Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
ножи от "камрада" CombatCustom ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ножи от "камрада" CombatCustom

Colonel-Sev
P.M.
17-2-2020 21:51 Colonel-Sev
Skywatcher
Bonart
Cогласен! Это идеальная ситуация! В жизни так не бывает.
И да, в Москве не все живут
Bonart
P.M.
17-2-2020 21:57 Bonart
однако зачем спешить? можно же отзывов дождаться и внимательно понаблюдать за изготовителем, раз уж он сам на форуме присутствует - вопросы позадавать. а в данном случае - свежая регистрация и сразу несколько проектов.. .
Bonart
P.M.
17-2-2020 22:02 Bonart
Originally posted by Colonel-Sev:
И да, в Москве не все живут

не все. даже я очень редко там бываю
zavgen
P.M.
17-2-2020 22:03 zavgen
Сколько раз уже наступал народ на одни и те же грабли... и продолжает наступать с криками-бля!ну вот точно тут нет граблей😂
Skywatcher
P.M.
17-2-2020 22:53 Skywatcher

click for enlarge 604 X 367  15.8 Kb
Bonart
P.M.
18-2-2020 00:23 Bonart
в тему по "складной финке", вопреки данному им участнику проекта maxBVmax обещанию, Станислав Механцев не явился и никаких объяснений не дал: Проект складная финка СС - обсуждение
DerRock
P.M.
18-2-2020 00:45 DerRock
Да уж, слился морячок.. .
Мимохожий
P.M.
18-2-2020 01:31 Мимохожий
Меня это совершенно не удивляет. Участник проекта maxBVmax привык верить обещаниям. Наверное, его не часто обманывали . Лично я стараюсь следовать другим принципам .
P.S. Когда я поместил этот пост, ровно в ту же минуту в ветке "Проект складная финка СС - обсуждение, статус и т.п.", созданной участником проекта maxBVmax, появился пост от CombatCustom. Выскажу лишь свое мнение: большинство "критиканов" этого проекта заинтересованы, чтобы участники проекта все же получили бы желаемое (изделие, возврат денег, ... ). Однако лично у меня все же остается вопрос: как я понимаю, долг Аникею Сковородкину пока ведь не вернули? Или смена ника прощает все долги?
Bonart
P.M.
18-2-2020 02:25 Bonart
Originally posted by Мимохожий:
появился пост от CombatCustom

даже не один. как всегда - околесица и масса несуразиц.. .
кентярик 777
P.M.
18-2-2020 03:00 кентярик 777
Чтоб "изготовитель"вернул деньги он должен их где то взять. То есть замутить очередной проект. А в нынешнем раскладе сдаеться мне это малореально.
Мимохожий
P.M.
18-2-2020 03:11 Мимохожий
кентярик 777:
Чтоб "изготовитель"вернул деньги он должен их где то взять. То есть замутить очередной проект. А в нынешнем раскладе сдаеться мне это малореально.

Это я понимаю. Но это и есть пирамида, только в совсем уж примитивном виде. Конечно, последнее дело - считать деньги в чужом кармане и давать советы. Но ведь есть понятие банкротства, есть понятие, когда человек отвечает своим имуществом. По нонешним временам 10 000, а то и 100 000 - не столь неподъемные деньги. Но наверное они дороже, чем совесть.. .
кентярик 777
P.M.
18-2-2020 16:23 кентярик 777
Для кого то 100тысяч вполне себе деньги.
Bonart
P.M.
18-2-2020 16:32 Bonart
так на нём вроде как ещё исполнительное висит больше чем на поллимона по долгам за аренду с прошлой локации производства. ну, типа "радиозавода"...
Мимохожий
P.M.
18-2-2020 18:31 Мимохожий
кентярик 777:
Для кого то 100тысяч вполне себе деньги.

