдали высокую цену заплаченную за них. Прекрасно себя зарекомендовпли в стационарных условиях домашней кухни. Очень удобные, легко и надёжно разбираются/собираются. Легко моются. Приятно ими было пользоваться. В комплекте к ним шли классные чехольчики. Вес грамм 20.
|
|
hoodfire
P.M.
|
21-10-2022 22:08
hoodfire
stasmo2: Наконец то удалось заполучить долгожданнейший викс с вилкою в складном варианте. Хотя и с первого взгляда на эту вилку, видно, что намучаешься использовать ее по назначению.
Когда-то хотел себе нож ложка-вилка. Сейчас посмотрел описание этого викса на сайте ivictorinox.ru Это вилка доя фундюшницы. Тонкая и длинная. Она не доя макарон и рочих продуктов)
|
|
stasmo2
P.M.
|
hoodfire: Когда-то хотел себе нож ложка-вилка. Сейчас посмотрел описание этого викса на сайте ivictorinox.ru Это вилка доя фундюшницы. Тонкая и длинная. Она не доя макарон и рочих продуктов)
Да, согласен, была вилка фондюшница, стала нормальная для складного ножа. Если посмотрите несколько страниц назад, сами убедитесь в этом. Ну, нормальная конечно, в смысле для складного ножа. Как видно из ранее приведенных фото,получившаяся виксовая вилка ничем не хуже вилок у ножей Case или Hartkopf. Для лапши, макарон такая вилка не годится , конечно. А, вот вилка типа вилки Keith вполне даже годная. На практике убедился в отличных её качествах.
|
|
serge9870
P.M.
|
stasmo2: Солидно. И нож очень солидный. Вызывающий уважение. Не разделяются?
Нет, не разделяется.
|
|
stasmo2
P.M.
|
Лет 10 таскал на все пикники и безбожно юзал свой чрезвычайно удобный нож Hartkopf. Однако взглянув на современный ценник оного ножа, определил его бережно на полку.
|
|
stasmo2
P.M.
|
Гуд бай Америка! То что 10 лет назад было вполне по плечу, теперь стало неподъемно. Покупал меньше чем за 4 тыщи, теперь без доставки 13 тыщ. Да и paypal не работает. Так, что можно и не беспокоиться.
|
|
gjnjv
P.M.
|
Пластиковые одноразовые вилки и ложки рулят. Моё обоснованное имхо. Или складные титановые. Если потерять не жалко.
|
|
yunker
P.M.
|
даже и не знал, что такая тема есть.. . отмечусь
|
|
gjnjv
P.M.
|
отмечусь
Интересный ножик! Отвёртки бы в него и будет хороший городской EDC.
|
|
Element1
P.M.
|
Opinel сделал интересную штуку. не могу картинку вставить почему-то. там вставки для #8, вилка и ложка.
|
|
stasmo2
P.M.
|
Element1: Opinel сделал интересную штуку. не могу картинку вставить почему-то. там вставки для #8, вилка и ложка.
Да, очень интересная штука. Нашёл картинки на одном зарубежном магазе:
|
|
stasmo2
P.M.
|
Да, набор очень интересный. Молодцы Opinel. Но ложка вроде, маловата , судя по картинке.
|
|
Омск69208
P.M.
|
Ну, не с вилкой, так с вилочкой)
|
|
stasmo2
P.M.
|
Май! Наступила пора пикников, шашлыков, стейков! Пора за обновками! Вот купил Richartz Solingen Germany.Очень похож (см. фото выше) на INOX.
|
|
|