Я согласен полностью с Вами. Для меня сейчас это тоже - весьма большие деньги. Но я в данный момент сделал бы все, лишь бы не быть должником. Может поэтому я и не коммерсант ?
burtas
P.M.
18-2-2020 19:54 burtas
Толком не заходил несколько дней на сайт, а тут уже такие подвижки: в новой теме про СС не получилось таки сохранить тишь, гладь и умиротворение. Народ и там уже осмысленно и массово называет Станислава мошенником и даже ТС не рвется его выгораживать, один только Медовыйчай старается, но без огонька, чисто для галочки...
Вообще как можно подтянуть Стаса к ответственности? Производство и продажа ножей это хозяйственная, предпринимательская деятельность, которая должна быть как то официально отражена его конторой хотя бы по бухгалтерии и по которой должны наступать определенные обязательства, если я правильно понимаю. Можно как то оформить ему претензию от потерпевших?
Bonart
P.M.
18-2-2020 23:40 Bonart
Originally posted by burtas:
и даже ТС не рвется его выгораживать,
это как накатит. вот опять накатила волна "стасуверия" в "модератора" играет, посты трёт.. .
burtas
P.M.
19-2-2020 00:08 burtas
Ага, прям как настоящий))
Ну, как говорился, «пьяный проспится, а дурак никогда».
Мимохожий
P.M.
19-2-2020 10:30 Мимохожий
Да, он и в другом месте ведет себя со щенячьим восторгом неофита и одновременно как слон в посудной лавке .
orBBer
P.M.
19-2-2020 10:49 orBBer
Мимохожий:
Да, он и в другом месте ведет себя со щенячьим восторгом неофита и одновременно как слон в посудной лавке .

имхо лучше иметь щенячью искренность неофита, чем с самодовольным апломбом "ветерана" вещать многостраничными занудными портянками всякий бред

Мимохожий
P.M.
19-2-2020 10:57 Мимохожий
Никто не неволит. Здесь все вольны выбирать себе собеседников по своему вкусу и уму . Как Вы могли заметить, я в его ветке ни разу ни одной буквы не написал, понимал, что все сведется к тому, что имеем. Тем более, он сам же попросил, вот и пусть варится в собственном соку.. .
VsePofig
P.M.
19-2-2020 10:58 VsePofig
а в чем по вашему заключается бред!?
orBBer
P.M.
19-2-2020 11:14 orBBer
VsePofig:
а в чем по вашему заключается бред!?

ну например:

Мимохожий:
Пост от 3-2-2020 15:52
.
Часть вторая.
'Платон мне друг, но истина дороже.'
Однако мне гораздо более любопытно было понять степень ангажированности Honeytea в этом проекте. Кстати, не я первый задал этот риторический вопрос, а grrrey в своем посте #1411: "но "что-то здесь не чисто", не ангажированы ли вы ТС? (вопрос риторический)". Интересен также ответ Honeytea в следующем посте: "Да я и он это вообще одно лицо. И Синоптикже тоже я... ". Отшутился, так сказать. Честно скажу, меня радует, когда камрады до меня высказывают мысли, к которым пришел и я сам, но не успел их написать. Вопреки мнению некоторых, я за дешевой популярностью не гонюсь. А то, что большинство людей на ганзе умеют думать - меня очень радует. "Я так думаю" (с).
Так вот, я убежден, что Honeytea - полноценный участник этого проекта. Слишком много совпадений, чтобы быть случайностью. Но все, что на это указывает, имеет исключительно косвенный характер. Посмотрите фото их проектов по ссылке на каталог combat-radio.ru пониже в инстаграмме. С большим вкусом подобраны модели. В самом деле, где бы ни было производство - в России ли, или в Китае - нужен грамотный научный руководитель, живущий желательно в Москве, хорошо знающий складники. Honeytea - один из лучших знатоков (ИМХО). И то, что он - первый в списке участников проекта - думаю, что совсем не случайно. Конечно, кто-то же должен быть первым, и можно подумать, что просто так вышло. Но мне думается, что в самом начале это так решили, чтобы Honeytea своим авторитетом привлек людей в проект. Интересно читать пояснения причины его участия в данном проекте. То "Просто я изначально его брал только ради интереса, разобрать и посмотреть на какой уровень производства вышел данный изготовитель." (#1282). Ага, случайный новичок-производитель ножей, и сразу такой интерес. Так я и поверил. То: "Лично меня в этом проекте заинтересовала лишь сталь, клинок из такой стали, да еще в термичке Алана, в моем понимании стоит этих денег даже если просто воткнут в деревяшку и примотан изолентой. Я заказывал по нужным мне чертежам отдельно клинки на свои ножи, и эти клинки мне стоили от 8-ми до 10-ти тыр. А тут за 8 очень приятный клинок из топовой нержавейки." (пост #1540). Ага, да только клинок без хвостовика. Научите, как такой воткнуть в деревяшку или хотя бы примотать изолентой. Ну ни в жисть не поверю, что Вы так глуп.
Ну и были еще какие-то моменты, из которых при внимательном прочтении видно, что Honeytea НЕ убедителен в своих текстах. Но, по-моему, самое главное - другое (по своей привычке главное я откладываю напоследок).
Уже устал писать, что я считаю Владислава очень грамотным, а главное - умным человеком. Заметьте, как хитро он манипулировал собеседниками (здесь слово 'манипулирование' - это не просто слово, а специальный научный термин из психологии, социологии, ... ). Смотрите, как аккуратно был обвинен Бонарт, что именно он - воплощение выгодоприобретательства, когда дарит подарки. Лично я считаю (и стараюсь этому следовать), что когда даришь, то сам получаешь еще большее удовольствие, чем одариваемый. Правда, на всех подарков не напасешься.. . . Как же активно был использован тезис - мол ТС и деньги вернет, и еще нож оставит! (пост #1540). Кто где такое еще видывал? Если бы это было заявлено ТС изначально - тогда да, согласен, мощный аргумент. А так - просто ТС-у старые плашки не нужны, одним клинком можно для рекламы и пожертвовать, ну а последние посты показывают, что и такая халява уже закончилась. Или пост Honeytea #1511: "В данном случае никакая критика, тем более в такой издевательской форме, никак не может помочь проекту завершиться положительно. Разумеется и помешать тоже не может. Она просто ярко показывает интересы человека, в данном случае интерес просматривается один-набрать дешевого авторитета на удачном для себя стечении обстоятельств. А лично у меня есть отвращение к подобному способу возвышения себя-унижая других." Хотя многих здесь не надо убеждать, что ни Бонарту, ни мне дешевый авторитет не нужен. Ну и еще можно примеров набрать. Так вот, я задаюсь вопросом: "С чего это Honeytea так старательно (и с умением выше среднего, надо признаться ) манипулирует словами, пытаясь всем своим умением локализовать, блокировать все опасности?" Другой бы в такой ситуации давно плюнул на этот проект. Вначале я думал (когда давно написал, что мол есть рабочая гипотеза), что ТС - близкий для Honeytea человек: сын друзей, племянник, и прочая. Но сейчас думаю, что все проще, он просто участвует в исполнении этого проекта. И, как честный человек, он "честно", до конца исполняет свои обязательства перед партнерами по бизнесу. Но что-то пошло не так.. . Да, он на алтарь этого проекта положил, наверное, самое дорогое, что бывает на форумах - свою репутацию. Так что у его коллег-исполнителей проекта не должно быть никаких претензий к нему. Он исполнял свои обязательства до конца. Ну а как простые участники проекта, да и просто наблюдатели, это восприняли - уже решать ни Honeytea, ни ТС-Механцеву, а нам.

orBBer
P.M.
19-2-2020 11:22 orBBer
Мимохожий:
Никто не неволит. Здесь все вольны выбирать себе собеседников по своему вкусу и уму .

выбирать себе собеседников и обсуждать всевозможные качество других участников форума - суть различные действия

Мимохожий:
Как Вы могли заметить, я в его ветке ни разу ни одной буквы не написал, понимал, что все сведется к тому, что имеем. Тем более, он сам же попросил, вот и пусть варится в собственном соку...

зато ваш кумир там продолжает хайповать
VsePofig
P.M.
19-2-2020 11:26 VsePofig
orBBer спасибо что собрали все вместе. тут истины две. каждый в ней видит то что хочет видеть!) по мне, не чего сверх естественного для ганзы я в данных изъяснениях не нашел. камрад высказал свое мнение, помог кому-то не наеб.. ть ближнего своего что в этом есть плохого!? на ганзе много очень хороших и честных мастеров! и там в ветках все у них хорошо! а здесь в каждом проекте срачь и только одни недовольные, может стоит на это по другому посмотреть!?
Мимохожий
P.M.
19-2-2020 11:33 Мимохожий
Не кумир. Это у вас - кумиры. Как Механцев. А я просто с огромным уважением отношусь к Сергею (Bonart), который знает о ножах неизмеримо больше чем я. Вдобавок по его взглядам на жизнь он мне гораздо ближе, чем ряд участников с Ганзы. И в его постах я вижу мысли. Но видеть дано не всем . Бывает .
P.S. Спасибо, что лишний раз перенесли сюда мой текст (я его уже переносил, пост #93). Но зато теперь жирным шрифтом.
Мимохожий
P.M.
19-2-2020 11:39 Мимохожий
Участник orBBer дал повод мне перенести сюда пост участника проекта под номером 1 Honeytea с форума "отзывы о продавцах и покупателях", ветка "Проект складная финка Combat Custom",
пост #1945 от 6-2-2020 09:34,
Проект складная финка Combat Custom :
Honeytea:

Пока Вы не успели, подобно некоторым тут, испортить себе карму постоянным враньем и клеветой, я Вам расскажу как все было:
ЕМНИП, я был инициатором чтобы этот нож пошел в проект. Я увидел его в инстаграмме и мне подумалось, что это более интересный нож, чем копия МОДа и тем более чем совсем непонятный мне Калибр. Я высказал идею, что финка более достойна проекта и я бы в нем поучаствовал. Меня поддержали другие камрады, и ТС решил запустить этот проект. Так же я наравне с другими камрадами участвовал в обсуждении косметических деталей ножа. Видимо исходя из этого ТС решил выдать мне именно первый номер ножа, хотя и оплачивал его я не первый, и получил его я тоже не первый. Никакого участия в производстве я разумеется не принимал, тем более ничего не контролировал, и то что нож имеет множество косяков, иногда неприятных но не критичных для работы (как у меня), а иногда и делающих нож непригодным для использования то есть попросту бракованным, узнал лишь после получения и после прочтения комментариев других покупателей.
ТСа я ни в одном своем сообщении не оправдывал, наоборот, всегда писал что такие ножи (даже как у меня), покупателям отправлять нельзя, а про другие так это вообще за гранью. Производитель выпустил брак и однозначно должен его исправить. А мое участие в данной теме направлено не на защиту ТСа, а на противодействие коньюнктурщикам, желающим на чужом х.ю в рай въехать. То есть пользуясь ситуацией, в которой они не понесли никаких потерь, желают наскрести дешевого авторитета как борцы за справедливость.
Пословица "враг моего врага-мой друг" не всегда описывает все нюансы человеческих взаимоотношений, и в данном случае я одинаково отрицательно отношусь к действиям как ТСа, так и его активных обличителей НЕ из числа участников проекта.
На этом объяснений, считаю, достаточно.

На всякий случай помещаю сюда снимок экрана с той ветки.
click for enlarge 1366 X 735 125.4 Kb
Bonart
P.M.
19-2-2020 11:39 Bonart
Originally posted by orBBer:
зато ваш кумир там продолжает хайповать

это обо мне, очевидно я ведь просто задаю вопросы и вношу предложения. все они вполне логичны и обоснованны. понимаю, что они могут вызывать у кое-кого агрессию, но это только от отсутствия внятных ответов...
VsePofig
P.M.
19-2-2020 11:47 VsePofig
не чего удивительного что у умных не возникает вопросов на отсутствие ответов!) а у других непонятки с чем связаны эти вопросы!)))
Мимохожий
P.M.
19-2-2020 12:07 Мимохожий
Сравнивая посты #182 и #186 с жирным шрифтом на этой странице (допускаю, что отдельным участникам их не осилить ), каждый для себя может сам решить, огромную ли глупость я напечатал в посте #182 или же нет. Но я никого переубеждать не буду .
Мимохожий
P.M.
19-2-2020 14:39 Мимохожий
Более интересные и важные вещи напишу вечером, а пока мне показалась забавной следующая сторона этой деятельности (после соответствующего поста камрада DerRock в другой ветке). "Что наша жизнь - игра!" (с). Так вот, участие многих камрадов с попытками предсказать ближайшее будущее этих проектов напоминает тотализатор . Ведь не зря же люди играют! А игра идет на деньги участников проекта .
Bonart
P.M.
21-2-2020 14:27 Bonart
ну, вот. maxBVmax меня таки забанил
в его топике на самом деле ничего не обсуждается, ибо CombatCustom ничего ни с кем обсуждать даже и не собирался. и о статусе (факте получения и степени готовности) в том топике тоже нет нормальной информации, ибо проектмахер её предоставлять тоже не желает. а забанил меня maxBVmax просто из трусости и скудоумия побоялся отвечать на мои вопросы сам и.. . вдруг я обижу ими Стасика

потому отвечаю на пост мигель 43 здесь

Originally posted by мигель 43:

Не помню, чтобы с таким рвением и прямотой вы разоблачали бы косяки и про.. бы Ежелева или Винтера.

есть разница - те годами работали честно и интересно, прежде чем начать косорезить. один от небрежения, другой от жадности. а этот, гляди-ка, свежевыпеченный прошара - наживил погремушек погромче да позвучнее и наловил кого попроще понятнее стало когда "шлейф" потянутся, что он не первый раз здесь "махерствует"...

VsePofig
P.M.
21-2-2020 16:15 VsePofig
maxBVmax очень "своеобразный чел" больше смахивает на самодурство!!!))))
burtas
P.M.
21-2-2020 16:18 burtas
ну, вот. maxBVmax меня таки забанил
в его топике на самом деле ничего не обсуждается, ибо CombatCustom ничего ни с кем обсуждать даже и не собирался. и о статусе (факте получения и степени готовности) в том топике тоже нет нормальной информации, ибо проектмахер её предоставлять тоже не желает. а забанил меня maxBVmax просто из трусости и скудоумия побоялся отвечать на мои вопросы сам и.. . вдруг я обижу ими Стасика

maxBVmax- уникальный кадр)
Оставшимся там со временем надоест вяло поддерживать друг друга и нижайше взывать к Стасу (а никакой другой активности там ТС не подразумевается), и в итоге тема прекратит подавать признаки жизни)
Глядишь, еще и сюда Максим прибежит доказывать что он не обос... ся)

Мимохожий
P.M.
21-2-2020 20:57 Мимохожий
Давно вертится на языке написать, но не хотелось переходить от "конструктивного" обсуждения проектов СС на личности. Хотя я себе давно уже сформулировал: мне здесь больше интересны характеры отдельных участников, а не сам нож. Ну в самом деле, что я могу сказать о нем, если его у меня нет? А другие (Сергей-Бонарт например) гораздо лучше меня знают этот вопрос. И я совершенно согласен с глобальным тезисом Сергея: нет у Механцева нормальных предпосылок для производства приличного складника (опыта изготовления, грамотных сотрудников, ... ), поэтому ничего путного получиться и не может. Как стандартно у "эффективных менеджеров" ничего не получается кроме распиливания. И этот подход Сергея к анализу ситуации совершенно верен и универсален (ИМХО). Очень большие деньги могли бы это компенсировать - ну как крайность, нанять Широгорова и его производство для выпуска складной финки .
Bonart:
.. . один от небрежения, другой от жадности.. .

Мне всегда удивительно, когда другие люди приходят к таким же заключениям, как и я сам, причем я и сам не понимаю, каким образом во мне возникло такое мнение о человеке. Я имею ввиду жадность Dr. Winter, которую я непонятно как почувствовал при покупке у него ножа. Я его конечно же тогда купил, и вопрос скидок и т.п. вообще не обсуждался (не тот формат был), но я это почувствовал, и до сих пор это как-то неприятно и на мое отношение к ножу, к сожалению, тоже сказывается.
К слову, вчера встречался с одним камрадом с Ганзы, который много лет почти не присутствует здесь. Он очень хорошо отзывался о Ежелеве, и был крайне удивлен происшедшим. Это по поводу укора мигель 43. Все меняется, и мы тоже меняемся. Так вот, я как-то упоминал окно Овертона, его расширение. Боюсь что произойдет расширение границ допустимого, и СС фирма, сменив название, опять начнет собирать деньги. И опять найдется maxBVmax, отстаивающий его право на очередную попытку. Хотя, по-моему, уже за одно то, что один и тот же чел, сменив ник (доказано!), кинул людей на первом проекте, должен быть забанен навсегда.
Bonart
P.M.
22-2-2020 00:30 Bonart
вчера проектмахер CombatCustom пообещал одному из участников одного из проектов непременно появиться в темах до истечения дня и дать разъяснения происходящему. день закончился, своё обещание проектмахер не исполнил. ссылка: Проект складная финка СС - обсуждение пост #249
мигель 43
P.M.
22-2-2020 01:24 мигель 43
Originally posted by Bonart:

есть разница - те годами работали честно и интересно, прежде чем начать косорезить. один от небрежения, другой от жадности. а этот, гляди-ка, свежевыпеченный прошара - наживил погремушек погромче да позвучнее и наловил кого попроще понятнее стало когда "шлейф" потянутся, что он не первый раз здесь "махерствует"...

Не буду спорить, хотя разницы не вижу - если человек не прав, то не прав, а его правота ни до, ни после к конкретной ситуации отношения не имеет. Особенно в плане Ежелева - там люди по 6-8 месяцев ждали, при постоянном динамо, вранье и оправданиях. И тянулось не год.
Меня просто удивила смена позиции. Правильно ли я понимаю, что если бы СС имел к данному моменту успешные проекты с довольными клиентами, то вы бы убеждали человека, который написал про него всё, что написали вы, в том, что нужно "понять и простить" мастера и не обращать внимания на эти вещи?
zavgen
P.M.
22-2-2020 08:17 zavgen
А пожалуй и я внесу свои пять копеек.. не стоит смешивать в одну кучу Ежелева,Винтера и кастома.. Колю и Винтера знают херова туча людей херову тучу лет,у многих естественно сложилиль за годы общения личные впечатления и тд,и никто не мог представить,что человек,который не подводил многие годы,начинает косячить аццки.а кто лично знает Кастома,и сколько лет?
Bonart
P.M.
22-2-2020 08:51 Bonart
Originally posted by мигель 43:

Правильно ли я понимаю, что если бы СС имел к данному моменту успешные проекты с довольными клиентами, то вы бы убеждали человека, который написал про него всё, что написали вы, в том, что нужно "понять и простить" мастера и не обращать внимания на эти вещи?

нет, не убеждал бы. собственно, за Ежелева ведь тоже не убеждал, хотя знаком лично. много лет в одних выставках участвовали, многие его ножи довелось в руках держать, считаю его интересным дизайнером и квалифицированным изготовителем. однако, обязательства надо выполнять или не браться за работу вовсе. а вообще, на мой взгляд, самый правильный путь - сперва сделай, потом продавай.
Bonart
P.M.
22-2-2020 09:32 Bonart
Originally posted by zavgen:
а кто лично знает Кастома,и сколько лет?

это да. ну и кроме того, не слишком сложно было понять, что за его зазывными текстами нет реального практического и интеллектуального обеспечения.
Мимохожий
P.M.
22-2-2020 09:47 Мимохожий
Напишу сначала свое мнение о наличии публикаций и прочая у Сергея Бонарта. Пишу здесь, ибо хоть в ветке "Проект складная финка СС - обсуждение, статус и т.п.", ТС maxBVmax забанен (равно как и во всем ХО), а меня он не успел забанить , но он же просил там не оффтопить. А здесь, кстати, на форуме НГВ, даже он не забанен.
Так вот, на вопросы от MaxjeG, feodor64 и возможно других о наличии звания, монографий, .. . у Бонарт я в ответ спрошу: Так вам шашечки или ехать? Вы, ребята, спутали реальность. Он не устраиваться к вам на работу пришел, не умоляет вас пользоваться его консультациями. А если он вам чем-то мордой не вышел - так он и не навязывается, думаю он не в обиде что вы носики свои от него воротите. Лично меня устраивает, если в своих ответах на мои вопросы он не прикладывает справку о защите всяческих дипломов (я не гордый ), а просто указывает на источники информации и направление, где искать. Я уж не буду писать, сколько я знаю абсолютно безграмотных и просто тупых профессоров докторов наук, и сколько есть очень грамотных и знающих специалистов, которые даже не кандидаты наук.
P.S. А если уж искренне хотели восполнить этот пробел в ваших знаниях о Сергее, так такие вопросы задаются не в такой форме, не в таком контексте, и не в открытом форуме. Я бы на такие вопросы на форуме в принципе не отвечал, так как это - личная информация.

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
ножи от "камрада" CombatCustom ( 5 )